Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Что- то разнюнилась сегодня.С утра читаю дневнички Галочки Есме.Сколько сортов описано,сколько доброты,сколько семян передано в наши не всегда толковые руки.

Всомнилось, как м  Петей разинув рот от восхищения, рассматривали сорта,которые Галочка прислала и читали ее ругалку, которая до сих пор лежит у меня в коробке с семенами.

Вот и всплакнула и полезла в коробку семена откладывать на следующий год.

Решила,что надо покляньчить Июньский,потому что тот,что был у меня очень похож на турбореактивный.Маленькие кустики с маленькими круглыми помидорками. И нет гнома Секси.Он мне очень понравился в закрутке.А, может и обойдусь без них.Семян-то полно других,еще неопробованных.

Олюшка, привет)

Жаль, что я пришла на форум,когда Галочки уже не было с нами... Светлый человечек... В этом году у меня не получился Яблочный липецкий, хочу повторить. Оль, а что за ругалка?  :-[

Цитата Лёка

Что- то разнюнилась сегодня.

Оля, ещё и погодка способствует. Солнышка уже давно не было. А Галочку всегда будем помнить.  :thx:

Олюшка, привет)

Жаль, что я пришла на форум,когда Галочки уже не было с нами... Светлый человечек... В этом году у меня не получился Яблочный липецкий, хочу повторить. Оль, а что за ругалка?  :-[

Цитата

Леночка,очень часто простые письма с семенами теряются.Или приходят без семян .Галочка крупными буквами писала "пожелания"в адрес грязных ручонок .Навроде того,что , пусть перекосит ее (воровскую гадюку) на все четыре стороны.Представляешь,мне пришло письмо-простое,толстое-претолстое.Куча семян и ругалка.Девчата говорили,что с ругалками письма нормально доходили.Она мне писала,чтобы не плакала,а сажала ее сорта.А через неделю Галочки не стало.Ревел по-моему весь форум целый день.

Не знаю почему,но вот сегодня прямо такая тоска.

Цитата Aljonka

Оля, ещё и погодка способствует. Солнышка уже давно не было. А Галочку всегда будем помнить.  :thx:

Ох, Аленка,у нас вроде солнышко проглядывает периодически.Сегодня и снег шел, и солнышко проглядывало.И ветрище ужасный.И я скуксилась.Вернее,меня потянуло Галочкины описания посмотреть и застряла на целый день, :-

Коту две мыши поймала сегодня-рааадостный такой,спать завалился у батареи.

Капусту посолила банку,а то кочан лежит уже две недели.

Цитата Лёка

Коту две мыши поймала сегодня-рааадостный такой,спать завалился у батареи.

:o Оля, как хорошо твоему коту живётся! Мышей как ему ловишь, мышеловкой?

Цитата mouse

Олечка, привет! :-*

С удовольствием пришлю тебе Июньского форумского!  :thx:

Наташенька, добрый вечер! Рада тебя видеть!

Наташ,спасибо,но спрошу поближе,а то, говорят, на границе сложности бывают.Как твои герани поживают?

Это же я лежа на печи размышляю,что нужно попросить :D

Цитата ЛилияЯ

:o Оля, как хорошо твоему коту живётся! Мышей как ему ловишь, мышеловкой?

Лиля,руками ловлю.Первый раз в бочке было 5 штук.Кота посадила,но у него,как в мультике голова набекрень и глаза в кучу.Курицу посадила-они тоже мышей ловят-она голову набекрень-не поняла что вокруг бегает.Я мышей поймала, в бутылку с мыльной водой запихнула и утопила.Сын спрашивает: А зачем мыльная вода?-Да откуда я знаю,просто от злости,чтобы быстрее утопились.А сегодня прихожу-две сидят.Я их в пустую бутылку засунула и пошла выкидывать,а тут кот ..Ну предложила ему,выпустила одну-поймал,утащил.Потом вторую отдала.Ему не знаю кто шею разорвал,он болел сильно,так я его балую сейчас.

Оль, так у меня есть Июньский, что далеко ходить. Или ты думаешь, что есть где-то получше? У тебя, который не понравился, не от меня случайно? 

Цитата Лёка

Лиля,руками ловлю.

:ogo: Оля, твой рассказ о ловле мышей, как триллер!  :yep:  :D

У меня, кстати, куры поймали мышь, которая к ним в курятник забежала. И даже съесть ее собирались. Я отобрала :- Я не знала, что они мышей ловят. :dnt:

Цитата Катринка

Оль, так у меня есть Июньский, что далеко ходить. Или ты думаешь, что есть где-то получше? У тебя, который не понравился, не от меня случайно?

Катюша,привет.Нет , Июньский был не от тебя.Просто на фото у девочек видела,что он довольно крупненький и немного ребристый.И кустики полметра точно.А у меня был см 30-40 высотой и круглые шарики ,см 3-4 диаметром.Я не помню у кого спрашивала,и мне сказали,что настоящий-ребристый.По-моему у Семечки видела и у ЛаныД.Но сразу не записала, а сейчас склероз.

Цитата ЛилияЯ

:ogo: Оля, твой рассказ о ловле мышей, как триллер!  :yep:  :D

У меня, кстати, куры поймали мышь, которая к ним в курятник забежала. И даже съесть ее собирались. Я отобрала :- Я не знала, что они мышей ловят. :dnt:

Лиля,я тоже не знала.Мне соседи сказали,которые кур мне  подселили.Поэтому травить в курятнике боюсь.Первые две мыши я просто поймала и выкинула,а они опять лезут.Ну не понимают по-хорошему....

А куры мясо себе добывают :D.Клювы-то у них мощнейшие.

Цитата Лёка

Катюша,привет.Нет , Июньский был не от тебя.Я не помню у кого спрашивала,и мне сказали,что настоящий-ребристый.

Да, Июньский-форумский, он ребристый. Я вот ещё Июньский от Седек выращивала, он круглый и кислый. А форумский- со сладостью. :niam:

Цитата ЛилияЯ

Да, Июньский-форумский, он ребристый. Я вот ещё Июньский от Седек выращивала, он круглый и кислый. А форумский- со сладостью. :niam:

Вот и я решила,что у меня не форумский.

Цитата Лёка

Катюша,привет.Нет , Июньский был не от тебя.Просто на фото у девочек видела,что он довольно крупненький и немного ребристый.И кустики полметра точно.А у меня был см 30-40 высотой и круглые шарики ,см 3-4 диаметром.Я не помню у кого спрашивала,и мне сказали,что настоящий-ребристый.По-моему у Семечки видела и у ЛаныД.Но сразу не записала, а сейчас склероз.

Ну, а я буду считать, что у меня форумский, вроде похож. Хотя тоже низенький и некрупный.  Ребристым бы я его не назвала, некоторые плоды 4-х и 5-ти угольной формы,  и еще слегка полосатые в зеленом состоянии. Первая кисть покрупнее, как бы сдвоенные плоды, а следующие кисти помельче. Ну и главное для меня - очень компактные кустики в рассаде, можно высаживать с цветами и плодами.  Не кислые.
Цитата Лёка

Вот и я решила,что у меня не форумский.

Оль, возможно и форумский! Ребристось у него не очень то и заметна, а отличительная особенность когда еще не зрелый, так на светлом фоне как бы темные полосы сверху от места прикрепления ;). Но он действительно совсем мелкий- у меня в ОГ был таким же- см 30-40, а вот в теплице повыше, см 50. Но урожайность у меня не очень у него :(, он видимо нуждается в подкормках, а я не очень то стараюсь. Вот Казабалыкский у меня оба года усыпной, хоть тоже не перекормленный :D. Ну и по вкусу- покислее ;)
Цитата Катринка

Ну, а я буду считать, что у меня форумский, вроде похож. Хотя тоже низенький и некрупный.  Ребристым бы я его не назвала, некоторые плоды 4-х и 5-ти угольной формы,  и еще слегка полосатые в зеленом состоянии. Первая кисть покрупнее, как бы сдвоенные плоды, а следующие кисти помельче. Ну и главное для меня - очень компактные кустики в рассаде, можно высаживать с цветами и плодами.  Не кислые.

Катюша,ну вот самый маленький у тебя-похож на мои.Некрупный гр.60 и гр.30 все-таки разница.Ребристый-неправильно я выразилась.Многоугольный ;D.

Казабалыкский еще мельче, но действительно усыпной.  И плодоносил до заморозков. А Июньский я выдрала в середине лета.

В этом году еще не решила, какие сорта из ранних сажать.

Цитата Ninulia

Оль, возможно и форумский! Ребристось у него не очень то и заметна, а отличительная особенность когда еще не зрелый, так на светлом фоне как бы темные полосы сверху от места прикрепления ;). Но он действительно совсем мелкий- у меня в ОГ был таким же- см 30-40, а вот в теплице повыше, см 50. Но урожайность у меня не очень у него :(, он видимо нуждается в подкормках, а я не очень то стараюсь. Вот Казабалыкский у меня оба года усыпной, хоть тоже не перекормленный :D. Ну и по вкусу- покислее ;)

Нууу,полоски не помню,но меньше и мельче Казыбалыкского точно.Вот склероз! Ведь я обалдела,когда у кого-то из девчат увидела совсем другие помидорки,спросила и мне сказали,что  это настоящий форумский.

Цитата Катринка

Казабалыкский еще мельче, но действительно усыпной.  И плодоносил до заморозков. А Июньский я выдрала в середине лета.

В этом году еще не решила, какие сорта из ранних сажать.

Воот,Катюша,а у меня Казыбалыкский был крупнее в два раза.

Это мне прислали семена Утенка,посадила,а он растет и растет и вырос выше метра,красные помидоры гр по 100.Потом смеялись,как так получилось.Ни хозяйка не могла перепутать, ни я.

Цитата Катринка

Оль, так что, готовить к встрече тебе Утёнок и Июньский?

Утенок у меня есть уже.Леночка,добрая душа,в этом году дала растюшку.

Катюш,у вас ветер есть?.У меня что-то гремит на улице,но даже выходить не хочу.Кот на ночь убегал на улицу,а сейчас у батареи спит.

Цитата Катринка

Ветер вроде бы есть, но во дворе тихо, в окна не дует.

А у меня завывает и в окно то ли крупа,то ли дождь.Бррр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...