Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата хлоя

Я тоже  отраву разложила по лункам, а вчера копаю- и  вот тебе на- 4 живехеньких медведки.... и целое гнездо яиц свеженьких.

Эти ....  мне четвертую посадку огурцов сжирают и несколько ценных  кустов помидор, которые были в одном экземпляре.

Да  вчерашние медведки тоже огромные были.

Оля,говорят отпугиватели электронные хорошо помогают.Мне Лариса сказала,но я никак не могу выбрать время и посмотреть на них.Я копаю только целину,там медвелка не живет,а в грядках копать не могу,там помидоры-монстры в 4-5 стеблей.

Цитата Лёка

Оля,говорят отпугиватели электронные хорошо помогают.Мне Лариса сказала,но я никак не могу выбрать время и посмотреть на них.Я копаю только целину,там медвелка не живет,а в грядках копать не могу,там помидоры-монстры в 4-5 стеблей.

В прошлом году я клала на дно лунки при посадке всего кусочек сырой рыбы( купила дешевую Путассу), и все было цело, а в этом году забыла совсем  про такой удачный способ отпугнуть медведку, и поплатилась.....

Оля, и я в выходные буду помидоры в ОГ высаживать. Пасынки от Лены и свои которые на поздние сажала. Вот соседи удивятся.  :ogo: :ogo: :ogo: Вот так будут на меня смотреть.  :D

Я сегодня клубничное варенье делала. Только я его не варю, а морожу.  :hid:

Цитата HELLEN

Оля, и я в выходные буду помидоры в ОГ высаживать. Пасынки от Лены и свои которые на поздние сажала. Вот соседи удивятся.  :ogo: :ogo: :ogo: Вот так будут на меня смотреть.  :D

Я сегодня клубничное варенье делала. Только я его не варю, а морожу.  :hid:

Я клубнику всегда только замораживаю.Но не вареньем.Я просто разминаю ягоды,чуть сахара(не люблю сладкое),в пакеты на две порции наливаю и в морозилку.А потом как мороженое ем.

Цитата Лёка

Я клубнику всегда только замораживаю.Но не вареньем.Я просто разминаю ягоды,чуть сахара(не люблю сладкое),в пакеты на две порции наливаю и в морозилку.А потом как мороженое ем.

Привет, Олюш! :thx: Прочитала - и аж слюна на клаву закапала! :niam: :niam: А у нас до клубники зрелой - как до Марса :- :'( Ещё только зелёная висит, и когда созреет -  :dnt:, у нас лето включают раз в неделю на пару дней. Вот не пойму, для чего - чтобы не забыли, как оно выглядит, или чтобы острее почувствовали "зиму" потом... :- :'(

Цитата хлоя

В прошлом году я клала на дно лунки при посадке всего кусочек сырой рыбы( купила дешевую Путассу), и все было цело, а в этом году забыла совсем  про такой удачный способ отпугнуть медведку, и поплатилась.....

Оля,я думала,что рыба для подкормки служит.Знаешь,у меня кто-то целую буханку хлеба в грядку с луком закопал(я кота ругала,думала,что он грядку перекопал,а когда хлеб увидела :ogo: :ogo:Даже  мой семикилограмовый слоник на такое не способен.А,если рыбу закопать,то вся деревня (животины)будет у меня.

Оля, приветик! У тебя собака есть? Наша везде и все закапывает. С прогулки всякую дребедень принесет и зароет. Неделю воняло на веранде, понять не могла в чем дело....а это собака придушила хомяка и себе под подстилку положила, для сохранности. И в пионы мне закапывает кости. Хулюганка такая!

Цитата LanaD

Привет, Олюш! :thx: Прочитала - и аж слюна на клаву закапала! :niam: :niam: А у нас до клубники зрелой - как до Марса :- :'( Ещё только зелёная висит, и когда созреет -  :dnt:, у нас лето включают раз в неделю на пару дней. Вот не пойму, для чего - чтобы не забыли, как оно выглядит, или чтобы острее почувствовали "зиму" потом... :- :'(

Светик,рада тебя видеть.У меня малина поспевает.Только 3куста ранней и по несколько ягодок срываю маме и себе.А насчет лета..приезжай к нам.Недалеко и тепло,несмотря на хмурые дни..Что-то лето вам подключить забыли,или отключили за неуплату.

В морозилке у меня раньше были только пакетики с клубникой,грибами,перцем,фасолью.А мама сейчас занимает окорочками и я с трудом впихиваю свои плоскоутоптанные порции

Оля, я клубнику перекручиваю на мясорубке, добавляю немного сахара и в морозилку. Вот и всё варенье.  :D  От варенья одно название... :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, приветик! У тебя собака есть? Наша везде и все закапывает. С прогулки всякую дребедень принесет и зароет. Неделю воняло на веранде, понять не могла в чем дело....а это собака придушила хомяка и себе под подстилку положила, для сохранности. И в пионы мне закапывает кости. Хулюганка такая!

Нее,Светик,у меня только кот и куры.Ну зимой еще зайцы скачут.Я сама вместо собаки ;D

У меня кот все пытался с дохлым воробьем в дом прорваться.Заставила выкинуть,так видимо под веранду утащил.Тоже запах был.

Мама все зудит:Я так хочу собачку.Я ей сказала:Ты уже хотела курочек.(Она с декабря ныла,чтонадо инкубатор,цыпляток.Два месяца они в квартире поживут,а потом в деревню отвезем.Я в феврале инкубатор поставила.Она мне заявила:Да я вообще о цыплятах не думала.Ну ,если ты захотела,то пусть будут.)Так и собачку.Она хочет,а все на мне будет.Я пока для собачки не созрела.

Цитата Лёка

Светик,рада тебя видеть.У меня малина поспевает.Только 3куста ранней и по несколько ягодок срываю маме и себе.А насчет лета..приезжай к нам.Недалеко и тепло,несмотря на хмурые дни..Что-то лето вам подключить забыли,или отключили за неуплату.

В морозилке у меня раньше были только пакетики с клубникой,грибами,перцем,фасолью.А мама сейчас занимает окорочками и я с трудом впихиваю свои плоскоутоптанные порции

Рада бы душа в рай...так грехи работа не пускает... А отпуск у меня - дежурство по внуку! Но хоть в тепло поеду!

Цитата HELLEN

Оля, я клубнику перекручиваю на мясорубке, добавляю немного сахара и в морозилку. Вот и всё варенье.  :D  От варенья одно название... :D

Вот смотри.Ты достаешь мясорубку,устанавливаешь,перекручиваешь,потом моешь мясорубку,потом убираешь ее.А я в чашку или тазик,в зависимости от кол-ва высыпала клубнику,руками размяла,(я люблю чтобы еще кусочки были)Сахаром присыпала.Разложила в пакеты.Чашку сполоснула-компот получился и все. ;DВидишь,какая я ленивая.

Цитата LanaD

Рада бы душа в рай...так грехи работа не пускает... А отпуск у меня - дежурство по внуку! Но хоть в тепло поеду!

Светик,у тебя отпуск в чудесном ,цивилизованном месте.Отдохнешь на все 200%А работа пусть у тебя не переводится.Когда же я до Москвы доеду?Каждый год собираюсь.

Цитата Лёка

Вот смотри.Ты достаешь мясорубку,устанавливаешь,перекручиваешь,потом моешь мясорубку,потом убираешь ее.А я в чашку или тазик,в зависимости от кол-ва высыпала клубнику,руками размяла,(я люблю чтобы еще кусочки были)Сахаром присыпала.Разложила в пакеты.Чашку сполоснула-компот получился и все. ;DВидишь,какая я ленивая.

Оля, класссссс.  :yep:  Обязательно поробую. А лучше детей порошу. Им точно понравится.  :yep:
Цитата Лёка

Светик,у тебя отпуск в чудесном ,цивилизованном месте.Отдохнешь на все 200%А работа пусть у тебя не переводится.Когда же я до Москвы доеду?Каждый год собираюсь.

А я каждый год жду... ::) :)

Цитата LanaD

А я каждый год жду... ::) :)

Да тебя саму в Москве не всегда застанешь.Вот отопление проведу,забор поставлю и приеду. :-X

Цитата HELLEN

Оля, класссссс.  :yep:  Обязательно поробую. А лучше детей порошу. Им точно понравится.  :yep:

а то! От лени и не такое придумаешь. ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно и толкушкой для пюре размять. Мы в миксере делаем, вжик и готово.

Свет,у меня-то и мясорубки путевой нет,а ты про миксер.

Мне на день рождения в мае подарили электрическую мясорубку.В сентябре она сгорела.А механическая подплавленная.Крутит конечно,но пока весь процесс закончится-мне проще руками. :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну и скорость у тебя, что мясорубки плавятся  :D

Старалась! ;D ;D ;D

Ой,девчонки! Как хорошо с вами!А в огород выйдешь :- :- :-

Помню у Людмилы спросила,как она держит огород в такой чистоте?Она сказала,что очень просто.Каждый день по часу она уделяет траве.Я утромп ошла кур кормить,вместо зарядки на огород.2часа уделила внимания.Позавтракала,отдохнула и опятьпошла2-3часа.После обеда еще пару часов.Ну конечно и помидорам уделяю внимание и клубнику собрать,но траве 2 часа.В пятницу участок прополола,сегодня уже пришлось повторно.Трава растет дурОм!Нее,никогда у меня порядка не будет.Да и фиг с ней! ;D

А то мясорубку крутить не смогу!

Пошла помидоры сажать.

Оля! Скажу только тебе - завтра найму рабсилу за 1000р - я уже задохнулся от травы (крапивы), или у меня будет ожог последней стадии переходящий в кому...

Я тут сжег крапивой коленку, всего-то прилип лист крапивы к перчатке, а ею я к коленке, вставая, приложился крепко... :'(...такие волдыри были... :'(

Цитата Serg

Оля! Скажу только тебе - завтра найму рабсилу за 1000р - я уже задохнулся от травы (крапивы), или у меня будет ожог последней стадии переходящий в кому...

Я тут сжег крапивой коленку, всего-то прилип лист крапивы к перчатке, а ею я к коленке, вставая, приложился крепко... :'(...такие волдыри были... :'(

Сережа,привет! Крапива у нас дефицит.Меня она не жгет.Я, наверно,дубовая. ;D

В детстве, если крапивой ошпарился-водой надо было намочить это место.Поскольку воды не было под руками-обычно слюнявили коленки,локти и прочие места.

Сережа,хорошо, если эта рабочая сила не выполет что-то нужное.У меня от добровольных помощников одни потери. :(

Цитата Serg

О,  тоже от крапивы получаю сильный ожог, и еще от двух мохнатых сорняков, один с голубо-сиреневыми цветочками, вырастают, если не убрать до 2,5 метров, второй с  белыми зонтичными цветами. после работы с ними, мои руки опухают и немеют, хотя и работаю в перчатках.

Оля-Хлоя, фото можешь показать сорняков? У меня от каких-то сорняков волдыри вскакивают, врачи сказали контактная аллергия. Не могу распознать на кого аллергия.

Сорняков море, решили косить и накрывать черной пленкой те места, где ничего культурного не посажено, чтобы больше не росла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...