Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня день отдыха.Решила от всех проблем уйти в лес.Ушла,часа на 3.Нагулялась.Грибов полно,но, если из 10-один без червей, то это хорошо В одном месте полянка была штук 8-10 и ни одного целого.Ну с полведра набрала.Порезала сушиться дубовик,белые и полубелые.А зонтики,шампиньон,дубовики-отварила и в морозилку.

Собиралась огурцы посеять в среду.Начиталась,что девчата сегодня проращивать положили и тоже замочила.

Вот и пришла жара,работоспособность упала на ноль.Не могу в жару ничего делать.Надо на дачу ехать малину собрать,смородину,а сил нет.

Ужас! Когда же кончится жара?Не могу выходить на улицу.Бедные растюхи! У меня грибы за день высыхают,как в печке,а огород мучается.Особенно солнечные участки.Не хочу жару!

Кому нужно +40? Заберите,пожалуйста!!!

Цитата Лёка

Ужас! Когда же кончится жара?Не могу выходить на улицу.Бедные растюхи! У меня грибы за день высыхают,как в печке,а огород мучается.Особенно солнечные участки.Не хочу жару!

Не, не надо нам такого добра. У нас солнышко попеременке с дождем бывает. И то, дождь чаще к вечеру или на ночь. Красота :yep:. Днем чуть выше 20, а я уже раскисаю. :D
Цитата Лёка

Вот, я ведь говорила, что июнь у нас очень хороший был, +22-25, какая красота. Так нет, все жаловались, что холодно.... ну так получите, распишитесь. :D Завтра-послезавтра  теплее будет еще.

Цитата Nadine

Вот, я ведь говорила, что июнь у нас очень хороший был, +22-25, какая красота. Так нет, все жаловались, что холодно.... ну так получите, распишитесь. :D Завтра-послезавтра  теплее будет еще.

Надюша,я не жаловалась совсем.Для меня дождь с ветром-счастье было.Я на понедельник увидела+39 и решила,что вообще из дома не выйду или в погреб перейду.

Цитата Валентина 54

Не, не надо нам такого добра. У нас солнышко попеременке с дождем бывает. И то, дождь чаще к вечеру или на ночь. Красота :yep:. Днем чуть выше 20, а я уже раскисаю. :D

Да у вас-то ладно.Москвичи жалуются,тепла просят,я думала что они возьмут.

В Сибири жара уже месяц.У меня брат в Красноярске,так говорит:Сижу на даче,в город ни ногой.Жара ужасная.А жена у него на даче не любит жить.

Цитата Лёка

Надюша,я не жаловалась совсем.Для меня дождь с ветром-счастье было.Я на понедельник увидела+39 и решила,что вообще из дома не выйду или в погреб перейду.

Мне  +40 обещают.

Уже поливать не успеваешь, с одной стороны закончил, с другой уже  совсем  сухо. И это помидоры мульчой закрыты, иначе вообще не знаю как успевала бы.

Олечка, доброго здоровья! Подскажи пожалуйста,как ты собирала семена с ампельных анютиных глазок? Они мне так нравятся!  :yep: никак не укараулю - вчера коробочка только начала желтеть, а сегодня уже раскрылась и семена высыпались.  :dnt:

Цитата Мариничка

Олечка, доброго здоровья! Подскажи пожалуйста,как ты собирала семена с ампельных анютиных глазок? Они мне так нравятся!  :yep: никак не укараулю - вчера коробочка только начала желтеть, а сегодня уже раскрылась и семена высыпались.  :dnt:

Марина, ты не жди когда они раскроются. Начали желтеть и срывай коробочку. Чтоб семена не рассыпались коробочку положи в какую нибудь емкость.
Цитата Валентина 54

Марина, ты не жди когда они раскроются. Начали желтеть и срывай коробочку. Чтоб семена не рассыпались коробочку положи в какую нибудь емкость.

Спасибо, просто я думала что они должны вызреть-высохнуть. В прошлом году с фиалок собирала сухие коробочки...

Цитата Мариничка

Привет,Маришка!Пыталась собрать коробочки,вот что получилось- у тебя растет.А у меня в этом году они сами взошли и тоже желтые и с голубизной.Растут в том же горшке

Давно уже заметила,что туплю,но на днях :- :- :-.Приехал младшенький,жара,сели на веранде.Говорю:когда же летняя кухня будет,чтобы закрыть веранду от солнца?!Надо простыню повесить что ли..Сын говорит:Уже давно бы в ГОРШКЕ посадила плетущееся что-нибудь и никаких тряпок не надо.Мама чешет в затылке и задумчиво отвечает ребенку:Ну что такое быстроплетущееся посадить? Тетрастигму? Она быстро затянет,но ведь ее потом не выведешь!!Сын :o :o :o :o:В ГОРШКЕ?

Девчата,я потом минут пять рыдала от хохота.Говорю:Ну что сказать,Коляш,твоя мама отупела вконец!!

Цитата larina

Аааааа, девоньки, забираю у всех...  сегодня + 13 и, славаБогу, без дождя. А ночью + 8 обещают... >:(

Ларочка,привет! Я рада!! Грейтесь на здоровье!:mail2: :mail2:У нас сегодня ветерок прохладный и хоть на солнце 32 было,но не чувствуется.

Вчера тучи были страшные, где-то гремело, сверкало.Ждали дождя.Пошел.Минут 15.Утром все сухо.Позавчера клубнику поливала,а сегодня она опять лежит.

Как нужен дождь!!Девочки, у кого лишний-пришлите, пожалуйста.

Цитата Валентина 54

Валюша, спасибо,что ты хоть гостей встречаешь.А я болталась сегодня по городу.У меня внучка старшая гостит с пятницы.А завтра маму выписывают.Вот я  ездила за продуктами,пенсию получила,за квартиру заплатила,взяла пива и чипсов.Так мы с ней посидели :niam:Второй раз за неделю.Завтра уже нельзя будет.

Помидоры в ОГ спеют,а в теплице нет.Буду там огурцы сажать. :(

У нас  позавчера тоже  гром, гроза, ветер, дождь... обрадовались, а он через 10 минут кончился.

Я в клубнике  траву не полю сейчас, чтобы прикрывала от жары.

Но сегодня  хорошо, не сильно жарко.

Цитата Лёка

Помидоры в ОГ спеют

Оля, привет! Я вчера в ОГ первый помидорчик с твоей Ювели сорвала! :mail2: Поспел первым, еще из индетов никого нет, деты ранние - не в счет. Еще раз - спасибо тебе за семена, очень достойный сорт, повторяю его второй год :)

Цитата Лёка

Ларочка,привет! Я рада!! Грейтесь на здоровье!:mail2: :mail2:У нас сегодня ветерок прохладный и хоть на солнце 32 было,но не чувствуется.

Вчера тучи были страшные, где-то гремело, сверкало.Ждали дождя.Пошел.Минут 15.Утром все сухо.Позавчера клубнику поливала,а сегодня она опять лежит.

Как нужен дождь!!Девочки, у кого лишний-пришлите, пожалуйста.

Посылаю, а он никак не хочет, у нас окопался :(.

Цитата Лёка

Привет,Маришка!Пыталась собрать коробочки,вот что получилось- у тебя растет.А у меня в этом году они сами взошли и тоже желтые и с голубизной.Растут в том же горшке

Олечка, я в них влюбилась! А ещё заметила - светлые не пахнут, а ярко-желтые такие ароматные! Попробую недоспелых коробочек набрать, надеюсь взойдут  ;)

Цитата herbina

Посылаю, а он никак не хочет, у нас окопался :(.

Леночка,нам очень нужны дожди!У людей беда-заливает,а у нас-горит все.Вот два дня прохладно,до 30,так душа радуется.На земле всего 33 сегодня было.

Цитата Nadine

У нас  позавчера тоже  гром, гроза, ветер, дождь... обрадовались, а он через 10 минут кончился.

Я в клубнике  траву не полю сейчас, чтобы прикрывала от жары.

Но сегодня  хорошо, не сильно жарко.

Надюша,а у нас даже грозы не было.У меня горит клубника вместе с травой. Знаешь,та клубника,что я покупала у Воробьева=цветет и ягоды дает сейчас.Т.е. без остановки и такие цветоносы классные, и ягоды мне нравятся.

Ну правильно, ты же ремонтантную брала, отлично, что плодоносит... в этом году лето для нее более подходящее.

Цитата ЛилияЯ

Оля, привет! Я вчера в ОГ первый помидорчик с твоей Ювели сорвала! :mail2: Поспел первым, еще из индетов никого нет, деты ранние - не в счет. Еще раз - спасибо тебе за семена, очень достойный сорт, повторяю его второй год :)

Лиля,это Ангелине спасибо,за то,что у нее такой сорт был и я его выбрала.А в этом году я у девочек выпросила рассаду.А то бы осталась без него. :(Мне он тоже приглянулся.Люблю  крупненьких :niam:

Цитата Nadine

Ну правильно, ты же ремонтантную брала, отлично, что плодоносит... в этом году лето для нее более подходящее.

Надюша,но у меня Монтерей,тоже ремка,но сидит,притих и все.А эти красавцы!Как твой Фейерверк поживает?Я хотела сорта все проглядеть,может еще чего у Воробьева глянуть,но не нашла ничего.Или Инет совсем отупел,или я :dnt:

Цитата Мариничка

Олечка, я в них влюбилась! А ещё заметила - светлые не пахнут, а ярко-желтые такие ароматные! Попробую недоспелых коробочек набрать, надеюсь взойдут  ;)

Мариш,а вот я к своему стыду,даже не знаю,пахнут или нет.Пролетаю мимо и некогда остановиться.Завтра спецом подойду, понюхаю.

Цитата Лёка

Надюша,но у меня Монтерей,тоже ремка,но сидит,притих и все.А эти красавцы!Как твой Фейерверк поживает?Я хотела сорта все проглядеть,может еще чего у Воробьева глянуть,но не нашла ничего.Или Инет совсем отупел,или я :dnt:

так может сейчас пока не сезон, вот и нет объявлений, а ближе к осени появятся... ну  это только мое предположение. клубничка растет, усов пока не было, цветов тоже, но я их и не жду, она же одноразовая.

Цитата Лёка

Мариш,а вот я к своему стыду,даже не знаю,пахнут или нет.Пролетаю мимо и некогда остановиться.Завтра спецом подойду, понюхаю.

Оль, я нечаянно узнала - они ж у меня висят на беседке - подошла, а там такой аромат! Начала все нюхать, оказывается ярко-желтые пахнут  :yep:

Надюш,хотела фото поставить- Инет не тянет совсем.

На томатах листья внизу все с желтыми пятнами.Думала Кс,а пригляделась-горят от земли.

Сегодня чеснок выкопала тот,который от старых головок взошел.В кучках по 4-6 головок.Прямо семейный чеснок получился. ;D

Маришка,пошла нюхать фиалки,споткнулась о непонятно откуда взошедших 3 арбузов и2х дынек.(наверно землю вытряхнула с семенами невзошедшими)Прямо на дорожке умирают от жажды.Взяла кастрюлю-полила,пошла место готовить пересаживать и до вечера.Сейчас прочитала сообщение и вспомнила, что хотела понюхать :o,но не дошла 1.5 метра :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...