Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

У меня есть летний душ на даче, но в нашем "тепле"))) я успеваю  пару-тройку дней там искупаться)

Ой,Лариса, а у нас летом мечтаешь,чтобы из душа прохладная водичка текла.Стоишь под теплой,так противно :D.У приятельницы сделан с подогревом и у младшего на даче тоже греется от ТЭНа.

Ольчик, приветик! сегодня тебя вспоминала... когда корчевала огромные кустищи пустырника! Ведь говорила мне мама ты, что знаю я эту травку, но я не поверила, вырастила на свою голову... Теперь вот корчую :D. Но зато теперь на всю жизнь ее запомню и буду знать, что она у меня за забором вперегонки с крапивой территорию захватывает... а я ее еще и в огород, в передний угол  :-\

А вообще,Ларочка,я даже не надеялась,что дом будет доведен до ума.Но вот кухня практически готова,ванная тоже,Веранду сделали,ну перил нет,так это ерунда.Так и у тебя будет душ.Все мечты сбываются.

Цитата Лёка

А вообще,Ларочка,я даже не надеялась,что дом будет доведен до ума.Но вот кухня практически готова,ванная тоже,Веранду сделали,ну перил нет,так это ерунда.Так и у тебя будет душ.Все мечты сбываются.

Спасибочки!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Ольчик, приветик! сегодня тебя вспоминала... когда корчевала огромные кустищи пустырника! Ведь говорила мне мама ты, что знаю я эту травку, но я не поверила, вырастила на свою голову... Теперь вот корчую :D. Но зато теперь на всю жизнь ее запомню и буду знать, что она у меня за забором вперегонки с крапивой территорию захватывает... а я ее еще и в огород, в передний угол  :-

;D ;DНинуля,ну зато ты спокойная теперь будешь,как удав.Столько пустырника кругом!

Я вот твою крапиву берегу.Уже кусочек разросся,я даже подружке откопала.

Я же тоже сеяла пустырник на Петиной даче для него,от давления и прокараулила цветение.Так столько лет воюю.А вот зверобой мне не мешает совершенно.

Мне тоже многое не мешает, как то - иссоп, зверобой, Любисток, сельдерей, шалфей мускатный, тюльпан классный(попался не вовремя.  прикопы клематисов тоже не мешают - это всё результат "помощи" от милого, мама уже не наводит порядок, ато сколько раз "МАААМААА, ЭТО ЖЕ..." - "ПОДУМАЕШЬ, ЕРУНДА КАКАЯ-ТО"  :D :D :D :D :D

Оленька, маме выздоровления скорейшего.

Вот нельзя нам расслабляться. Только начнешь планы строить, обязательно что-нибудь пойдет не так.

А в доме ты сейчас уже сможешь и с осени до весны дела делать. Он у тебя уже благоустроенный.

Цитата ВИТИЛИНА

Мне тоже многое не мешает, как то - иссоп, зверобой, Любисток, сельдерей, шалфей мускатный, тюльпан классный(попался не вовремя.  прикопы клематисов тоже не мешают - это всё результат "помощи" от милого, мама уже не наводит порядок, ато сколько раз "МАААМААА, ЭТО ЖЕ..." - "ПОДУМАЕШЬ, ЕРУНДА КАКАЯ-ТО"  :D :D :D :D :D

Валюша,я сейчас пытаюсь развести травки всякие.Подружка звонит:Чистотела выкопай несколько корешков.А у меня купленный участок наполовину  в чистотеле.Все желто кругом.Говорю:Приезжай и нарывай у меня хоть два мешка.Атак шалфей,лофант первый год цвести должен.Мяты мне дали 3 сорта.Надо еще с Петиной дачи Ревень привезти.Петрушка и чеснок и шпинат у меня уже в дикарях.Сами сеются,сами всходят.Сейчас шпинат цветет.Опять полно будет.Самое интереное,что сажаю в грядки-кормлю,поливаю,такая дохлятина растет.Вырвались на свободу...на тропинке,в кустах,без полива и подкормок растут. :hey: :yep:

Цитата Валентина 54

Оленька, маме выздоровления скорейшего.

Вот нельзя нам расслабляться. Только начнешь планы строить, обязательно что-нибудь пойдет не так.

А в доме ты сейчас уже сможешь и с осени до весны дела делать. Он у тебя уже благоустроенный.

Валюша,я уже много раз убеждалась,что строить планы не нужно.Сегодня нужно разобрать одну комнату,подруга в среду приедет на несколько дней.Вот сейчас еще кофейку и включу музыку,ну и начнется разбор.Вчера спрашивает:Тебе подушка нужна?Говорю:Вы все везете,а потом орете,что у меня все выкинуть надо,лишнее кругом.У меня же мебели,шкафов нет.Смысла тащить не вижу,пока пол не сделан.Все барахло в коробках,мешках.Все это  по углам.Плюс утеплитель,гипсокартон,инструменты,фанера,плитка,цемент ...В общем веселая картинка

Цитата Ninulia

Ольчик, приветик! сегодня тебя вспоминала... когда корчевала огромные кустищи пустырника! Ведь говорила мне мама ты, что знаю я эту травку, но я не поверила, вырастила на свою голову... Теперь вот корчую :D. Но зато теперь на всю жизнь ее запомню и буду знать, что она у меня за забором вперегонки с крапивой территорию захватывает... а я ее еще и в огород, в передний угол  :-

Нина, у меня почти так же получилось! Привезла от Оли зверобой, муж поливает, рыхлит, говорит, хорошо пошел. :yep: А я  чуть не через месяц подошла, там огромный кустище пустырника. :o Сказала, что не зверобой... ну и ладно, пусь пустырник будет, тоже хорошо. До осени ухаживал. А на следующее лето понял, что  весь участок с мятой и душицей и другими травками в саду заполонил пустырник, давай убирать.  За забором  только не будет расти, поливать надо обязательно, а я редко  шланг туда вытаскиваю, чтобы орех полить только да иргу

Олечка, дождик у вас идет? У меня с утра такой тихий, спокойный. Я даже погуляла в 7 утра под ним, когда  хозяйство свое выгуливать ходила,  даже заходить не хотелось. воздух такой свежий, влажный.

Цитата Лёка

Ой,Лариса, а у нас летом мечтаешь,чтобы из душа прохладная водичка текла.Стоишь под теплой,так противно

Ага, иногда не то что теплая, а прямо горячая, еще чуть-чуть и разводить надо.

Надюша,Надеюсь,что зверобой все-таки растет у тебя?!

Я утром траву цыплятам рвала-замерзла в одной футболке.Мелкий холодный дождь.Потом был ливень.Сейчас ветер и мелкие брызги.

Оля,  нет,  вроде росло что-то, а потом весной  там  мята с пустырником только вылезли.

Да и ладно, не больно-то и хотелось, раз так.

У нас сейчас тоже не очень приятная погодка,  +15, ветерок и грязновато.  Принесла два ящичка,  буду поздние деты сеять.

Цитата Лёка

Валюша,я сейчас пытаюсь развести травки всякие.Подружка звонит:Чистотела выкопай несколько корешков.А у меня купленный участок наполовину  в чистотеле.Все желто кругом.Говорю:Приезжай и нарывай у меня хоть два мешка.Атак шалфей,лофант первый год цвести должен.Мяты мне дали 3 сорта.Надо еще с Петиной дачи Ревень привезти.Петрушка и чеснок и шпинат у меня уже в дикарях.Сами сеются,сами всходят.Сейчас шпинат цветет.Опять полно будет.Самое интереное,что сажаю в грядки-кормлю,поливаю,такая дохлятина растет.Вырвались на свободу...на тропинке,в кустах,без полива и подкормок растут. :hey: :yep:

Оль, посылай подружку ко мне- у меня этого чистотела- весь огород :o :-. Мы его и крапиву каждую баню тазик завариваем, суставы им лечим, а также водичкой головы моем. Но его столько :-, что можно всему городу головы помыть ;D. А вот шалфея у меня вроде и нет :(, или я опять его не знаю... лофант кстати у меня перезимовал плоховато- из всех больше 20 растюшек всего то пара дала поросль молодую... Но думаю как раз они и адаптируются :D Ну мяты растут, мелиссу второй год развожу и теряю :dnt:. Ревень тоже  вот такой :hey:, я его пересаживала от теплицы в конец огорода, посадила между кустарниками- он там тоже силу набрал... а у теплицы 3 года с ним боролась, все поросль давал... вот пока не вижу... но если и в этом году... то неубиваемый сорняк :- Шпинат вот ни разу не пробовала...
Цитата Nadine

Оля,  нет,  вроде росло что-то, а потом весной  там  мята с пустырником только вылезли.

Да и ладно, не больно-то и хотелось, раз так.

У нас сейчас тоже не очень приятная погодка,  +15, ветерок и грязновато.  Принесла два ящичка,  буду поздние деты сеять.

Ой,а я в грядку собралась сеять на поздние.Было тепло,никак не могла замочить дыни,фасоль.А похолодало-замочилаСейчас ветрище ужасный.Пойду теплицу закрою

Цитата Ninulia

Оль, посылай подружку ко мне- у меня этого чистотела- весь огород :o :-. Мы его и крапиву каждую баню тазик завариваем, суставы им лечим, а также водичкой головы моем. Но его столько :-, что можно всему городу головы помыть ;D. А вот шалфея у меня вроде и нет :(, или я опять его не знаю... лофант кстати у меня перезимовал плоховато- из всех больше 20 растюшек всего то пара дала поросль молодую... Но думаю как раз они и адаптируются :D Ну мяты растут, мелиссу второй год развожу и теряю :dnt:. Ревень тоже  вот такой :hey:, я его пересаживала от теплицы в конец огорода, посадила между кустарниками- он там тоже силу набрал... а у теплицы 3 года с ним боролась, все поросль давал... вот пока не вижу... но если и в этом году... то неубиваемый сорняк :- Шпинат вот ни разу не пробовала...

Ниночка,о суставах поподробнее.Как лечите?

Шалфей найди в Инете,если нет такого-придарю.Мне Лариса два куста огромных презентовала,а сейчас и семена полезли.Шпинат ем только сырым в салате.А тушить не пробовала.Мелиссы нету меня.Есть котовник.Люблю в чай его.Дали в этом году малюхонькие травиночки Иван-чая.Принялся.Надеюсь разрастется.Две твои жимолости с ягодками.Одна бастует пока.Живучка ползет-замучилась выдирать,а в Серафимович поехали,там увидела в вазоне растет,так вроде даже и симпатично.

Цитата Лёка

Ниночка,о суставах поподробнее.Как лечите?

...

Оль, вот прямо заваренную траву крапивы и чистотела прямо горячие нрикладываем к больным местам и трем потихоньку. Притом каждую баню, обычно по субботам. Не знаю это ли помогло, но у меня года два плечевой сустав болел, похоже на артрит или артроз ;), а у мужа воспаление коленного сустава, так после лета еще прошлого и у меня прошло и у мужа. Теперь мы каждую баню этими травами все суставы, которые  можно потереть, трем :D А настоенной водичкой голову моем. У меня волосы растут :hey: :o, жаль что все равно седые ;D, красится приходится часто :(

Срочно баню надо строить.В ванной не натрешься. :D

Но попробую.Мне подружка велела лопух накопать(корень)на водке настаивать,вот пойду в четверг.Завтра мебелю буду переставлять,а в среду гостей встречать.

Прочитала сейчас,что цыплят нельзя выгуливать где чистотел растет.А мои старшенькие пока гоню в загородку или домой,клюют его.И вообще ужас.В домике,где они живут,стены обклеены были пенопластом и сверху обои наклеены.

Представляете в каком виде сейчас эти стены?Мои голодающие оборвали обои,погрызли пенопласт.Караул! Или совсем мне оборвать,или пусть ужо доедают?

Оля, Надежда, а какие сорта или гибриды томатов вы на поздние сеете? Может тоже посажу. Муж с культиватором разошёлся, столько земли перепахал.  :hey: Надо засаживать.

Лена, я разные деты посеяла, ранние и средние.  Больше всего сливок, они и  в засолку пойдут и полежат, доспевать будут потихоньку. Пару гибридов, тоже сливок, и разные сорта. Кроме поздних должны все успеть. Если не сажать попозже, то в сентябре уже  мало остается томатов, а ведь хочется и на хранение сколько-то положить. Чтобы октябрь-ноябрь  свои томатики кушать.

Сорта посеяла, например, Новичок розовый, Банан красный, Кемеровец, Ляна розовая, Грушовка. И гибриды Шанти и Сурия. Это у меня такие были.

Цитата HELLEN

Оля, Надежда, а какие сорта или гибриды томатов вы на поздние сеете? Может тоже посажу. Муж с культиватором разошёлся, столько земли перепахал.  :hey: Надо засаживать.

Лена,я сажаю Валентина,Ажур.Еще Зеленую буденовку.Осталось2семечки.Я одну грядочкумаленькую.Потому что пасынки опять сажаю

Оля, я к тебе за семками Зеленой буденовки приду осенью. :) В прошлом году вырастила, а потом собрала вместе с зелеными, может кто и спелый был, потом уже не разобрала в корзине. :) Забыла совсем, когда собирала. :-\

Оля, мне кажется, что пенопласт со стен лучше убрать. Либо зашить его досками.

Цитата Валентина 54

Оля, мне кажется, что пенопласт со стен лучше убрать. Либо зашить его досками.

Валюша,я не думала,что куры будут обои обдирать.Хотя у мамы был случай.Цыплята маленькие сидели в коробке и прогрызли дыру. :oС каким усердием один обследовал стенку коробки:Не отстал ли кусочек картона еще где и,ухватив,отдирал.

Досками зашить-не вариант.Проще отодрать все вместе с обоями

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...