Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Учишься,учишься....


Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Оля, у меня  твоя Буденовка на полке лежит, сейчас  бледно-желтая. А вторую съела какая-то гусеница, которая появилась из хвостика помидора. Совка, наверное... Я как нечаянно до нее дотронулась, аж заверещала, так противно было и бегом выкинула наполовину объеденную помидорку.

Не отписалась тебе про варенье из перчика.  Вот на что не ем варенье, а это все сама съела понемножку. Интересный вкус.  Но оно совсем не острое, это же с острого перчика? Думаю, может тоже сварить себе немного.

Надюш, я писала,как варила.Сначала на 500г.зеленых помидор-получилось жидкое и не острое.Еще 1кг порезала,получилось жгучее,потом смешала все и опять надо было поострее сделать.Знаешь,с Иван чаем классно!Ну а гусеницу я не нарочно посадила,ты уж не серчай.

Надюш,в прошлом году я чегой-то забыла,что Буденновка была и стрескала полузеленой с грядки,но она была высажена раньше и была не жесткая.А эти,как булыжники.Но в холодильнике. ;D ;D ;D ;DПредставляешь,открываю, а там лимоны ;D :o :o ??? :dnt: ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Оля,  :thx:. Ты Иван-чай все-таки вырастила?

Нее, Валюша,еще не вырастила.Мне Иришка прислала уже готовый чай :yep:.Я как завариваю-здоровья всей ее семье желаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Надюш, я писала,как варила.Сначала на 500г.зеленых помидор-получилось жидкое и не острое.Еще 1кг порезала,получилось жгучее,потом смешала все и опять надо было поострее сделать.Знаешь,с Иван чаем классно!Ну а гусеницу я не нарочно посадила,ты уж не серчай.

Надюш,в прошлом году я чегой-то забыла,что Буденновка была и стрескала полузеленой с грядки,но она была высажена раньше и была не жесткая.А эти,как булыжники.Но в холодильнике. ;D ;D ;D ;DПредставляешь,открываю, а там лимоны ;D :o :o ??? :dnt: ;D ;D ;D

Оль, а можно про варенье поподробнее? У меня острых еще полно- не все раздала на встрече :D, но они уже красные. До хариссы дело так и не дошло :-[, а есть еще сладкие перцы и помидоры- почти все красные... Вот что бы соорудить из всего этого? Фантазии у меня нет :(
Ссылка на сообщение

Надо идти рубить петухов.В плане-3шт.Уже заранее трясет.Думаю,может на утро оставить.Встану в 5,пока они спят и чик! :-

Сегодня укрыла молодой виноград.Осталось самое сложное- основная яма.Надо фанеру тащить .Два листа- полтора на полтора метра.Один из курятника,один из под навеса,а это через всю веранду.Оставлю на субботу.Обещают мороз,значит грязи не будет.Пойду посею морковку и цветы под зиму.И рабочий день закончился  :D

Ссылка на сообщение

 

Оль, а можно про варенье поподробнее? У меня острых еще полно- не все раздала на встрече :D, но они уже красные. До хариссы дело так и не дошло :-[

Цитата
, а есть еще сладкие перцы и помидоры- почти все красные... Вот что бы соорудить из всего этого? Фантазии у меня нет :(

Нинуля, ну как ты такое пропустила? :D Полфорума нынче варили варенье по рецепту Ланы Д. И я варила, аж две партии. Только вторая порция получилась чуть теплой. Или я как наркоман привыкла к дозе ;D.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Нинуля, ну как ты такое пропустила? :D Полфорума нынче варили варенье по рецепту Ланы Д. И я варила, аж две партии. Только вторая порция получилась чуть теплой. Или я как наркоман привыкла к дозе ;D.

Валюша, так мне все некогда было :D. А ссылочкой не поделишся? А то в Ланином дневничке искать как в стогу сена иголку :D
Ссылка на сообщение

 

Оль, а можно про варенье поподробнее? У меня острых еще полно- не все раздала на встрече :D, но они уже красные. До хариссы дело так и не дошло :-[

Цитата
, а есть еще сладкие перцы и помидоры- почти все красные... Вот что бы соорудить из всего этого? Фантазии у меня нет :(

Ниночка,нужно зеленые помидоры.Рецепт Ланы Д. 500 г помидор порезать кубиками(я мелко резала) 500 г сахара засыпать помидоры и дать постоять полчаса.Перец чили 2 шт(у меня был Лимонный леденец,Колокольчик.Их порезала мелко,смешала с помидорами и на огонь. 10 минут на сильном огне,потом на маленьком,до прозрачности помидор.Добавить40 мл.яблочного уксуса. У меня племяшка попробовала,спросила: Из айвы?

Перец сладкий я фарширую раз в неделю-уходят быстро.А помидор у меня мало.Ведра два.До НГ пусть лежат.

Ссылка на сообщение

Вот ссылка на рецепт http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.100.html

этот без помидор. С помидорами там же где-то.

Ссылка на сообщение

Морковь посеяла,цветы тоже.Какая умница!

Не могу понять,как люди на 2х метровую грядку умудряются впихнуть 2 пачки морковки. ???У меня грядки 3 метра по 4 рядочка.Пачка 2 гр -за глаза.Сею в зиму густо.Если весной, через 8-10 см,то в зиму-через 4-7 см.

Теперь решить:Сейчас рубить петухов или утром?

Ссылка на сообщение

Морковь посеяла,цветы тоже.Какая умница!

Не могу понять,как люди на 2х метровую грядку умудряются впихнуть 2 пачки морковки. ???У меня грядки 3 метра по 4 рядочка.Пачка 2 гр -за глаза.Сею в зиму густо.Если весной, через 8-10 см,то в зиму-через 4-7 см.

Теперь решить:Сейчас рубить петухов или утром?

 

Ольчик, отдохни до утра! Их же мало зарубить, ещё и щипать надо  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Ольчик, отдохни до утра! Их же мало зарубить, ещё и щипать надо  :-

Мариш,щипать- то не проблема.Кипятком залил и....А вот потрошить...Просто я завтра хотела с утра в город.Часов в 9.

Ссылка на сообщение

Мариш,щипать- то не проблема.Кипятком залил и....А вот потрошить...Просто я завтра хотела с утра в город.Часов в 9.

 

Я думала потрошить быстро  :ogo: сама не пробовала, а вот щипать по малолетке заставляли - терпеть не могу!  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Я думала потрошить быстро  :ogo: сама не пробовала, а вот щипать по малолетке заставляли - терпеть не могу!  :-

Маришка,я вообще убегала,когда какую-нибудь животину резала.Единственно,бабушка просила пеньки убирать из куриной тушки.А тут приходится все самой.А фигово,когда не умеешь и не любишь это делать.Ну я послушалась твоего совета,затопила печку и залегла с компом.Лежу и прикидываю:успею я за 4 часа 3х петухов обработать.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Маришка,я вообще убегала,когда какую-нибудь животину резала.Единственно,бабушка просила пеньки убирать из куриной тушки.А тут приходится все самой.А фигово,когда не умеешь и не любишь это делать.Ну я послушалась твоего совета,затопила печку и залегла с компом.Лежу и прикидываю:успею я за 4 часа 3х петухов обработать.

Оль, главное чтоб топор острый был. Чтоб с одного удара голова отлетала. Одного зарубишь, а дальше уже легче. Если не будешь тормозить, /типа страшно-жалко/, то все быстро сделаешь. Выпотрошить недолго. Там все кучей вытаскивается, главное понять как тянуть.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Оль, главное чтоб топор острый был. Чтоб с одного удара голова отлетала. Одного зарубишь, а дальше уже легче. Если не будешь тормозить, /типа страшно-жалко/, то все быстро сделаешь. Выпотрошить недолго. Там все кучей вытаскивается, главное понять как тянуть.

Валюш,да я уже за 3 месяца троих зарубила.Сначала тюк и отпускала.Потом приятельница сказала,что мясо темнеет,когда они прыгают,бьются.А вот потрошить...Анатомичку я не проходила :- ;)Жуть ужасная. Боюсь,что желчный разорву.В общем надо было мне, как Нелли, держать до старости.Но петухов у меня штук 15-17.Они меня съедят за годы жизни ;D ;D

Ссылка на сообщение

Я  теперь топором не пользуюсь, только ножом режу птицу. Я не знаю гуманнее резать или рубить. Завтра сфоткаю одну штуку, так удобно с ней резать птицу :yep:  За 4 часа запросто восьмерых петухов можно обработать, а вот гусей и уток :( кто бы подсказал как щипать, у меня много времени уходит на них. А петухов, кур легко щипать.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я  теперь топором не пользуюсь, только ножом режу птицу. Я не знаю гуманнее резать или рубить. Завтра сфоткаю одну штуку, так удобно с ней резать птицу :yep:  За 4 часа запросто восьмерых петухов можно обработать, а вот гусей и уток :( кто бы подсказал как щипать, у меня много времени уходит на них. А петухов, кур легко щипать.

Лида а с кипятком не пробовала? Берешь гуся/утку и суешь в ведро с кипятком или в тазик кладешь и кипятком заливаешь на несколько минут. После этого перо снимается легко.

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Я  теперь топором не пользуюсь, только ножом режу птицу. Я не знаю гуманнее резать или рубить. Завтра сфоткаю одну штуку, так удобно с ней резать птицу :yep:  За 4 часа запросто восьмерых петухов можно обработать, а вот гусей и уток :( кто бы подсказал как щипать, у меня много времени уходит на них. А петухов, кур легко щипать.

Ой, Лидочка! Рада тебя видеть.Да...за эти годы ты уже руку набила.По юности помню,что помогала тетушке щипать уток.Тогда первый раз столкнулась с отпариванием тушки.Если я сейчас кипятком заливаю и перо в грядки.То тетушка брала мокрую тряпку,заворачивала тушку и утюгом проглаживала.Перо сухое,но щипется легко.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Лида а с кипятком не пробовала? Берешь гуся/утку и суешь в ведро с кипятком или в тазик кладешь и кипятком заливаешь на несколько минут. После этого перо снимается легко.

Наташенька, а я без кипятка и не щипаю, у гусей так много :hey: пуха и пера, хоть подушки набивай, поэтому у меня получается очень долго, час точно уходит. Пух и перо складываю в строительные мешки, а потом в лунки добавляю, всё в дело ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я  теперь топором не пользуюсь, только ножом режу птицу. Я не знаю гуманнее резать или рубить. Завтра сфоткаю одну штуку, так удобно с ней резать птицу :yep:  За 4 часа запросто восьмерых петухов можно обработать, а вот гусей и уток :( кто бы подсказал как щипать, у меня много времени уходит на них. А петухов, кур легко щипать.

Лида, мы в прошлом году гусей ощипывали с помощью утюга. Очень быстро и легко получалось. В ютубе много видео на этот счет.
Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Ой, Лидочка! Рада тебя видеть.Да...за эти годы ты уже руку набила.По юности помню,что помогала тетушке щипать уток.Тогда первый раз столкнулась с отпариванием тушки.Если я сейчас кипятком заливаю и перо в грядки.То тетушка брала мокрую тряпку,заворачивала тушку и утюгом проглаживала.Перо сухое,но щипется легко.

Олюшка, добрый вечер! Идея классная :yep: :yep: "ум хорошо, а два лучше"  :yep: :yep: :mail2: :mail2: У меня есть отпариватель,  в пятницу попробую им воспользоваться.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Лида, мы в прошлом году гусей ощипывали с помощью утюга. Очень быстро и легко получалось. В ютубе много видео на этот счет.

Валюша, спасибо :thx: сейчас пойду изучать

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Олюшка, добрый вечер! Идея классная :yep: :yep: "ум хорошо, а два лучше"  :yep: :yep: :mail2: :mail2: У меня есть отпариватель,  в пятницу попробую им воспользоваться.

Отпариватель это вообще круто.Должно получиться.А мне впору невестку вызывать,чтобы потрошила.Меня прямо трясет потом.Не могу привыкнуть.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Отпариватель это вообще круто.Должно получиться.А мне впору невестку вызывать,чтобы потрошила.Меня прямо трясет потом.Не могу привыкнуть.

К этому наверное невозможно привыкнуть, у меня сердце колотится как сумасшедшее от этих процедур.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...