Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Daks

Оля, доброе утро! О! Какой у тебя стаж! И название оччень нравится. Всю жизнь учусь, и все мне интересно. Добралась до твоего дневника. Бум изучать опыт передовиков производства  :mail:

Аня,у меня ничего нет интересного.Как девочки смеются: У тебя все растет не потому что..,а вопреки всему.У меня лень родилась раньше меня,поэтому получение урожая я вижу так:Посеял семена,рассада выросла,высадила в грунт и....Нет,я первые пасынки обламываю,но вот убирала ботву,у меня кусты в4-6 стеблей.И поливать надо в наших условиях.А в мае-июне грибы начинаются,тут не до грядок.

Понимаешь,Анечка, я точно знаю,что не буду трястись над растюхами,не буду им заглядывать в рот.Хотя, иногда пытаюсь,начитавшись девочек,но....поэтому и сижу в одном классе.

Завтра будет годовщина Галочки Есме.Светлый,добрый человечище был на форуме.Ее Яблочный Липецкий есть по-моему у всех девочек.Вот это был передовик производства.Да и сейчас наши девчата получают огромные урожаи в самые сложные сезоны.

Как хорошо,что я вчера дров напилила,сегодня туман,сыро все кругом.Пойду по лесу пошатаюсь.В теплице надо ботву убрать,но потом....До весны успею. ;D

Оля, приветик!

Перебирала пакетики с семенами, наткнулась на  твои семена Азербайджанские с пипочкой с рынка. Ты их сама сажала? Какие получились?

Цитата Катринка

Оля, приветик!

Перебирала пакетики с семенами, наткнулась на  твои семена Азербайджанские с пипочкой с рынка. Ты их сама сажала? Какие получились?

Катюша,привет.Посадила два куста,но....Пипочки такой не было.Больше на Дар Заволжья похожи были.Кусты метра полтора.Я сначала их видела,а потом все перемешалось так,что я вообще не могла понять,с какой грядки у меня плоды.Кусты завалились,перепутались и..... ну в общем надо проход метровый оставлять.

Оля, почитала я, погрустила. Не знала человека, но сочувствую всем близким...

Ты еще и дрова колешь?! Ничего себе, лентяйка! Уважаю, однако.

А я на огороде если что и делаю, то с удовольствием. Или ни делаю  :(

За помидорами и клубникой ухаживаю - люблю и хочу урожая  :-[

А остальное... могу и запустить. Вот буду здесь отчитываться, придется стараться по всем пунктам, чтобы не подводить Гуру.

Лес рядом - здорово! Люблю грибы собирать, рыбалку...

Цитата Daks

Ты еще и дрова колешь?! Ничего себе, лентяйка! Уважаю, однако.

Лес рядом - здорово! Люблю грибы собирать, рыбалку...

Аня,я больше пилю сейчас.Летом колола,сколько успела,а сейчас чурки сырые,на них вешенка растет(тоже польза) ;D

У вас леса больше,у нас искусственные лесополосы.А у вас красота.Березы,как я их люблю.Вспоминаю постоянно,как с девчонками в детстве бухнемся в ромашки на поляне,кругом березы и синее-синее небо.Такая красота!!

Аня,я восхищаюсь людьми,у которых идеальный порядок во всем.У меня так не будет.Ну свинья по гороскопу.Вот погуляла по лесу-полю.Принесла немного грибов и ведра два навоза.Надо в теплице грядку под огурцы делать,надо виноград укрывать,розы.Но на улице хмарь такая и ветрище ледяной,что курам зерна сыпанула и домой.Надо печку топить,курам кашу варить,ну еще почитаю немного,потом кур закрою и начну топить,варить.

О как часто на форуме появляюсь - долго рассматривала, где нажать, чтоб ответ написать :D .

Всем приветище!!! :thx: Оля, для дров пила есть - электрическая, береги себя немного! А растёт у тебя всё замечательно не только вопреки, но и потомушта... во первых у вас всё же тепло, а во вторых - сажаешь с интересом и правильно, а я вот и с интересом и вроде как ухаживать стараюсь, но, блин, нападёт какая нибудь гадость в середине сезона и испортит мне всю "малину", зато как я с вредителями бороться научилась.. :D

Нам включили газ и сегодня запустили отопление :mail2: , можно продолжить отделку. На завтра пригласила дяденьку мерить откосы и подоконники, Петя его повезёт, я работаю, а потом можно уже плитку класть - я так рада сегодня - в субботу напьюсь :hid: Вот только баушку из больницы в пятницу привезу, мы тут на карантине неделю сидим, даже я подхватила ОРВИ, тааакой противный, насморк уже неделю держится :( , а приходится с людьми общаться - каждый раз неудобно носом швыркать, приходится то "под стол заглядывать", то "тапок поправлять" :- , вот так и работаю ::)

Оленька, ну не ругай себя! И мы уже в таком возрасте, что надо делать то, чего хочется. А то можно уже и не успеть на тот рассвет в Ромашково! ;D :thx: Гуляй, собирай грибы, корми курочек... а все остальное подождет! :yep: :D

Цитата Ninulia

Оленька, ну не ругай себя! И мы уже в таком возрасте, что надо делать то, чего хочется. А то можно уже и не успеть на тот рассвет в Ромашково! ;D :thx: Гуляй, собирай грибы, корми курочек... а все остальное подождет! :yep: :D

;D ;D ;D ;D ;DОй, Ниночка! Вот теперь вообще отговорка будет:Мне Нинуля сказала,чтобы я делала только то,что хочу! :yep: :yep:

Ниночка,я же прекрасно знаю,что мне надеяться не на кого и все сделаю,как подожмет время.Вот земли надо нагрести,навоза еще притащить,приготовить посуду для посадки.И уже можно будет сеять чего-нибудь.Хотя у меня 4 помидорки растут в горшке с пепино.

Цитата Лёка

;D ;D ;D ;D ;DОй, Ниночка! Вот теперь вообще отговорка будет:Мне Нинуля сказала,чтобы я делала только то,что хочу! :yep: :yep:
Ниночка,я же прекрасно знаю,что мне надеяться не на кого и все сделаю,как подожмет время.Вот земли надо нагрести,навоза еще притащить,приготовить посуду для посадки.И уже можно будет сеять чего-нибудь.Хотя у меня 4 помидорки растут в горшке с пепино.
Вот видишь, у тебя уже растут! А я даже и не думаю о посадках! Сейчас вот хватает 3 горшочков острых перчиков для ухаживания которые привезла из деревни, да черенков пеларгоний и ванек бальзаминов. А бакопы не прижились :(, но весной буду сеять из своих семян- набрала :hey:, только есть среди того мелкого мусора зрелые семена, покажет весна :D. Но мне очень бакопы понравились!

Олечка, я поздороваться :thx: :thx: :thx:, редко читаю и пишу.

Ты вся в трудах и заботах, пчёлка ты, а не лентяйка  :-*

Ой, а я тоже сегодня грунт прикупила, хочу пальму свою большую пересадить и увезти на второй этаж, а то что-то ей в квартире совсем плохо стало. Огородничать в этом году не пришлось нормально, хоть на комнатных цветах оторвусь :P

Цитата tanja

Нам включили газ и сегодня запустили отопление :mail2: , можно продолжить отделку. На завтра пригласила дяденьку мерить откосы и подоконники, Петя его повезёт, я работаю, а потом можно уже плитку класть - я так рада сегодня - в субботу напьюсь :hid: Вот только баушку из больницы в пятницу привезу, мы тут на карантине неделю сидим, даже я подхватила ОРВИ, тааакой противный, насморк уже неделю держится :( , а приходится с людьми общаться - каждый раз неудобно носом швыркать, приходится то "под стол заглядывать", то "тапок поправлять" :- , вот так и работаю ::)

:mail2: :mail2: :mail2:Танюшка,как я рада,что у тебя двигаются дела.Хотела вечером писать тебе спрашивать,что с отоплением.Я в субботу пива выпью за ваше здоровье!Я так рада,что стала почаще появляться.Ты новоселье справляй,чтобы я успела прибежать.Курочек своих оставить с кем-нибудь могла.

У меня электропила и есть.Я в прошлом году купила, когда надоело ножовкой шкрябать.

Я сею и сажаю с таким запасом любви,чтобы на весь сезон хватило.Помню первый год на форуме.Вычитала у девочек про Вермикофе  :DНу мне же тоже надо, купила, один раз полила и стоит до сих пор бутылка.Сначала была в квартире,потом переехала на дачу,потом переехала в деревню..

А что тепло у нас...Танюш,я хочу поделиться с вами теплом,а вы нам дождиков присылайте.Договорились?

Кстати? Ты вспахала целину? Что сажать будешь,планируешь? Из цветов,кустов.

Прохожу мимо павильона с рыбой и думаю:К Танюшке поеду,рыбы наберууу,пива напьемсяяяя :niam: ;D

Цитата Лёка

:mail2: :mail2: :mail2:Танюшка,как я рада,что у тебя двигаются дела.Хотела вечером писать тебе спрашивать,что с отоплением.Я в субботу пива выпью за ваше здоровье!Я так рада,что стала почаще появляться.Ты новоселье справляй,чтобы я успела прибежать.Курочек своих оставить с кем-нибудь могла.

У меня электропила и есть.Я в прошлом году купила, когда надоело ножовкой шкрябать.

Я сею и сажаю с таким запасом любви,чтобы на весь сезон хватило.Помню первый год на форуме.Вычитала у девочек про Вермикофе  :DНу мне же тоже надо, купила, один раз полила и стоит до сих пор бутылка.Сначала была в квартире,потом переехала на дачу,потом переехала в деревню..

А что тепло у нас...Танюш,я хочу поделиться с вами теплом,а вы нам дождиков присылайте.Договорились?

Кстати? Ты вспахала целину? Что сажать будешь,планируешь? Из цветов,кустов.

Прохожу мимо павильона с рыбой и думаю:К Танюшке поеду,рыбы наберууу,пива напьемсяяяя :niam: ;D

Вот так вот, да? К Танюшке значит собираешься, а ко мне?  :'(

Цитата Ninulia

Вот видишь, у тебя уже растут! А я даже и не думаю о посадках! Сейчас вот хватает 3 горшочков острых перчиков для ухаживания которые привезла из деревни, да черенков пеларгоний и ванек бальзаминов. А бакопы не прижились :(, но весной буду сеять из своих семян- набрала :hey:, только есть среди того мелкого мусора зрелые семена, покажет весна :D. Но мне очень бакопы понравились!

Ниночка,пеларгонии у меня две только.С прошлого года выжили.Одна мини,а вторая обычная.Горшки с цветами в огороде в полутени стоят.Пока сажаю самые неприхотливые.Еще разбора завалов хватит на 2 года.Девчата,вот столько работы,а я, иногда плюну на все и в лес.Нервы успокаивать.Понимаю,что надо делать,но...А вы все сначала дело делаете, а потом уже отдыхаете.Вотпоэтому я и ною,что не могу взять себя в руки и разбирать завалы.

Да ужж из нас выпивохи  ;D пара бокалов на четыре часа - болтовни больше :D . А вот новоселье точно с тобой справлять будем ( и рыбку, рыбку не забудь :hid: ), когда ж нибудь оно настанет :D Очень хочется побыстрее :-[ . Целину мы вспахать-то вспахали, но перестарались и перед домом вспахали ж тоже "Тане цветочки вырастить надо ж" , а дорога не отсыпана и теперь мы машину на соседней улице оставляем, так как от дома без помощи соседей вытащиться не можем - вязнем :- , вот не дураки ли :- , а было там так хорошо утрамбовано и грязи почти не было...эх, будем после весенней просушки дорогу отсыпать.

Участок ещё не планировала, пока не до этого, но я даже когда планирую, то могу как Нелли из Фрязино всё весной переиначить, так что вот такие мы женщины непостоянные ;) .

Дождей уже прислать не могу, у нас в конце недели снег по плану, вот его отсыпем :hey: Нам для Волгограда снега не жалко, а приедешь - сама наберёшь ;)

Оля, приветик. Как тебя грибочки любят. Даже на чурках начали расти :yep:.

Цитата Leno4ek

Олечка, я поздороваться :thx: :thx: :thx:, редко читаю и пишу.

Ты вся в трудах и заботах, пчёлка ты, а не лентяйка  :-*

Леночек,привет! А я к тебе тоже забегаю постоянно,подглядываю из-за угла.Фотки смотрю твоего урожая.

Я видишь,не пишу,не пишу,а потом бац!

Так не хочется мороза.Сейчас травка зазеленела,были солнечные деньки,так прямо весна на дворе.Завтра погода совсем плохая будет,ну сподвигнусь на теплицу.Надо порядок навести.Потом розы укрыть и виноград с ежевикой.Вот это мои наполеоновские планы на два дня.

Цитата tanja

Дождей уже прислать не могу, у нас в конце недели снег по плану, вот его отсыпем :hey: Нам для Волгограда снега не жалко, а приедешь - сама наберёшь ;)

Танюша,я на лето договариваюсь,на следующий год,мы вам тепло,вы нам-дождь.

Пальма это которая меня по морде лица шлепала,когда я ночью в туалет пробиралась?Ее надо обязательно реанимироватьи в лучший угол.Она красивая.

Танюшка,у тебя теперь окон для рассады :hey: :hey: :hey:Маришке в аренду сдавать можешь. ;D

Ну Нелли это нормально.Я Веруню вспоминаю:Вышла на крыльцо кофейку попить.Ну не там  теплица или беседка стоит.И дорожку перенести нужно.Подумала и ..муж приходит,а уже перестановка на участке.

Дааа,с дорогой вы лопухнулись.А с другой стороны,если там утрамбована земля была с мусором строительным,то лучше перепахать,а весной уже дорогу к гаражу красиво сделаете,а по бокам розы посадишь.

Новоселье может быть и условным.Заселились и урааа.А остальное в процессе!.Я чувствую,что пока доделаю дом,уже ремонтировать надо будет.

Цитата Валентина 54

Оля, приветик. Как тебя грибочки любят. Даже на чурках начали расти :yep:.

Привет,Валюша.Грибы начали расти в прошлом году.Мы весной орех спилили,а осенью грибы появились.В этом году заглянула-растут.Но в прошлом году еще и фламулина росла,а сейчас нету.

О! Розы! У меня подруга в Бессоновке занимается розами - каких только нет красавиц!

Лес у нас только вдалеке, дом стоит на возвышенности - так что любуюсь издалека.

До идеального порядка и мне далеко. Говорят же: домашняя хозяйка. А если есть домашние, значит, есть и дикие  :D Это про нас с тобой?  ;)

Цитата Лёка

ну еще почитаю немного,потом кур закрою и начну...

И это про меня  ;D Сижу на кухне, читаю, посматриваю в окно: ага, одни соседи вышли в огород, надо бы и мне. Ну, вот тут дочитаю... Вторые соседи, с другого краю начали грядки полоть... Надо идти. Ну, ладно, немного осталось дочитать... Дочитала... а никого уже и нет. Завтра, тогда уж завтра  :-[

Аня,когда работаешь-больше успеваешь.А дома сидишь-расслабляешься.У меня соседи летом с 4х утра на огороде.Я часов в 5выползаю.В обед отдых и вечером полив.А когда мошкара у нас,то я в огород бегом,а с огорода еще бегее. ;D ;DНавозюкаешься и ванилином,и гвоздикой,и спреями.А она сволочь заползает во все места.Домой заходишь и из трусов штанов вытряхиваешь.от хотела поработать,а кот решил на мне поспать.Сталкиваю,а он лапу положит и вслед за ней ползет и ползет.Столкну,он опять.

Вот и лежим рядышком, курам кашу варим.А сами кофейку попьем.

Я розы тоже люблю.Вот и надо укрыть.

Да, да  - пальма та самая, что-то совсем ей плоховато, надо сберечь, а то приедешь и нечем хлестать будет :D

Ой, Оль я не хочу торопиться - ещё и роз насажу и всяких разностей тоже, какие наши годы.

Кот наш первое время нервничал, а сейчас освоился - защищает свою территорию (то бишь зал и ванну) от баушкиной кошки, над этим горе воином ржём всем колхозом :D

Всё побегла на стол накрывать - сын с работы пришёл ;)

Пока :-*

Танюша,первым делом деревья сажай,кусты,их пересаживать сложнее,а цветы, сама знаешь, можно бесконечно из угла в угол перегонять.

Котику вашему конечно сложно в новой обстановке.И окна нет его.А в новом доме ему будет простор .Не будет всяких претендентов на его плошку.

Замечательно,что ты сегодня зависла здесь.Я очень рада!

Оль, я так и хочу - сначала деревья и кусты, что долго растёт, а потом видно будет. Мелочёвкой всякой успею участок забить, ну и со своей дачи все цветочки перевезу, мы с соседкой договорились ;) .

Да , коту потом простор будет - два этажа обживать, посмотрю я на него, как он свои утренние скачки устраивать будет :D Потом может собачку какую ему в помощь возьмём - будут порядок наводить :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...