Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Привет!

Я только начала в грунт томаты высаживать, уехала во вторник на дачу и там была. Приехала на денёк остальную рассаду забрать.

Тепло пришло, ура!

Нам воду в среду,27-го давали пробную, уже в пятом часу. Хорошо никого на дачах не было, вся вода нам досталась  :D Баки набрали, один куст винограда залили.

Привет,Ленок!

С водой проблем нет,у меня скважина.А вот с рабочей силой-напряг. ;D

Я сняла укрывной с грядок,но не убрала.Мало ли что.Хотела сфотать,но...хорошо,если фотик разрядился(поставила на зарядку.)А то он у меня ночь-полночи в воде пролежал.Может и того... :(

Цитата Мариничка

Нормально-нормально, отдыхать тоже надо! А то тебе дай волю, так и будешь пахать целыми днями  :hat:

Мариш,я не лошадь,не люблю много работать.Но вот сейчас срочно надо высаживать,перетаскать6 метровые доски 50*150 с веранды на отмостку,вытащить из дома лишнее.Это все надо сделать здесь и сейчас.А я вотвытащила рассаду,зашла,кофейку попью,может,как Веруне что-то придет в голову умное. :D

Цитата Лёка

Мариш,я не лошадь,не люблю много работать.Но вот сейчас срочно надо высаживать,перетаскать6 метровые доски 50*150 с веранды на отмостку,вытащить из дома лишнее.Это все надо сделать здесь и сейчас.А я вотвытащила рассаду,зашла,кофейку попью,может,как Веруне что-то придет в голову умное. :D

Оль, как я тебя понимаю! Тоже разрываюсь и не знаю за что первое цепляться ;). И рассаду надо во вторую теплицу сажать, пока тепло, чтобы приросла, и муж начал огород культивировать- надо лук, морковь сажать. А с утра в район ездили, хотели купить черешни в Лысковском питомнике, они как раз были на выезде в нашем районе. Но  :(, оказывается привезли совсем несколько штучек и продали еще до нас :( :( :(. Второй год не можем приобрести >:(. Я мужу пытаюсь внушить, что надо прямо к ним съездить... он спросил , сказали надо созваниваться... Похоже они черешню не долюбливают :D

А еще надо готовить гладиолусы, хотя бы детку на посадку :-... И дыни-арбузы еще не посажены :-. Вот как все успеть... :(

Цитата Лёка

Погода классная! С утра высадила острый перец.Потом за мной заехали и повезли в гости.Вернулась в 6 вечера.День пропал. Завтра буду снимать укрывной с томатов и перцев.Сегодня полила и подкормила огурцы и томаты в теплице.

Оля, а у вас ветра нет, скорее даже урагана?

Я вот сейчас зашла  воды попить, так дышу как  загнанная лошадь... не от того что устала, а от ветра, который просто дышать не дает.

Пленку и укрывной ни с чего не снимала, только чуть с боков приоткрыла, иначе все переломает. Высадила маленькую рассаду, сразу  поставила дуги и  накинула старый укрывной, чтобы не мотало. А томатики,  которые повыше, сажать подожду, когда уже ветер кончится.

вчера все дружно огурцы подкармливали, я тоже  полила и подкормила.

Цитата Nadine

Оля, а у вас ветра нет, скорее даже урагана?

...

Надюша, наверно наш ветер к вам переместился. У нас вчера и позавчера тоже такие дули, что глаза постоянно продирать приходилось :(

Нинуль, наверное, у нас вчера рано утром начался, часов в 5 и не перестает совсем.

Хотела высадить цветы, пеларгошки, золотой ус, но не стала  по ветру таскать, поломает.

И ведь в прогнозе стоит... свежий ветер,14 метров. Может у них и свежий, а у нас  ужас просто какой...

Отдышалась, пошла опять.

Цитата Ninulia

Оль, как я тебя понимаю!

А еще надо готовить гладиолусы, хотя бы детку на посадку :-... И дыни-арбузы еще не посажены :-. Вот как все успеть... :(

Нинуля,я такая работящая ;D ;D ;D.Кофейку попила и решила перемотать леску на триммере,а то он не работает.Перемотала,Пошла косить траву на улице,а то стыдуха.Половину скосила триммер сдох.Пошла цыплят на улицу вытаскивать,накормила их,траву пошла полоть.Потом перцы высадила,потом баклы.

Ветер такой,что боюсь мой забор не выдержит.Краны поставила,обнаружила,что одного не хватает. :oОпять редиску пришлось поливать из лейки и для посадки ведрами таскать.А еще в теплицу надо воды наносить.Вот тебе и срочные дела.На доски сил уже нет. :-

У вас черешня дефицит.А у нас продают везде.Только пересорт бывает постоянно.

Цитата Nadine

Нинуль, наверное, у нас вчера рано утром начался, часов в 5 и не перестает совсем.

Отдышалась, пошла опять.

Надюша,ветер сильный,облака гонит.Но у меня с одной стороны дом защищает,а от ерика-деревья.Соседи пришли поздороваться и говорят,что у них с ног сбивает,а у меня затишек.Но забор и ворота ходуном ходят.

Пойду помидоры маленькие высаживать,а то в плошке сидят бедные.

Ой,а еще дыни надо,арбузы,кукурузу замочила вчера.Горох посеяла,но какая-то гадость в грядке ковырялась.Горошины наверху.

Цитата LLL

Хорошо у вас, у нас +2 и дождик :)

Слава,не знаю сколько градусов,но работаю в футболке-жарко.Дождя нет с понедельника или вторника,землю уже высушило.Надо поливать. :(

Цитата Лёка

Слава,не знаю сколько градусов,но работаю в футболке-жарко.Дождя нет с понедельника или вторника,землю уже высушило.Надо поливать. :(

Говорю что хорошо, а поливать я пока могу. :)

Вчера собралась по грибы,прошла километр и увидела дым.Ближе подошла-лес горит.Пожарная машина стоит-тушит.Сходила....
Поэтому сегодня немного фото с огорода.
Соседи подарили семена редиски,посеяла в ОГ,попала под морозы,но тем не менее :yep:

Думала,что листья мелкие-редиска не растет,а оказалось,что нормальные корешки у вершков.
Шпинат у меня сеется семенами.Осенью взошел мелкий,а весной пошел в рост.Листья с мою ладонь,а она у меня не маленькая

Какая у вас красота и вкуснота  :yep: .

А мы сегодня такую красоту только посеяли, картошку тоже посадили и свёклу - на этом мои силы кончились  :D . Подготовила грядку под лук и ещё рассада осталась - ждёт 10-15 мая, раньше пока побаиваюсь, ежели разве парники собрать?  ::)

Сегодня у нас тоже жарко было, я в майке упарилась и какая-то скотина мушка воспользовалась моей, так сказать, беспомощной позой и цапнула меня под лопатку - всё сразу опухло :- , надо уже репелент покупать :P

Немного посадок.Перец неделю живет в ОГ

А горький высажен два дня назад в самый ветер

Помидоры Надюшкины уже прижились в ОГ

А в теплице цветет Июньский

Несколько штук зацветаю других сортов,но там только раскрываются,а этот уже дней 5 цветет.
Огурчики все ровные,нет отстающих

ОЛЕЧКА, ЛАПУШКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!  СИЛ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ТВОИХ  ДЕЛ. ЧТОБЫ РАДОВАЛИ ФСЕ: ДЕТИ, ВНУКИ, МАМА, ЦЫПЛЯТА, РАСТЮХИ!  ЧТОБЫ ЗАБЫЛА ГДЕ ПИЛА С РУБАНКОМ И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ, ЧТОБЫ КОНЕЙ НА СКАКУ НЕ ПРИШЛОСЬ ТОРМОЗИТЬ, КОРОЧЕ - СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!!!

Оленька, дорогая! Поздравляю тебя с днем рождения!

Желаю тебе  счастья,  здоровья,  оставаться такой же молодой и энергичной!

:thx:

Олюшка, с днём рождения! Желаю тебе только счастливых перемен в твоей жизни, чтобы каждый день радовал, и чтобы здоровье не подводило, позволяло активно эти радости от жизни получать!
Олечка,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!Здоровья и счастья тебе,чтобы близкие радовали, и чтобы каждый день приносил только радость!!!

Олечка, с днем рождения тебя! :thx: :thx: :thx:

Урожаев вот таких :hey:

Настроения вот такого :yep:

Крутых подарков! И чтобы "рабочая сила" нашлась а не все сама сама. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...