Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Твои бы слова, да Богу в уши. Ничего себе, 1 февраля! Так рано?! Ну ты их и в грядку в начале апреля запихнешь?

Оля,я в середине апреля все в ОГ высаживаю  ;D.А,если подсохнет,попробую под дуги в ОГ в марте посадить.Должна же я ранние томаты на холодостойкость проверять.

Цитата Лёка

Оля,я в середине апреля все в ОГ высаживаю  ;D.А,если подсохнет,попробую под дуги в ОГ в марте посадить.Должна же я ранние томаты на холодостойкость проверять.

Вот это планы у тебя, в марте - под дуги :ogo: У вас уже тепло в это время? Я только в середине апреля под дуги высаживаю, и то переживаю, что примерзнут.

Олечка, а ты грунт предварительно как-то прогреваешь перед ранней высадкой томатов?

Цитата Ольга_из_Пскова

Ольчик, а Ювель? У меня от тебя этот помидорчик, и такой классный! С прошлого года 5 сортов только повторяю, но вот его тоже.

Подписываюсь под каждым Олиным словом, у меня все точно так же с твоим томатом Ювель. Подошел он мне очень, как раз такой, как я люблю :niam: Спасибо тебе за него приогромное! :thx:

Тоже посеяла его 1 февраля, т.ч. у нас с тобой есть возможность сравнить их развитие в разных климатических условиях :D

Девочки,это Ангелине спасибо!

Мне все ее сорта нравятся.Благодаря заказу ей,я познакомилась с Маришкой.

Лиля,я же не совсем изверг,чтобы замораживать растюхи.Погода , как и у вас.Может снег до апреля,а может с 10 числа уже 10-15 градусов.Вот тогда и сажаю.Сначала дуги с укрывным и пленкой,а прогреется и растюхи.У меня на подоконнике градусов 15,так что нормально.Я же всегда говорю,что мои растюхи, когда в грунт попадают-радуются :mail2: :mail2:,что вырвались на свободу.

Поэтому неженки у меня не растут.

Я высаживала в середине апреля рассаду и в начале мая.Апрельская укореняется до майских заморозков и нормально,даже,если 0 на улице.А вот майская без укрытия-кирдык.И еще,я сажаю в грязь,а сверху обязательно сухая земля.Сырая земля охлаждается быстрее,а сухая-тепло дольше хранит .В марте давно не высаживала.Первые годы на Петиной даче всегда сажали.А потом как-то передвинулись на апрель.Меньше возни.

Цитата azure

Пойду Ювель из загашника достану. :P

Агату четвёртый год никак не соберусь посеять. :D

Светик,Агата из ранних-очень хороший.Она не мелкая и не кислая.А Ювель многие хвалят.Только надо семьей есть его.В одного за один раз-не получится. ;D

Цитата Лёка

Светик,Агата из ранних-очень хороший.Она не мелкая и не кислая.А Ювель многие хвалят.Только надо семьей есть его.В одного за один раз-не получится. ;D

Ювель сажала в прошлом году-понравился :hey:, но и так сортов уже к трём сотням приближается. Как раз двух и не хватает, чтобы ровно триста было. Так что пойду сеять Ювель и Агату. ;D

Ого! Я даже за таким кол-вом и гнаться не могу.Все перепутаю. и не попробую.Мне 100 за глаза,а в этом году 63 посеяно,ну вот до 80 доберу и все.А,может и 70 хватит.Посмотрю,что на поздние выберу.А вообще,последние годы понравилось пасынки сажать.Мне уже без разницы какой сорт осенью.Лишь бы поесть. :niam:

Заглянула в прогноз,в одном мороз в 20х числах,в другом-плюсовая.Поэтому по обстоятельствам буду.Ну и бутылками запасусь для согрева.

Оля, несу тебе благодарность за напоминание о горячем душе для ягодников и  о мочевине! :thx: Спасибо, что вовремя напомнила об этих мероприятиях.

Я полила свои кусты смородины и крыжовника, отчиталась о проделанной работе в региональной теме, и следом все ростовские томатоводы пошли поливать свои кусты кипятком. ;D Так что у нас коллективный горячий душ для ягодников получился :D

Лиля,я рада,если все пойдет на пользу.Ты видишь,как резко потеплело.Сейчас поеду на дачу Петину,мочевину разбрасывать.А то сына не дождешься.Он работает,в выходной в деревню тащу его,а невестке не нужен огород,хотя смородину на вино оборвала с удовольствием.

С Весной тебя,теплой погоды и хорошего настроения.

Цитата Лёка

Ты видишь,как резко потеплело.Сейчас поеду на дачу Петину,мочевину разбрасывать.

Редиску сеять будешь? Я вчера по саду прошлась вечером, весной пахнет, и есть желание уже что-нибудь посеять. Думаю, может редиску под пленку? Или всё-таки рано еще? :dnt:

Ох,приехала.Выгребла кучи травы,пожгла.Вырезала половину малины,рассыпала мочевину.Три часа без перекура.Решила,что хватит и поехала домой.

Когда приехала на дачу,естественно всплакнула.Вспомнила,как с Петей приезжали в это время,как пахло весной и мы просто танцевали от нахлынувших чувств,а потом потихоньку наводили порядок на участке.

Лиля,хотела посеять редиску,но времени не хватило.Участок ведь полгода не пропалывался.Трава была выше меня.В августе половину привели в порядок,а потом сын занялся проводкой,водой.А невестка в траву не лезет.Вдруг ее укусит кто.Сейчас в выходной я сына в деревню тащу,а ему кто поможет, кроме меня?Вот и поехала.Земля не ледяная уже.Редиску сеять можно.Розы две оставила там,укрыла пакет целлофановый и ведро-перезимовали неплохо.Ежевика не укрыта была,тоже зеленая.Теперь у меня Торнфри кустов 10 точно :- :-

Все-таки эта дача теплее.Я бы уже дуги поставила и пленку натянула,но дуги все уперла в деревню,а пленка есть новая,но на винограде и там еще снег примерз.Побоялась,что порву.

Оля, вот ты трудяга, я сегодня с полчаса поковырялась в цветниках , лапы ломит и хвост отваливается. В  огород пока не влезешь, провалишься, столько влаги-ужас. МЧС предупреждения шлёт, чтобы к реке не ходили, угроза выхода из берегов. А мои пошли на реку гулять-им интересно.  :P Муж вчера один ходил, видео снимал, как с плотины воду сбрасывают, река в два раза шире стала, бурлит сильно, давно такого не помню. И вроде зима не снежная была. :dnt:

Светик,я же ничего тяжелого не делала.Высокую траву-выдергивала и в костер,мелкую,сухую-граблями.Малину вырезать, тоже особых усилий не надо прилагать.

Можно было еще часик поработать,но решила,что хорошего помаленьку и еще брат как раз ехал в сторону города(он на маршрутке работает)вот я на халяву и проехала.Так что поездка мне обошлась 18 руб.Экономная я ;D ;D

Как хорошо все-таки на даче! В деревне еще холодновато,а дача на горке,солнышком прогревается хорошо.

У нас речки нет близко.Карьер на даче-он далеко внизу.А за огородом ерик заполняется только когда большой сброс воды идет и то на месяц-полтора.Так что нам не страшен потоп.

Ой, уже на даче работают! А мне что-то лень. Опять снег по прогнозу, ухудшение погоды. Чего торопиться...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, уже на даче работают! А мне что-то лень. Опять снег по прогнозу, ухудшение погоды. Чего торопиться...

Светик,я вчера ленилась.А сегодня день чудесный, вот я и поскакала.А погода так и будет чудить.Я картошку всегда сажаю числа 29-31 марта.Несколько лет назад приготовили картошку,собрались ехать ...утром снег лежит см 20.Но морозов уже не будет сильных

Цитата Лёка

Вспомнила,как с Петей приезжали в это время,как пахло весной и мы просто танцевали от нахлынувших чувств,а потом потихоньку наводили порядок на участке.

Как здОрово :yep:
Цитата azure

МЧС предупреждения шлёт, чтобы к реке не ходили, угроза выхода из берегов. А мои пошли на реку гулять-им интересно.  :P Муж вчера один ходил, видео снимал, как с плотины воду сбрасывают, река в два раза шире стала, бурлит сильно, давно такого не помню. И вроде зима не снежная была. :dnt:

В нашем районе вчера на Дону появились первые рыбаки на надувных лодках. С осени их не видно было. Потом, когда Дон замерзал несколько раз, видела отчаянных, ловивших рыбу подо льдом. Кстати, в Дону воды много, у нас отмель обычно видно, а сейчас все водой закрыто. Вот там-то рыбаки и сидят теперь. Весна, однако, проснулись и рыбаки, и рыба  :)

У нас месяц назад воду из водохранилища сбрасывали.А сейчас тишина.Будем ждать апреля,дадут воду в пойму или опять  пожадничают.

Сегодня тоже теплый денек,но никуда не поехала,а планы были :hey:Ночью спала ужасно.Легла в 12,в половину третьего проснулась и все.Заснула уже на рассвете.и в 8 встала.Разобрала на балконе,распикировала перец запазданец-12 штук ну и лягу сейчас полежу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...