Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Мальчики и девочки! Спасибо всем за поздравления! Я не раз говорила,что благодарю судьбу,что столкнула меня с вами.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Олечка, и я спешу продлить праздник! С праздником тебя! Желаю тебе много-много всего!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Аленка,Маришка,спасибочки!

Сегодня приехала из деревни и бегом в магазин за мышью.Там инкассаторы приехали,а я мышь требую,но дяденька вежливый попался.Сказал:Отпусти даме мышь,я подожду. ;D

Дама домой принеслась и в комп.Сын говорит:Во,прискакала и быстрее за помидоры свои,как же ты два дня прожила.Ну ничего не понимает,молодой ишшо.

Посеяла грядку моркови и грядку редиски.В полутеплице редиска взошла.

Какая красота в деревне!Но ветер был два дня ужасный.Вчера еще успела мусор пожечь.А сегодня мои80кг из-за угла сносило!

Невестка позвонила-у них лес горит.Наши грибные места.Говорит,аж страшно,ветер в нашу сторону ,а в поле трава сухая.У невестки дом от поля крайний.Не дай Бог дойдет до них.

Рассаду помидор и перца мама поливала,а цветы мои засохли.Приказа не было полить :(

Завтра день отдыха .

Цитата Валентина 54

Оль,с открытием настоящей посевной, тебя. :thx:

Спасибо,Валюша!В одном месте сею,а в другом не могу укрывной оторвать-примерз. ;D

Цитата Лёка

Спасибо,Валюша!В одном месте сею,а в другом не могу укрывной оторвать-примерз. ;D

Оля, он долго не оттает. Может кипяточком его?

Привет, Оля! Я тоже сегодня на даче была. Мужики шифер с винограда снимали, а я пионы в порядок приводила, уже почки розовые лезут. Ну и ветер сегодня, да с воды,холодный . Я из за угла дома с тачкой листвы выехала, и все вылетело из неё опять.  :D 

Цитата Валентина 54

Оля, он долго не оттает. Может кипяточком его?

Валюша,это я цветы укрывала в зиму.Розы,ирисы,тюльпаны.Там приморожено с метр, наверно.Тень от дома постоянная.Вот еще будет большая пересадка со временем.Из тени вытаскивать первоцветы и розы.

Цитата LenaV

Привет, Оля! Я тоже сегодня на даче была. Мужики шифер с винограда снимали, а я пионы в порядок приводила, уже почки розовые лезут. Ну и ветер сегодня, да с воды,холодный . Я из за угла дома с тачкой листвы выехала, и все вылетело из неё опять.  :D

Лена,привет.У меня пиона 3 только.На даче было много.Но пока не поеду туда.Сын заболел.А я накопалась, нога болит.Завтра отдохну,схожу с кумой в кафе,вылечусь и дальше побегу. :D

Ночью что-то как грохнет,думала,что ветром крышу снесло.Утром так и не поняла,что гремело.

Привет, Оль!

Если вы уже виноград открываете, то и нам наверно можно через пару недель. :D

Я вчера уже торцы у роз открыла. Кое где укрывной тоже примерз, не стала его отдирать. Обнаружила, что забыла укрыть плетистую розу. ??? Представляешь, к земле пригнула а укрывной бросить забыла. :dnt:

На ремонтантный клубнике обнаружила засохшие бутоны, видимо подмёрзли. Решила поэкспериментировать, поставила над ней дуги, натянула спандбонд. :)

Аленка,виноград до -20 выдерживает.Поэтому небольшой мороз ему не страшен.А в прошлом году у младшего на даче виноград открыли 1 мая и уже завязи были.Подержать под пленкой,может раньше поспеет ;)

Я клубнику осенью под укрывной посадила.И сейчас еще не снимала.

Мне соседка мозги выносит:А чего ты клубнику не обрабатываешь? Чего ты дуб не спилишь?А кур ты чего не покупаешь?

Говорю:Я делаю то,что успеваю, но понимаю,что надо быстрее,но...

А роза твоя не должна замерзнуть.Зима снежная была.

Лет 6 лежали семена базилика-самосбор с 3х сортов.Решила вытряхнуть их в плошку с помидорами.Теперь столько базилика ;D.А лобелию мою засушили и перец горький,который я сеяла. :(Хорошо,что девочки угостили растюшками, вот они и радуют.

Цитата Лёка

Рассаду помидор и перца мама поливала,а цветы мои засохли.Приказа не было полить :(

Оля, а сколько дней без полива они были?

Мы планируем на неделю уехать, свёкра буду просить, чтобы поливал, он тоже может проигнорировать некоторые плошки. И благо, если это будут цветы. На душе неспокойно...

Цитата Лёка

Света,два дня не полили.Солнечная сторона,солнечные дни.....

Теперь уеду в деревню и все с собой заберу. :hid:

:o

Ой-ё...Я, наверное, останусь дома!

Цитата azure

:o

Ой-ё...Я, наверное, останусь дома!

Света,ну ты ведь скажешь,чтобы поливали.А я не сказала про цветочки.А посмотреть,полить,тяму не хватает.

ОЛЕЧКА, ДОБРОЙ НОЧИ!!!  Давно тебе ничего не писала.  Сл. снова в больнице, но этот раз вовремя" сдался", и самому полегче и лекарств поменьше. Что-то с нашей больничкой НЕ ТО - большую часть лекарств пришлось покупать, как в 90-х. Если так продолжится, то грозят превратить полностью в "ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР", а сейчас 1 палата из 7-ми. В таком случае половина персонала сократят, а людям -то КАКОЕ УДОБСТВО СДЕЛАЮТ", ЖУТЬ,  У меня все помидорки , которые для рассады посеяны, одна плошка пока не колосится, остальные радуют, скоро пикировать. Перцы сладкие не взошли 2 сорта, семена 2009 года, а когда определяла всхожесть, проклёвышей было много. Сегодня брызгали фармайодом все кусты, часть молодых деревьев. Борюсь с происками свинороя, раундапом нельзя, т.к. пророс среди цветов.   

Ты опять надолго исчезаешь-то?    Тебя сын отвезёт с растюшками?

Цитата Лёка

Аленка,виноград до -20 выдерживает.Поэтому небольшой мороз ему не страшен.

Отрытому винограду страшен ледяной дождь. Почки в этом случае, говорят, сразу примерзают. Мы в прошлом году открыли виноград в середине марта, в 20 марта у нас снега навалило :- Я очень переживала, так было жалко все растения. Но снег быстро растаял, и, видимо, не успел повредить почки, обошлось :)

Сейчас тоже уже открываем виноград в надежде на раннюю весну.

Лиля,у меня виноград зимует периодически без укрытия.Да,подмерзает,но почки живые всегда есть.А вот один год 6 мая был мороз до -7.Вот тут даааа.Все побеги замерзли и пришлось ждать спящие почки.Виноград, естественно созрел позднее.

Валюша,я дня через 3 поеду.Грузовик,наверно придется заказывать.Вожу-вожу.Из квартиры не убывает,а в доме уже не пройти.

Цитата Лёка

Лиля,у меня виноград зимует периодически без укрытия.Да,подмерзает,но почки живые всегда есть.А вот один год 6 мая был мороз до -7.Вот тут даааа.Все побеги замерзли и пришлось ждать спящие почки.Виноград, естественно созрел позднее.

Валюша,я дня через 3 поеду.Грузовик,наверно придется заказывать.Вожу-вожу.Из квартиры не убывает,а в доме уже не пройти.

Как я тебя понимаю :D.
  • 2 weeks later...

Птенчики чирикают,дерутся.Летают.

Я уже вторую неделю в деревне.В лесу зацветают хохлатки.Такая красота!В огороде цветет мокрица и гусиный лук.

С рассадой засада.Перец красавец,а помидоры-плакать хочется.Все-таки они более чувствительны к переливам и низкой температуре.Хотя перец считается более теплолюбивым.

Фотографировала своих детишек,но теперь шнур от фотика не найду.Где-тов дебрях коробок,шкафов потерялся шнур и зарядка от электронной книжки.Жуть какая=то.

Вчера был прекрасный день.Я возила землю и поднимала дорожки .А сегодня и снег, и дождь,а ветер с ног сбивает.Хорошо,что дров напилила дня на3 хватит.

Редиска по второму листочку выпускает.Морковку не углядела, взошла или нет.

В субботу посеяла огурцы в опилки.Сегодня взошли.Капуста на второй день вылезла.Пересевала.Тоже привезли рассаду по колено в воде.Решила,что лучше пересею,чем смотреть на чахликов

Оля, муж томаты туда-сюда таскает.  :D С субботы на воскресенье оставил ночевать в теплице. Сейчас +5 там, забрал в дом, что то цветёт уже.

Ты уже огурцы посеяла! Я вот про капусту думаю, опять купила раннюю, а ведь на растёт она у меня. Хочу в горшках попробовать.

Ленок,пошла в гости к подруженции,у нее огурцы уже с 3 листьями.Я подумала и  решила,что надо и мне сажать.Теперь надо земли набрать и бутылок нарезать.Я посеяла для себя и только потом вспомнила,что у меня нахлебников целый воз еще.Но им попозднее посею.Им в ОГ.

Старший хоть редиску посеял,а младший еще не шевелится,но помидоры,перец и баклы на окне растут.Лерка еще цветы хотела посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...