Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

:mail2Ужас!Вчера копали кругом.Живого места уже на земле нет.Траву всю повыдирали.Неужели здоровья не жалко?! Приехали,согнулись,задницы кверху и пошли грести.Даже в тех местах,где никогда не было грибов-все перекапывают.Не лень им.

Оль, а зачем они копают ? Вроде грибы на поверхности растут? Или у вас какие-то другие грибы?

Цитата Марина 111

Оль, а зачем они копают ? Вроде грибы на поверхности растут? Или у вас какие-то другие грибы?

Марин,это нормальные люди приходят в лес и ищут грибы глазами.А здесь люди дикие какие-то.Им нужно грести,раскапывать.Вот летом пошли дубовики.Идешь,видишь бугорок,нагнулся, срезал и дальше пошел.А городские приехали....мы в лес зашли(здесь название лес у лесопосадок.Так вот лес размером примерно 30*100 метров весь перекопан(не лопатой,а вся листовая подстилка содрана до земли)Очень часто и грибы вывернутые валяются.Представляешь,сколько дури здоровья надо,чтобы весь лес перевернуть.А в соснах сдирают всю подстилку до песка и так оставляют.А по нашей жаре летом...

Ой,Мариш,браконьеры грибные это мой больной вопрос.

Всю грибницу разворотят и вообще ни чего не вырастет.  ??? А главное зачем, их и так видно? Может правда трюфеля ? Варвары, честное слово.

Цитата Nadia

Привет, девочки!

Оль, у вас случайно не трюфеля ищут?

Цитата Марина 111

Всю грибницу разворотят и вообще ни чего не вырастет.  ??? А главное зачем, их и так видно? Может правда трюфеля ? Варвары, честное слово.

Нее,девчата!лет20 назад взяли племяшку за маслятами.Ей лет 7-8 было.Приехали в сосны,собираем грибы и она мне говорит:Здесь кабаны водятся.Спрашиваю:А ты откуда знаешь?-А все перекопано,видишь? Говорю: Это люди грибы ищут,а не кабаны роют.Ребенок спрашивает: Они что,дураки?

Так что не трюфеля,а все подряд.Меня бесит,что разгребут все и пошли дальше,а то что летом жарень все высушивает-не думают.Сегодня ездила к невестке по грибы.У них тоже перекопано,но там лес побольше,чем у нас.Нашла не тронутую дорожку-2ведра нарезала сразу.Только лопухи уже.Не люблю большие грибы,но  на безрыбье и сам раком станешь. :D

Приехала от нее кинулась дрова пилить.И вот грибы почистила и отдыхаю.

Не знаю как у Оли с кабанами ( уж очень много посёлков и мало леса) , а куда мы ездим за грибами, в Арчединский лесхоз, кабанов много. Троп кабаньих полно и разрытого кабанами тоже, но везде их помет  ;). И от косуль тоже много удобрения  :D.
В лесхозе даже кормушки для них есть, сейчас загружу
Вот такие и другого типа есть, и глыбы соли тоже видели

Оля, а какие у вас сейчас грибы? Мы последний раз  ходили три недели назад, набрали ведро рядовок, больше ничего нет. Да у нас так поздно никто и не ходит, в лесу никого не встретили.

А  кабанов у нас полно, у нас рядом заповедник. Однажды на целое стадо нарвались, кто от кого бежал так и не поняла, помню только, что бежали через молодой осинник, и я всё лихорадочно искала на какое дерево можно залезть, а лезть то было и не куда  :-\

Девочки,видно всегда где кабаны роют.И следы и какашки.Кабан копает глубокие борозды,а человек только сдирает до земли и,как правило кругами.Поверьте,я житель лесной.С детских лет по тайге гуляла,так что немного разбираюсь.Кстати,вчера пошла посмотреть грибы и опять увидела грибников,которые очень азартно переворачивали листья в дубах.От такой тупости я остолбенела и даже ничего им не сказала.Вообще, может,клады ищут?В дубах сейчас даже печеночницы нет.Дубы уже месяца полтора отдыхают.

Надюша,сейчас рядовка,вешенка, фламулина,в соснах зеленушка,серушка.У вас лес на лес похож, наверно,поэтому людей и не видно.А у меня за огородом 3 участка чуть побольше моего огорода,поэтому вижу всех.

Ленок,в Витютнево люди приезжают более адекватные,хотя тоже гребут,но более аккуратно.В основном белые ищут так.Хотя и зеленушки в этом году гребли.

Невестку подбиваю за зеленушками поехать,но не знаю,получится или нет.Хочу именно песчаных,а не под хвоей

Оля, мы может 8-го поедем. Вроде нет дождя в этот день, а то крайний раз часов в 12 пошёл дождь и все холмики замылись, ничего не видать. Рано домой поехали. А в Иловле снег шёл хороший.

Цитата LenaV

Оля, мы может 8-го поедем. Вроде нет дождя в этот день, а то крайний раз часов в 12 пошёл дождь и все холмики замылись, ничего не видать. Рано домой поехали. А в Иловле снег шёл хороший.

Ленок,а что набрали? Просто ехать далеко за одними зеленушками- не вариант.Их и под Иловлей набрать можно.

Народ!!! Какие грибы - зима на дворе, у нас снег каждый день, то идёт, то тает :- Пойду подснеговики искать :D

Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИЩЕ! Очень скучаю, всех  :-*

Оля :thx:, привет, сегодня по новостям Волгоград показывали, ночь музеев. И показали какой-то прикольный музей в подземелье, но я начало не видела, а в конце рассказывали, что там водится привидение, которому нужно давать мелочь на пиво. Что это за музей такой интересный?

Цитата azure

Оля :thx:, привет, сегодня по новостям Волгоград показывали, ночь музеев. И показали какой-то прикольный музей в подземелье, но я начало не видела, а в конце рассказывали, что там водится привидение, которому нужно давать мелочь на пиво. Что это за музей такой интересный?

Привет,Светланка.Я не смотрела новости,но это музей Старая Сарепта.Когда-то было поселение немецких колонистов.Даже один выпуск Битвы экстрасенсов там снимали.Вообще место интересное.Я была в старые времена,когда музея не было.Просто Сарепта.Хлеб там пекли обалденный.

Мы сегодня ездили за шампиньонами на поля.Мелочь для маринада набрала.Людей,машин столько,что пописать негде. :D

Цитата Мариничка

Привет, Ольчик! А мы без грибов остались в этом году  :(

нее, Маришка,я умру, если не буду по грибы бегать.Вы же вроде собирали летом ,даже не доезжая до леса.

Я так хочу в сосны,но птица Обломинго летает и.....никто не едет,никто не берет.НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯЯЯЯ!!!

Цитата Лёка

нее, Маришка,я умру, если не буду по грибы бегать.Вы же вроде собирали летом ,даже не доезжая до леса.

Я так хочу в сосны,но птица Обломинго летает и.....никто не едет,никто не берет.НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯЯЯЯ!!!

Вот один раз десяток маслят набрали, а второй раз я в посадке белянок набрала - соленых аж 700 г получилось!  ;)

Цитата Мариничка

Вот один раз десяток маслят набрали, а второй раз я в посадке белянок набрала - соленых аж 700 г получилось!  ;)

Маришка,я бросаю огород вместе с заготовками, когда грибы начинаются.Хотя в еде к грибам равнодушна .Могу 5-10 км прошагать обходя грибные места,которых становится все меньше и все дальше приходится топать.

Цитата Лёка

Маришка,я бросаю огород вместе с заготовками, когда грибы начинаются.Хотя в еде к грибам равнодушна .Могу 5-10 км прошагать обходя грибные места,которых становится все меньше и все дальше приходится топать.

Так они у нас не начались в этом году, а ехать на посмотреть за тридевять земель мой отказался  :dnt:

Цитата Мариничка

Так они у нас не начались в этом году, а ехать на посмотреть за тридевять земель мой отказался  :dnt:

Маришка,я на маршрутке за 80 км. езжу посмотреть ;DХотела написать,что я ненормальная,но вспомнила...Моя старшая невестка в огород ни ногой,ни рукой.А вдруг в траве кто-то будет?!И я ее подсадила на грибы :-Моя мама спрашивает у невестки: Ты правда грибы собирала? -Правда.-Ну значит нормальной становишься  ;D ;D ;D.Мне невестка сегодня рассказала,я ржала ,как лошадь.Говорю: А летом в лесу и комары,и пауки,и мошка.Она отвечает: Если грибы будут-мне плевать!

Ну вот, вскопала свою сотку под картошку! :yep:Пыталась 3 дня.Иду в огород, прохожу его,выхожу бочком через калитку и в лес.Вчера пошла копать по-серьезному.Дошла до места...и дальше в лес.Ну за веревку меня тянут туда.За выходные лес перекопали так,что смотреть противно.Да еще увидела машину с прицепом,в которую грузили мешки с землей.И не десяток даже.Пошла в другую сторону к полям.Думаю гляну шампиньонов.Нашла  с десяток.Смотрю мешок пустой,новый, с завязочками лежит.Взяла.Иду дальше.Поле с пекинкой.Уже срезано что было товарным,но остались мелочевки,на 1кг и те,что успели вырасти.Как пригодился мешок.Еле дотащила до дома.Попробую сделать кимчу-чимчу.Нашла рецепт Леры,посолила.А грибочков нет.Хотя в группе грибников видела сообщение,чтобы ехали в Старенький,там грибов полно.Притом груздей.Но грузди уже отошли. :dnt:

Цитата Лёка

Ну вот, вскопала свою сотку под картошку! :yep:Пыталась 3 дня.Иду в огород, прохожу его,выхожу бочком через калитку и в лес.Вчера пошла копать по-серьезному.Дошла до места...и дальше в лес.Ну за веревку меня тянут туда.За выходные лес перекопали так,что смотреть противно.Да еще увидела машину с прицепом,в которую грузили мешки с землей.И не десяток даже.Пошла в другую сторону к полям.Думаю гляну шампиньонов.Нашла  с десяток.Смотрю мешок пустой,новый, с завязочками лежит.Взяла.Иду дальше.Поле с пекинкой.Уже срезано что было товарным,но остались мелочевки,на 1кг и те,что успели вырасти.Как пригодился мешок.Еле дотащила до дома.Попробую сделать кимчу-чимчу.Нашла рецепт Леры,посолила.А грибочков нет.Хотя в группе грибников видела сообщение,чтобы ехали в Старенький,там грибов полно.Притом груздей.Но грузди уже отошли. :dnt:

Как ты удачненько сходила! Все не пустая вернулась  :D

Цитата Мариничка

Как ты удачненько сходила! Все не пустая вернулась  :D

Я тоже так подумала.Зато сегодня пришлось веревкой к яблоне привязываться,чтобы поле для перекопки не проскочить ;D.Так что не дошла до калитки,чтобы в лес прошмыгнуть.Завтра в город еду,а послезавтра копать грядки надо,а у меня еще ботва помидорная не убрана.И я еще клубнику сегодня пересадила грядку(мешала она мне) и подумала , что разницы в сроках посадки чеснока не вижу.Самовсход уже см 20 в высоту,сентябрьский см 5(это который сажала,когда клубнику выкапывала и доставала чесночные головки,разделяла их и сажала.А урожай будет одинаковым.

Вчера встретились на 5 минут с Леночкой.Радости :hey:

Я Лене пожаловалась,что мыши съели острый перец и закусили шоколадными конфетами.Пострадали,как обычно Биг Джим(то медведка сожрет,то мыши)Халапеньки.Жемчужина Баджио лишилась семян,но перчина целая.Вкуснаяя.Нашла еще 3 перчины на веранде в сладких перцах.Так что семена будут.

Решила Розы просто землей присыпать.Только петухов порублю.А то скоро и роз лишусь.Такое чувство,что у меня все голодные ходят.Сама за неделю первый раз суп сварила и то потому,что шампиньонов собрала,некуда,кроме супа девать.

В сентябре после заморозков положила Зеленую буденновку на хранение.Одна в кухне на полке лежит,другие в холодильнике.Открыла холодильник и не поняла,откуда лимоны появились(так часто заглядываю туда)Будденовка ярко-желтого цвета.На полке лежит зеленая,чуть-чуть желтеть начала.

Галочка говорила,что лежит до января.Вот посмотрю

Оля, у меня  твоя Буденовка на полке лежит, сейчас  бледно-желтая. А вторую съела какая-то гусеница, которая появилась из хвостика помидора. Совка, наверное... Я как нечаянно до нее дотронулась, аж заверещала, так противно было и бегом выкинула наполовину объеденную помидорку.

Не отписалась тебе про варенье из перчика.  Вот на что не ем варенье, а это все сама съела понемножку. Интересный вкус.  Но оно совсем не острое, это же с острого перчика? Думаю, может тоже сварить себе немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...