Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Привет! Какая у тебя клубника ранняя! Не укрывала её?

А я сегодня от Танюши посылку получила!  :mail2:

Ураа!!! Теперь у тебя есть Божье дерево!

А клубника та,что завтра -послезавтра должна поспеть-дали соседи 5 кустиков.А которая поспела,мне кажется Светы Р.Ставила бирки,но пока ветки перетаскивали,да закрывашки,вот и не знаю кто и где.

Клубнику в зиму укрывным затягивала,но весной  сняла все.Т.к.нужно было траву полоть ;D

Цитата Nadine

Олечка, добрый вечер! Как хорошо, клубничка уже началась! :appl:

Спасибо,Надюша!Я думала,что листочки красные торчат,а оказалось,что ягодки  :D

Первой у меня зацвела Хоней,но ягоды налились и поспевают первыми у этих безымянных

Пойду завтра свою глядеть, несколько кустиков ранней было, вроде не убирала осенью. Может тоже есть , а я и не знаю. Я свою накрывала в  конце февраля, в апреле раскрыла

Оля, привет! Заглянула на огонек - очень жалко людей, погибших от взрыва газа. У нас тянут газопровод подземный в садовом товариществе. Копают траншею по дороге глубиной около 1,5 метра. Как ездить то будем? Садоводам газ не нужен, а вот пошла мода у нас дома ИЖС строить на участках, те и тянут.

Оля, у меня на одном из виноградов гроздочка уже окрасилась (дома на окне). Как твои саженцы? Уже высадила на постоянное место?

Цитата ГаЛинаНик

Оля, привет! Заглянула на огонек - очень жалко людей, погибших от взрыва газа. У нас тянут газопровод подземный в садовом товариществе. Копают траншею по дороге глубиной около 1,5 метра. Как ездить то будем? Садоводам газ не нужен, а вот пошла мода у нас дома ИЖС строить на участках, те и тянут.

Оля, у меня на одном из виноградов гроздочка уже окрасилась (дома на окне). Как твои саженцы? Уже высадила на постоянное место?

Галочка,здравствуй!

На Петиной даче газ тянули на коттеджи мимо его дачи.Траншея около1 метра.Машины два сезона проваливались в дождливую погоду в траншею.Т.е. траншею засыпали,но не утрамбовали.Дождь пошел и все!

А виноград я осенью высадила в траншею.Специально корчевала терновник и копала траншею.Так что он перезимовал уже на улице. Единственно что я сломала лозу.Нечаянно.Но почка снизу пошла.

Я рада,что у тебя проснулся.Ведь переживаю все равно.Деньги-то немалые.

Кстати,брат,возможно опять приедут,может надо будет чего?

Интересно, а почему подземный газопровод?У нас по селу (и не только нашему) под землёй на перекрёстках, а вдоль улиц воздушные линии.

У нас от дождей, наша КУМА вышла местами из берегов.  Если пруды в верховьях выдержат, то всё обойдётся "малой кровью". В 2002-ом около метра был запс высоты, что нашу улицу спасло.

Олечка, как твои пернатые детки?

Цитата ВИТИЛИНА

Интересно, а почему подземный газопровод?У нас по селу (и не только нашему) под землёй на перекрёстках, а вдоль улиц воздушные линии.

У нас от дождей, наша КУМА вышла местами из берегов.  Если пруды в верховьях выдержат, то всё обойдётся "малой кровью". В 2002-ом около метра был запс высоты, что нашу улицу спасло.

Олечка, как твои пернатые детки?

Валюша,я не знаю почему.Труба в земле,а возле домов выходят стояки.

Детки ....Из старших троих кто=то спер,а из этих,трое на ноги сели.Вообще кошмар.Неделю все нормально,а потом бац!!!!Ездила в ветлечебницу,говорят: Надо это-кормлю,а вот это?=даю.А вот такое?-едят.

А вот что с ними-непонятно.Яйцо,крапива,творог,каша с рыбой,крапива,лук,Старт(комбикорм).Как в ресторане меню.Мне уже сказали,что много глазеющих и таскающих.

Оля, привет! Сегодня крупные пасынки обрывала, тебя вспомнила, что ты их в банку с водой ставишь и свои поставила. :-  Оль, эти пасынки потом тоже вырастут индетами, как их родители или поменьше росточком будут?

Света, я  скажу за свои пасынки. Были  тоже высокие, но первая кисть ниже. А сами  около 1,7 метра точно были, может и побольше. Растила Юсуповские.

Цитата azure

Оля, привет! Сегодня крупные пасынки обрывала, тебя вспомнила, что ты их в банку с водой ставишь и свои поставила. :-  Оль, эти пасынки потом тоже вырастут индетами, как их родители или поменьше росточком будут?

Света,привет!

Надюша ответила уже.Действительно,пасынки тоже здоровенные вырастают.Но ,мне кажется,что они недели на две позднее начинают плодоносить, чем материнский куст.Ведь пасынки почти все с бутонами сажаем.Я сейчас вообще прикопала возле кустов(чтобы знать кто это.Смотрю-прижились.Потом пересажу.

Девчата,хожу за грибами.В лесу красота,но сухо.Грибов много червивых.Если в городе были дожди,как дожди,то у нас землю не промочило.И теперь ждем новых осадков,которые обещают на выходные. :D

Жимолости собрала целый бокал 300г.Клубника только те кустики ранней поспевает.Остальная молчит.Сегодня сорвала первый огурчик. Интернет вообще не хочет дружить со мной.

Цитата Лёка

Девчата,хожу за грибами.В лесу красота,но сухо.Грибов много червивых.Если в городе были дожди,как дожди,то у нас землю не промочило.И теперь ждем новых осадков,которые обещают на выходные. :D

Жимолости собрала целый бокал 300г.Клубника только те кустики ранней поспевает.Остальная молчит.Сегодня сорвала первый огурчик. Интернет вообще не хочет дружить со мной.

Оля, приветик. А меня муж послал тебя спросить про грибочки, стоит нам ехать или нет... говоришь, все червивые. Значит и не стоит тогда. У нас дождей еще меньше , чем у вас было, два раза только прошел более-менее, после которого  поливать не надо было дня 3.  Уже не вижу осадков по прогнозу на выходные, настроилась денек отдохнуть, испечь чего -нибудь вкусненького... а теперь опять надо в огороде работать... дел непочатый край.

У меня пасынки были еще попозже, чем две недели, когда на основных кустах уже мало осталось, на них как раз самый урожай был. Сейчас  много насажала кустов, некуда пасынки воткнуть, а-то бы обязательно посадила.

Надюша,привет.Инет не тянет совсем.Вчера Валюше хотела ответить про"душманов",ноне смогла дождаться загрузки.

Я тоже размечталась,что ливень сегодня будет и грибы попрут.На растущей луне они лезут.А сегодня солнце.Сегодня девочку водила в лес 5 шт.нашли минут за 30-40.И пошли домой.Ей просто хотелось увидеть,как грибы растут.Домой пришли,она говорит:Ребята,я поняла,что такое ЭКОтуризм.Это когда придурок из города приезжает посмотреть,как растут грибы.Гид ведет его в лес и показывает:Вот гриб.Придурок пытается искать сам...Гид опять зовет:Эй,городской,вот еще гриб...Я ржала,потому что нашла грибы я,срезАла девочка.Первый гриб я позвала ее и говорю:Найди гриб.Он открыт ирастет на пятачке этом(1*1 м .Она не увидела,пока я палкой не ткнула. :D

Ваши дожди у нас льют, сегодня с 15-00 до 19-00 поливал. Из-за них огурцы не всходят. И ночами холодина...

Газовая труба тоже по верху идет, чтобы ее не порвали трактором, да и видно будет, если утечка газа. Странно, что у вас в землю закопали...

ОЛЕЧКА, ПРИВЕТСТВУЮ. Ну как цыпочки? Не встали нормально на ножки? Я вспомнила, что у нас женщины при таких неприятностях птенцов сажали на крапиву.  Можешь попробовать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ваши дожди у нас льют, сегодня с 15-00 до 19-00 поливал. Из-за них огурцы не всходят. И ночами холодина...

Газовая труба тоже по верху идет, чтобы ее не порвали трактором, да и видно будет, если утечка газа. Странно, что у вас в землю закопали...

Светик,сегодня в новостях в Яндексе Волгоград.В Волгоград вернулись дожди и грозы. ниже идет :Со средины недели в Волгоград приходит настоящая жара. :D

Не знаю,почему трубы закапывают,это газовики не говорят.Самое прикольное,что столбы для света у нас идут по обе стороны улицы.А участок выходит на две улицы сразу.Т.е возле нас проходит 4 линии столбов(одна высоковольтка,но по ней СИП протянут.Так мне нужен свет круглогодичный.Пошла в Энергосбыт.Они мне говорят:Стройте линию,мы подключим.Спрашиваю:Каким рядом строить?Может по середине улицы пустить?.Приехал мужик, посмотрел:Это не наша линия,это не наша линия.В общем все линии не их,но наше общество находится на территории Энергосбыт-Север.Две их подстанции,а линии не их.Это как?Электрик дачный предлагает подсоединить к его линии,которую он сам построил :o ??? :dnt:,но она не трехфазка.Я вообще не знала,что можно самим вкапывать столбы и тянуть провода откуда хочешь.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, ПРИВЕТСТВУЮ. Ну как цыпочки? Не встали нормально на ножки? Я вспомнила, что у нас женщины при таких неприятностях птенцов сажали на крапиву.  Можешь попробовать?

Валюша,привет.Увидела в новостях,что Минводы затопило и СМС тебе отправила.Но,Слава Богу,что обошлось.Пойду сейчас крапивы нарву и отсажу в коробку побольше,а то они у меня в обувной сидят.Выношу на улицу всех.Пересаживаю в огромную коробку.Мама же разломала мою загородку для мелких.Я вообще молчу уже.можно из досок загородку сделать,но придется караулить сидеть.А тут не знаешь кого караулить,то ли маму,то ли цыплят ;D.

Оля, привет! У тебя прям ранняя жимолость, у меня зелёная ещё.

А про пасынки, оказалось, что сажать их тоже особо некуда, вчера вскопала на целине ещё одну грядку, так меня кума выругала, говорит, пошли ногти наращивать, выкидывай пасынки свои. Я одну банку выкинула, а три зажала, приткну потом. ;D

Цитата azure

Оля, привет! У тебя прям ранняя жимолость, у меня зелёная ещё.

А про пасынки, оказалось, что сажать их тоже особо некуда, вчера вскопала на целине ещё одну грядку, так меня кума выругала, говорит, пошли ногти наращивать, выкидывай пасынки свои. Я одну банку выкинула, а три зажала, приткну потом. ;D

Привет, Светик!

Не, ну , если ,ногти наращивать, то конечно... :DУ меня невестка занимается ногтями,предложила мне давно еще.Я отказалась.Меня раздражают длинные ногти.Тогда она предложила просто красивое покрытие.Я прикинула,как в землю ногти со стразами впихиваю :-.Я не умею работать в перчатках.Поэтому все натюрель ;D

Света,жимолость старый куст.То ли Синяя птица, то ли Голубое веретено.Кусту 17 лет до метра не дотягивает в высоту.Растет в полутени.Нинуля мне прислала 3 кустика и Надюшка один,но те еще пустые,на одном несколько ягодок,а на втором кругленькие какие-то,но зеленые тоже.

Оль, я сама в перчатках не люблю работать, а мне сказали, что нарощенные ногти не мешают огородным работам, наоборот, вместо ножниц буду ими чикать. :D

Цитата azure

Оль, я сама в перчатках не люблю работать, а мне сказали, что нарощенные ногти не мешают огородным работам, наоборот, вместо ножниц буду ими чикать. :D

Светик,меня раздражают ногти,когда отрастают,даже свои.Стоит ногтем задеть что-то,Меня аж передергивает.Нервишки с детства пошаливают. ;D

А тебе,да, можно заточить с одной стороны и чикать все подряд.Невестка ходила с когтями см 2.Ужас! Смотреть страшно было.Ребенок грудной и когти такие. :o

Бегаю сегодня,то на огород,то за комп.Гостей нет.И полежать можно.Пойду отдохну.Картошку полила,малину прополола.Цветы тоже немного.Товарищч,добрый,который снес мне 3 сорта мяты поклялся,что восстановит поголовье. ;)Так что не сильно расстроилась,ножелание придушить-осталось

Цитата Лёка

Светик,меня раздражают ногти,когда отрастают,даже свои.Стоит ногтем задеть что-то,Меня аж передергивает.Нервишки с детства пошаливают. ;D

А тебе,да, можно заточить с одной стороны и чикать все подряд.Невестка ходила с когтями см 2.Ужас! Смотреть страшно было.Ребенок грудной и когти такие. :o

Бегаю сегодня,то на огород,то за комп.Гостей нет.И полежать можно.Пойду отдохну.Картошку полила,малину прополола.Цветы тоже немного.Товарищч,добрый,который снес мне 3 сорта мяты поклялся,что восстановит поголовье. ;)Так что не сильно расстроилась,ножелание придушить-осталось

Не, ну 2 см, это перебор, конечно. :P

У нас сегодня жара, неохота после прохлады на улицу выходить, отвыкли от пекла, хотя всего + 25, на 20 градусов ниже, чем обычно. А уже жарой кажется. ;D 

Цитата Лёка

... . Бегаю сегодня,то на огород,то за комп.Гостей нет.И полежать можно.Пойду отдохну.Картошку полила,малину прополола.Цветы тоже немного.Товарищч,добрый,который снес мне 3 сорта мяты поклялся,что восстановит поголовье. ;)Так что не сильно расстроилась,ножелание придушить-осталось

;D ;D ;D.    Чем снес-то?  Косил?
Цитата Валентина 54

;D ;D ;D.    Чем снес-то?  Косил?

Если бы косил :-Тяпкой! Притом мне весной дали ментоловую,лофант и душицу настоящую.Я все посадила в одно место.Лофант,душица(половина) и моя одна мята -остались,а вот остальное с корнем,на куски порублено. :(

Не, ну 2 см, это перебор, конечно. :P

У нас сегодня жара, неохота после прохлады на улицу выходить, отвыкли от пекла, хотя всего + 25, на 20 градусов ниже, чем обычно. А уже жарой кажется. ;D 

Светик,у нас тоже жара.

Вчера ездили по грибы-маслята.В сосновый лес.Сухо.ПЕрвые грибы уже пересохли.А сейчас вылазят,но мало.Нужно было в Витютнев заехать(но в лес не поехали,хотя житель сказал,что грибы пошли.У них там дожди были,замучили.

Так вот прошлась я по огороду.Люди вчера картошку сажали.Чтобы ушла от майской жары. ???Осенью картошка крупная.Хотела спросить:А раннюю Вы на рынке покупаете? :dnt:

Две теплицы.Помидоры см 30 в высоту,огурцы по 5 листиков.Говорят,что у них холоднее.Но я,думаю,что на неделю,не больше.У нас акация цветет неделю,а у них только начинает.

Так что у меня вчера почти день отдыха.

Вечером тушеные грибы с картошкой,в сметане. :niam:Еще,может,замариную баночку.

НА ПОМИДОРАХ ТЛЯ ПОШЛА.Вчера опрыскивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...