Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Ты забыла про кувалду в углу,которую приготовила для начальника,если руки распускать будет.Ему про это нашептали-он испугался. ;D ;D

;D

Цитата Janichka

Класс! :yep:

Такие мы женщины. Поругал плохо, конечно, но если просто не заметил, обида сверхъестественная. :D

Канешна! Обидно же! ;D

Ольчик, приветик  :thx: А по сколько в штуках каждого сорта посеяла? У тебя ж теперь площадей  :hey: И зелёненьких смотрю много, я каждый год по одному кустику экспериментирую с зеленоплодными. Не успеваю их ощупывать.

Цитата Janichka

Я их собиралась в ОГ сажать. Думаешь они к апрелю до меня доберутся? :D

Ален,насмешила! К марту дойдут.Конечно в ОГ .Только там парочка помидор.Вдруг у тебя таких нет? ;D

Цитата Джина

Олюшка, с открытием посевной! Ох, и насмешила ты меня своим худеньким парнем ;D.

Женя,словами это не описать.Это просто надо было видеть.А парень очень старался произвести впечатление.А я тетенька ласковая,заботливая ;D ;D ;D

Как у тебя дела? Как ребятишки?

Цитата Aljonka

Ольчик, приветик  :thx: А по сколько в штуках каждого сорта посеяла? У тебя ж теперь площадей  :hey: И зелёненьких смотрю много, я каждый год по одному кустику экспериментирую с зеленоплодными. Не успеваю их ощупывать.

Аленка,привет.

Посеяла где 1 семечко,где 5-6.Мне же еще на две дачи рассадки надо дать.

А моя площадь вся для посадки не предусмотрена.У меня здоровья столько нет.Это,если у сынов дачи отобрать,продать,а их всех ко мне загнать.Но это из области фантастики.Я с ними свихнусь. :-

А зеленые я люблю до ужаса.Мне кустов 10 надо.Домашние тоже не отказываются.Вот Болото семяна не нашла .Позднее еще Зеленую сосиску посажу и Буденовку зеленую.Я их не ощупываю.Так вижу,что поспели.Уже ученая стала ;D ;D

Цитата Лёка

А зеленые я люблю до ужаса.Мне кустов 10 надо.Домашние тоже не отказываются.Вот Болото семяна не нашла .Позднее еще Зеленую сосиску посажу и Буденовку зеленую.Я их не ощупываю.Так вижу,что поспели.Уже ученая стала ;D ;D

И чего, вы, мадам, молчали? Я б тебе и Болото прислала, и Шоколадку зеленую. Еще у много каких имеется.

Привет, Ольчик :thx:

Цитата Валентина 54

И чего, вы, мадам, молчали? Я б тебе и Болото прислала, и Шоколадку зеленую. Еще у много каких имеется.

Привет, Ольчик :thx:

Привет,Валюша.Мне некогда было по альбомам шастать.А хотеть я вроде ничего не хочу до одурения(кроме стройматериалов ;D ;D)Поэтому ни у кого ничего не просила.

Цитата Лёка

Как у тебя дела? Как ребятишки?

Да, все потихоньку. Дочка в первом классе, сынок в саду, а я между школой и садиком)).

Цитата Лапулечка

Олечка, здравствуй!!!

Твоих гномиков вчера посеяла по твоему методу  :-*

Их нужно где тень бывает или можно на солнце?

Пока Оли нет, можно :-[? Гномов лучше на солнце, в полутени они кислее становятся.

Вот получаются невольные сравнения,или эксперимент :D.

Более 20 лет сею по кипятку.Проливаю землю кипятком с марганцовкой,раскладываю семена.Помидоры на второй-третий день уже всходят.А этот раз приготовила кипяток,посеяла одну плошку,но отвлеклась,а когда стала сеять дальше,то вода уже была чуть теплая.Обе плошки поставила на батарею.В первой плошке помидоры вылезли,а во второй даже петелек нет.Ведь кажется,что разницы нет.Сеешь в любом случае по влажной земле,ставишь в одинаковые условия,а результат разный.

Цитата Лёка

Вот получаются невольные сравнения,или эксперимент :D.

Более 20 лет сею по кипятку.Проливаю землю кипятком с марганцовкой,раскладываю семена.Помидоры на второй-третий день уже всходят.А этот раз приготовила кипяток,посеяла одну плошку,но отвлеклась,а когда стала сеять дальше,то вода уже была чуть теплая.Обе плошки поставила на батарею.В первой плошке помидоры вылезли,а во второй даже петелек нет.Ведь кажется,что разницы нет.Сеешь в любом случае по влажной земле,ставишь в одинаковые условия,а результат разный.

Стало-быть, кипяток для семян, действительно важен?
Цитата Валентина 54

Стало-быть, кипяток для семян, действительно важен?

Валюша,петрушку сеешь по кипятку-за неделю выпрыгивает.Наверно,важен.Хотя не пойму в чем разница:Посадить просто и в тепло,или кипятком залить и в тепло.Единственно,что может начальная стрессовая температура для семян важна?? :dnt:

"Кипяченая" плошка взошла вся.А во второй только один сорт петельки показал.И это Батяня.

Привет  Олюшка! По кипятку семена варятся , посадила 24 сорта по кипятку ,  16 дней не проклюнулись даже . По горячей воде  40 градусов  взошли все.

Цитата Надин

Привет  Олюшка! По кипятку семена варятся , посадила 24 сорта по кипятку ,  16 дней не проклюнулись даже . По горячей воде  40 градусов  взошли все.

Вот видишь,у всех по-разному.А мне из всех способов нравится по кипятку.И перец быстро всходит.

Надюшка,рада тебя видеть.Сколько сортов собираешься в этом году сажать? Чем занимаешься?

Ой ,дорогая ,чем занимаюсь? Накупила много семян цветов, сею разными способами, что- то взошло ,что-то нет. В подвале стали просыпаться кустарники,виноград, цветы что из Волгограда привезла.Цветы на стеллажи поставили а что с другими растениями делать не знаю,думаю. Ну как-то так. :-* :thx: :hat:

Цитата Надин

а что с другими растениями делать не знаю,думаю. Ну как-то так. :-* :thx: :hat:

Надюш,цветов море насажаешь,красота будет.А подвальные растюхи если есть возможность-высаживай в бутылки и в холодное место,а,если нет возможности, то пусть еще посидят.Ростки до 10см-не критично.В Волгограде в кои веки поселилась зима.Так хорошо!Нет грязи,слякоти.Снег лежит цивильно.Ну не как в Сибири,но видно,что зима.

Ты думаешь,что с растюхами делать,а я думаю:Надо ли с подсветкой заморачиваться,или по старинке опять.На выживание.

Цитата Лёка

...а я думаю:Надо ли с подсветкой заморачиваться,или по старинке опять.На выживание.

Оля, у тебя есть подсветка или покупать думаешь? У меня лампа дневного света, ещё не доставала, острый перчик пока так растёт. Солнечных дней побольше стало.

Цитата Aljonka

Оля, у тебя есть подсветка или покупать думаешь? У меня лампа дневного света, ещё не доставала, острый перчик пока так растёт. Солнечных дней побольше стало.

Ленок,у меня была настольная лампа с дневным светом, но уже больше года её нет.Так что растюхи выживают под естественном освещении :D.Покупать-не знаю,думаю,может сына озадачить.Я же сейчас рядом с ним.Не сделает подсветку-не разрешу мой телек смотреть ;D Рычаг управления есть.

Это когда я далеко-не вижу его,то ладно.А тут каждый вечер на глазах.А лампу дневного света к рейке прицепить-не много времени надо.

Начну вечером верещать. :ogo:вытаращивая глаза и раскрывая рот.

Цитата Лёка

Ленок,у меня была настольная лампа с дневным светом, но уже больше года её нет.Так что растюхи выживают под естественном освещении :D.Покупать-не знаю,думаю,... сына озадачить. ... Не сделает подсветку-не разрешу мой телек смотреть ;D ...

Как рыба?  ;D

Я вчера фанеру проолифила для пола, такая вонь стоит :o :o. Пришлось к сыну ночевать идти. Раньше не замечала, чтоб олифа такая вонючая была.

Цитата Лёка

...

;D ;D ;D

Оля, привет! Я только зашла на форум и уже сижу ржу, как ненормальная ;D . Эт у тебя такой метод манипуляции? Надо перенять, перед процедурой предупреждать своих буду, чтоб скорую не дай бог не вызвали :D.

У меня перчики вовсю колосятся - пора пересаживать в бОльшую тару, ещё куча цветочков - петунии и эустомки :) . Сынуля в отпуске, к нам приехал - устраиваем каждый день обжираловки до 11 вечера, чувствую, что к концу его отпуска я в дверь проходить перестану :- .

Жду дачный сезон ;)

Цитата Валентина 54

Я вчера фанеру проолифила для пола, такая вонь стоит :o :o. Пришлось к сыну ночевать идти. Раньше не замечала, чтоб олифа такая вонючая была.

Валюша ;D ;D ;D ;DЯ приехала в деревню к маме(она тогда еще молодая была,лет 65)Мама красит рамы в теплице олифой.А я спрашиваю6Соседичто ли сад опрыскивают?Вонизм такой!Мама говорит:Сама не пойму,воняет ужасно.Я подхожу ближе....Мама,а ты чем олифишь? Ну оказалось,что она бутылки перепутала и карбофосом фигачит! Может у тебя тоже не олифа ;D ;D

Хотя многие говорят,что олифа сейчас другая,вонючая и бывает сохнет сутками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...