Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

наше деревенское-2

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступившими праздниками.

Здоровья, крутых урожаев и цветников!

Продолжу дневник, надеюсь более ответственно!

Пока готовлю землю. Мешок с мороза притащила, фитоп- флора засыпала. Стоит греется. Первыми пойдут острые перцы и петунии.

• 4 weeks later...

Здравствуйте, Евгения Андреевна! :hat:

С Днём Сурка, Вас! :thx:

Как острые перцы с петуниями?

Уже, небось, попикированые стоят-колосятся?  ;)

Цитата Sunny

Здравствуйте, Евгения Андреевна! :hat:

С Днём Сурка, Вас! :thx:

Как острые перцы с петуниями?

Уже, небось, попикированые стоят-колосятся?  ;)

Петуньи только всходят, в таблетках, они в гранулах, поэтому доооолго не вылезали. А перцы острые (кайенский и райот) ещё не вылезли, сидят думают уже неделю. Сельдерей корневой и листовой тоже думает.

В этом году очень хотела бахнуть вторую теплицу, но планы приходится корректировать, поэтому думаю весь огород, кроме озимых посадок, поля и унавоженных гряд займут мои любимые томаты. Ещё для подаренных Леной N гномов приготовлены самые солнечные места и покрышки. Будут у меня клумбы с томатами!

Томатный план не сильно большой 52 сорта.

Поздние буду сеять после 15-го февраля, средние и ранние до 15 марта. Семена немного проращиваю в тряпочках, потом высеваю в кассеты.

В этом году много перцев разных посажу, огурцов, капусты, моркови разноцветной, тыквы с кабачками. Ну и конечно же море цветов.

В этом году укрепляю хозяйство. Уже выводится первая партия птицы. Будет, надеюсь, только утки больше 100 голов. Корова стельная, так что и по КРС ожидаю прибавку в этом году.

Планов море, надеюсь на штиль)))))

Цитата Евгения Андреевна

В этом году очень хотела бахнуть вторую теплицу, но планы приходится корректировать, поэтому думаю весь огород, кроме озимых посадок, поля и унавоженных гряд займут мои любимые томаты. Ещё для подаренных Леной N гномов приготовлены самые солнечные места и покрышки. Будут у меня клумбы с томатами!

Томатный план не сильно большой 52 сорта.

Поздние буду сеять после 15-го февраля, средние и ранние до 15 марта. Семена немного проращиваю в тряпочках, потом высеваю в кассеты.

В этом году много перцев разных посажу, огурцов, капусты, моркови разноцветной, тыквы с кабачками. Ну и конечно же море цветов.

В этом году укрепляю хозяйство. Уже выводится первая партия птицы. Будет, надеюсь, только утки больше 100 голов. Корова стельная, так что и по КРС ожидаю прибавку в этом году.

Планов море, надеюсь на штиль)))))

Я несколько не в курсе, "поля" - это сколько в га?

100 уток - это :o

А курочек сколько же тогда? ???

Цитата Sunny

Я несколько не в курсе, "поля" - это сколько в га?

100 уток - это :o

А курочек сколько же тогда? ???

Поля это 5 соток распахано грядами

Плюс 3 сотки высокие гряды

Кур у меня около 40

Утки основное направление и их в инкубаторе 58, плюс еще три раза по стольку будет.

Свои семена острого перца riot взошли хорошо, а покупные, плазмас, кайенский еле еле. Пришлось досеять. Петунии всходят потихоньку.

Сейчас разбираю помидоры. Поздние выберу и посею

Евгения Андреевна, здравствуйте.

Привет большой сельчанке от сельчанки.  :thx:

Каких вы уточек держите? Курочек?

Мы держали пекинок, башкирок, Хаки-Кэмпбел и мускусных. От первых трех столько сырости в сарае.  ??? Утят вы на продажу выводите?

Цитата El'vira

Привет большой сельчанке от сельчанки.  :thx:

Каких вы уточек держите? Курочек?

Мы держали пекинок, башкирок, Хаки-Кэмпбел и мускусных. От первых трех столько сырости в сарае.  ??? Утят вы на продажу выводите?

Приветствую вас! Утки только мускусные, куры адлерские серебристые и русские белые. Коровка чёрно-пёстрая))))

Я пока не продаю, вывожу себе. Я в фермерском объединении занимаюсь уткой на мясо.

Цитата Евгения Андреевна

Приветствую вас! Утки только мускусные, куры адлерские серебристые и русские белые. Коровка чёрно-пёстрая))))

Я пока не продаю, вывожу себе. Я в фермерском объединении занимаюсь уткой на мясо.

А забоем уток кто занимается?

Я где-то услышала (и себе "на ус намотала"), что для содержания 1 коровы надо 1га с/х угодий.

Это - ещё в "плюс" к 8 соткам огорода?

Цитата Sunny

А забоем уток кто занимается?

Я где-то услышала (и себе "на ус намотала"), что для содержания 1 коровы надо 1га с/х угодий.

Это - ещё в "плюс" к 8 соткам огорода?

Уток я забиваю. Гадко, но это моя работа.

1 га нужен наверное. Мне повезло, моя пасётся вместе с соседскими коровами, нас за пастуха пускают)))) а сено мы у этого соседа и покупаем)) так что с коровой проблем глобальных нет. Вот уткам нужен огороженный выгул, они то на крыло встают, то лисы их скушать пытаются

Не удержалась и посеяла баклажаны: Пятачок, универсал и черный красавец!

Правда у меня печалька, накрылась одна из двух моих фитоламп. Пробую лампу дневного света, но как выберусь в город, думаю что куплю.

Какая вы решительная смелая женщина, сами забиваете уток.  :-

Мы сколько скотину держим, я даже ни видеть, ни слышать этого не хочу и не могу! ???

А муж почему у вас этим не занимается? Было бы логичней, вы - выводите, он - убирает.

Поздравляю вашего мужа с днем Защитника Отечества.  :thx:

Цитата El'vira

Какая вы решительная смелая женщина, сами забиваете уток.  :-

Мы сколько скотину держим, я даже ни видеть, ни слышать этого не хочу и не могу! ???

А муж почему у вас этим не занимается? Было бы логичней, вы - выводите, он - убирает.

Поздравляю вашего мужа с днем Защитника Отечества.  :thx:

Муж забивает когда дома, я когда он на работе! Всё логично))) спасибо, передам

• 2 weeks later...

Основная масса томатов и петуний ушла в землю))) завтра картофель  и львиный зев. Анютины глазки и мой традиционный лоток бархатцев на радость в начале лета посажены.

Теплица закидана очередной раз снегом.

• 2 weeks later...

Что пропустила, пока работы было много?!

Таааак-с!

Томаты посеяны все, взошли по разному. Распикированы частично.  Перцы сладкие вылезли очень слабо. Баклажаны пересевала.

Цветы всходят прекрасно.

В теплице одну грядку прорыхлила и закрыла пленкой. Будет там рассада и ранняя редиска с салатом)

Друг починил фитосвет, так что я счастлива)))

• 3 months later...

Так хотела в этом году вести дневник, но что-то работы стало море. Не успеваю. Огород растёт хоть и слабо. Погода шепчет, но томатам вроде нравится.

Капусте тоже.

Вот видимо капусту с томатами я и буду есть весь год)))

Огурцы еле-еле идут, даже в перепревшем навозе. Кабачки тоже еле-еле.

Во всю работаю теперь на фестивалях и днях городов тверской области, потому как статьи больше не пишу. Надо как-то зарабатывать.

Хозяйство радует постоянством. Дети растут. С мужем развожусь (не жалеть-логично-уже полгода-счастлива)))) ко мне переехала мамочка, теперь счастья полные штаны))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...