Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня уже вечером, но ещё всё было видно, между дождями вышла к цветам,  А ТАААМ,,, весёлая компания облепила почти все зонтики любимого тысячелистника, пригляделась, а на стеблях, листьях не меньшая тусовка слизняков. Одна лилия прислонилась к кусту, так и на неё нацеплялись. Собрала этих мерзких тварей в банку с раствором фейри - НЕ НРАВИТСЯ, ни один не вылез. Хосты все ажурные стоят, угощала, щедро угощала "Грозой"- результата почти нет.  Видимо, надо, чтобы росли все растения "пальмочками" и подальше друг от друга, чтобы тени не было и солнце высушивало слизняков.    А на томатики напало молодое поколение колорадов. Один падоличный кустик за ночь уничтожили, в два приёма собрала на останках растюшки 41 жука.  Сплошная веселуха! 

Ой,Валюша, Бог миловал,я у себя колорадского не видела уже несколько лет.А слизни на даче жировали и здесь встречаются да еще улиток полно.Под мульчей влажно,вот они и плодятся.А залезть в грядки-поднять мульчу-не получается. у меня помидоры,как лианы в джунглях.Вроде пасынковала,но такие заросли!

Арбузики два завязались.См 10вдиаметре.Один припекся на солнце.Траву сверху кинула,не знаю,сгниет,или будет расти.

По температуре несколько дней прохладно уже,а на солнце все равно жарко.Но мошки,слава Богу нет.Куры гуляют.Теперь мелкоту надо выпускать,но не знаю,каким образом.Большой петух зашел к мелким в дом-мелкий на него наскочил,тот в ответ.

Только перья летят.Разница два месяца,а наглость у мелких зашкаливает.Большие их и долбят.

Трава прет,несмотря на засуху.У меня цветы объедают жуки.Все,какие могут быть.Бронзовка,Аленка,какие-то полосатые,клопы всех расцветок.Хотела Актарой обработать-поленилась.Вот результат.

Смотришь новости-везде дожди,а у нас сушь великая.Неделю назад в лес ходила,в ерике воды с полметра было,видно,как рыбешки плавают.А вчера людей водила,лес показывала-сухо.Воды нет,мелочь,наверно погибла.Зато по телеку отчитывались,что пойма заполнена.Метра полтора воды не додали. >:( >:(

Оля, надо было одновременно выпускать больших и маленьких. А так у них своя территория у каждых, вот и защищают её от посторонних.  Но все равно выпускай. На воле есть где разбежаться, они быстро привыкнут друг к другу. А вообще их, как и другую скотину, сводят на нейтральной территории.

Валюша,я еще малышей боюсь выпускать из-за сорок-ворон.Загончик для маленьких мама сломала.А строить новый нет уже сил.Ночью их в кучу согнать  и все будет нормально.Но на улице надо караулить.Старшие размером со взрослую курицу,а маленькие с перепелку.Жалко,когда их долбят.Хотя первыми налетают они.

Вчера выкопала чеснок,который пожелтел и подсох.Положила на веранду,чтобы нормально просушить.Мама сегодня пошла и выкопала чеснок,который еще зеленый-презеленый.Ему еще недели две сидеть в земле.Ну и что делать? :- Пошла в лес,успокоила нервы и пришла.Сейчас передохну и пойду курят своих пасти

Оля у нас тоже нет колорадского жука третий год. А до этого полно было, даже непонятно, что с ним стало.

Лилии расцвели, так на оранжевых нет жуков, а на розовых  и белых полно, даже и сфоткать не успела. у меня первый год  белая расцвела длинненькая, даже полюбоваться не дали... >:(

А у нас мошка летает типа как пчелы, кучками, над клубникой в трех местах тучки были, подошла, хотела порыхлить, передумала. После южного ветра опять  появилась. Но  это уже ерунда.

Я помидоры все подвязываю, хоть даже  невысокие, просто перекидываю через дуги или жердочку, иначе то гниют, то ест кто-то.

Надюша, мошки почти нет и комаров меньше.Замерзли, наверно ;DУ меня под низкие помидоры подставки из проволоки с кольцом.Только я от большого ума воткнула детов,чтобы солнце не пекло,в ряд,которой между индетами.Грядка в два ряда.Индеты-деты и вторая грядка паралельно-индеты.Подставила подставочки,когда были детки по 30 -40 см и....А когда полезла в джунгли,то вместо деток с 3мя стволиками-стебельками,лежат осьминоги.Вытянулись без солнца,стеблей по десятку-ужас!Утенок с краю ряда и то монстрик.

Вчера выпустила своих малявок.Час, наверно, сидела,пасла.Налетают на больших,те в ответ.Пришли соседи в гости и ржут:А в руках-то что! А в руках у меня куст конопли,которым разгоняю драчунов.Умудрились к соседу в огород просочиться.Но вроде нормально гуляли до вечера.

Мой мохноногий орел уже кукарекает почти правильно.Ему уже 4 месяца.

Сплю на раскладушке,утром глаза открою,в окне небо,лес и две будылки конопли.Вид шикарный. ;D

Вчера поздно вечером тоже обратила внимание, что комаров мало, а несколько дней назад невозможно вечером на улице находиться. Обычно пропадают, когда  стрекозки начинают летать. А тут и стрекозок нет, я только одну видела как-то. Но главное, что нет, а-то у меня уже и в доме появились, на собачке заезжают,  ее даже прежде чем впустить, тряпкой обмахивала. :)
Тоже посадила так, чтобы солнце поменьше попадало, но не деты в середине, а индеты почаще. Собственно по-другому и не выходило, сейчас в таком виде стоят. Прямо лес, шпалера 1,8 метра высотой.

конечно подвязывать пришлось достаточно. Даже и без сетки внутри  тень, но  еще и сетку натянула, тут ее ветром снесло.

Надюш,внутри тень,а снаружи солнце?

У меня в тени яблонь растут,а поздние получились на солнце.Мозгов не хватило, чтобы деты на солнце посадить,а поздние в тень.У меня Де Барао планировалось 40 корней.Посадила,медведка внесла коррективы,подсаживала пасынки с других грядок.

Как дождя не хватает.У вас хоть две капельки,а у нас :dnt:.Пойду сейчас у цыплят почищу и в малину отнесу.А то мама мне иск предъявила,что вся малина перевелась.Хотя малины нет уже лет 5.

Цитата Лёка

Надюш,внутри тень,а снаружи солнце?

Олечка, оно и внутри им солнышка хватает, ведь на открытом месте растут, с юго-востока на северо-запад, солнышко утром везде  ,  даже  сетка не сильно прикрывает. Зато  кисти  на солнце не горят, да и внутри  прямо микроклимат свой получается. И поливать получается пореже.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой Надя, у тебя точно лес! Нашим томатам до твоих еще расти и расти.

Светик, думала, что пониже будут, ведь эти просто в ОГ, безо всяких укрывных, только сена им набросала в апреле, когда ураган был, чтобы не переломало. А они уже  даже 1,8 метра перерастают, а я заставляла своих посильнее шпалеру вбить, чтобы не так сильно высоко было. На следующий год  еще см 10 добавлю высоты.

Хочется, чтобы подольше постояли зелененькие, все-таки в ОГ у нас в августе уже потихоньку сходят. Посмотрю, что получится.

Надюша,у меня ю-з на с-в. грядки.Роста мои помидорки в пределах полутора метров.Но у меня 4-6 стеблей.Вроде пасынки отрывала,но они откуда-то берутся и уже сразу в рост основного куста :o

Надо подкормить,а то чего-то верхушки становятся хиленькими.Сокровище особенно заметно.Вымахал выше полутора,кисти огромные и на солнце.Цветки сбрасывает.И вообще много сброса.Хотя и борной кормила.

Оля, у меня тоже много сброса, собственно сейчас  цветов много только на черри видно. Но так как  кисти по три  успело везде завязать, я и не переживаю особо. На которых и 5 есть. Без помидор не останусь. :) Не опрыскивала ничем. Пасынки я убрала  снизу, один перед первой кистью оставила. А выше  практически нигде не убирала, только если уж совсем сильно мешались. Пусть растут. Если клещ не съест, дождь нехороший не пройдет и получится хоть что-то на них завязать,невзирая на  жару, которая  вроде бы уже скоро опять начнется,  то уж созреть они успеют, три месяца впереди. :D

Надюш,я вчера от клеща опрыскивала огурцы и помидорам досталось.Пошла,как обычно в самый ветер и капельки дождя.У нас свет кончился,телека не было и пошла опрыскивать ;D.Дождь конечно так и не начался.

Ладно,хватит отдыхать.Пойду на новых(поздних помидорах пасынки отрывать.А то видела сегодня, что наросли,хотя все обдирала.

Вообще чего-то так вставать не хочется.Голова болит весь день.Мне точно надо одной быть.А то с мамой психую постоянно,а орать нельзя,вот и молчу.Две недели отдыха не пошли на пользу,или нервы ни к черту уже..

Оля, чем кормить будешь? Моих точно надо покормить, высотой до 1.2 м, редкие экземпляры переросли меня,

макушки есть хилые и кисть очень близко к макушке, точно генеративное развитие. 

Олечка, вчера у меня и без всяких расстройств голова болела, перед тем дождем, который то ли был, то ли  нет...я умудрилась два раза уснуть, пока фотки  скинула и обработала. Хотя песа пришел с кусками грязи на лапах. Значит сколько-то прошел. Да хоть пыль сбрызнул и то хорошо.

на поздних я только сухие листья обдираю, больше ничего. Собственно как и на всех остальных  детах.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, чем кормить будешь? Моих точно надо покормить, высотой до 1.2 м, редкие экземпляры переросли меня,

макушки есть хилые и кисть очень близко к макушке, точно генеративное развитие.

Светик,замочила хлеб и немного туда азофоски кинула.Полила в теплице и  грядку самых длинных.

Купила аминокислоты и еще какую-то фигню.(то ли Аминозол и Лебозол, то ли еще как) Лена наша покупала и я собезъянничала.А когда кормить? Написано,что вовремя цветения не обрабатывать.Вот и лежат мертвым грузом,а я постаринке.Хлеб,навоз и азофоска(самое универсальное для меня)а,еще кальциевая селитра,когда вспоминаю ;D

Надюша,когда же дождь пройдет нормальный?Я уже замучилась поливать.Особенно клубника страдает.Хочу пересадить от картошки.Там сорта хорошие,но осталось кустов 30 разных сортов,Надо землю готовить.А на место клубники  картошку сдвину.Вот так и двигаю все с места на место и в доме,и на огороде. :-\

Какие-то каплюшки во вторник-среду обещают, но я такие и не жду , до меня точно не дойдут. теперь жара началась, совсем без дождиков и прохлады.

Прогноз ЦГМС      По Волгоградской области:

14.07.17г. В отдельных северных районах кратковременный дождь, гроза, температура воздуха: ночью +18...+23ºС; днем +29...+34ºС.

16.07.17г. Местами по западной половине области кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-восточный 6-11м/с, местами порывы до 16м//с. Температура воздуха: ночью +19...+24ºС, днем +32...+37ºС.

Пожароопасность: 14-16.07.2017г. в большинстве районов  Волгоградской области и в г. Волгоград ожидается чрезвычайная пожароопасность - 5класс (ОЯ) горимости леса.

По Волгограду:

14.07.17г. без осадков, ветер юго-восточный 6-11м/с. Температура воздуха: ночью +18...+20ºС; днем +29...+31ºС.

15-16.07.17г. Без осадков. Ветер юго-восточный 6-11м/с. Температура воздуха: 15.07 ночью +21...+23ºС, днем +33...+35ºС.

так что как-то так. :)  Поливать будем.

Ой,Надюшка,только и поливаю.Сейчас ветер поднялся,вроде не жарко,собралась редьку посадить,но упулилась в телевизор.Государственная граница смотрю.Старый фильм,соскучилась  :DЕсли зад оторву от раскладушки-пойду посею.Не оторву,на завтра оставлю.Грядку полила,чтобы комки развалились.

Надюш,а клубнчка,которую я купила-цветет и вяжет.Пусть не такие крупные,как весной,но сладкие ягодки.А Монтерей пережидает жару(надеюсь к осени зацветет).

Хочу дождяяяя!!!!Люди,пошлите дождь хотя бы на два дня!!

Пожалейте нас! У вас ведь избыток влаги.

Ой, Олюш! :- Уж мы посылаем-посылаем! :- И цензурно, и не очень - не идёт ,  ГАД!! >:(

Цитата Лёка

Хочу дождяяяя!!!!Люди,пошлите дождь хотя бы на два дня!!

Пожалейте нас! У вас ведь избыток влаги.

Оля, все жалеют, говорят, самим мало. :)

Такой ветер горячий на улице, а мы чего-то делами занялись, только зашла. Муж томаты перекрутил на сок, с которых я семена собрала, поставила закипятить.  Мало мне  тепла дома. :)

Не, моя клубничка только растет. Усы тоже есть.  Вот посмотрю на твою, может тоже рядочек ремонтантной посажу. Я Кокинскую какую-то разводила одно время, но в жару она не вязала совсем.

Цитата LanaD

Ой, Олюш! :- Уж мы посылаем-посылаем! :- И цензурно, и не очень - не идёт ,  ГАД!! >:(

Да вы же посылаете не по адресу.Послали на..или в...а конкретно :dnt:он же не знает конкретно в какую сторону.У нас трещины в земле уже в метр глубиной.Жаром от земли высушивает листья у кустов.Ужас ужасный.

Надюш,а я до обеда еще чего-то делала,а после обеда ленюся.Редьку естественно не посеяла.Увидела подкоп под сетку на куриную территорию и стала закапывать.Закопала,пошла листья капустные рвать.Детишек кормить.Потом мама сказала,что совсем ослепла,ничего не видит.Ну я и легла.Теперь в понедельник поеду узнавать,что с ней делать.В прошлом году,ей в больнице сказали,что пока катаракта нормальная,нужно делать операцию,но она отказалась.А сейчас,боюсь,что повторится  то же,что и с левым. :-\

У меня клубника Королева Елизавета вяжет не смотря на жару. Не такая крупная и не так много как весной, но всё равно есть.  :mail2: 

Сегодня, когда с сыном гуляли, обратила внимание что крупные листья на деревьях висят как тряпочки, а мелкие сморщились как гофрированные. Срочно нужен дождь, нет ливень хороший. А доча в лагере наоборот жаре радуется, их в бассеин два раза в день водят.  :D

Оля, Летнее солнце какой у вас сейчас? Мои метра 1,5 в высоту и помидорки на них ну не черрики совсем, коктельные. Я помню ваш куст в прошлом году не высокий был и помидорки маленькие как ягодки.

Цитата Лёка

Надюш,а я до обеда еще чего-то делала,а после обеда ленюся.Редьку естественно не посеяла.Увидела подкоп под сетку на куриную территорию и стала закапывать.Закопала,пошла листья капустные рвать.Детишек кормить.Потом мама сказала,что совсем ослепла,ничего не видит.Ну я и легла.Теперь в понедельник поеду узнавать,что с ней делать.В прошлом году,ей в больнице сказали,что пока катаракта нормальная,нужно делать операцию,но она отказалась.А сейчас,боюсь,что повторится  то же,что и с левым. :-

Олечка, может еще обойдется. Ты заранее-то сильно не переживай, тебе  здоровой надо быть.

А мне лениться некогда, переключаюсь на другую работу... ноги устанут, сажусь фотки обрабатывать-подписывать, глаза устанут,  начинаю семена с томатов собирать или варенье варить, вот и разнообразие. Готовку полностью на мужа переложила, самое большее, чайник если включу. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...