Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Надюша, вот и я пришла к мнению. что в этом году все затянуто! И меня  немного напрягает, что москвички уже чеснок  стали сажать :o, он еще и свою физиологию не закончил... Но ведь там очень "профессиональное" мнение некоторых... вот и боюсь сказать свое мнение. Но остаюсь при нем! ;D

Нинуля, вот вроде бы у нас и нормальное лето было, жаркое, не дождливое, а все равно виноград и персики  точно на 2 с лишним, если не на три недели позже начали. Девчонки с работы обижаются... где персики, Зин...наверное уже съела сама все? Не верят, что нету спелых. :) У меня даже фотки есть от 29 августа, где они совсем спелые.

Мы чеснок в октябре сажаем, не раньше.

Нинуль, а что не так с чесноком? Я в прошлом году первый раз сажала 30 сентября - чеснока лучше у меня ещё не было- несмотря на то что осенью и весной он отрастал см на 10 и его склевывали куры. Хочу и в этом году также посадить  :-[

Цитата

Мариш, так до 30 сентября еще пилить и пилить ;D. А в этом году все позднее поспевает. У меня до сих пор груши зеленые на деревьях, хотя в прошедшем году в начале сентября уже все убранные были... А если он у тебя осенью прорастает, то это совсем не есть хорошо :(
Цитата Ninulia

Надюша, вот и я пришла к мнению. что в этом году все затянуто! И меня  немного напрягает, что москвички уже чеснок  стали сажать :o, он еще и свою физиологию не закончил... Но ведь там очень "профессиональное" мнение некоторых... вот и боюсь сказать свое мнение. Но остаюсь при нем! ;D

Какое бы лето и осень не были чеснок сажаю не раньше середины октября, а то и позже. Про мой чеснок - к Лантане. :hat:

Цитата LLL

Везёт вам. :hat:

Слава,дай Бог, повезет и вам!

Я о врачах совсем нехорошего мнения была,но, оказывается,что есть еще "лыцари на Украине!! :D

Ребяты,чеснок сажаю после 15 октября.Но знаю точно,что в нашем климате ему по барабану,когда посадят.У меня чеснок,как сорняк растет.И в сентябре сажала,ради эксперимента.И всходит из невыкопанных головок и растет нормально.А еще,я его периодически пытаюсь вывести из клубники.Один раз накопала мелочи и кинула на бетонную дорожку осенью.Весной он пустил корни,пока вода была и стал зелень гнать.А мелочи полно,потому что стрелки пропущу,они осыпятся и пошел кошмар!!

Надюша,тогда свистнешь про косточки. ;)

У меня с виноградом засада!Осы начинают долбить сверху кисти,а низ еще зеленый,я надкусанные ягоды курам кидаю  :- :- :-Приезжаю из города,моя молодежь(майский выпуск) практически вся пасется у винограда.Весь виноград обклеван полностью.Перелетают через калитку,она у меня 1.2м и в виноградник.Так что сверху осы,снизу-куры,а посередине воробьи.

Ниночка,со ста сортов у меня отчета не получается вообще,даже словесного.Простонет времени.Помнится,фотала и на телефон и на фотик.Сразу сбросить не удалось и все.Ху из ху не разберешь потом.А в этом году даже чужие фото не смотрю.Открываю тему,читать могу,а фотоне вижу.

Поэтому сортов меньше,кустов столько же.Чтобы,если продать,то было что одинакового размера и сорта.

Девчата,кто занимается семенами-геройские герои.Надо сфотать,описать.и семена не перепутать,а то наше дружное сообщество разорвет в клочья.

Так что 20новинок и 30 старых это в 2018 году посажу. :hid:

Цитата Лёка

Слава,дай Бог, повезет и вам!

Я о врачах совсем нехорошего мнения была,но, оказывается,что есть еще "лыцари на Украине!! :D

Мне уже повезло, минимум II группа пока жив. ;D

Цитата Ninulia

Мариш, так до 30 сентября еще пилить и пилить ;D. А в этом году все позднее поспевает. У меня до сих пор груши зеленые на деревьях, хотя в прошедшем году в начале сентября уже все убранные были... А если он у тебя осенью прорастает, то это совсем не есть хорошо :(

Нинуля, вы когда хотите посадить чеснок? :-[ Я смотрела, вроде тепло будет до конца сентября. Если посадишь, может взойти не вовремя. Я в том году сажала в октябре, после первых заморозков, земля была уже холодная. Знаю человека, сажает  25- 27 сентября.

Оля, маме выздоровления скорейшего :thx:

Я без желчного 30 лет живу. Все будет хорошо :yep:

Цитата Ninulia

Ну да, ну да... :D. Я тоже зарекалась на 50... Сейчас растет 60! Но прогресс все же есть после 100 :D. И тоже прихожу к мнению, что сажать больше 50 сортов и ни к чему ;D. Ну если только семенами кто торгует, то конечно! А если для себя, то это даже и много. Я вот анализом на форуме занимаюсь и вижу, что многие, кто высадит много-много сортов, отчитываются и не так уж по многим :(. За редким исключением! Вот Светикка очень уважаю! У нее слова не расходятся с делом! И сортов много выращивает, и ухаживает за ними классно! Смотреть на ее помидоры одно удовольствие!!!

Спасибо!  :-[ :thx: Всем приветик! :hey:

Нинуль, чтобы все в относительном порядке держать, мне не более 90-100 сортов и 130 кустов можно сажать-больше и не поместится-и слава богу, и так еле справляюсь  :P Некоторые повторные сорта в период запарки и не фотаю, если их фото других лет есть. Ещё ж перчики сладкие растут примерно 50 кустов (25 сортов), а может и больше, некогда ревизию провести. Их почти все повторяю, так что без детальной фотосессии по сортам можно обойтись, ура!

Сегодня опять в 3 утра ночи встала, фото-компьютерно-бумажные работы делать, днем сил и времени нет. В ранней побудке мне кот помогает  :D

Все остальные радости жизни в столь сложный период приходится откладывать на потом, даже личная жизнь по расписанию  :D

Цитата Валентина 54

Олечка, выздоровления вам быстрейшего. :thx:

Спасибо,Валюша.Стараемся.Два дня назад мама сказала,что они палатой посовещались и решили,что ей лучше в городе пожить,а то в деревне много соблазнов вкусных,а ей нельзя.Сегодня она уже быстрее в деревню хочет.Так что выздоравливает потихоньку.

Цитата natko

Оля, маме выздоровления скорейшего :thx:

Я без желчного 30 лет живу. Все будет хорошо :yep:

Наташ,спасибо.Надеюсь,что мама проскрипит еще несколько лет.Может действительно боли отпустят.

Спасибо!  :-[

Цитата
:thx: Всем приветик! :hey:

Светик,спасибо,что забежала.Я всегда заглядываю к тебе и думаю:Ну вот как человек все успевает.Тоже одна,а какой порядок.И строит,и рОстит и еще успевает в лес .Молодец! Завидую белой завистью.

Я не успеваю ничего.А последнее время,так и ноги ходить не хотят.Хотят лечь и выспаться сутки

Привет Оля! Скорейшего выздоровления твоей маме. Мне тоже удалили желчный пузырь, так после операции ни чихнуть ни пукнуть, все болело. Твоя мама герой геройский! Уже в деревню рвется! Молодец!

Олечка маме скорейшего выздоровления, а тебе сил и энергии... Столько бегать туда сюда силы нужны! :-* :-* :-*

Светик,Наташа,спасибо большое.

Мама действительно герой.Дай Бог,чтобы держала себя в руках.Я просто не могу за ней следом ходить,а она уже мысленно и копает,и траву уничтожает(вместе с моими цветами  :D)

Надо быстрее дыни съедать,чтобы у нее соблазна не было.

Ладно,сегодня я дома и пошла сажать клубнику. :thx:

• 3 weeks later...

Цитата Мариничка

Пришла, а домой не заходит  :dnt:

Приветище!  :hat:

Привет,Мариш.Я, как бездомная шатаюсь,что в реале,что в виртуале.Через день в Волгограде на этой неделе.Домой приезжаю в 6 вечера,уже темно.Печку затопила,курам сварила и спать.Утром полутрупом встаю,на  огород выползаю, а дела не двигаются.Вчера купила саженцы черешни,айвы и сливу Анна Шпет(но что вырастет неизвестно.хотя семейная пара и видно,что не перекупщики.Сортов немного.

Утром вышла кур кормить,а кругом иней.Вот и хочешь-не хочешь,а помидоры убирать надо...

Завтра невестка обещала в лес вывезти.Лишь бы обратно забрала,а то там и оставит,как нелюбимую падчерицу. ;D

Оль, веришь, нас родственники прокатили с Волгоградом. :hid: Хотела тебе написать, да блин,Оль, за  :-*

Оля, привет. Я прошлой весной на даче Анну Шпет посадила. Брала у Ивушкиной Розы. Надеюсь на следующий год уже попробовать.

А я сажала Анну Шпет, выбрала как поздний сорт сливы, чтобы осенью были... но скорее всего была не она, мелкие, в августе, да еще сыпались сильно. Убрали прошлой осенью. :( насажала разных других весной, и сливы и всякие гибриды. теперь жду, что вырастет.

Вчера был второй заморозок, у соседей  тыкву пристукнуло, которая ко мне свисала. А у меня остались одни цветы, укропчик накрывали, сидераты  стоят хорошо, а больше и нет ничего в огороде. Перец с баклами на днях убрала, в теплице стоят и висят ( острые). В теплице огурчики растут, с ними все нормально.

• 3 weeks later...
Цитата Лёка

Привет,Мариш.Я, как бездомная шатаюсь,что в реале,что в виртуале.Через день в Волгограде на этой неделе.Домой приезжаю в 6 вечера,уже темно.Печку затопила,курам сварила и спать.Утром полутрупом встаю,на  огород выползаю, а дела не двигаются.Вчера купила саженцы черешни,айвы и сливу Анна Шпет(но что вырастет неизвестно.хотя семейная пара и видно,что не перекупщики.Сортов немного.

Утром вышла кур кормить,а кругом иней.Вот и хочешь-не хочешь,а помидоры убирать надо...

Завтра невестка обещала в лес вывезти.Лишь бы обратно забрала,а то там и оставит,как нелюбимую падчерицу. ;D

Ооооолюшкаааа!!!! Аааауууу! Тебя вернули? Или пора МЧС засылать? ;) :D

Цитата LanaD

Ооооолюшкаааа!!!! Аааауууу! Тебя вернули? Или пора МЧС засылать? ;) :D

Тута она.Тута.То у тебя в гостях,то у Наташи.То в лесу,то в Волгограде.Фигаро там,Фигаро здесь... ;D

Света,читаю всех,а писать проблематично.Да и не о чем.Сезон закончился.Холодно,сыро.Вчера посадила чеснок,а сегодня кума еще придарила несколько головок.Завтра надо в малину приткнуть.Розы и виноград еще не обрезаны.В общем бегаю,а толку нет,но грибов натырила.И невестка возили еще два раза в лес и возвращали аккуратно к забору.Она мне придарила перчатки с когтями.Спрашиваю:Это грибы искать?

Сказала что помидоры сажать,ямки копать.А я боюсь,что когти отлетят.

Так что я еще живая,развлекаюсь.Даже гемоглобин почти норма. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...