Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Маришка,так помидорный год за10 идет,вот и считай,что давным -давно знакомы!

Мне вообще везет.Я воочию познакомилась с девочками и их семьями и все,как будь-то родные люди.Часто вспоминаю встречу с Иришкой(Имбиркой) и ее семьей.Танюшку из Пензы.Вот Маришка с кумой.

Не будем загадывать на год вперед,но вдруг наш круг расширится.И время побольше будет.И вообще,девочки,вдруг кто будет мимо Родины Матери проезжать-милости просим!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

Не будем загадывать на год вперед,но вдруг наш круг расширится.И время побольше будет.И вообще,девочки,вдруг кто будет мимо Родины Матери проезжать-милости просим!! :thx: :thx: :thx:

А если просто мимо Матери? :D

Олечка,а мы-то тебя как часто вспоминаем!Вот в прошлом году в это время были как раз в Волгограде!

Помидорки твои растут!Иван-чая насушила,в сентябре в город приеду,отправлю тебе посылку!Хотела ещё грибов сушеных прислать,но грибов в этом странном году нет.Очень надеемся, что ещё пойдут.

Смотрю,девчата подводят итоги.Делают выводы,планируют посадки на след. год.

Смотрю на свои заросли.Про вершинку.Да,есть.Не знаю о нехватке кальция,но от нехватки воды-точно.У меня ведь помимо разных новинок-стабильные мои Де Барао.Так вот одна грядка получилась на выселках.Новый участок,на котором 11 лет ничего не росло,но и не поливался.Мертвая земля.Даже тыквы не пошли там. Ну будем откармливать  :D. Так вот, о помидорах.Растут они у меня,как обычно,на узкой грядке,в два ряда.Когда окучивала,то сделала немного уклон.Тут жара ,бегаю со шлангами,поливаю,поливаю,но эту грядку поливала с краю,т.к. шланга не хватает.Вода стекает по уклону в конец грядки.Хорошие кусты стоят,а когда стали вязаться помидорки -опа!!! С края,где поливаю-вершинка сплошняком..А с половины грядки-нет.Один сорт,одна грядка,никакой кормежки и ...разный результат.

На следующий год на ранние буду сажать деты закаленные в апреле и на солнце,а индеты в полутень.Грядки у меня постоянные и когда в прошлом году решила поменять местами перец с помидорами,то результат удручающий.В этом- вернула все на свои места и прекрасно.Не знаю почему,но у меня растюхи любят стабильность.Картошка уже 15 лет на одном месте.А листья на помидорах убираю, иногда- засохшие,а так они растут как хотят.По нашей погоде немного защищают от солнца.

Сейчас смотрю передачу по РЕН ТВ.Так вот, такая погода в России теперь будет всегда. :-Интересно,насколько ошибаются с предсказаниями прорицатели

Цитата Имбирка

Олечка,а мы-то тебя как часто вспоминаем!Вот в прошлом году в это время были как раз в Волгограде!

Помидорки твои растут!Иван-чая насушила,в сентябре в город приеду,отправлю тебе посылку!Хотела ещё грибов сушеных прислать,но грибов в этом странном году нет.Очень надеемся, что ещё пойдут.

Ириш,спасибо.Я со смехом"кислотные грибы" вспоминаю.В этом году тоже нет ничего.Два месяца без дождей.

Ириш,ты брала у меня Летнее солнце-сажала? У меня семена потерялись,Леночка брала семена и дала мне растюху,у нас получились красные сливки.Ириш,а семена Иван чая не соберешь?(прости за наглость)

У меня выжил один кустик и тот племяшка изничтожила с корнем вместе.Помогла тете цветы прополоть. :'(

Оля, мне Нинуля прислала семена. Я часть посеяла прямо в грядку, как выглядят всходы иван-чая, не знаю, но  взошли только знакомые сорняки. Часть семян оставила, буду весной рассадой пробовать. Могу немного поделиться семенами. А еще я насобирала травы Иван-чая, не додумалась выкопать кустик. Семян  еще не было. Нашла полянку Иван-чая в 25 км от Абганерово в сторону Калмыкии, ездили с невесткой за смородиной,  Там балка недалеко от пруда, смотрю цветет иван-чай. Только везде на фото в Интернете он высокий, и листья и цветы немелкие,  а наш полупустынный  сантиметров 50, листья и цветы мелкие и полусухие. Насушила как смогла, но ни  вкуса,  ни запаха. А вообще я давно знаю, что у нас в области есть иван-чай, только места надо знать. Свекор всегда сушил,  только мы с мужем тогда не интересовались,  где собирал. А жил он в Оленье. Теперь уже не у кого спрашивать.

Катюша,я из Нинулиных семян и сеяла.Взошло много,потом подсохли.Высаживала кустика 4.Прижился(выжил) один.Я его берегла-берегла..... :(

В нашей жаре ничего не хочет расти нормально,так еще и добрые люди помогают.

Катюша,в северных районах он должен расти,но я не мобильная.Нет человека,который был бы помешан на изучении растительного мира (грибов  ;D)Вот появился бы ,тогда бы я  не только нашла Иван чай,но и много другого интересного в области. ;)

Оль,летнее солнце сажала,выросла огромная дурында с картофельным листом,а плодов кот наплакал.Выдрала нафиг, нечего место занимать.

Семена Иван чая попробую собрать.Может попробовать кустик выкопать?А вдруг получится? ;)

Цитата Имбирка

Оль,летнее солнце сажала,выросла огромная дурында с картофельным листом,а плодов кот наплакал.Выдрала нафиг, нечего место занимать.

Семена Иван чая попробую собрать.Может попробовать кустик выкопать?А вдруг получится? ;)

Ириш,у меня и росла дурында,но мне помидорки нравились,они плотные и зеленоватые.Чего-то я по зеленым тащусь.Вспоминаю смеюсь, как Лена своему сыночку объясняла,что зеленые помидорки нельзя рвать,нужно красные и тут же Зеленый виноград ребенку дает.. ;DБедный Максим,как ему разобраться,какие зеленые едят,а какие должны покраснеть.

От кустика тоже не откажусь  :-[ Хочу развести заросли Иван чая. :D

Цитата Лёка

Ириш,у меня и росла дурында,но мне помидорки нравились,они плотные и зеленоватые.Чего-то я по зеленым тащусь.Вспоминаю смеюсь, как Лена своему сыночку объясняла,что зеленые помидорки нельзя рвать,нужно красные и тут же Зеленый виноград ребенку дает.. ;DБедный Максим,как ему разобраться,какие зеленые едят,а какие должны покраснеть.

И я полюбила зеленоплодные помидорки. Вкусняха,  :niam: особенно Зелёный виноград.  :niam:  А Максиму я показала кустики Зелёного винограда, он теперь знает где можно зелёные помидорки рвать.  :D

Даа, старость-не радость.Сегодня в маршрутке подходит девушка:Оля, привет!А солнце в глаза,вижу,девушка молоденькая,а признать не могу.Глаза вытаращила,морду лица вытянула ???Голос Катюшкин,ноне она.Пришлось ей убеждать меня,что это именно она. ;DЕхали минут40вместе,она выходит,а я еще поверить не могу.Ну богатой будет. :-*

Девчата,кто в налогах сечет?Мне пришло письмо счастья,налог на квартиру мужа.Пошла разбираться :-Вы же в наследство вступали?-Вступала,но квартира по наследству перешла детям мужа.-Ну Вам ведь одна треть выделена...Говорю,что у меня дача и машина.Я согласна,что до июля одну треть, может я и должна заплатить,ноне за весь год?!Дальше козец полнейший.А почему Вы квартиру не поставили на учет? Я спрашиваю:А как я могу поставить то,чего у меня нет?-Ну Вы же в наследство вступали...При всем при этом я ему дала документы от нотариуса и даже ксерокопию сделала,подарила.Он посоветуется с юристом и позвонит мне..Наверно все очень сложно.Дело было во вторник :D

Зато я наконец-точерез5 лет после смерти папы лицевой счет в Горгазе на себя переоформила. ;D

Оленька, это правда была я,  только где ты молоденькую увидела... А не узнала, потому что я сама себя без челки не узнаю, год не стриглась, 

Цитата Катринка

Оленька, это правда была я,  только где ты молоденькую увидела... А не узнала, потому что я сама себя без челки не узнаю, год не стриглась,

Катюша, точно! Без челки! Такое открытое личико!Действительно молоденькая!А я себя съедаю:Ну как могла не признать сразу?

Когда в 2012 году мне позвонили и сказали,что сгорел дом, мама в одной ночнушке-я была спокойна,приехав на тлеющие остатки дома,я утешала маму:Хорошо,что отец в больнице и не видел этого.Через3 месяца позвонили и сказали,что отец умер-я была спокойна.Когда через три года сгорела летняя кухня-я была спокойна.Веруня тогда сказала,что у меня высокий психологический барьер.

Вчерав 6 утра я поехала в город,попала и в бурю(мои 85 кг быстро-быстро перебирали ногами,чтобы не грохнуться от порывов ветра.В обед я была уже в райцентре,были дела там и услышала,что в Волжском пожар,горит степь(хотя я проезжала-ничего не было).Пришла на остановку в 3 часа.Полтора часа ждала маршрутку(хотя они через полчаса ходят)Маршрутка пришла в половину пятого,на следуещей остановке зашла женщина и сказала,что горят поселки,В нашем сгорела улица полностью.И вот тут спокойствие покинуло меня.Я понимала,что впереди маршрутки не побегу и сделать ничего не могу.Молилась только чтобы мама нормально была.Меня и трясло, и слезы.Проезжали мимо горевших деревень-ужас! В одно время загорелось в нескольких местах.Только в нашей стороне горело 5 поселков,расположенных в разных местах.

Маршрутка шла в дыму,как в тумане,нечем дышать.Люди ехали в неизвестность.Подъезжая к нашему Старенькому,стало видно,что пожар прошел по другому краю хутора.Со стороны въезда только выгорел круг вокруг вышки.Очень странно горело.Кругом сухая трава не сгорела,только круг вокруг вышки выгорел.Мама Слава Богу,даже не знала про пожар,она была занята! Пока меня не было,кинулась собирать яблоки,чтобы натереть на терке и курочек покормить,а то они бедные целые яблоки расклевывают и не доедает до конца.

А страху я натерпелась,до сих пор еще слезы бегут. :-\

Олечка, сколько переживаний на тебя валится в последнее время. Не мудрено нервный срыв заработать. Ты держись...

Дай Бог, чтобы пожары обошли ваш дом стороной.  :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Олечка, сколько переживаний на тебя валится в последнее время. Не мудрено нервный срыв заработать. Ты держись...

Дай Бог, чтобы пожары обошли ваш дом стороной.  :-*

Спасибо, Лариса! Я держусь,я сильная.Только так было страшно ехать в неизвестность мимо горящих деревень. :- :- :-

Сегодня с утра подружки звонили,узнавали, как дела.Надеюсь ,что в этом году пожаров у нас не будет.Самое интересное,что с прошлой недели нам дожди обещают каждый день.Вчера вечером упали  12 капель.

Цитата Лёка

Спасибо, Лариса! Я держусь,я сильная.Только так было страшно ехать в неизвестность мимо горящих деревень. :- :- :-

Сегодня с утра подружки звонили,узнавали, как дела.Надеюсь ,что в этом году пожаров у нас не будет.Самое интересное,что с прошлой недели нам дожди обещают каждый день.Вчера вечером упали  12 капель.

Олечка, привет! Самое страшное-это неизвестность, когда представляешь себе самое страшное. Очень рада, что вы не пострадали. Во вторник приезжаем на дачу после работы, а все засыпано пеплом. Говорят кто-то поджог камыши. Это каким идиотом надо быть, чтобы в такую засуху с сильным ветром разжигать огонь. Хорошо, что дождь долгожданный вчера прошел, почти 2 месяца без дождей были. Хоть немного сбил жару.

Олечка, рада что вас обошло стороной! Вчера в новостях читала про пожары, хотела позвонить, деньги кончились нас телефоне  :-[

На тебя уже столько всего свалилось, что оставшиеся 50 лет все должно быть в шоколаде!!!  :-*

Любаша,Маришка и все девочки,что звонили! Огромное спасибо вам.

Маришка,сгорели дома с той стороны,где мы ехали , от леса.Самое главное,что свет отключили и даже возле дома пролить люди не могли.У нас ведь скважины, а в ериках воды нет,несмотря на то,что по телеку рассказывают,что пойма заполнена водой.А вода вся ушла по руслам Волги и Ахтубы.Пожарки за водой на Ахтубу ездили.

Любаша,дураков хватает жечь в жару.Но у нас была жара за 40 и не горело.А вот вчера одновременно в разных местах одного района.... :dnt:

Страшно еще то,что при таких пожарах бежать не знаешь куда.Когда-то я ехала на поезде в Красноярск,через неделю, после трагедии,когда два поезда сгорели под Уфой.Я была поражена,что кто-то еще спастись сумел.Кому что на роду написано-не сотрешь.

Оль, ну нет равновесия в природе. Нас затопило, дороги размыло, от воды гибнет не только урожай, но и скотина у людей. У вас пожары. Смотреть больно. Телик посмотрела, пошла новости у тебя читать. Слава Богу не твой час.

Пы.сы. Поезда взорвались 4 июня 1989. У меня есть повод помнить эту дату.

Оль, в нашей стране пенсионеры освобождены от уплаты налогов, но люди не знают и платят. Мне девчонка стоматолог рассказывала, что её маме 80.000 вернули, когда она возмутилась. https://unikassa.ru/lgotyi-po-nalogu-na-imushhestvo-pensioneram-v-2017-godu.html

Марина,пенсионеры освобождены от налога на имущество.Т.е квартира,дача,дом-не оплачиваются.Налог на землю и транспорт платится в полном размере.

Если две квартиры,то за вторую уже берут налог.Просто мне приписывают лишнее ,а я возмущаюсь.Кстати, как можно перепутать с адресом ;DСкажите,что общего Просторная,д.8 и Совхозная,д.1.(Ой,это мы перепутали,давайте правильный адрес-исправим.) :- ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...