Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Как здОрово :yep:

Да, Валюша.Было здОрово! Я смеялась:Кто увидит,скажет,что с ума сошли.А сейчас только слезы бегут и выть хочется! :'(

Цитата Лёка

Да, Валюша.Было здОрово! Я смеялась:Кто увидит,скажет,что с ума сошли.А сейчас только слезы бегут и выть хочется! :'(

Не плачь, моя хорошая.

Всем добрый день! Я тоже на свой огород первый в этом году выезд сделала. Были 25 февраля. Сугробы выше меня ростом. Ели доползли, в прямом смысле до участка, так как дорогу замело выше заборов. Теплицы едва выглядывают из сугробов. Тропинку расчистили на своем участке до мангала. Набросали снега в бак. День был чудесный. Сын накувыркался в снегу, бедное дитя каменных джунглей. Натопили печку, нажарили шашлыков и так славненько отдохнули.

Цитата Валентина 54

Не плачь, моя хорошая.

Ой,Валюша, все жду, когда легче будет.Но, видно голову не отключищь.Что дома,что в деревне,в каждом уголке,в каждой вещице-Петя.В прошлом году в лес иду и рыдаю:Здесь с Петей гриб нашли,там он змею увидел,сюда за дровами ходили.Ох,тяжко!

На наших дорогах уже автобусы в ямах застревают.

Мы с сыном неделю назад ехали,как слалом.Машины шагом идут и по встречке,и по своей полосе.Самый поток машин по 2й продольной и никто не ремонтирует.В ямы накидали асфальт,а на второй день его уже нет.Зато деньги уже кончились. :-\

Цитата ytanya

Всем добрый день! Я тоже на свой огород первый в этом году выезд сделала. Были 25 февраля. Сугробы выше меня ростом. Ели доползли, в прямом смысле до участка, так как дорогу замело выше заборов. Теплицы едва выглядывают из сугробов. Тропинку расчистили на своем участке до мангала. Набросали снега в бак. День был чудесный. Сын накувыркался в снегу, бедное дитя каменных джунглей. Натопили печку, нажарили шашлыков и так славненько отдохнули.

Танюша,здесь нет такого снега.Я когда жила в Красноярском крае,так и пещеры делали и с крыш в сугробы прыгали,а здесь снежная зима- это полметра снега,который осев превращается в ледяную глыбу.Грянешься об такую и голубкой станешь ;D ;D.

Цитата Лёка

Танюша,здесь нет такого снега.Я когда жила в Красноярском крае,так и пещеры делали и с крыш в сугробы прыгали,а здесь снежная зима- это полметра снега,который осев превращается в ледяную глыбу.Грянешься об такую и голубкой станешь ;D ;D.

Ольга! Зато Вы уже скоро картошечку молоденькую кушать будете, а мы только семена доставать станем. У нас в городе снега много, но его снегом назвать тяжело. Серая субстанция, местами переходящая в черную. Вчера к нам нагрянуло первое лицо и в городе выпал белый, чистый снег. На форумах люди шутят, что это или подарок президента городу, или городские власти так город почистили к его приезду.

Цитата ytanya

Вчера к нам нагрянуло первое лицо и в городе выпал белый, чистый снег. На форумах люди шутят, что это или подарок президента городу, или городские власти так город почистили к его приезду.

Танюш,может покрасили? Как в армии траву в зеленый цвет  ;D

А Семечка молодую картошку и в Красноярске в июне копает.

У меня один год в конце мая малина поспела.Ну у нас тогда в апреле до 40 градусов доходило.

Да, Олечка, голову и память не отключишь, а иногда так хочется. Фото из колеи тоже выбивают.

Интересно, а что ваши дорожники к чемпионату мира по футболу будут говорить?, Предьявлять комиссии?

Цитата ВИТИЛИНА

Да, Олечка, голову и память не отключишь, а иногда так хочется. Фото из колеи тоже выбивают.

Интересно, а что ваши дорожники к чемпионату мира по футболу будут говорить?, Предьявлять комиссии?

Валюша,они для гостей ЧМ одну дорогу,дай Бог , сделают.Старые дома баннерами завесят и все прекрасно.А вообще у нас могут и отнять ЧМ.Скажут,что с допингом связано.Я вообще не представляю,как иностранцы будут на нашу разруху смотреть.Просто стыдно за город- Герой.Валюша,все заброшено.Возле стадиона был Метизный завод.Теперь на территории дом строят,а корпус с бытовками стоит напротив стадиона,облезлый,окна разбиты.Интересно,что с этим сделают?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да... весна была вчера, сегодня опять холодно и пол дня не было света....

А у нас солнышко было.Я перчики выносила на балкон.

Заболел внук,сын привез его в 11 из садика.И вот воюем.Спать уложить-проблема.Говорю:Давай полежим немного,поспим.А он в окно показывает:Там день,не надо спать.Но зато я решила распикировать 5 помидорок. :ogo:Баба,че дееишь? Говорю:Помидорки сажаю.Не успела договорить,он их выдрал из земли и в стаканы заталкивает:Я тебе помогаю.У бабы челюсть выпала.Еле отобрала у внука растюхи.Ой,помощник!!!

Посеяла физалис,который мне придарила Иришка-Имбирка и наперстянку.

А нам синоптики два дня назад обещали аномально теплый март, а сегодня обещают холодный с ночными температурами до -22.

Привет, Оль!

Веселая жизнь у тебя с внуком. :)

Моя малышка тоже требует все стаканчики лично проинспектировать.

Вчера и я первую партию томатиков посадила немного.

Скоро тоже буду перец пикировать.

Ездила в выходные в деревню. Все течёт. Думаю через неделю займусь прививкой деревьев.

Цитата ytanya

А нам синоптики два дня назад обещали аномально теплый март, а сегодня обещают холодный с ночными температурами до -22.

Танюш,в мою бытность,снег еще в мае лежал.Были большие проталины,тепло,но снега полно.А про март и говорить нечего.Зато какая у вас весна хорошая! Небо синее-синее,нежные березки выпускают свои листочки.От земли запах!!!Обратила внимание,что в этом году здесь снега было много и солнышко пригревает, сразу весной пахнет.А когда суховеи,то и запаха земли не чувствуешь.

Я с утра перцы на балкон вынесла,а день пасмурный,ветер,на балконе холодно и в обед занесла.А сейчас солнышко выглядывает.Завтра собираюсь в деревню.Дуги ставить,розы открывать.Редиску в ОГ посеять.Поеду с ночевой,до понедельника.

Цитата Janichka

Привет, Оль!

Веселая жизнь у тебя с внуком. :)

Моя малышка тоже требует все стаканчики лично проинспектировать.

Вчера и я первую партию томатиков посадила немного.

Скоро тоже буду перец пикировать.

Ездила в выходные в деревню. Все течёт. Думаю через неделю займусь прививкой деревьев.

Аленка,кто бы меня научил прививать.Пробовала много раз-пойдет и все,засохло летом.

А внучок весь в меня.Правда я своей бабушке распикировала в 1 год,а внуку уже 3.Опаздывает. ;D

Цитата Лёка

Танюш,в мою бытность,снег еще в мае лежал.Были большие проталины,тепло,но снега полно.А про март и говорить нечего.Зато какая у вас весна хорошая! Небо синее-синее,нежные березки выпускают свои листочки.От земли запах!!!Обратила внимание,что в этом году здесь снега было много и солнышко пригревает, сразу весной пахнет.А когда суховеи,то и запаха земли не чувствуешь.

Я с утра перцы на балкон вынесла,а день пасмурный,ветер,на балконе холодно и в обед занесла.А сейчас солнышко выглядывает.Завтра собираюсь в деревню.Дуги ставить,розы открывать.Редиску в ОГ посеять.Поеду с ночевой,до понедельника.

У нас в этом году "режим черного неба". Голубого мы давно не видели. В городе ночью звезд не видно, такая завеса. На огороде все иначе. Мы с сыном ночами звездное небо изучаем. Так детство вспоминается. Желаю Вам хорошо отдохнуть и плодотворно поработать. Уже бы тоже с удовольствием что-нибудь покопала, порыхлила. Пока приходится ограничиваться ковырянием земли в горшочках, в которых ничего не всходит. Не могу отказать себе в таком удовольствии.

Оля, у меня дедушка хорошо прививал. Его уже 5 лет нет, а некоторые привитые веточки ещё только начали плодоносить.

Черешня у меня привита на черемуху. И такое это чудо. Не знаю специально он так сделал или нет.  Нижняя часть дерева черемуха- весной рвём на букеты, верхняя -черешня.  :)

А мои успехи пока очень скромные.

Танюш,а в городах вообще звезды не видно.Зато в деревне можно посмотреть.Но в Сибири звезды такие мохнатые,большие.Здесь все по-другому. :(40 лет живу,а привыкнуть не могу.

Ален,буду пробовать.Мне надо яблоню сохранить.А черешня подгорела,попробовать на терен привить?

Знаешь,у нас была черешня привитая на вишню.Ствол вишни внизу был см.10,а черешня сверху-см 20.Подпорки ставили,но все равно завалилась

Видела у одних на рябину привиты груша и айва.Три ствола и все разные деревья.Интересно смотрелось

Цитата Лёка

Ален,буду пробовать.Мне надо яблоню сохранить.А черешня подгорела,попробовать на терен привить?

Знаешь,у нас была черешня привитая на вишню.Ствол вишни внизу был см.10,а черешня сверху-см 20.Подпорки ставили,но все равно завалилась

Видела у одних на рябину привиты груша и айва.Три ствола и все разные деревья.Интересно смотрелось

Оля, а что за сорт яблони ты сохраняешь?

У меня тоже любимая яблоня из-за неё и начала учиться. Мальт, только не Багаевский, какая-то другая вариация)

Ален,я фотку перенести не могу в альбоме разное,на 3 странице.Россошанское вкусное называется.Оно длинненькое и сладкое.Кислоты нет практически.Но осеннее.Лежит до декабря.

Прививка на вишню,я тебе писала,как бывает.

Если будет время,попробую привить.А то закружусь с грядками и все!

Цитата Лёка

Ален,я фотку перенести не могу в альбоме разное,на 3 странице.Россошанское вкусное называется.Оно длинненькое и сладкое.Кислоты нет практически.Но осеннее.Лежит до декабря.
Прививка на вишню,я тебе писала,как бывает.
Если будет время,попробую привить.А то закружусь с грядками и все!
Оль, это?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...