Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, ну нет равновесия в природе. Нас затопило, дороги размыло, от воды гибнет не только урожай, но и скотина у людей. У вас пожары. Смотреть больно. Телик посмотрела, пошла новости у тебя читать. Слава Богу не твой час.

Пы.сы. Поезда взорвались 4 июня 1989. У меня есть повод помнить эту дату.

Олюшка,дату я не помнила,но до сих пор картина трагедии перед глазами.Я могла ехать в том поезде,но пришлось перенести поездку на неделю.

А насчет равновесия.Слишком достает Матушку Землю человек-царь природы.Вот все и путается,смещается.

В этом году это сильно заметно.Где-то и лета не было.А где-то жара с дождями,сено люди не могут заготовить.Чем скотину кормить?! А у нас трава сухая все лето.Сразу сено собирай,только не соберешь :(

Цитата Марина 111

"Работать" у нас умеют. Упирайся, Оль))).

Мариш,упираюсь! И рогами, и копытами ;DУж упертости хватает.Иногда сама себя с раскладушки сдвинуть не могу. ;D ;D ;D

Спасибо,за поддержку

Цитата Лёка

Марина,пенсионеры освобождены от налога на имущество.Т.е квартира,дача,дом-не оплачиваются.Налог на землю и транспорт платится в полном размере.

Если две квартиры,то за вторую уже берут налог.Просто мне приписывают лишнее ,а я возмущаюсь.Кстати, как можно перепутать с адресом ;DСкажите,что общего Просторная,д.8 и Совхозная,д.1.(Ой,это мы перепутали,давайте правильный адрес-исправим.) :- ;D

А у нас тупик и улица названы одинаково. И вот те, кто живёт в тупике с одинаковым с нашим номером дома и названием улицы, вот те люди очень бурной жизнью живут. К ним каждый день несколько раз в любое время суток приезжают такси, полиция, разные службы. И немудрено перепутать, мы живём ближе и у меня уже болит язык рассказывать такистам где находится тупик и доказывать полиции, что мы ни в чём не виноваты. Один раз всю ночь муж простоял раздетый осенью, его полицейские не пускали в дом, обвиняли, что он телефон украл, я работала в ночь и сын спал ещё маленький дома один. Под утро приехал таксист-свидетель и сказал, что он в тупик привозил людей. И перед моим мужем НИКТО не извинился.

А недавно ещё выяснилось, что наш дом в кадастре стоит на адресе тупика.  ;D Как можно на один адрес пририсовать два дома, а у нас на адресе только наша земля и всё, дома нет! И мы потратили кучу денег, чтобы исправить ИХ ошибку. :-  Это ещё благо, что в архиве какие-то допотопные справки сохранились. Кругом головотяпство. :(

Рада, что пожар обошёл тебя стороной.  :-*

Случайно к Вам заглянула  :-[ Оля, добрый вечер  :hat:

По поводу одинаковых названий... имен, фамилий... у нас тоже история имеется.

У моего мужа был полный одноименец, однофамилец и одно... короче, отчество тоже одинаковое  :- И жил он на проспекте Студенческий, где жил до свадьбы мой муж и где прописан был всю жизнь. Только дата рождения была разной. Так вот этот "прекрасный" молодой человек был непростой: от армии косил, шапки с людей снимал, в драках пьяных участвовал, аварии на машине совершал, а повестки в суд приходили... догадайтесь кому?  >:( И в итоге, когда мы уезжали из страны, надо было со всех учреждений получить справку, что никому ничего не должен, нас и тут тормознули  >:( Штрафы неоплаченные на какую-то невероятную сумму предъявили. А мой то знает, что нет у него штрафов, стал доказывать, что он... не верблюд. А менты либо дурака включили, либо не знаю что еще, не хотели даже и слушать, что есть такой однофамилец, плати и все, иначе справку не получишь. И то, что у нарушителя дата рождения другая их не касается. Выбесили моего мальчика, пошел к начальнику, чуть не разнес эту богодельню к чертям  :D

Цитата Лёка

...

Девчата,кто в налогах сечет?Мне пришло письмо счастья,налог на квартиру мужа.Пошла разбираться :-Вы же в наследство вступали?-Вступала,но квартира по наследству перешла детям мужа.-Ну Вам ведь одна треть выделена...Говорю,что у меня дача и машина.Я согласна,что до июля одну треть, может я и должна заплатить,ноне за весь год?!Дальше козец полнейший.А почему Вы квартиру не поставили на учет? Я спрашиваю:А как я могу поставить то,чего у меня нет?-Ну Вы же в наследство вступали...При всем при этом я ему дала документы от нотариуса и даже ксерокопию сделала,подарила.Он посоветуется с юристом и позвонит мне..Наверно все очень сложно.Дело было во вторник :D

...

Оля, ты должна платить только за то имущество, которое на тебе... Ну т.е. если уже все на тебя оформлено. А если только оформляла наследство, но имущество полученное еще не поставила на учет, то и платить не должна ;). Правда когда будешь ставить, то налоговики могут содрать за все втемя с момента оформления наследства... Но бодаться можно :D. А вообще с тебя за квартиру, дачу, гараж в одном экземпляре брать не должны. Но там еще и размеры сейчас имеют место быть ;) :D

Светик,у вас населенный пункт вон какой большой!А у нас 11 улиц,на некоторых-2-3 дома.Когда у сельсовета отобрали все налоги и передали в налоговую,то нам два года не приносили квитанций.Поехала в налоговую.Оказалось,что я живу на Песчаной улице :o :o.Показываю паспорт,а на меня гавкают,что нужно правильно сведения подавать.Ну я в ответ тоже гавкнула,что я их не подавала,за сельсовет я ручаюсь,там ответственные люди,а Вы учитесь читать внимательно.И вот в этом году опять подтверждение моей правоты.Теперь на Совхозную переселили. ;D

Расскажу еще :-XСын машину распродал по запчастями в утиль.А она числится на мне.Пошла снимать с учета...Говорят,что в утиль сдали-справку надо.Сейчас так просто снять с учета нельзя.А он машину распотрошил в апреле-мае.Дали мне номер телефона,кто оформляет документы для снятия машины с учета.Естественно за деньги.

Поехала в райцентр в ГАИ.Добрая тетенька говорит:Напишите договор купли-продажи прошлым годом и скажите,что вы продали,а где-она и почему ее не сняли с учета...Дала мне бланки договора и заявления.Я написала,подошла к окошку и говорю:Продала машину в прошлом году,а налог пришел...Капитан посмотрел:Да,на Вас числится.Говорю:А что делать?-Сейчас снимем с учета и все...Сын возмутился:В утиль нельзя снять с учета,а по липовой бумажке от руки написанной-можно. >:(Говорю:Че верещишь!?Ведь и без страховки по договору ездить можно.Только не забывать переписывать.Ну такие у нас законы.

Цитата Ninulia

Оля, ты должна платить только за то имущество, которое на тебе... Ну т.е. если уже все на тебя оформлено. А если только оформляла наследство, но имущество полученное еще не поставила на учет, то и платить не должна ;). Правда когда будешь ставить, то налоговики могут содрать за все втемя с момента оформления наследства... Но бодаться можно :D. А вообще с тебя за квартиру, дачу, гараж в одном экземпляре брать не должны. Но там еще и размеры сейчас имеют место быть ;) :D

Ниночка,так квартира мне не принадлежит.Она отошла Петиным детям.Я должна оплатить за машину,земельный налог на дачу за полгода полностью и до вступления в наследство 1/3 за все.Но получилось что мне за весь год платить за все полностью.Самое интересное,что никто не звонит,хотя обещали у юристов консультироваться.Пойду опять ,должна же я на ком-то отыграться. ;)

Случайно к Вам заглянула  :-[

Цитата
Оля, добрый вечер  :hat:

Оленька,это , если ты у государства просишь чего-то,проверят и дедушку и прабабушку.А, если государство у тебя берет,то плевать,есть у тебя это или нет.

Цитата

У моего мужа был полный одноименец, однофамилец и одно... короче, отчество тоже одинаковое  :- И жил он на проспекте Студенческий, где жил до свадьбы мой муж и где прописан был всю жизнь. Только дата рождения была разной.

Один в один история с моим папой. Я только-только родилась. А нам принесли... Исполнительный лист. Одна цифра в дате рождения неправильно написана и вуаля - ты уже злостный алиментщик. Хорошо городок маленький,  исправили ошибку. Но мама долго посмеивалась.

Цитата

Ой, вспомнилось, как моего мужа( на тот момент ещё просто жениха) в армию забирали... И только в славном городе Кирове обнаружилось, что военный билет выписан на его тёзку, только с другим отчеством! А он должен был  совсем в другом  месте служить. :- С его военником другой человек уехал. Потом волокита была исправлять и доказывать.

Цитата Лёка

Оленька,это , если ты у государства просишь чего-то,проверят и дедушку и прабабушку.А, если государство у тебя берет,то плевать,есть у тебя это или нет.

Ага, особенно, если в фамилии есть буква "Ё". :P Проблем не оберёшься.

Цитата azure

Я уже после смерти родителей, когда все документы у меня собрались, обнаружила, что у меня в свидетельстве буква ё, в паспорте е, у папы , как и должно быть ё, а у мамы везде е. Хорошо, что свой домик она мне подарила... вот бы я бегала доказывала потом.

Цитата Лёка

Поехала в райцентр в ГАИ.Добрая тетенька говорит:Напишите договор купли-продажи прошлым годом и скажите,что вы продали,а где-она и почему ее не сняли с учета...Дала мне бланки договора и заявления.Я написала,подошла к окошку и говорю:Продала машину в прошлом году,а налог пришел...Капитан посмотрел:Да,на Вас числится.Говорю:А что делать?-Сейчас снимем с учета и все..

у нас в ГАИ дяденьки не такие добрые, никто не посоветовал липовый договор написать... они настойчиво предлагали написать на утилизацию... пусть покупатель  потом что хочет, то и делает, раз за 2 года  не переоформил машину.

Надюша,Инет не тянет,да и не было желания посмотреть, почему с 10 июля нельзя на утилизацию списать машину.Какие документы нужны.Я в Волгограде зашла,где на учет ставили,спросила,как снять с учета,вот мне сказали,какой дяденька может справки все сделать за плату.А в Ахтубе тетенька добрая подсказала.

Я ей говорю:А меня не посадят? Она засмеялась:Ну посидите немножко,зато налоги платить не будете.

Цитата azure

Да, у моего отца и его сестер были проблемы с этой буквой :hid:.

Оленька, привет! Держись...Ох уж, эти проблемы...

Цитата Джина

Да, у моего отца и его сестер были проблемы с этой буквой :hid:.

Женечка, привет, надеюсь, уже всё в прошлом; ой пока вспомнила, похвалюсь ещё: у меня все сеянцы мурайи зацвели! :appl:  Самый малипусенький цветочки выдал, я так рада.  :thx: Спасибо тебе огромное!

Кстати, а мурайю надо формировать?

Пока читала о проблемах с двойниками,вспомнила,как Петя после второго инфаркта лежал в больнице.На выходные отключали воду и всех ходячих разогнали по домам, выдав таблетки в подписанных пакетиках.Оказалось, что перепутали ..мой Галкин в 7 лежал палате,а другой в 8.Стала звонить в больницу,в кардиологию.С час пыталась дозвониться-не берут трубку.Звоню в приемный,объясняю ситуацию.Мне говорят,чтобы звонила опять,трубку возьмут.Позвонила-взяли и говорят:Мы вам целый день звоним,а вы не отвечаете. :o :o :o.И мы по телефону выясняли,какие таблетки наши,какие нет.Маленькая беленькая с полосочкой-не пить,в крапинку мелкую с полосочкой-пить,а кругленькая-не ваша.

Цитата Лёка

Надюша,Инет не тянет,да и не было желания посмотреть, почему с 10 июля нельзя на утилизацию списать машину.Какие документы нужны.Я в Волгограде зашла,где на учет ставили,спросила,как снять с учета,вот мне сказали,какой дяденька может справки все сделать за плату.А в Ахтубе тетенька добрая подсказала.

Я ей говорю:А меня не посадят? Она засмеялась:Ну посидите немножко,зато налоги платить не будете.

Я в июле ходила... наоборот, он говорит, идите и через госуслуги  подайте. Я и говорю, ага, а потом меня посадят, деньги, пусть и копеечные, я ведь получила, это же мошенничество называется.

. Он поржал и пошел в базе искать  адрес нашего покупателя. Вот мы его и разыскали,  где-то на Красном октябре.

Цитата azure

Оль, это хорошо ещё, что вы знали про этого второго Галкина.

Света,пакетик -то с фамилией и палатой был.Да и Петя тогда был еще был бравым военным.Все знал.

Цитата Nadine

Я в июле ходила... наоборот, он говорит, идите и через госуслуги  подайте. Я и говорю, ага, а потом меня посадят, деньги, пусть и копеечные, я ведь получила, это же мошенничество называется.

. Он поржал и пошел в базе искать  адрес нашего покупателя. Вот мы его и разыскали,  где-то на Красном октябре.

У нас в ГАИ не отправляют в госуслуги,сами все делают.мне повезло,что окно закрыто было и я наткунулачь на тетеньку.А ,если бы капитан был на месте-не знаю,как бы снимала с учета.

Олечка, очень рада что пожар обошёл вас стороной. Саратовская трасса закрыта, может уже и открыли, около Дубовки пожары лютуют, детей из лагерей эвакуируют. Страшно очень.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, хорошо, что пожар не добрался до вас. Ты домишко застраховала на всякий случай?

Светик,домишко не страховала,т.к он еще не поставлен на учет.Я до конца года должна  решить этот вопрос.

Сейчас вот землю оформляю.А потом все остальное.

Ленок,у меня сестра двоюродная на дачу под Дубовку ехали 3 часа.Трасса была перекрыта.

Цитата Vesna

Ужас - что за год такой , то дожди, то пожары ...  >:(

И уже не первый год такой. Что-то столько бед несут последние года :(. Оля рада что у тебя все неплохо. Жалко людей которые потеряли кров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...