Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Переопылилась что ли :o ;D?

Знаешь,у меня один раз из пачки с цветной- кольраби выросла.Вроде и семена Голландские.Ничего не поняла,но пусть будет!Курята съедят.Мой красавец орел чуб отрастил.Прикольный.Ноги в штанах,чуб,как у панка хаер,надо сфотать,но они сейчас под крыльцом сидят или в курятнике.Мошка одолевает.

Цитата Лёка

Знаешь,у меня один раз из пачки с цветной- кольраби выросла.Вроде и семена Голландские.Ничего не поняла,но пусть будет!Курята съедят.Мой красавец орел чуб отрастил.Прикольный.Ноги в штанах,чуб,как у панка хаер,надо сфотать,но они сейчас под крыльцом сидят или в курятнике.Мошка одолевает.

Оля, а сколько их у тебя сейчас? Последних не обижают старшие?
Цитата Валентина 54

Оля, а сколько их у тебя сейчас? Последних не обижают старшие?

Валюша,мелкие сидят в домике,где жили старшие.А старших мама перевела под навес,закрытый пленкой.Она решила,что им там будет хорошо.Я бы попробовала  соединить их в кучу,но мелким месяц будет 14-15 июня.И ,боюсь,что сорока таскать будет.Пусть подрастут чуток.Всего 41 штука.

Оля, когда надумаешь соединять, то запускай старших к маленьким, и не всех сразу. А то подолбят старшие младших.

Цитата Лёка

Ой,девчата, подружки замечательные.На то они и подружки.

У меня поспел один помидорчик-Июньский. :mail2:

Дождей как не было,так и нет.В лесу сухо.На огороде поливаю по участкам постоянно.Сейчас пойду к соседям.Они уехали в отпуск,а я на хозяйстве.Курочек покормить и грядки полить.У них капелька.Включил насос и все поливается.

Ну когда-нибудь и у меня будет.

Привет помидороедам! :hat:  :D А я ещё только помидорогляд - помидорчики вяжут, но до зрелых ещё далеко. Ну и как Июньский? Мне в прошлом году ну ооочень понравился, на ранние его прописала навечно. Июньский желтый, Казабалыкский, Подсинеевский ранний и Весенние заморозки тоже вяжут, но Июньский явно на неделю их опережает.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже мошка появилась. Вы чем там от нее спасаетесь? Пролезает в окна через сетку.

Света, она дома по окнам только  лазает, вроде не кусается.

У меня  мы с собакой на себе заносим, она в шерсти, я в волосах. :) А вот на улице в глаза ужасно лезет, не всегда мажусь, надоедает  гвоздичным маслом вонять. :)

Сегодня  не так уж и много было с утра, пасмурно было и дождичек брызгал.

Цитата LanaD

Привет помидороедам! :hat:  :D А я ещё только помидорогляд - помидорчики вяжут, но до зрелых ещё далеко. Ну и как Июньский? Мне в прошлом году ну ооочень понравился, на ранние его прописала навечно. Июньский желтый, Казабалыкский, Подсинеевский ранний и Весенние заморозки тоже вяжут, но Июньский явно на неделю их опережает.

Светик,привет с Волгоградских огородов!

Мне понравился Июньский.Только на семена придется оставлять последыши. ;DНе кислый,вкусный.Тоже буду сажать всегда.У меня в этом году в теплице только огурцы и Июньский вяжут,а все остальные не хотят плодить.На улице завязи больше,чем в теплице.

Цитата Nadine

Света, она дома по окнам только  лазает, вроде не кусается.

У меня  мы с собакой на себе заносим, она в шерсти, я в волосах. :) А вот на улице в глаза ужасно лезет, не всегда мажусь, надоедает  гвоздичным маслом вонять. :)

Сегодня  не так уж и много было с утра, пасмурно было и дождичек брызгал.

Надюша,утром я в лес ходила -мошки мало,а днем на огород вышла-бежала домой,перепрыгивая через грядки. :- :-Принесла не только в волосах,но и под футболкой.Теперь без масла ни шагу не сделаю. :D

Цитата Лёка

Надюша,утром я в лес ходила -мошки мало,а днем на огород вышла-бежала домой,перепрыгивая через грядки. :- :-Принесла не только в волосах,но и под футболкой.Теперь без масла ни шагу не сделаю. :D

Сейчас мешала ванилин с кремом, сын велел, гвоздикой что-то не захотел. Есть еще пенка какая-то, но кажется, что мошке она по фигу. руку испачкала в креме, ну и  намазалась сама, раз уж мешала, придутся идти в огород, чего ж зря добру пропадать.  ;D  У нас сейчас погодка разгулялась и мошка вся обратно прилетела, покормить надо немножко.

Называется:Клава,я валяюсь!У меня в этом году кукуруза самосев и ДЫНЯ :ogo:Я офигела! В прошлом году была грядка с томатами,туда скидывала отходы и, естественно  кожуру и семена дынь.В этом году у меня перец там растет и вылезла дыня.Пока я думала пересаживать или нет,увидела завязь!Может зимостойкий сорт получится?

Сегодня мошки меньше.Может кончится скоро.

Что-то помидоры меня одолели.Жадность фраера губит.Жалко пасынки выбрасывать,втыкала рядом с кустом в грядку.Те, что выжили-посадила.Посеяла на поздние 20штук,самосева  полно.Попробую посадить грядку и дуги поставлю для подвязки.Потом можно осенью укрывной набросить.Погода сырая,а грибов нет. :(

Цитата LLL

Так тебе и надо, у себя схожу проверю :)

Ха-ха! у меня уже полведра сушеных,пакетик замороженных.А уж супы.. :niam:Были из сморчка,полубелых,белых,маслят.Так что я уже пособирала

Кстати,по мнению спецов,грибы растут обильно при растущей луне.А при убывающей-единично.Проверь.

Оль, так может тебе не заморачиваться с рассадой? С осени посеять, весной рассадить. Кстати у меня тоже переодически встречается самосев в теплице, но поздно. Может если не копать там, так раньше бы появлялся?

Оль, так может тебе не заморачиваться с рассадой? С осени посеять, весной рассадить. Кстати у меня тоже переодически встречается самосев в теплице, но поздно. Может если не копать там, так раньше бы появлялся?

Валюша,помидоры у нас всегда самосев бывает.Но ведь сорта не знаешь.Один раз баклажаны в мае вылезли (с осени не убрала плоды.Видишь,уже дыни всходят.Может арбуз прикопать и весной куча будет? ;D

Завтра собираюсь малышей высадить в грядку.А то лето кончается,а они кучами под кустами сидят. :-\

Цитата Лёка

Валюша,помидоры у нас всегда самосев бывает.Но ведь сорта не знаешь.Один раз баклажаны в мае вылезли (с осени не убрала плоды.Видишь,уже дыни всходят.Может арбуз прикопать и весной куча будет? ;D

Завтра собираюсь малышей высадить в грядку.А то лето кончается,а они кучами под кустами сидят. :-

Как это кончается :o? Оно у тебя до зимы.
Цитата Валентина 54

Как это кончается :o? Оно у тебя до зимы.

Ага,только помидоры этого не знают и в октябре расти не хотят.

Валюша,я никогда в середине июня не высаживала помидоры.Посмотрю,что будет.

Цитата Лёка

Ага,только помидоры этого не знают и в октябре расти не хотят.

Валюша,я никогда в середине июня не высаживала помидоры.Посмотрю,что будет.

Я тоже ;). А нынче последние высадила в субботу :D

ОЛЕЧКА, ВАЛЕНТИНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ.. У меня ещё запозданцы не высажены, а другие высадила вчера пару десятков. Кроме испытания холодным летом, будут у нас и испытания сроков  максимально позднего высаживания помидор.

А я сегодня варю варенье из вишни - ПРОШЛОГОДНЕЙ!!!  ;D ;D ;D. Размораживала морозильник, переразморозила. Варенье получилось очень даже ничего. А свежей в этом году  нету  >:(

И я вчера большую часть помидорок высаживала, даже не все успела посадить(ливень помешал),так что эксперимент по поздней посадке помидор в полном разгаре....

А те что в конце апреля- мае посадила, часть цветут, а часть медведки  да слизни уничтожили вместе с огурцами.

И я вчера большую часть помидорок высаживала, даже не все успела посадить(ливень помешал),так что эксперимент по поздней посадке помидор в полном разгаре....

А те что в конце апреля- мае посадила, часть цветут, а часть медведки  да слизни уничтожили вместе с огурцами.

Зато самосевные такие крепенькие и скоро догонят рано посаженные( скорее всего сорт леденец, они очень быстро у меня растут и плодоносят гроздьми маленьких сливок)

Цитата хлоя

Оля,у вас тоже медведка есть?Я своим медведкам в каждую лунку посадочную сыпала отраву.Так они в первую очередь жрали помидоры,перец,баклы и капусту,а через месяц только дохнуть стали.А может и не от отравы,а от старости.Ну очень большие :hey: :hey:

Цитата Лёка

Оля,у вас тоже медведка есть?Я своим медведкам в каждую лунку посадочную сыпала отраву.Так они в первую очередь жрали помидоры,перец,баклы и капусту,а через месяц только дохнуть стали.А может и не от отравы,а от старости.Ну очень большие :hey: :hey:

Я тоже  отраву разложила по лункам, а вчера копаю- и  вот тебе на- 4 живехеньких медведки.... и целое гнездо яиц свеженьких.

Эти ....  мне четвертую посадку огурцов сжирают и несколько ценных  кустов помидор, которые были в одном экземпляре.

Да  вчерашние медведки тоже огромные были.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, ВАЛЕНТИНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ.. У меня ещё запозданцы не высажены, а другие высадила вчера пару десятков. Кроме испытания холодным летом, будут у нас и испытания сроков  максимально позднего высаживания помидор.

А я сегодня варю варенье из вишни - ПРОШЛОГОДНЕЙ!!!  ;D ;D ;D. Размораживала морозильник, переразморозила. Варенье получилось очень даже ничего. А свежей в этом году  нету  >:(

Привет,Валюша! а я читаю:Варенье из вишни.Думаю,вот везет людям,уже вишня поспела!

Даа в этом году у всех эксперименты с растюхами.

Цитата Валентина 54

Я тоже ;). А нынче последние высадила в субботу :D

И у тебя вырастут! В прошлом году соседка внуку говорила:А вот это арбузы.Приедешь на Новый Год,а у нас арбузы поспели уже. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...