Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Оля, Летнее солнце какой у вас сейчас? Мои метра 1,5 в высоту и помидорки на них ну не черрики совсем, коктельные. Я помню ваш куст в прошлом году не высокий был и помидорки маленькие как ягодки.

Леночка,оно еще и красное :ogo:Но посмотрю на урожайность и соберу семена.Только это уже не будет Летнее солнце.И у моих лист был картофельный. :(

Цитата Nadine

Олечка, может еще обойдется. Ты заранее-то сильно не переживай, тебе  здоровой надо быть.

А мне лениться некогда, переключаюсь на другую работу... ноги устанут, сажусь фотки обрабатывать-подписывать, глаза устанут,  начинаю семена с томатов собирать или варенье варить, вот и разнообразие. Готовку полностью на мужа переложила, самое большее, чайник если включу. :)

Да-да.Мое здоровье прежде всего.Мне маме готовить надо,курятам готовить надо.Поливать надо свои земли.Картошку копать и надо новую сажать.Помидоры спеют,но еще не ведрами.Сокровище радовало огромными кистями,но плоды деревянные непонятно почему.Рядом другие сорта-нормальные.

Каждый год какие- то новые непонятности.Фокс нос-круглый.Может выше заострится?Летнее солнце-красное(Красно солнышко будет ;D)

Заболела спина-купила пластырь Вольтарен.Классная штука.В упаковке 3 штуки.Кончилась упаковка,купила другую-5 штук :-Вообще не то и ни о чем.Он не приклеевается,соответственно толку с него,как с козла молока...

Посадила горох и еще два кабачка.Подружка дала семена тыкв разных,посадила.Выросли кабачки цуккини и только три куста тыквы.Цуккини я не ем,Арал в этом году чуть живой,вот и посадила обычные две семечки.Вдруг вырастут.Заметила,что обработанные семена дольше всходят или быстрее теряют всхожесть.Сеяла свеклу просроченные семена и свежие из профупаковки.При жаре просроченные взошли треть ,а новые-с десяток.Так что свеклы у меня будет штук 40 точно  ;

Сегодня подошла к клубнике за очередными ягодками.Посчитала:На кустике 5-7 цветоносов,на каждом5-7

цветочков или ягодок.Значит надо разводить.

Цитата Лёка

Леночка,оно еще и красное :ogo:Но посмотрю на урожайность и соберу семена.Только это уже не будет Летнее солнце.И у моих лист был картофельный. :(

Вот это номер.  :ogo: В этих растюшках я была точно уверена и Максим до них не добрался.  :dnt: Наверно ращепился. У меня семена остались и с ваших помидорок и от Надежды. Если надо отсыплю.  ;)

Мои пока не спеют. Буду ждать сюрприза.  :D

Оля, привет! Мне Сокровище тоже не понравился, и деревянный и пустой немного и невкусный.

Летнее солнце уже ем , вкусный.

Цитата LenaV

Оля, привет! Мне Сокровище тоже не понравился, и деревянный и пустой немного и невкусный.

Летнее солнце уже ем , вкусный.

Привет,Ленок.Спасибо,успокоила.А то я уже не знала,что думать.Сначала перепугалась,что стрик или столбур(забыла что есть что с перепугу)Потом смотрю,что куст нормальный.Тогда решила,что ему не хватает чего-то,но рядом Алсу прекрасно выглядит.У меня твой Розмарин вечно жрать просит и рядом с ним заморыш из какого-то пасынка-без слез не взглянешь,вот им перепадает еды побольше.Я об них спотыкаюсь,т.к.растут на дорожке.А Сокровище,наверно выдерну.Если только курам в мешанку рОстить его,но скоро помидор будет столько!!!Мама каждый раз спрашивает:Это уже наши помидоры? :D

Цитата HELLEN

Вот это номер.  :ogo: В этих растюшках я была точно уверена и Максим до них не добрался.  :dnt: Наверно ращепился. У меня семена остались и с ваших помидорок и от Надежды. Если надо отсыплю.  ;)

Мои пока не спеют. Буду ждать сюрприза.  :D

Лена,у меня Поцелуй герани(сажала отдельно ,перепутать не могла,росли в одном стаканчике.)1.5 метра высотой  :ogo: :ogo: и вообще непонятное что-то.Так что есть над чем работать ;D

Девочки, у кого будет настоящее Летнее солнце, соберите мне семян. Я выращивала в 2015 г., но семян не  найду. Не собрала, видимо. ...

Цитата Лёка

Лена,у меня Поцелуй герани(сажала отдельно ,перепутать не могла,росли в одном стаканчике.)1.5 метра высотой  :ogo: :ogo: и вообще непонятное что-то.Так что есть над чем работать ;D

Оля, у меня тоже высокий куст  Поцелуя герани есть, 1,3 метра был, а сейчас и не знаю, наверное больше. Сажала  из трех источников,  3 кустика растут невысокие и  1 высокий, но у него и кисть больше.

Катюша, у меня есть семена Летнего солнца.

Надюша,у меня в прошлом году у меня были кустики см.по 60 и помидорки мелкие и много.А в этом году три куста.Один от тебя точно.Но там и помидоры в три раза больше,чем были в прошлом году.

Не только помидорки чудят.

Сводка погоды:Небольшой дождь. :mail2:кол-во осадков 2 мм :o :o.Это что,дождь? Эти два мм в воздухе испаряются.Нам 200 мм нужно.

Каждый день смотрю прогноз:А вдруг?!

Вчера в теплице огурцы прикапывала.Клещ замучил,оборвала все листья,опрыснула и плети в землю закопала.Посмотрю,что будет.А один ряд выдернула почти весь и посею новые.

Опрыскиваю водой постоянно в теплице,стоит она у меня в полутени.Но каждый год от дверей начинается клещ.Огурцы,потом томаты.В прошлом году грешила,что трава росла у дверей-не успевала убирать,в этом году-голая земля.Мне кажется,что клещ у нас постоянный житель по такой жаре.

Мне кажется и 200мм осадков нам маловато будет. Давно дождя не было. Я как на даче поливаю обязательно лужицу воробьям делаю. Так они со всей округе к нам в огород слетаются, а после всех своих процедур кузнецов начинают ловить.  :yep: 

И я думаю что клещик у нас из-за жары. В поошлом году на баклах которые на солнце росли клещ замучал и я их выдернула. А которые в тени от абрикоса росли до конца сезона плодили и клеща на них не было.

Цитата HELLEN

Мне кажется и 200мм осадков нам маловато будет. Давно дождя не было.

Сегодня ездила в Волжский узнавать об операции маме.В маршрутке прогноз погоды:17,18 и 19 июля с 12 до18 часов столбик термометра будетподниматьсядо42градусов(это в тени)Это что,с ванной выходить на улицу?

Приползла полутрупом и легла отдыхать.Бедным курам хуже.Чем их спасать от жары?

Цитата Лёка

Да вы же посылаете не по адресу.Послали на..или в...а конкретно :dnt:он же не знает конкретно в какую сторону.У нас трещины в земле уже в метр глубиной.Жаром от земли высушивает листья у кустов.Ужас ужасный.

Олюш, я уже и адрес диктовала, и нафивигатором маршрут прокладывала... :- И на посошок наливали. и стремянную, и забугорную - всё никак его не выпроводим! :- :- Так что, боюсь, его только самовывозом, и то порционно получится! :hid: Я тут в Болгарию, сколько в чемодан запихнула, увезла, тут третий день тучки и дождь накрапывает - а в Москве его всё равно не меньше >:( >:(

Цитата Лёка

Не только помидорки чудят.

Сводка погоды:Небольшой дождь. :mail2:кол-во осадков 2 мм :o :o.Это что,дождь? Эти два мм в воздухе испаряются.Нам 200 мм нужно.

Ха, тебе 2мм мало... а мне 0,2 мм обещают, наверное в  Волгу смоет. ;D

Только зашла, поливала  поздние томаты и цветы и перец, везде  трещины, вода уходит, приходилось подолгу ждать, пока наберется. Зато прополола вокруг. И да, увидела наконец жирную травку, она в остром перце  заполонила все, правда еще не сильно большая. Не успела порадоваться, что ее нет.

Надюш,соседка услышала утром на Волгоград 24,что три дня дожди.А я слышу и по радио и по телеку:До 42 градусов жары. :-

Тучки вроде появились,но жара все равно не уходит.Куры бедные сидят клювы раскрыли,крылья растопырили .И я с ними раскрылилась 8)

Посмотрела опять прогноз на три дня, только 0,1 мм осадков в ночь на среду. Если такие дожди  аж три дня будут, мы их и не увидим.

Цитата Лёка

Сегодня ездила в Волжский узнавать об операции маме.В маршрутке прогноз погоды:17,18 и 19 июля с 12 до18 часов столбик термометра будетподниматьсядо42градусов(это в тени)Это что,с ванной выходить на улицу?

Приползла полутрупом и легла отдыхать.Бедным курам хуже.Чем их спасать от жары?

Оль, что насчёт мамы сказали?

Уже прочитала. Дай Бог тебе здоровья на всю эту круговерть и терпения!

Цитата Nadine

Посмотрела опять прогноз на три дня, только 0,1 мм осадков в ночь на среду. Если такие дожди  аж три дня будут, мы их и не увидим.

Аха,он не долетит до земли.А люди в лесу грибы ищут усердно переворачивая листву :o :o :oЯ вообще в шоке.Переться в лес по такой жаре не отдыхать,а работать.Ведь граблями сгребать все подряд-труд адский.

Цитата Мариничка

Оль, что насчёт мамы сказали?

Уже прочитала. Дай Бог тебе здоровья на всю эту круговерть и терпения!

Ага,Мариш,повторение прошлогоднего сезона.Только я летом почему-то не худею. :(

Ой,ой,спинка,ножки,ручки...

Выкопала20 ведер картошки.Пришла и упала.Еще надо ее разобрать на мелкую-крупную,посадить ведро на позднюю.И еще докопать ведра 4 будет.Но это все завтра.

Сегодня разобрать .Завтра с утра в город, с мамой на ЭКГ.А потом дальше огород.На помидоры времени нет.Болтаются не подвязанные,не накормлены.Заросли ужасные.Надо хоть своих любимок подвязать.Спросите,чем занимаюсь,что нет времени.Поливаю,периодически траву дергаю.Но вот на неделе считай 3 дня-поездки.В эти дни только куры ,сбор плодов и все.Понравился мне Кеноша кулинарный.Угостила человека Хейзел Мей.Сказали,что на помидор не похоже.Вкус сливы и такая же консистенция.Племяшка была с сынулей.Ей досталась Личинка зеленая.Вкуснота! Вот я подсела на зеленые помидоры и мои медведки тоже.Сажала 4 сорта по 2 куста.Осталось два куста Личинки и все. :(Кстати картошки в этом году много поеденной.В прошлом просто Рубит сыпала в лунки и все.В этом году Престижем обработала и Рубит сыпала..Где крупную картошку медведка не надкусила,там я  лопатой измельчаю.. :D

Хорошо что сегодня день пасмурный.Работается хорошо.

Мне раньше, /совсем еще недавно/, казалось, как здорово что люди по два урожая картошки собирают. А сейчас читаю тебя и подумалось, как здорово что мы посадили ее в мае и до сентября забыли про нее ;).

Ой, Оля, как я тебя понимаю.  :- Только у меня на помидоры  все время уходит.  :D

Я сегодня разрезала  переспевший помидор, или Сладости Вирджинии или Хейзел мей, так  такой фруктовый аромат пошел... вот только не поняла на какой фрукт похоже.

У вас дождик был?  Немножко покапал и то хорошо. Листочки намочил, а землю нет. Мы крутили сок на улице, так даже не стали заходить. а когда закончили, он совсем перестал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...