Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Ой,чего-то я нацитировала...

Аленка разбирайся сама.Мое сообщение в середине твоего!Прикольненько!

Цитата Лёка

Ой,Ларочка,это не руки,ноги не доходят.Это ты не доходишь.Я лес предпочитаю огороду.Сколько бы работы не было-бегом в лес.

Я б с удовольствием тоже сбежала...надо решительности побольше набраться. Наверное, ты права.

Цитата Лора - Пассифлора

Я б с удовольствием тоже сбежала...надо решительности побольше набраться. Наверное, ты права.

Лариса,много лет назад я работала в магазине Полкан(замкИ и скобяные изделия)Был один покупатель,очень занятой ,приятный человек.У него столярная мастерская,море заказов от властьимущих.В общем он забегал в магазин,быстро что-то покупал,спрашивал о моих делах,два слова о себе и убегал.Однажды осенью,я пришла на перерасчет(мы с напарницей иногда сверялись)В белой блузке,юбке,все как положено.Считаюсь в подсобке и слышу знакомый голос.Выхожу.Это Геннадий.О1 А ты что здесь делаешь?.Говорю:Ты не поверишь! С утра пытаюсь мужчину какого-нибудь в лес заманить,а все боятся.И он говорит:А далеко?-Ну час -туда, час-обратно и там час.-Поехали!.Говорю:Да я пошутила,знаю же,что у тебя времени нет.Геннадий сказал,что у него часа два есть свободных и еще встречу перенесет.Напарница сунула мне ведро,нож и пакет.Я из туфлей перепрыгнула в шлепки и мы поехали.Приехали в лес,я по грибы,а он решил поспать.Я собираю,на часы смотрю.В лесу мужик,увидев меня в парадной одежде,наверно обалдел. ;DЧерез 50минут я была у машины с ведром и пакетом маслят.Разбудила Геннадия и поехали в город.Так  потом он сказал,что работа,работа-все однотонно,а вот эта вылазка,запомнится надолго.Яркий эпизод,когда он за два часа отдохнул,как будь-то в отпуске побывал.

Вотя,наверно с тех пор призадумалась,что дела,они всегда дела,а вот надо себе устраивать праздник души.(Я праздную постоянно) ;D ;D ;D

Ой,люблю я себя, любимую

Олечка, твое сообщение внутри цитат нашла-таки. :D

Спасибо вам с Катринкой  :-*, а то я уже надумала химией перец брызгать. Он у меня наверно под солнце попал и я как обычно капельку воды дала и все.

Ну на всякий случай отставила их на соседний стол подальше от других растений.

История про сборы грибов в рабочий день просто шикарная. :yep:

У нас погода восхититльная, вчера было солнечно и 17 градусов в городе, в деревне поменьше но тепло и хорошо. Приехала моя малина 6 пакетов :o

Как все посажу не знаю. Но делать нечего. Раз захотела малиновое поле - будь добр, иди теперь выращивай.

Цитата Janichka

Приехала моя малина 6 пакетов :o

Как все посажу не знаю. Но делать нечего. Раз захотела малиновое поле - будь добр, иди теперь выращивай.

Ален,а 6 пакетов в штуках сколько?У тебя же один сорт?Ничего,глаза боятся-руки делают.

Мы с Надюшкой встречались в пятницу.Я не удержалась,купила 3 сорта клубники.А посадить-некогда.Сегодня гости были целый день.Проотдыхала.

Цитата Лёка

Ален,а 6 пакетов в штуках сколько?У тебя же один сорт?Ничего,глаза боятся-руки делают.

Мы с Надюшкой встречались в пятницу.Я не удержалась,купила 3 сорта клубники.А посадить-некогда.Сегодня гости были целый день.Проотдыхала.

А у меня клубнике наверно кирдык, после нашествия кур... :'(

Цитата Мариничка

А у меня клубнике наверно кирдык, после нашествия кур... :'(

Мариш,клубника должна выжить,а чеснок тем более.Вчера в землю закапывала донышки,бочкИ от чеснока.Осенью копала,порезала и  всю  некондицию-выкинула.А вчера смотрю,лежат уродцы с корнями и листьями,жалко стало-в землю воткнула.

Цитата Лёка

Оля сорта 3 пока, жду посылку с Крыма. Общее кол-во больше 100  :- как все придет так и посчитаю. :o

А какие сорта клубники?

Цитата Лёка

Мариш,клубника должна выжить,а чеснок тем более.Вчера в землю закапывала донышки,бочкИ от чеснока.Осенью копала,порезала и  всю  некондицию-выкинула.А вчера смотрю,лежат уродцы с корнями и листьями,жалко стало-в землю воткнула.

Ольчик, кур наконец-то закрыли, главное ж вовремя  >:(

Чеснок начинает по новой вылазить и тюльпаны с покоцанными листьями, а вот у клубники пока вообще зелени нет  :dnt: Надеюсь на лучшее  ;)

Цитата Janichka

Оля сорта 3 пока, жду посылку с Крыма. Общее кол-во больше 100  :- как все придет так и посчитаю. :o

А какие сорта клубники?

Исскушение,Алеша,Фейерверк.

Алена,ну 100 кустов не так уж и много.Это в один ряд вдоль забора по моему огороду.По соседской стороне ;D

Цитата Мариничка

Ольчик, кур наконец-то закрыли, главное ж вовремя  >:(

Чеснок начинает по новой вылазить и тюльпаны с покоцанными листьями, а вот у клубники пока вообще зелени нет  :dnt: Надеюсь на лучшее  ;)

Мариш,клубнике пинка дать нужно.Чем -нибудь ядреным.Я свою пошла дрожжами поливать

Цитата Лёка

Мариш,клубнике пинка дать нужно.Чем -нибудь ядреным.Я свою пошла дрожжами поливать

У нас ещё холодно, снег только сошёл с клубники, очень сыро. Как потеплеет-подсохнет, полью. Ты дрожжи как разводишь?

Цитата Мариничка

У нас ещё холодно, снег только сошёл с клубники, очень сыро. Как потеплеет-подсохнет, полью. Ты дрожжи как разводишь?

Только снег сошел,а хочешь,чтобы уже клубника зазеленела.

Пачка 1кг дрожжей на ведро воды,когда пенка появится сверху,то 0.5 л на ведро воды.Т.е. пачка на 20 ведер получается.Я развела и поставила на солнышко.Забродит и буду поливать.Там на куст примерно пол литра ,но я из лейки лью и все.Я когда-то весной,с головой раздружилась.Стала чистить клубнику и очнулась,когда последнюю грядку дорезАла Я 5 грядок под нож пустила. :-Ну кума и посоветовала полить.Урожай был хороший

Девочки! Всех поздравляю с Вербным воскресением.За неимением пальмы,всех входящих стегаю вербной веточкой.Желаю здоровья!

Сегодня посадила 2,5 ведра картошки.Ведро-проросшей сильно, и полтора ведра с мелкими ростками.Еще клубнику подкормила дрожжами.На завтра осталось на одну грядку.

Завтра тоже работы полно.И послезавтра,и вообще....

Цитата Лёка

Сегодня посадила 2,5 ведра картошки.Ведро-проросшей сильно, и полтора ведра с мелкими ростками.Еще клубнику подкормила дрожжами.На завтра осталось на одну грядку.

Завтра тоже работы полно.И послезавтра,и вообще....

Ольчик, что-то никто еще про картошку не пишет, ты наверное первая отсадилась ;) ;)

Всем доброго дня!  Светлана, а что значит " воткнула картошку в рассадный горшочек"? И ещё: совсем недавно услышала, что в дрожжевой раствор надо добавлять золу ( калий). Якобы, при внесении раствора, как то калий сильно расходуется.. Прошу " не кидать в меня тапки": За что купила, за то и продаю))

Цитата Семечка

вот классно, люди уже картоплю закопали :)

А я только в рассадный горшочек ее воткнула :)

Добрый день всем! Утром и вечером заглядываю, не показались ли у моей росточки. Пока нет.

Цитата Сибирячка

Всем доброго дня!  Светлана, а что значит " воткнула картошку в рассадный горшочек"? И ещё: совсем недавно услышала, что в дрожжевой раствор надо добавлять золу ( калий). Якобы, при внесении раствора, как то калий сильно расходуется.. Прошу " не кидать в меня тапки": За что купила, за то и продаю))

И я в какой-то передаче про это видела. У меня муж занимается производством крепкого алкоголя для домашнего потребления, проще говоря гонит самогон. Я использую отходы. Мы чуть не деремся с ним куда вылить. Он на свои яблони наровит, а  я на томаты. На клубнику не пробовала. Как думаете, можно?

Цитата Сибирячка

я раннюю картоху рассадным способом выращиваю :) Здесь на форуме научила Людмила ( Aleksan9ra)

Света, у нас в эти выходные погода была  :yep: Солнечно, тепло и 2 дня НЕ было ветра!

Мы растительного мусора нажгли  :hey:, с осени ещё на берегу лежал. Золы вёдер 10 набрали.

Чай уже на улице за столом пили с соседями.

Но земля в ОГ на глубине ещё прохладная. Я клематисы пересаживала. Томаты еще рановато, думаю. А стоят то в теплице на грядке, и в теплице на посадишь ничего.

Пасха у нас холодная будет по прогнозу.  :(

Света, даже не мерила. Надо в ночь градусник ставить, а я ж там только в эти выхи ночевала и забыла.

Муж лук рассадкой сажал, сказал тёплый грунт, а когда ком с клематисом вытаскивал, то снизу холодный. А для томатов см 20 надо лунки копать. Но, думаю, в конце недели выскажу деты под укрывной, тесно им в теплице, да и горшки быстро пересыхают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...