Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Мне раньше, /совсем еще недавно/, казалось, как здорово что люди по два урожая картошки собирают. А сейчас читаю тебя и подумалось, как здорово что мы посадили ее в мае и до сентября забыли про нее ;).

Валюша,у нас в мае сажать нельзя.Попадает под жару и все...Сажаю я меньше сотки.Если в Сибири 2-3куста и ведро,то здесь 8-10 кустов.(ну у меня так)Поливать нужно постоянно.Ну вот и канителюсь с ней.Не было бы земли столько-не сажала бы.

Цитата Nadine

Ой, Оля, как я тебя понимаю.  :- Только у меня на помидоры  все время уходит.  :D

Я сегодня разрезала  переспевший помидор, или Сладости Вирджинии или Хейзел мей, так  такой фруктовый аромат пошел... вот только не поняла на какой фрукт похоже.

У вас дождик был?  Немножко покапал и то хорошо. Листочки намочил, а землю нет. Мы крутили сок на улице, так даже не стали заходить. а когда закончили, он совсем перестал.

Надюш,дождя не было.Буквально2 капли упало,я думала,что пойдет,но нет.Я как раз картошку перебирала.Потом,радуясь прохладе и отсутствию комаров-посадила 4 ряда на осень.Только картошка изросшая ужасно,ну ,думаю,что курам хватит на зиму. :D 4 ряда еще недокопанной картошки.А редьку никак не посею.Сегодня опять в город ездила,с мамой в поликлинику ходила.Приехала-ноги в потолок и отдыхаю. :yep:Вчера перец фаршировала,маме отвезла на пару дней хватит и себе на два дня.А хочу драников :niam: :niam: :niam:На ночь точно нажарю,иначе не засну.

А клубничка радует,вчера штук 6 съела.Конечно,4кустика маленьких,но,надеюсь,что на следующий год будет много и крупной.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, С ИМЕНИНАМИ ТЕБЯ! БУДЬ ЗДОРОВА, СЧАСТЛИВА, БЛАГОПОЛУЧНА!!!       

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Ой,Валюша,спасибо!!!Я знаю,что у меня именины 24 июля.Один день в году,но всегда забываю,когда этот июль бывает ;D ;D ;D

Значит мне сегодня работать нельзя.Буду отдыхать до завтра.Хотя поливать надо сегодня.

Господи! Когда же до нас дождь дойдет???

Вчера в новостях Яндекс Волгоград:В Волгоград пришло  похолодание с дождями. :ogo:Сегодня:К пятнице температура повысится до 38 градусов. :oНу ,конечно,после 42-38 это похолодание. >:(

Ольчик, привет. Ну пока у тебя праздник, загляни в Блиц-вопрос. Я там опять каких-то грибов собрала, теперь мучаюсь - есть или не есть их. ;D

Цитата Лёка

А клубничка радует,вчера штук 6 съела.Конечно,4кустика маленьких,но,надеюсь,что на следующий год будет много и крупной.

Я сегодня весь день отдыхаю, там никакого дня рождения нет случайно? ;)

Мы 6 штук тоже сорвали, сорт Альбион.  вкусненькая :) :niam: когда много, она не такая вкусная.

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Ну пока у тебя праздник, загляни в Блиц-вопрос. Я там опять каких-то грибов собрала, теперь мучаюсь - есть или не есть их. ;D

Ага,варишь и мучаешься!

Валюш,трубчатые грибы ядовитые-Сатанинский гриб.А остальные все съедобные в той или иной степени.У нас растет Дубовик глубокоукореняющийся(горькуша по- нашему)Я его не ем,но для мамы набираю молоденьких.Она вымачивает горечь и очень любит их солеными.

У тебя разновидность  моховиков.У моховиков трубчатый слой-рыхлый.

А про свинушки слышу с 80х годов.Ем летс3-4.Ну годам к70накопятсявомне вредные вещества,помру.Но ведь никто не вечен под луной.И те,кто никогда в жизни не ел свинушки,тоже умирают.

Почему я должна отказывать в удовольствии ,съесть вкусные грибы :dnt:

Цитата Лёка

Ага,варишь и мучаешься!

Валюш,трубчатые грибы ядовитые-Сатанинский гриб.А остальные все съедобные в той или иной степени.У нас растет Дубовик глубокоукореняющийся(горькуша по- нашему)Я его не ем,но для мамы набираю молоденьких.Она вымачивает горечь и очень любит их солеными.

У тебя разновидность  моховиков.У моховиков трубчатый слой-рыхлый.

А про свинушки слышу с 80х годов.Ем летс3-4.Ну годам к70накопятсявомне вредные вещества,помру.Но ведь никто не вечен под луной.И те,кто никогда в жизни не ел свинушки,тоже умирают.

Почему я должна отказывать в удовольствии ,съесть вкусные грибы :dnt:

Оля, у этих трубчатый слой плотный и маленький совсем, может молодые еще. Но по строению точно как у маховиков, у белого и красноголовика не такой.

А я вот не знаю свинушку ???, может и видела, но, не знала что это она.

Цитата Валентина 54

Оля, у этих трубчатый слой плотный и маленький совсем, может молодые еще. Но по строению точно как у маховиков, у белого и красноголовика не такой.

А я вот не знаю свинушку ???, может и видела, но, не знала что это она.

Еще из моховиков народные названия Козляк,Коровяк.Для меня они все моховики.Помню на грибном форуме меня пытали по моей фотке грибов."Это моховик дымчатый или трещиноватый?" Вот я буду головову ломать:этот или тот. :D

А свинушки -пластинчатые.Их еще Дуньками называют в некоторых местах.Их у вас должно быть полно в березах.

А у нас сухо,грибами и не пахнет.Два месяца жара под40 и ни одного дождя.

Вчераехала в деревню,на остановке две женщины разговаривают.Одна городская-бывшая учительница,на рынке обувь продает,а вторая колхозница.Колхозница сочувствует учительнице,что целый день простояла на рынке и никто даже не померил обувь.Устала..Говорит:Конечно,пенсия маленькая,вот и приходится работать.Учительница отвечает:Да пенсия у меня нормальная 14500,просто надо же чем-то заниматься.Я не люблю без дела сидеть.Муж все лето на даче,а я вот подрабатываю на рынке.

Я чуть со скамейки не сползла!Есть дача,а она по такой жаре,в пыли,сидит не потому,что нуждается в деньгах,а потому,что заняться нечем

Цитата Nadine

Я сегодня весь день отдыхаю, там никакого дня рождения нет случайно? ;)

Мы 6 штук тоже сорвали, сорт Альбион.  вкусненькая :) :niam: когда много, она не такая вкусная.

Ой,Надюшка,Каждый день можем праздники устраивать.День снятия помидора,день посева зеленушки и т.д.

А я клубнику могу есть постоянно,она вкусная всегда.Потому и развожу ремонтантную.

Олечка, а если еще и по сортам... день снятия помидора Косово,  день Розовый мед. :)

На улице жарко, но  наверное из-за ветерочка, вполне терпимо... для меня. А вот фотик перестал работать,  горит, а не фоткает и не отключается. Перегрелся, видать. Зашла домой.

Сегодня  хожу на улице в купальнике, поняла, что Волга мне похоже опять не светит, второй год никак не соберемся, все заняты. Решила на жалость давить, сказала, вот купальник купила прошлой весной, вместе с костюмом сыну... костюм пора уже новый покупать, а я еще и не  обновила , не искупалась ни разу.  Муж уже как бы согласился, что это не дело, надо на днях съездить. Осталось сына выловить, когда он не занят и я. Посмотрю, что получится.

Надюша,а я чего-то купаться не хочу.Сама себе поражаюсь.С Петей почти каждый день ходили на карьер поплавать, а сейчас...

На прошлой неделе предложили съездить на Ахтубу,но я не захотела. :(

Сегодня надо из большой комнаты все вынести,а то подружка приедет плинтуса клеить,а я еще половину только разобрала.

Могу коробки с плиткой только на фанеру в кухне загрузить.А вдруг сын приедет,фанеру стелить?Так вот и таскаю из угла в угол.Так что у меня праздников больше бывает.День переноса плитки от дверей в угол.День переноски плитки из угла к стенке. ;D

Пойду все-таки редьку посею.Совесть иметь надо и курам поилку из канистры сделать.А то кастрюля маловата стала для моих маленьких,которые наравне с некоторыми курами из больших.Такие есть лохманогие пеструшки,еще и с шапкой на голове.

Надюша,с такой интенсивной фотоохотой на помидоры-никакой фотик не справится.Отдыха запросит.Да еще жара!У нас и ветер горячий,но пошла поработаю чуток.

Я тоже пойду... фотик отдохнул, остыл, начал опять работать.

У меня вода льется, от нее прохладно, все дорожки  полила, влажность, высыхает, я опять налью.  :)

Оля, так зачем все вытаскивать? Сложи плитку в середину комнаты, сверху на нее можно ещё большую кучу всего наложить. Для приклейки плинтусов оставь место вдоль стен  и нормально.

Цитата Валентина 54

Оля, так зачем все вытаскивать? Сложи плитку в середину комнаты, сверху на нее можно ещё большую кучу всего наложить. Для приклейки плинтусов оставь место вдоль стен  и нормально.

Валюша,там еще и фанеру стелить надо.Поэтому хочется уже вынести все(кроме дивана,вот его буду ставить в середине)Я думаю,что подружка на плинтусах не остановится,еще и потолок прихватит.Мы его не грунтовали,она мне запретила,сказала,что испорчу. ;D ;DЭто она глянула на стены,которые я грунтовала по шпаклевке :- :-Оказалось,что шпаклевка совершенно не бетон,особенно на гипсокартоне.Представляешь,да? Когда человек грунтовал штукатурку от души,чтобы все было мокро и шпаклевку....Я сама,когда увидела,то  :o :o

Что-то плитка за 2года тяжелее стала.То я ее от машины в дом таскала по ступенькам из блоков,а то поднимать тяжело стало. ;D

Ладно,пошла дальше поливать,собирать.Вчера вечером стол круглый от старого лака отдирала.Остался кусочек,надо доделать и  заново покрыть

Дожилась! Вчера соседка подзывает и спрашивает:Ты с кем сейчас скандалила?  :o Я говорю:Ни с кем,я одна вообще-то.Она говорит:Ну минут10 назад,ты кричала:Иди отсюда,гад ну и прочее..Я ей за это помидор с полведра отдала. ;D

Я до этого ругалась с петухом.Он долбит одну курицу,которую мне приходится каждое утро забирать в огород.А этого петуха долбят другие петухи и он тоже решил в огород смыться,при этом начал долбить курицу.Вот я его гоняла и орала,как  потерпевшая.Скоро соседи в психушку определят.

Сегодня лежу целый день.Сил нет никаких.Даже с петухами не ругаюсь.Когда же кончится эта жара?Мне уже все равно,растут помидоры или нет.Лишь бы самой выжить.

Издевательство прогноз погоды,при 36 градусах гроза,дождь с градом.Кол-во осадков 0,1мм за 6 часов.

Дожилась! Вчера соседка подзывает и спрашивает:Ты с кем сейчас скандалила?  :o Я говорю:Ни с кем,я одна вообще-то.Она говорит:Ну минут10 назад,ты кричала:Иди отсюда,гад ну и прочее..Я ей за это помидор с полведра отдала. ;D

Я до этого ругалась с петухом.Он долбит одну курицу,которую мне приходится каждое утро забирать в огород.А этого петуха долбят другие петухи и он тоже решил в огород смыться,при этом начал долбить курицу.Вот я его гоняла и орала,как  потерпевшая.Скоро соседи в психушку определят.

Сегодня лежу целый день.Сил нет никаких.Даже с петухами не ругаюсь.Когда же кончится эта жара?Мне уже все равно,растут помидоры или нет.Лишь бы самой выжить.

Издевательство прогноз погоды,при 36 градусах гроза,дождь с градом.Кол-во осадков 0,1мм за 6 часов.

Олюшкин, держись! Нам бы хоть 7-8 градусов от ваших отщипнуть... ::) Эх, нет такой мешалки, чтобы атмосферу над Россией перемешать, а то, как в кастрюле у плохой хозяйки - с одного краю подгорает, а с другого - холодное... :-\ :-\

Цитата Лёка

Нам и  столько дождя не обещают, а температура завтра +39, если  на сегодня +38 обещали, значит будет еще теплее. Я 4 часа на улице работала, собирала, потом фоткала. А семена собирать домой пошла, совсем невозможно стало в 12 дня. На крыльцо наступила босиком, шлепки сняла внизу,  ноги обожгла. >:(

да еще поволновались из-за пожара, от меня километра полтора в общей сложности, а при таком ветрюгане это разве расстояние.

Надюша,дождь обещали Яндекс новости.Я даже не надеюсь на тучки.Вот в 4 утра нормально работать.Только ночью не спала.Сначала плоховато было,потом уснула-куры заорали.Схватила фонарик,понеслась смотреть.Вроде все закрыто,а они перепуганные.Так и не поняла что случилось.Пришла,уснуть не могу.Это было в час.В 4 пошла открыла их,накормила.Голова раскалывается.Решила что надо на форум заглянуть.Зашла к тебе.Потеряла дар речи от зеленых помидор и вернулась на свою страничку.А у нас ветра не было.

Светик,я давно прошу поменяться немного погодой,но...

У нас весной ГЭС на воде экономила,в пойму воду дали чуть и все.Зато почти месяц сейчас идет сброс воды.Верхние ГЭС не справляются.Много дождей, людей топит.А у нас,как в пустыне.Я сейчас уже и на 30 градусов согласна,но не 40.

Леночек,стирай.Высохнут одномоментно.Я вот думаю,что яблоки посушить надо,но осилю ли это дело-не знаю.Состояние медузы на песке

Оля, ты ещё не приговорила своего слишком "боевого" петуха?  Может уже стОит? А то так и будут утверждаться, не один, так другой.  Как дела у мамы? Что вам сказали в поликлинике?.      Мои детки ФСЕ на море, встретились в 11 утра на турбазе. Передают, что на Ч море вода 28 гр, а по факту у них шторм и темп гр 20 макс - перемешалось всё. Пошла резать яблочную падалицу. Моя "ВОЛТЕРА" не выдерживаеткруглосуточной нагрузки, днём даю несколько часов отдыха, но, всё равно подшипник стал более шумным, справится ли Сл?    :dnt:

Валюша,надо приговаривать троих.Дурдом "Ромашка"называется.Один долбит курицу,его долбит другой петух.Еще одного петуха долбит еще один.Курица в обиде щипает меня.Догоняет и сзади за ноги хватает,или даешь еду,за руку щипает.Пообещала ей перья выщипать все.

Яблоки всего полведра порезала,посушила на солнце.Вчера приехала племяшка с мужем и сынулей,так что работы никакой толком.Ребята мусор пожгли,чеснок обрезали,абрикосину сухую опилили.Немного у ворот траву убрали.

Вчера вечером выпили пива и мы с племяшкой решили пойти на поля,лука собрать.Чего не придумаешь после литра выпитого.Время было 8 вечера,тучи кругом и мы поперлись,взяв небольшие АШАНовские сумочки и сиротский пакет из МАНа.Молнии сверкают в стороне,хорошо гром не гремит,кто-то фейерверки запускает.Светло,как днем.Лук таджики-узбеки собирали через пень колоду.Остатков полно.В общем я 3 ведра притащила,Племяшка тоже около этого.А если бы не пива выпили, а что покрепче..Мы бы тогда по  паре мешков притащили. :D

Цитата LenaV

Мариша, 10-го пойдём по полям шастать после литра выпитого.  ;D

Ленусь, я за любой кипиш, кроме голодовки  ;D главное на поезд успеть...

Цитата Мариничка

...главное на поезд успеть...

Всем привет!! мы когда ехали куда на поезде,я,маленькая, всегда боялась опоздать,задергаю всех=давайте скорей,а то поезд уйдет без нас,отец гасил моё беспокойство,говоря=ну как он без нас уйдет,мы же билеты купили?купили,значит обязательно нас подождут.....вы же тоже с билетами...дождутся... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...