Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Олечка, рада тебя видеть! Мама как, нормально?  :thx:

Привет,Маришка.Мама потихоньку топает по квартире.Даже за хлебом ходит.Внуки белый едят хлеб,а она пеклеванный.И хочет сама ходить,а то ноги отказывают,боится что сляжет.Вот и гуляет.

Что-то холодает сильно,а так не хочется зимы.

Цитата Лёка

Привет,Маришка.Мама потихоньку топает по квартире.Даже за хлебом ходит.Внуки белый едят хлеб,а она пеклеванный.И хочет сама ходить,а то ноги отказывают,боится что сляжет.Вот и гуляет.

Что-то холодает сильно,а так не хочется зимы.

Правильно все, пусть ходит, пока может. Движение жизнь! Дай Бог здоровья!

Цитата Лёка

И хочет сама ходить,а то ноги отказывают,боится что сляжет.Вот и гуляет.

Молодец твоя мамочка! У меня свекровь такая же была - до последнего на ногах. И умерла в очереди за мясом для собаки. И это при диагнозе - рассеянный склероз. Героическая женщина была.

Цитата СветaР

Молодец твоя мамочка! У меня свекровь такая же была - до последнего на ногах. И умерла в очереди за мясом для собаки. И это при диагнозе - рассеянный склероз. Героическая женщина была.

Света,Маришка,спасибо.Просто у наших родителей закалка другая,мы уже более изнеженные,а молодежь не будет через силу делать что-то.Жизнь легче становится,люди слабее.

Вчера у нас был снег.Утром еще лежал на траве.Сейчас такой холод.Бррр.Чего-то мороза не хочу.Кот рядом лежит,нос спрятал и хвостом укрылся.Вчера посадила лук и чеснок подаренный.Приготовила грядку под морковь.А виноград никак не обрежу.Вчера хотела,но дождь со снегом,намокла и пошла в дом.

Что-то я и захотела такие перчатки с когтями. :D 

У меня тоже ещё ни розы, ни виноград не обрезаны.  Как-то резко холодина настала. То было тепло-тепло и тут бац, осень нагрянула. ???

Цитата azure

Что-то я и захотела такие перчатки с когтями. :D 

У меня тоже ещё ни розы, ни виноград не обрезаны.  Как-то резко холодина настала. То было тепло-тепло и тут бац, осень нагрянула. ???

До нас ещё не дошёл холод,наверно,завтра надо ждать,а не очень то хочется.
Цитата Ольга_из_Пскова

Олюшка, я поздоровкаться! Вечер добрый!  :thx:

Добрый день,Оленька.У меня лимит на сообщения. ;D Одно-два в сутки с пятой попытки и все зависло. ;D

Что раздражает в деревне,так это связь.Ни позвонить нормально,ни в Инете посидеть

ООООО!Дурная голова ногам рукам покоя не дает. ;D.Пошла обрезать розы и виноград.Решила,что некоторые розы сидят не на месте.Срочно пересадила.Плюс еще дубки помешали..за 2 года разрослись так,что заглушили клематис и розы.Пока пересаживала-нечаянно выкопала тюльпаны.Закопала их обратно,но тут пришли помощники-куры и...съели несколько луковиц :o :oВ общем день прошел очень плодотворно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да...куры не дуры, воспользовались случаем... А тюльпаны не выкапывают на зиму?

Света,тюльпаны наоборот осенью закапывают.А эти,которые не дуры,они меня без винограда оставили.Я их угощала ягодками,которые осы понадкусывали и в один прекрасный день я приезжаю от мамы,а все куры в винограде сидят.Перелетели через калитку и съели столько,сколько влезло. :hey: :hey:

А еще сегодня у меня ветром сорвало с трубы козырек или зонтик- не знаю как называется фигня 

эта,но теперь дождь прямо в трубу льет.Ветер ужасный на улице.А сообщение пишу уже 20 минут.Глючим.

Было такое дело с козырьком, звали строителей, привязывали веревками их и они козырек на место поставили.

А куры как дети, дала им попробовать сладкий виноград, теперь всё! Хрен отучишь.

Было такое дело с козырьком, звали строителей, привязывали веревками их и они козырек на место поставили.

А куры как дети, дала им попробовать сладкий виноград, теперь всё! Хрен отучишь.

Ага,я калитку завесила,чтобы не перелетали, смотрю-опять в огороде.Калитка приоткрыта.Говорю:Вот сволочи умные,головой протискиваются и открывают.А сегодня увидела,что это кот открывает им калитку.Ходит за мышами ,открывать умеет,а закрывать никак не получается,правда он и не пытался ни разу. :D

У меня уже помидоры всходят ;D ;D ;DЗемлю с грядки брала для посадки герани и пепино,и вот полезли помидоры.Так что можно считать,что посевная началась :-\

Оля, а у меня ветра совсем нисколечко нет. Тихо. Днем немножко сырость какая-то летела, сейчас нет.

Виноград у меня кутек ест, и помидоры-огурцы, и малину, и вот актинидию соседскую сегодня прямо из ведерка лопал, пока мы с соседкой болтали, на следующий год  надо будет решетку ставить в дверях теплицы, чтобы огурцы вместе с корнем не выдрал..

Выкапывать корни- луковицы всякие, больше муж по этой части. Выкопал корень иван-чая, и  как это я туда вовремя пошла, решила перегной чуть сверху подсыпать. Глядь, а корень на земле лежит и вместо ямки-лунки все ровненько разрыхлено. Сетка убрана, которой прикрывала от помощников...решил, что ямка ни к месту  образовалась рядом с яблоней.

Оля, так теперь можешь экспериментировать над рассадой. У меня уже растет.... семена проросли в стаканчике при сбраживании, посеяла...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, так теперь можешь экспериментировать над рассадой. У меня уже растет.... семена проросли в стаканчике при сбраживании, посеяла...

Я посеяла в ящичек 8 сортов проверить на всхожесть, взошли хорошо и теперь их жалко просто так выкидывать, сейчас думаю, там Хейзел мей есть, может оставить пару кустиков. Он поздний, будет как суперранний. :D

Надя, попробуй прищипни макушку после 4 листика. А потом пасынки пойдут, их отрезать и переукоренить.

Ага,  сейчас они еще только с семядольками, пожалуй пересажу в стаканчик  пару кустиков попозже и  буду экспериментировать. :)

:mail2:Бедный Иван-чай.Никак ему не живется в нашем Волгограде.У меня куры все выцарапывают.У Надюшки-муж :-

Светик,я же не знаю что за сорт.Что-то неизвестное выращивать не хочется.

Надюша, у нас ведь расстояние почти 100 км.Поэтому и климат разный.Сегодня был дождь.Пошла по грибы.Протопала км 6-7 набрала половину ведра.Ужас!Вчера копали кругом.Живого места уже на земле нет.Траву всю повыдирали.Неужели здоровья не жалко?! Приехали,согнулись,задницы кверху и пошли грести.Даже в тех местах,где никогда не было грибов-все перекапывают.Не лень им.

Цитата Лёка

Ага,я калитку завесила,чтобы не перелетали, смотрю-опять в огороде.Калитка приоткрыта.Говорю:Вот сволочи умные,головой протискиваются и открывают.А сегодня увидела,что это кот открывает им калитку.Ходит за мышами ,открывать умеет,а закрывать никак не получается,правда он и не пытался ни разу. :D

У меня уже помидоры всходят ;D ;D ;DЗемлю с грядки брала для посадки герани и пепино,и вот полезли помидоры.Так что можно считать,что посевная началась :-

Оленька, привет. Посмеялась от души. На будущее тебе придется мешки на гроздья шить :D.
Цитата Валентина 54

Оленька, привет. Посмеялась от души. На будущее тебе придется мешки на гроздья шить :D.

Проще намордники курам.

У нас не ветер,а ураган опять.Сегодня была в городе -герое Волгоград.Если я в своей деревне ,пока шла до асфальта,испачкала ботинки, то вытерла их об траву и нормально,то в Волгограде я утонула по щиколотку.Шел небольшой дождик.Дороги под уклон и по ним реки текут.Одну улицу переходила,там ямы,кочки, вот я попрыгала и сухая,а на проспекте асфальт новый :- :-Пока переходила-полные ботинки.Домой приехала,опять по травке,по травке и так хорошо дома.Только теперь боюсь,чтобы трубу не снесло.Обещали ветер до27 метров.А завтра опять ехать  :( :(

Цитата Лёка

Проще намордники курам.

У нас не ветер,а ураган опять.Сегодня была в городе -герое Волгоград.Если я в своей деревне ,пока шла до асфальта,испачкала ботинки, то вытерла их об траву и нормально,то в Волгограде я утонула по щиколотку.Шел небольшой дождик.Дороги под уклон и по ним реки текут.Одну улицу переходила,там ямы,кочки, вот я попрыгала и сухая,а на проспекте асфальт новый :- :-Пока переходила-полные ботинки.Домой приехала,опять по травке,по травке и так хорошо дома.Только теперь боюсь,чтобы трубу не снесло.Обещали ветер до27 метров.А завтра опять ехать  :( :(

Вот это погодка у вас :o.

Погода -чудо.Усиление ветра до30 метров.Уже сломан абрикос,перевернута подставка с раковиной-отбросило метра на 2 от того места,где стояла.Что-то опять грохнуло,но уже не пойду смотреть.Какой-то ужас.

Сегодня ездила в энергосбыт искала документы.Офигеть! В одном кабинете 4 человека и не знают у кого документы,кто делал.Пошли в соседний искать,там уже сказали кому на стол положили,тогда она вспомнила,что именно она делала мои ТУ.И отдала их начальнику отдела,который тут же сидит и искал эти документы. :oОказалось,что он унес на подпись к Генеральному директору.Тут уже проще, поскольку я Генерального достала, то пошла к нему,попросила отдать мои ТУ и получила совершенно бесплатно. :yep:Еще и попросила его проверить,точно мне сделали от другой подстанции,а то опять приду и буду на мозги капать.Мне зачитали вслух(я же малограмотная,ничего не знаю и не понимаю)и заверили,что все правильно. Теперь подключат,может,после праздника и у сына будет свет круглогодичный.Пусть только попробует мявкнуть,что он бы горы свернул,но света нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...