Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Оля, вот увидишь, что у тебя все завяжется! А у меня вырастет здоровая дурище и будет ей очень жарко.  :D

Ленок,если они всходили больше месяца,в месяц будут выпускать по одной паре листьев.....Ну в принципе,могут успеть.

Посеяла сегодня томаты

1.Де Барао свои

2.Д.Б Советские-Сравнить хочу.Может у Наташи такие-же?!

3.Д.Б Кабардинский

4.Низами

5.Да Коста Португальская

6.Летнее солнце

7.Минусинские бычки.

8.Минусинский перцевидный

9.Б.С.Минусинское кистевое

10.Саратовские

11.Красноярская сливка гигант

12.Герман Джонсон

13.Корейский длинноплодный

14.Полосатый шоколад

15Мятные

16.Кеноша кулинарный

17.Б.С.белое

18Гаванская сигара

В деревне неделю назад посеяла баклажаны.Поставила на печку.Сутки они простояли и я уехала, забыв взять с собой плошку.Приехала через 3 дня.В доме +5 ростки показываются.Значит не так уж теплолюбивы баклики.Сегодня забрала в город.

22 го снега было полно еще,а сегодня грязь непролазная.В огороде притонула немного.Разбросала мочевину под кустарники и деревья,посаженные осенью.Но по тропинке бредешь,как по болоту.А сейчас еще дождь идет.

В теплицу кинула редиску и укроп .Сын доложил напольную плитку.Осталось ряд настенной прилепить,купить сифоны,шланги и унитаз.Ну,двери я не считаю.Главное,что в санузле окно есть ;D.В общем все простенько по деревенски.

Ленок,сфотаю обязательно.Я помню.Сегодня не стала,т.к. подрезы еще не затерты.

Цитата ЛилияЯ

Оля, привет!

А мочевину сейчас  вносить нужно под пересаженные осенью растюхи или подо все можно?

Лилечка,привет! Вообще рекомендуют весной мочевину везде.Я периодически вспоминаю об этом и посыпаю.Хотела по клубнике разбросать,но почесала в затылке и тормознулась.В одном месте укрывной надо было снимать-грязь,не пролезу.А в другом месте-вода и лед на укрывном.Думаю: посыплю,а укрывной на себе все оставит ;D

Вообще загадка природы.От вредного соседа клубника в полутени-снега нет,все растаяло.На солнечном месте-снег и лед.А у соседа огород почти сухой.

И сейчас можно кипятком смородину полить.

Я в понедельник сульфат аммония рассыпала под все ягодные.  Ещё по снегу лазила, тропинки чистили. А сейчас грязюка  :-

Мы вчера свекру купили новую газ.плиту и унитаз.

Цитата LenaV

Я в понедельник сульфат аммония рассыпала под все ягодные.  Ещё по снегу лазила, тропинки чистили. А сейчас грязюка  :-

Мы вчера свекру купили новую газ.плиту и унитаз.

Ленок у меня при слове УНИТАЗ,как у хомяка:СЫЫРР! глаза выскакивают.Скажи пожалуйста,где,какой и в какую цену?

Цитата Лёка

И сейчас можно кипятком смородину полить.

Олечка, спасибо! :thx:

А крыжовник можно облить кипятком? Никогда это не делала, но много читала об этом способе. У меня на красную смородину во время цветения долгоносик нападает каждый год. Кипяток от него поможет?

Оля, да в Леруа, недорогой, выбирали они по высоте слива. Такой

http://m.leroymerlin.ru/catalogue/santehnika/santehnicheskiy_fayans/unitazy/15032291/

Дед хотел подороже какой то, но слив прямой у того.

Цитата ЛилияЯ

Олечка, спасибо! :thx:

А крыжовник можно облить кипятком? Никогда это не делала, но много читала об этом способе. У меня на красную смородину во время цветения долгоносик нападает каждый год. Кипяток от него поможет?

Лиля, про крыжовник не знаю.А от долгоносика, может опрыснуть вместе с деревьями.

Цитата LenaV

http://m.leroymerlin.ru/catalogue/santehnika/santehnicheskiy_fayans/unitazy/15032291/

Блииин! Мне надо покороче.Мне надо,чтобы бачок-унитаз занимали 60-62 см.Конечно 5 см разница небольшая,но на маленькой территории-заметно.

22го приезжала ко мне приятельница из Волжского.Ей моя плитка,ка положена-не айс.Это из-за перепутанных мной рядов.А мне -прикольно.

Сегодня маму брали с собой.Нагулялась вволю.Единственно,что в огороде грязь,но с утра еще пошлепала,а потом по отмостке,веранде и возле ворот.Но надышалась. :yep:

Цитата Лёка

А от долгоносика, может опрыснуть вместе с деревьями.

Этот вредитель в земле живет. На ветки поднимается, когда молодые листики раскрываются и цветение начинается. В это время химикатами нельзя брызгать. Вот я и подумала, может, сейчас кипятком его угостить, для профилактики?

Цитата LenaV

Почитала отзывы на этот унитаз - не хвалят. Я тоже как Рокки на сыр при слове "унитаз" встаю в стойку. Это называется - у кого что болит  :D

Цитата ЛилияЯ

Этот вредитель в земле живет. На ветки поднимается, когда молодые листики раскрываются и цветение начинается. В это время химикатами нельзя брызгать. Вот я и подумала, может, сейчас кипятком его угостить, для профилактики?

Лиля,землю кипятком не прольешь.А вот опрыскивание как раз и идет по зеленому конусу,по бутону и после цветения.Меня,правда только на одно хватает и то не каждый год.Мы в деревне когда купили дом.Спрашиваю:А как вы яблони опрыскиваете? Объяснили,что никто их не опрыскивает.Хватает и червям, и себе.И вот,когда с яблони было поросятам скормлено более 70 ведер и себе в зиму два багажника,то я поняла,что действительно,хватает всем.

Вот установится среднесуточная +5 опрысну что смогу хорусом-это от болезней,особенно косточковые.А в этом году Хорус искала-нет.Потом увидела в наборе.Хорус +Алатар.Попробую.

Цитата Aljonka

Почитала отзывы на этот унитаз - не хвалят. Я тоже как Рокки на сыр при слове "унитаз" встаю в стойку. Это называется - у кого что болит  :D

Ой,Ленок, то арматура фиговая,то слив не такой, то размер не подходит,то цена.А еще цвет.У меня невестка,чтобы грязи  не было видно,выбрала синезеленый.А на темном еще хуже видно все!Может мне красный купить? ;D

Не, Оль, покупай классику. Красиво и эстетично. Там ещё смотреть какое соединение к трубе идёт, у нас под прямым углом.

Цитата Aljonka

Не, Оль, покупай классику. Красиво и эстетично. Там ещё смотреть какое соединение к трубе идёт, у нас под прямым углом.

У меня не знаю под каким углом.Труба торчит,а как сын будет ставить-не знаю.Оскольская сантехника хорошая.Да и наши Волгоградские пойдут.А поменять арматуру  раз в год-как два пальца об асфальт. ;)

А еще бывает,что менять не надо,просто открутить,промыть фигульку маленькую и опять все работает.

Как вы определили, что он "НЕ АЙС"?    Фаянс, он и в Африке фаянс, Двойной слив - экономичен, Достаточно высокий -маме будет легче пользоваться. У нас низкий, так маме тяжело подниматься.

Оля ты лилии не заказываешь? Я записалась на 4 сорта.. Вот МАЛО мне своих!  Осенью еле разместила выкопаные, правда, сажала и крупные луковки и детки. Сегодня показались спинки 2-х муррайек, надеюсь, что и другие вылезут, а я уж и надежду стала терять, так как пишут, что они всходят через 2-3 недели, а мои в землеуже месяц..

У нас снег тоже исчез, никуда не влезть, расцвели первые крокусы из диких в самом тёплом местечке.

Отзывы не читали про унитаз, но у всех недорогих начинка бачка пластмасса. Отличаются креплением сиденья и бачка к унитазу. Попадается металлическое. У подороже моделей сидушка лифт, сама опускается.  У нас свекр один живёт, думаю, ему на дольше хватит запаса прочности этого изделия.

Ехать надо с рулеткой и все мерять. И цвет смотреть. Они все белые, а когда рядом стоят видно:и желтинку и голубинку.

Цитата ВИТИЛИНА

Как вы определили, что он "НЕ АЙС"?    Фаянс, он и в Африке фаянс, Двойной слив - экономичен, Достаточно высокий -маме будет легче пользоваться. У нас низкий, так маме тяжело подниматься.

Оля ты лилии не заказываешь? Я записалась на 4 сорта.. Вот МАЛО мне своих!  Осенью еле разместила выкопаные, правда, сажала и крупные луковки и детки. Сегодня показались спинки 2-х муррайек, надеюсь, что и другие вылезут, а я уж и надежду стала терять, так как пишут, что они всходят через 2-3 недели, а мои в землеуже месяц..

У нас снег тоже исчез, никуда не влезть, расцвели первые крокусы из диких в самом тёплом местечке.

Валюша, лилии не заказывала.Своих хватает.Да еще подкупаю.У нас по осени они стоят 20-30 руб.Иногда беру два-три сорта.

Валюша,унитазы по высоте практически одинаковы.Там крышки разные.А вот по длине разница большая.Мне надо,чтобы я об него не запиналась. :D

У меня выпрели гибискусы.было 2штиз семян,укрыла один мешком из под сахара и ящик сверху.Второй обложила сухой травой и пластиковое ведро.Открыла-оба заплесневели и рассопливились.Обидно,да?

Зато шпинат зелененький.Чувствую,что он у меня будет"многолетним", как и петрушка.

Цитата Лёка

Посеяла сегодня томаты

Ольчик, а Ювель? У меня от тебя этот помидорчик, и такой классный! С прошлого года 5 сортов только повторяю, но вот его тоже.

ОЛЯ, Может корневая не погибла у гибискусов?, У меня переодически вымерзают, потом восстанавливаются., а вот травянистый рос у самой отмостки, много воды с крыши и... ему пришла "крышка" ;D ;D ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ольчик, а Ювель? У меня от тебя этот помидорчики, такой классный! С прошлого года 5 сортов только повторяю, но вот его тоже.

Олюшка,я тебя постоянно не узнаю.Наверно, богатеешь на глазах ;)

Ювель я сеяла 1 февраля.Мне он тоже нравится.Я вообще много повторяю сортов.Я свои сажаю постоянно

Может кому пригодится: когда у меня был маленький участок и сортов было не сотни,а десятки,то ранние Агата,Северный экспресс я после отдачи урожая срезала под корень и осенью у меня был второй урожай.Но у нас лето длинное.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЯ, Может корневая не погибла у гибискусов?, У меня переодически вымерзают, потом восстанавливаются., а вот травянистый рос у самой отмостки, много воды с крыши и... ему пришла "крышка" ;D ;D ;D

Незнаю,Валюша.Ну в траве сопрел-ладно,а под мешком?Пугали суровой зимой.Но мне эта зима очень понравилась.Ровная,снежная.Единственно,что снег тает и стоит в грядках и лунках.Переживаю за молодые деревца.

Цитата Лёка

Олюшка,я тебя постоянно не узнаю.Наверно, богатеешь на глазах ;)

Ювель я сеяла 1 февраля.Мне он тоже нравится.Я вообще много повторяю сортов.Я свои сажаю постоянно

Твои бы слова, да Богу в уши. Ничего себе, 1 февраля! Так рано?! Ну ты их и в грядку в начале апреля запихнешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...