Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Валюша,из петухов это первый.Вот мама приедет,ей буду варить.

У меня знакомая живет в городе,в частном доме.7 соток,2 человека прописаны.Года два назад ей норму без счетчика поставили70 кубов.Она как сумму увидела,быстрее счетчик ставить.Летом тоже около30 кубов расходует,но поливать надо. Я в городе не экономлю.У нас мало расходуется.А соседка купается в тазике,потом в туалете сливает из него.Экономия.Бурчит,что невестка душем пользуется,сколько воды утекает.Я ей говорю,что на душ воды тратится меньше,чем на ванну(я специально замеряла  :D),но ведь не докажешь.

А у меня летом свет больше идет.Насос качает.Надо ветряк или солнечные батареи ставить.

Пусть невестка ногами в тазу стоит, так и душ примет и вода техническая будет. Давно мысли бродят, как воду такую собирать для полива огорода. Хоть канализацию новую делай с ванны. Душ ведь каждый день принимаем, да 3 человека. Так бочка бы и набралась.

Оля, а почему куры орут благим матом регулярно по 5-7 раз в день?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пусть невестка ногами в тазу стоит, так и душ примет и вода техническая будет. Давно мысли бродят, как воду такую собирать для полива огорода. Хоть канализацию новую делай с ванны. Душ ведь каждый день принимаем, да 3 человека. Так бочка бы и набралась.

Оля, а почему куры орут благим матом регулярно по 5-7 раз в день?

Светик,только из ванной  и кухни слив отдельно делать и ведрами поливать.А по другому никак.

Мои куры орут больше,чем5-7раз.У них разборки постоянно.Иногда ор стоит,думала,что наконец-то курица снесла яйцо и все радуются.Фигвам вам.Петух ее гоняет,она орет и окружающие.

У меня пропал петух.Такой же,как красный,в штанах,только кипельно белый.Такой лапочка.Ночью куры заорали,я выскочила,в чем мать родила.Но с фонариком,все просмотрела-никого и ничего.А вчера запах тухлятины возле курятника.Сегодня под крыльцо полезла,а там.... :-В общем граблями вытащила останки красавца.Нет головы и внутренностей.

Завтра маму выписывают.Она спрашивает:Ты меня куда повезешь?Говорю:А ты куда хочешь?Она хочет в город,но я ведь не смогу постоянно закапывать ей приезжать.Не знаю даже что делать.

Цитата Лёка

После лука ножка стала опять болеть.На обратном пути купила кое-что в Леруа,в том числеи 10литров грунтовки.300 метров до остановки и 200 метров до дома.-Не знаете,зачем я лечу ногу? ;D ;D ;D

И эти люди ??? запрещают нам ковыряться в носу? мне пишут

Цитата
Так что жалей себя ,любимую.Жизнь одна и здоровье не прибавляется с годами.

Береги себя и ножку!  :-* :-* :-*

Цитата Наталья_Сем

И эти люди ??? запрещают нам ковыряться в носу? мне пишут

Береги себя и ножку!  :-* :-* :-*

Наташенька,не равняй себя и меня.Мне только и остается,что ведра таскать,а ты еще молоденькая и дело у тебя,требующее здоровья.Да и вообще,доживешь до моих лет,тогда начнешь воспитывать. ;D :thx:

Цитата Лёка

Наташенька,не равняй себя и меня.Мне только и остается,что ведра таскать,а ты еще молоденькая и дело у тебя,требующее здоровья.Да и вообще,доживешь до моих лет,тогда начнешь воспитывать. ;D :thx:

Так это... :-[ а я разве воспитываю?  :D  :P :-[ ;D Я так... :-[ :-[ :-[

Так это... :-[ а я разве воспитываю?  :D  :P :-[ ;D Я так... :-[ :-[ :-[

Цитата

Вот тогда слушайся старших и не таскай тяжести. :hid:

Наташ,мы ,иногда,тащим,закрываем,а потом оказывается,что все не съедается и выкидывается.Так есть смысл таскать?Я просто стала более осмысленно смотреть на заготовки.Свахе сказала,что помидор насажу,но урожай перерабатывать будешь ты.Я себе десяток баночек закрою и все.Яблоки сейчас падают и пекутся на солнце.Ну и чего я должна расстраиваться? В удобрения пойдут.А мама каждое яблочко собирала,резала,сушила мешками и потом все выбрасывалось.

Цитата Лёка

Вот тогда слушайся старших и не таскай тяжести. :hid:

Наташ,мы ,иногда,тащим,закрываем,а потом оказывается,что все не съедается и выкидывается.Так есть смысл таскать?Я просто стала более осмысленно смотреть на заготовки.Свахе сказала,что помидор насажу,но урожай перерабатывать будешь ты.Я себе десяток баночек закрою и все.Яблоки сейчас падают и пекутся на солнце.Ну и чего я должна расстраиваться? В удобрения пойдут.А мама каждое яблочко собирала,резала,сушила мешками и потом все выбрасывалось.

Да Оль, все верно, так и получается. Я также на многое уже смотрю - не получается ну и нехай с ним. Расстраиваться точно не вариант.

А с заготовками  -  я ж только в прошлом году во вкус вошла, 200 банок закрутила :P и что примечательно съели все кроме компота. А в этом году яблок нет так и компот по жаре идет отлично ;D

Сейчас по мелочи еще ладно, когда придется основное вывозить - буду друзей просить с машиной, или такси, ну или муж к тому времени за руль вернется или я сяду :D

Наташа,дай Бог мужу скорейшего восстановления.

Я закрывала3х литровые банки .Сок томатный банок 30-40,компоты по20банок.Ассорти по30 банок.Не считая маленьких-лечо,аджика,грибы.Тоже съедали.А сейчас все.В прошлом году закрыла около100банок и мелочевка.Так грибы ушли и ассорти с соком.Значит это и буду закрывать.А сажать меньше не буду.У меня все растет в диком состоянии  ;DЧто выжило,тот и молодец :yep:

Оля, не надо было спрашивать маму, чего она хочет. Вези куда тебе удобнее и всё.

Твою курицу тоже лиса сожрала? К Лиде в огород лиса приходила.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, не надо было спрашивать маму, чего она хочет. Вези куда тебе удобнее и всё.

Твою курицу тоже лиса сожрала? К Лиде в огород лиса приходила.

Света,..привезли в деревню.Пошла поливать.Мама ко мне топает,курицу тащит.Это та бедняжка,которую долбят и она днем живет у меня в огороде .Говорю:Мама,тебе наклоняться нельзя!!.Курицу отпустила,полезла в грядку с помидорами.Я уже ору.Она говорит :ну я хочу помидор сорвать,он высоко висит(ага,полметра от земли)А те помидоры,что дома лежат-не интересно.Прошу,чтобы хоть неделю не нагибалась,но, по-моему, бесполезно!!!

А кто кур таскает-не знаю.Ночью с фонариком хожу,ноне вижу.Сказали,что если бы хорек,то всех подушил,но не утащил,а это таскают.

КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТО ПЕКЛО?У меня уже сил нет.

Тебе надо придумать маме задание. Чтобы дома делала сидя. Она в пасьянс раскладывать умеет? Кубик рубика?

Жара пока не кончится, так гисметио сказал.

Света,какие пасьянсы,кубики?Яблоки валяются,собирать надо,трава прет,полоть надо(она маму бесит,а я к ней привыкла. :D)Маме домашними делами скучно заниматься.Вот молоток в руки и идти опять пленку приколачивать на курятник- это ее занятие.

Когда мама в городе-она в квартире сидит,с подружкой погуляет и счастье ей.А здесь...в больнице была,говорит:ступеньки высокие,боюсь мне тяжело будет ходить.С 15 до 19 она раз пять прогулялась.Только  веревкой привязывать,чтобы холодильник,стол,кровать,туалет.

Света, зачем такие жаркие ночи? То хоть все отдыхали по ночам, а теперь ворочаться будем. Ветер западный, со степи, жаркий. В доме дышать нечем.

Цитата LenaV

Оля, нам бы до среды дожить, а там похолодает до 29. Замерзнем :D

Ночи идут за 30!  :o Блин, пойдем на газон спать

Ленок,у меня газона нет.Спать негде  :(.А прогнозам не верю уже никаким.Брешут,сволочи!

Помидоры горят,перец запекается,хотя и солнце только до обеда там.Да о чем я говорю, если в 7утра уже 30. :'( :'(

И не говорите, жара невыносимая. Мы сегодня до обеда в водохранилище спасались, а потом так сильно печь начало что мы побыстрому домой под кондиционер убежали и только вечером на дачу вернулись.

Цитата Лёка

Ленок,у меня газона нет.Спать негде  :(.А прогнозам не верю уже никаким.Брешут,сволочи!

Оля, до вторника +40 обещают... брещут, да? ;D Эх, хорошо бы! :D

Надюша,брешут про дожди.Даже про 0.1 мм за 6 часов :DСколько обещают хорошего и все мимо,а как гадость в виде жары-пожалуйста.А осенью будут тепло обещать,а его не будет. :(

Нет в мире совершенства... кому-то тепла хочется, кому-то дождика за счастье.  :D

Сегодня сорвала  2 перца с подпечеными боками.  Сажаю их всегда по 2 и такое бывает крайне редко. А тут пожалуйста... >:(

Цитата Лёка

Надюша,брешут про дожди.Даже про 0.1 мм за 6 часов :DСколько обещают хорошего и все мимо,а как гадость в виде жары-пожалуйста.А осенью будут тепло обещать,а его не будет. :(

Пессимизьм до добра не доведёт. ;D

Цитата LLL

Пессимизьм до добра не доведёт. ;D

Слава,я пессимист по погоде,а по жизни все время в повидле ;D ;D

Надюша,у меня перцы в тени и то припекаются.А уж помидоры....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тебе надо придумать маме задание. Чтобы дома делала сидя.

Оля, так собери ей валяющихся яблок мешок, пусть обрезает и сушит. И при деле будет.  И тебе помощь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...