Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

И уже не первый год такой. Что-то столько бед несут последние года :(. Оля рада что у тебя все неплохо. Жалко людей которые потеряли кров.

Валюша,привет.Знаешь,когда слушаешь предупреждения о пожароопасности и запрете посещения лесов,то думаешь о том,что ты в лес идешь без спичек и поджигать ничего не будешь.Но,когда я ехала в маршрутке сквозь дым и видела пожар в масштабе большем,чем горел мой дом,то подумалось о том,что ты в лесу,где-то загорелось и ты просто не сможешь убежать,уехать.Ведь огонь при наших ветрах-летит.И ,когда слышишь о том,что произведена опашка и видишь ее,то смех разбирает.Пропахали трактором в лучшем случае 3 метра,а в основном 1.5.Пахали по сухой траве.Трава естественно торчит везде.Если огонь за 15 минут от нашей деревни до соседней-2 км проскакал,то уж 3 метра....

Пытаюсь неделю закрыть лечо. :-.Нарвала перца,помидор,хотела с утра приступить...Маме стало плохо,вызвала сына,перевезли в Волгоград,положили в больницу.Камни в желчном,нужна операция.Лежит в хирургии.Вчера говорят ей,что в хирургии ей делать нечего,камней нет.Вот сегодня скажут что дальше.

Лежит с четверга.Говорю:Мама,выписывать будут,сразу звони-приеду.А она говорит:Да я до дома сама дойду.(Больница от квартиры в одной остановке.)Вот сегодня с утречка намыла банки,поставила соковыжималку и пойду заниматься лечо.Только сначала надо грузди посолить.У меня одна кастрюля под все и она грибами занята.

Оль, а изначально с чего решили что камни? Маме скорейшего выздоровления!  :-*

Мариш,у нее давно они были.И в госпитале ветеранов она в июле лежала,УЗИ показало,что есть.В приемном покое врач осматривал и в отделение положили-тоже и стучали и давили,Сказали,что нужна операция.А вчера сказали,что камней нет :dnt:

Сосед кричит сегодня:Ольга,ты видела,тебе дрова привезли?Говорю:Нет еще,все-таки упала?-Ну да!

У меня за огородом громадная плакучая ива росла.Метров 6 высотой.И вот она грохнулась.А недели две назад с другой стороны соседа тоже такая же грохнулась.Он тогда кричал:Мишка! Тебе сельсовет дрова привез. ;DА возле него еще стоит,хотя трутовики работу ведут.

Вот теперь нужно пилить,пока не растащили,а тут 3дня начали воду качать в ерик-не пройдешь.

Цитата Мариничка

Пипец! Куда ж они делись?

Мариш,вот после такого УЗИ я не пошла дальше долечиваться ;D ;D ;D ;D

В 2003 году я была последний раз в поликлинике.Прижало сильно и я решила узнать,что со мной.Все описывать не буду,но сродни выступлений Жириновского отношение врачей к нам и к работе.Так вот последней каплей было УЗИ.Когда врач не только опоздала на 2 часа на прием,а он у нее всего3 часа длится,так она за 30минут10 человек просмотрела и описала.И передо мной женщина была,которой врач доказывала,что никаких камней нет у нее-просто возрастные изменения.А женщина ей говорит:Я в областной лежала,у меня камни обнаружили,а сейчас боль появилась и меня участковый отправил на УЗИ,может камни сдвинулись или что-то еще.Врач просто тупо орала:Выходите,ничего у Вас нет.Следующий!

Так я и не дообследовалась.Сказала себе:Хочешь,чтобы черви жрали-помирай.Не хочешь-крутись,как хочешь,но живи.

Цитата Лёка

Вот теперь нужно пилить,пока не растащили,а тут 3дня начали воду качать в ерик-не пройдешь.

Оля, привет, а что, дрова дефицит такой, что даже дерево с участка стащить могут? :o

Маме выздоровления :thx:  На УЗИ только платное хожу, бесплатного у нас вообще не дождёшься, два месяца очередь. Вот у тебя заколет в боку, а УЗИ могут только через два месяца сделать, это вообще что такое... :dnt: Ой, не будем про медицину. Можно обидеть добросовестных врачей ненароком из-за того вот, что такие бессовестные есть.

Цитата azure

Оля, привет, а что, дрова дефицит такой, что даже дерево с участка стащить могут? :o

Привет,Светланка! Куб дров стОит1900 руб. Но могут привезти такое...А дерево не на участке, а за.У меня огород выходит на ерик и вот за огородом эта громадина рухнула.Теперь у меня мост через ерик,ноне пройдешь,так как веток полно.

Сегодня разговаривала с врачом,Настаивает на операции.Мама сомневается,что боли у нее от камня,думает,что позвоночник так дает веселья.Сегодня с ней разговаривала,объясняла.Сказала,что врач велел завтра  приехать и решить вопрос.Мама говорит:И завтра тебе опять мотаться туда-сюда.

Вечером звонит:А чего ты мне ничего не сказала,когда операция,как будет.Убежала и все.Говорю:Мама,я же сказала,что врачи завтра все решат и я приеду после обеда.-Не говорила ты ничего и не знаю я, что ты завтра приедешь..

Нервничает очень и боится,что не выдержит операции

Цитата Vesna

мы в школе тоже опиловку проводили те, у кого рядом частные дома учителя в очередь за дровами ))))все растощили :hey: :yep:

Наташ,конечно растащат.Топить-то надо чем-то.Зима длинная.

Девчата,привет.Маме в пятницу сделали операцию.Удалили желчный.Уже в палате,вроде все нормально пока.

Врач когда сказал,что операция закончилась,удалили желчный,я спросила:Камни были?-Да.-А где они?-Еще на описАли,завтра отдадим.Говорю:Ага,булыжников насобираете    :)Точно,булыжники.Два камня 3.5-4 см в диаметре,при том,что один не круглый,а неправильной формы и один см1.5.

Теперь будем надеяться,что  приступы боли были из-за камней,а не от остеохондроза.

Пока бегала город-деревня,погнили помидоры,приготовленные для заготовок.Ну и не расстроилась.Курам выкинула.А закрывать вечером-нет сил.В 9выключаюсь,в 4 подъем и по кругу.После больницы мама будет в городе.Буду через 2 дня ездить,полегче будет

ОЛя,привет!!Маме здоровья и скорейшего выздоровления,тебе тоже здоровья и сил с такими нагрузками и  маршрутами ! :thx:

Олечка, маме скорейшего восстановления после операции!  :thx:

А помидоры... у тебя мало заготовок? Не поверю.  :D

да если что, с поля возьмешь, сейчас полно должно продаваться.  ;)

Ну вот, а то сказали нет камней. Хорошо, вовремя операцию сделали  ;)

Блин, ну темп жизни  у тебя бешеный! Энергии тебе и сил побольше!  :-*  мама пусть восстанавливается быстрее!

Цитата Nadine

Олечка, маме скорейшего восстановления после операции!  :thx:

А помидоры... у тебя мало заготовок? Не поверю.  :D

да если что, с поля возьмешь, сейчас полно должно продаваться.  ;)

Надюш,заготовок немного,но покупать не буду.Мы пока в минусах.У меня с огурцами засада в этом году.Сначала было много-раздавала,понадеялась на потом,а потом..Ну маме ничего нельзя из консервированных,я тоже изредка ем.Гости приедут-хватит.

Надюш,а в нашем краю помидоры не выращивают.Представляешь?Я тут проезжаю мимо,каждый день вижу,как огурцы растут в поле.Лук убрали и посадили огурцы в августе.Уже урожай собирают машинами.Селитры немеряно .Смотришь-трактор идет с мешками-потом рассыпают.Как не жгут-не понимаю.

Самое главное,что я семена с помидорчиков собрала и положила в коробочку сразу.А то как в прошлом году будет ;D

На следующий год больше 50 сортов не сажаю,а, может и меньше.Я железобетонная.

Надюш,ты косточек насобирала?Когда приехать?

Цитата Мариничка

Ну вот, а то сказали нет камней. Хорошо, вовремя операцию сделали  ;)

Блин, ну темп жизни  у тебя бешеный! Энергии тебе и сил побольше!  :-*  мама пусть восстанавливается быстрее!

Мариш,так ведь приступы такие не первый год были.Один раз ее даже увезли в больницу.Она врачам сказала,что боль была сильная и как  камень с правой стороны .Ее обсмеяли и домой отправили.Это года 3 назад было.В этом году сколько раз скорую вызывали-остеохондроз.А это пигалица какая-то со скорой сказала,что в больницу(про остеохондроз слова не было),потому что боли в правом боку должны специалисты исследовать.И пацан молоденький без УЗИ сказал,что в хирургию положат и нужна операция.

Я посмотрела на эту молодежь и решила,что в медицине не все потеряно.Есть надежда,что растут хорошие спецы.Дай им Бог здоровья.

Оля, как все изменилось, я ж сама в Ленинске сколько на эти помидоры ездила, когда работала в райпо, считалось, что бухгалтерия большая, им делать нечего.  ;D

Да и в конце сентября на брошенные поля ездили, набирали помидор на засолку и хранение. именно в пойму, не  в степь. Думала, что у вас точно так же, ведь совсем рядом.

Оленька, я с февраля по врачам хожу. Обожаю своих молоденьких врачей, У меня кардиолог, гинеколог и эндокринолог молодые девчата.  Внимательные и вежливые. Все распросят и внимательно изучат карточку, все анализы и назначения других специалистов. Пытаются использовать современные методики и лекарства. Не стесняются залезть в смартфон и что-то посмотреть в интернете  :D. Обязательно объяснят, зачем мне это нужно, предложат другие варианты. А терапевты у нас мягко говоря абсолютно равнодушные и черствые. Даже если у них есть опыт, они пропустят все серьезное из-за своего равнодушия.

Цитата Катринка

Оленька, я с февраля по врачам хожу. Обожаю своих молоденьких врачей, У меня кардиолог, гинеколог и эндокринолог молодые девчата.  Внимательные и вежливые. Все распросят и внимательно изучат карточку, все анализы и назначения других специалистов. Пытаются использовать современные методики и лекарства. Не стесняются залезть в смартфон и что-то посмотреть в интернете  :D. Обязательно объяснят, зачем мне это нужно, предложат другие варианты. А терапевты у нас мягко говоря абсолютно равнодушные и черствые. Даже если у них есть опыт, они пропустят все серьезное из-за своего равнодушия.

Везёт вам. :hat:

Оля, а персики еще не поспели! Обычно в конце августа уже  готовы, а сейчас только отдельные можно съесть как яблоко, то есть уже сладкие, но еще жесткие. После ветра на днях молодежь с полведра набрали и слопали за вечер.

Цитата Лёка

...

На следующий год больше 50 сортов не сажаю,а, может и меньше.Я железобетонная.

...

Ну да, ну да... :D. Я тоже зарекалась на 50... Сейчас растет 60! Но прогресс все же есть после 100 :D. И тоже прихожу к мнению, что сажать больше 50 сортов и ни к чему ;D. Ну если только семенами кто торгует, то конечно! А если для себя, то это даже и много. Я вот анализом на форуме занимаюсь и вижу, что многие, кто высадит много-много сортов, отчитываются и не так уж по многим :(. За редким исключением! Вот Светикка очень уважаю! У нее слова не расходятся с делом! И сортов много выращивает, и ухаживает за ними классно! Смотреть на ее помидоры одно удовольствие!!!
Цитата Nadine

Оля, а персики еще не поспели! Обычно в конце августа уже  готовы, а сейчас только отдельные можно съесть как яблоко, то есть уже сладкие, но еще жесткие. После ветра на днях молодежь с полведра набрали и слопали за вечер.

Надюша, вот и я пришла к мнению. что в этом году все затянуто! И меня  немного напрягает, что москвички уже чеснок  стали сажать :o, он еще и свою физиологию не закончил... Но ведь там очень "профессиональное" мнение некоторых... вот и боюсь сказать свое мнение. Но остаюсь при нем! ;D
Цитата Ninulia

Надюша, вот и я пришла к мнению. что в этом году все затянуто! И меня  немного напрягает, что москвички уже чеснок  стали сажать :o, он еще и свою физиологию не закончил... Но ведь там очень "профессиональное" мнение некоторых... вот и боюсь сказать свое мнение. Но остаюсь при нем! ;D

Нинуль, а что не так с чесноком? Я в прошлом году первый раз сажала 30 сентября - чеснока лучше у меня ещё не было- несмотря на то что осенью и весной он отрастал см на 10 и его склевывали куры. Хочу и в этом году также посадить  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...