Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Курдюмов говорит,что, если, регулярно скашивать сорняки(даже осот), то со временем получится прекрасный газон.

Девчата,может резиновые перчатки?А лицо? ведь бывает,что и лицом в траву влезешь.Мне вот крапиву в веники связать надо,курам на зиму.Тут точно в перчатках буду.

Помидоры не посадила.Пошла,увидела,что дыни срочно требуют прополку,потом дождик собрался.Потом футбол...Да...нашим ребятам как раз с такими командами и играть...грустненько

Цитата хлоя

Да я в перчатках выдираю, но не все места закрытые.  Сейчас на запястье затягиваются раны от этой травы, даже шрамы останутся.

Оля,это не борщевик?От него обычно такие ожоги.

Цитата Лёка

Оля,это не борщевик?От него обычно такие ожоги.

Слава Богу нет. Но тоже гадкий ядовитый сорняк болиголов и от Окопника так же немеют руки, он вымахал больше меня после дождей.  Вот увидела по дешевке знаменитые когтистые перчатки , заказываю, может они меня защитят.- http://z29.ru/product/sadovye-perchatki-s-kogtjami-dlja-sada-garden-genie-gloves/

Цитата хлоя

Слава Богу нет. Но тоже гадкий ядовитый сорняк болиголов и от Окопника так же немеют руки, он вымахал больше меня после дождей.  Вот увидела по дешевке знаменитые когтистые перчатки , заказываю, может они меня защитят.- http://z29.ru/product/sadovye-perchatki-s-kogtjami-dlja-sada-garden-genie-gloves/

Оля,я знаю что окопник прекрасное удобрение для растюх,но не знала,что он такую реакцию вызывает :dnt:

У нас амброзия начинает распространятся.Не было никогда ,а сейчас на полях у кладбища и уже на кладбище полно.А я помню по Краснодарскому краю, какая она неубиваемая и аллергия от нее ужасная.

Сегодня в Инете показали,что в Волгограде ураган,ливень,град.Утром до11часов была в Волгограде -никаких намеков не было.Приехала в деревню,ждала дождя,а только солнце.

За Амброзию в прошлом году даже деньги платили. Принесите с корнями - получите денежки за каждый корень. Кому делать нечего - таскали.

Цитата Лёка

Сегодня в Инете показали,что в Волгограде ураган,ливень,град.Утром до11часов была в Волгограде -никаких намеков не было.Приехала в деревню,ждала дождя,а только солнце.

Ветер ураганный был какое-то время  у нас.

А дождь с градом в Волгограде были, ЛенаV  писала.

Сейчас стала про окопник глядеть, у меня оказывается растет такой с голубыми цветочками..

Цитата Лёка

Вот смотри.Ты достаешь мясорубку,устанавливаешь,перекручиваешь,потом моешь мясорубку,потом убираешь ее.А я в чашку или тазик,в зависимости от кол-ва высыпала клубнику,руками размяла,(я люблю чтобы еще кусочки были)Сахаром присыпала.Разложила в пакеты.Чашку сполоснула-компот получился и все. ;DВидишь,какая я ленивая.

Оль, у меня примерно также с клубникой :D

Только ни руками мну, а погружным блендером)

А дальше также компот)

Цитата Lana_s_Kavkaza

За Амброзию в прошлом году даже деньги платили. Принесите с корнями - получите денежки за каждый корень. Кому делать нечего - таскали.

Светик,они здесь не знают,что такое амброзия.Потом начнется борьба с ней.Когда она заполонит все.

Вчера пошла посмотреть на форум грибники Кубани,так там коноплю нашли несколько кустиков посаженую и возмущаются,что милиция не смотрит.А у нас этой конопли.Я уже писала,что на огороде полно,как амброзии. ;D

Цитата Nadine

Ветер ураганный был какое-то время  у нас.

А дождь с градом в Волгограде были, ЛенаV  писала.

Сейчас стала про окопник глядеть, у меня оказывается растет такой с голубыми цветочками..

Надюшка,но вот мне не удалось увидеть дождь,а так нужен.А про окопник я читала,что его на подкормки,ну очень нужно.Еще жалела,что нет его у меня.

Цитата Ludmila474

Оль, у меня примерно также с клубникой :D

Только ни руками мну, а погружным блендером)

А дальше также компот)

Блендером,наверно быстрее,но его нет-это раз,я люблю,когда в заморозке кусочками-этодва.А в третьих,самое вкусное-пальцы облизать ;D ;D ;D

Людмила,был бы блендер,может тоже так делала,но ...

Пошла поливать,да кормить.Пытаюсь развести ремонтантную хорошую клубнику.Вот ,говорят,что ее кормить надо усиленно.Буду пробовать.

Грядочка томатов на поздние.

Вот такой орел был 2,5 месяца назад.
А теперь  вот такой красавец вырос.Только поймать сфотать трудно.

Сегодня чудесная погода,прохладно и идет дождик.Говорят,какая погода в новолуние,такой месяц и будет.Посмотрим.
Цитата Лёка

Пытаюсь развести ремонтантную хорошую клубнику.Вот ,говорят,что ее кормить надо усиленно.Буду пробовать.

Олечка, пробовала выращивать, в жару не вяжет... ближе к осени  есть небольшой урожай.

Цитата Лёка

А теперь  вот такой красавец вырос.Только поймать сфотать трудно.

Сегодня чудесная погода,прохладно и идет дождик.Говорят,какая погода в новолуние,такой месяц и будет.Посмотрим.

Какой красавчик! :yep:

Смотрела погоду, во вторник кажется +33, блин, как не хочется. Мне понравилась погода в июне в этом году.

Оля, рядом с нами весь участок заросший коноплей был, никому дела не было. Оказалось, она не курительная, другой сорт. Может для веревок?

Так конопля сама растет, у меня за забором со стороны сараев, время от времени ходим выдергиваем, стоит стеной. И ведь до семян ни разу не держали, но все равно вылазит.

Надюшка,мне самой нравится этот красавчик.У него еще и чубчик маленький.Полинка говорила,что курица будет,но, по-моему,это петух.Те,кто с более-менее мохнатыми лапами еще и ростом отличаются.Это ему 3,5 месяца.А есть цыплята вполовину меньше .

Мне тоже погода в июне нравилась.Только несколько дней жарких было.Я понадеялась,что на след.неделе грибы пойдут,а по жаре опять пролетаем.

Девчата,у конопли пыльца курительная у всей абсолютно.А культивированные сорта,уже и сама трава идет.У нас в Волгограде периодически рейды в городе проходят по уничтожению конопли на пустырях,а за Волгу никто не идет.

Сегодня ветер сильный,давно такого не было.На веранде сушатся травы,так пучки сдуло,которые висели на гвоздиках

Цитата Лёка

Надюшка,мне самой нравится этот красавчик.У него еще и чубчик маленький.Полинка говорила,что курица будет,но, по-моему,это петух.Те,кто с более-менее мохнатыми лапами еще и ростом отличаются.Это ему 3,5 месяца.А есть цыплята вполовину меньше .

Мне тоже погода в июне нравилась.Только несколько дней жарких было.Я понадеялась,что на след.неделе грибы пойдут,а по жаре опять пролетаем.

Девчата,у конопли пыльца курительная у всей абсолютно.А культивированные сорта,уже и сама трава идет.У нас в Волгограде периодически рейды в городе проходят по уничтожению конопли на пустырях,а за Волгу никто не идет.

Сегодня ветер сильный,давно такого не было.На веранде сушатся травы,так пучки сдуло,которые висели на гвоздиках

Лель, я смотрю ты спец по конопле  ;D мужу зачитала, ржет!

Цитата Лёка

Да, завывал как зимой в метель. Деревья  раскачивали что есть силы.

Подставку для клематиса большую всю изогнул, изломал, сейчас подставляли под него  трубы.

а по прогнозу всего 17 метров обещали, на днях 15 было, так  совсем близко не родня. Горшок с кустом герани стоял возле крыльца под крышей, так его свалило и укатило метров на 7 в сторону. А ты говоришь пучки травы. :)

Цитата Мариничка

Лель, я смотрю ты спец по конопле  ;D мужу зачитала, ржет!

Мариш,нужно было всего-навсего прочитать Чингиза Айтматова"Плаха".А я до сих пор люблю конопляное семя есть.Вкусняшка.И запах конопли люблю.

Вот приедешь и тебя угощу. ;)

Цитата Лёка

Мариш,нужно было всего-навсего прочитать Чингиза Айтматова"Плаха".А я до сих пор люблю конопляное семя есть.Вкусняшка.И запах конопли люблю.

Вот приедешь и тебя угощу. ;)

Запах я тоже люблю, а вот есть не пробовала...

Цитата Nadine

Да, завывал как зимой в метель. Деревья  раскачивали что есть силы.

Подставку для клематиса большую всю изогнул, изломал, сейчас подставляли под него  трубы.

а по прогнозу всего 17 метров обещали, на днях 15 было, так  совсем близко не родня. Горшок с кустом герани стоял возле крыльца под крышей, так его свалило и укатило метров на 7 в сторону. А ты говоришь пучки травы. :)

Надюш,так на веранде было все.Я вышла,а ромашки нет у меня.чабрец разлетелся.Укроп на полу.Но горшки с цветами целые стоят.Была в Серафимовиче в гостяху сестры Владимира.У нее во дворе горшков 20 с геранями.Подставки кованные,а на них горшки.Красота неимоверная.Разные расцветки,сорта и все это цветет.Но у нее вообще участок цветник.Небольшая тепличка и штук 6 маленьких грядочек.А остальное цветы.

Надюш,у тебя жимолость прирост большой дала? У меня сидят малыши и не растут

Цитата Мариничка

Запах я тоже люблю, а вот есть не пробовала...

Масло конопляное раньше делали.Говорят,что обалденное было.Ты семечки попробуй.Понравятся.

Цитата Лёка

Надюш,у тебя жимолость прирост большой дала? У меня сидят малыши и не растут

Оля,  в этом году  хорошо подросла,  на всех кустиках  длинные веточки см по 40-50,  может и побольше, и уже именно кустики, не просто 1-2 веточки. Было на одном кустике 2  завязи, но потом куда-то пропали.  а в прошлом году один кустик боялась не выживет, ничего растет.

Ну не растет у меня жимолость.Мой куст.которому оеоло20 лет,даже до метра не дорос.Ну он в полутени,Надя мне кустик присылала,он на солнце.2 года,а он см 50 в высоту.Нинулины тоже на солнце,так тоже сидят малыши.Завтра еще подкормлю куриным пометом и пусть что хотят делают.Малина бастует.Начинает расти и сохнет,чего ей надо?Осенью купила три сорта по одному кусту и ни один не перезимовал.Брала в магазине,заслуживающем доверие.Хотя осенью у подружки взяла несколько кустиков-они растут. :dnt:

У меня  малина красная и желтая, неплохие, только  красную название не знаю, можно  ближе к осени      накопать выбежки.

Жимолость  я  из семян пыталась два раза вырастить, по весне  хорошо росла, а потом как жара начиналась сразу  останавливалась и вовсе засыхала. А Нинулина хорошо пошла. Тоже на солнышке.

Цитата Nadine

У меня  малина красная и желтая, неплохие, только  красную название не знаю, можно  ближе к осени      накопать выбежки.

Жимолость  я  из семян пыталась два раза вырастить, по весне  хорошо росла, а потом как жара начиналась сразу  останавливалась и вовсе засыхала. А Нинулина хорошо пошла. Тоже на солнышке.

Надюша,у меня на даче видела какая малина.Надо ехать собирать.А в деревне не растет.Здесь Брянское диво расползается,но мне она не очень по вкусу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...