Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

А мне гогошарчики дали. :) вот и думаю сажать .... или не сажать.

Девочки, привет!

Я купила в магазине перец Гогошары, на упаковке написано - полуострый. Посадила несколько штук, но что-то он не торопится всходить. Жду с 07.02. :(

Аленка,мы летом-то и фаршируем в основном.Сажай гогошары.пару кустиков.

Лилечка,магазинные дольше всходят.А Гогошары я люблю.Только в пачке бывают и сладкие и полуострые.

Цитата Лёка

Гогошары я люблю.Только в пачке бывают и сладкие и полуострые.

Оля, а этот перец у тебя толстокожий вырастает? На моей упаковке перца обещают толщину стенок до 9см :ogo:  :D

Цитата Лёка

Аленка,мы летом-то и фаршируем в основном.Сажай гогошары.пару кустиков.

Лилечка,магазинные дольше всходят.А Гогошары я люблю.Только в пачке бывают и сладкие и полуострые.

Жаль далековато, а то бы зашёл на фаршировку. :)

Цитата ЛилияЯ

Девочки, привет!

Я купила в магазине перец Гогошары, на упаковке написано - полуострый. Посадила несколько штук, но что-то он не торопится всходить. Жду с 07.02. :(

Всем приветик!

Лиля, Гогошары как и Новогогошары  - тугодумы, сначала всходят плохо, потом быстро наращивают массу, а созревание опять долгое будет.

Мне они нравятся за толстые ароматные стенки, полуострых у меня не было (а может не распробовала :D ). Вполне достойный перчик, я такие старюсь замочить в чём-нибудь, чтоб всходили быстрее.

Цитата tanja

Всем приветик!

Лиля, Гогошары как и Новогогошары  - тугодумы, сначала всходят плохо, потом быстро наращивают массу, а созревание опять долгое будет.

Мне они нравятся за толстые ароматные стенки, полуострых у меня не было (а может не распробовала :D ). Вполне достойный перчик, я такие старюсь замочить в чём-нибудь, чтоб всходили быстрее.

Тань, что-то ты больно кровожадная, главное - замочить. ;D

Цитата LLL

Тань, что-то ты больно кровожадная, главное - замочить. ;D

Ой, Слава и не говори, чем ближе посадочный сезон, тем кровожаднее становлюсь... всех мочить, сажать и закапывать тянет  ;D

Я в этом году даже списки не составляю, вот кого вспомню самых урожайных по прошлым годам, те и пойдут на пмж на дачу, а остальные пусть ждут своего часа, мне лень в этом году голову ломать кого надо - кого не надо 8)

Цитата tanja

Ой, Слава и не говори, чем ближе посадочный сезон, тем кровожаднее становлюсь... всех мочить, сажать и закапывать тянет  ;D

Я в этом году даже списки не составляю, вот кого вспомню самых урожайных по прошлым годам, те и пойдут на пмж на дачу, а остальные пусть ждут своего часа, мне лень в этом году голову ломать кого надо - кого не надо 8)

Может это тоже способ, зато нервы на месте. :)

Цитата LLL

Жаль далековато, а то бы зашёл на фаршировку. :)

Ну , может, как-нибудь соберешься в наши края(как я к вам собираюсь по грибы)Вот и нафаршируемся!

Лиля! А размер перца с ведро?!

Ну буковку перепутали на клаве.Они же рядом М и С  ;D ;D

Танюшка,я тоже сею,что в руки попало.А на поздние посею неопознанные семена.

Распикировала помидоры.Получилось по 1-3 штуки.Пикировала в картонные стаканчики.Посмотрю,как будут себя чувствовать.

В деревне заходила к соседу,у него рассада шикарная,без подсветок,в деревянных ящичках.А я свои ящички детям отдавала,а назад не получила.Надо пару штук сколотить.Мне в них и в пенопласте нравилась рассада.А в пластике хуже растет.

Сегодня положили плитку в ванную комнату.Теперь на след.выходные подрезы и потом затирка и установка сантехники.

На улице весна.Красота! Снег в теплицу стала накидывать,вспомнила, что редиску дома оставила.Половину оставила без снега,завтра посею и докидаю.

Цитата Лёка

Надо пару штук сколотить.Мне в них и в пенопласте нравилась рассада.А в пластике хуже растет.

Привет, труженица  :thx: Оль размеры ящиков какие? Раньше все растили рассаду в ящиках, пластика ведь не было.

Цитата Лёка

Сегодня положили плитку в ванную комнату.Теперь на след.выходные подрезы и потом затирка и установка сантехники.

Сделаешь фото, когда закончите?

Цитата Janichka

Не поняла Оля, сама клала плитку в ванной? :o. И потом затирала?

Нее,Ален, если я буду класть,то до 8 марта как раз и уложу 5 квадратов.У меня сын напольную кладет.А затираю сама,только это мне предстоит еще.Может невестка приедет,мы с ней по пивку и .....давно уже не встречались.

Цитата Aljonka

Привет, труженица  :thx: Оль размеры ящиков какие? Раньше все растили рассаду в ящиках, пластика ведь не было.Сделаешь фото, когда закончите?

Леночка,ящики были 20*40*8 .Но это для моих подоконников и батарей.У меня сейчас естьодин ящик,Петя делал себе.Но он 20*80*20.Он пустой-тяжелый,а с землей и рассадой, вообще ...И земли в него много надо.

Ленок,у меня в кухне плитка лежит-очень нравится,но сфотать не могу,потому что все завалено.Правда,надеюсь,что ванная будет единственным помещением ,пока, где будет все по назначению.Ну хочется надеяться :D

Привет, труженица  :thx: Оль размеры ящиков какие? Раньше все растили рассаду в ящиках, пластика ведь не было.

Так раньше и сеяли - ящик "крупные", ящик " мелкие". А сейчас по 1-3 штучки... Как их подписывать? Я полюбому перепутаю  :-\

Цитата Лёка

Распикировала помидоры.Получилось по 1-3 штуки.Пикировала в картонные стаканчики.Посмотрю,как будут себя чувствовать.

В деревне заходила к соседу,у него рассада шикарная,без подсветок,в деревянных ящичках.А я свои ящички детям отдавала,а назад не получила.Надо пару штук сколотить.Мне в них и в пенопласте нравилась рассада.А в пластике хуже растет.

На улице весна.Красота! Снег в теплицу стала накидывать,вспомнила, что редиску дома оставила.Половину оставила без снега,завтра посею и докидаю.

приветик, какая у тебя "движуха", молодец!

Ольчик, а ты когда будешь высаживать рассаду на ПМЖ?

Про ящички..мне эта мысль покоя уже пару лет не дает, но вот уйти от инд. стакашек никак не могу.

Цитата Мариничка

Так раньше и сеяли - ящик "крупные", ящик " мелкие". А сейчас по 1-3 штучки... Как их подписывать? Я полюбому перепутаю  :-

Такая же,Мариш,ситуация.

Раньше 3-5 сортов в ящик сеялся и не было забот.

Цитата Лёка

Нее,Ален, если я буду класть,то до 8 марта как раз и уложу 5 квадратов.У меня сын напольную кладет.А затираю сама,только это мне предстоит еще.Может невестка приедет,мы с ней по пивку и .....давно уже не встречались.

Ясно, Олечка!

Это видимо я так сильно мечтаю ремонт в ванной сделать, что уже готова сама плитку положить. :D

Цитата Мариничка

Так раньше и сеяли - ящик "крупные", ящик " мелкие". А сейчас по 1-3 штучки... Как их подписывать? Я полюбому перепутаю  :-

Мариш,ширина ящика 20 см.Делишь пополам,вот тебе 10 см.С одной стороны стринги,с другой-попа :D

Цитата Лёка

Мариш,ширина ящика 20 см.Делишь пополам,вот тебе 10 см.С одной стороны стринги,с другой-попа :D

Оля, привет! Я так посеяла три ящичка. Удобно, однако. Большая экономия места. :yep: Но всё равно когда-то всё это добро придётся по стаканам рассаживать. Вот тогда и окажется, что окна не резиновые. :P

Цитата Семечка

приветик, какая у тебя "движуха", молодец!

Ольчик, а ты когда будешь высаживать рассаду на ПМЖ?

Про ящички..мне эта мысль покоя уже пару лет не дает, но вот уйти от инд. стакашек никак не могу.

Светик,привет!Высаживать по погоде буду.У меня же теплица без одной двери,вот как прогреется и я пленкой заделаю проем,так и посажу.Хочу в начале апреля.А вдруг жара в марте будет? Тогда в марте.

Свет,когда в ящике растут,то корни осваивают всю территорию.А в стаканчиках,если еды не хватает,то помидоры норовят присесть на чужую территорию.

Цитата azure

Оля, привет! Я так посеяла три ящичка. Удобно, однако. Большая экономия места. :yep: Но всё равно когда-то всё это добро придётся по стаканам рассаживать. Вот тогда и окажется, что окна не резиновые. :P

Светик,я не пикировала.Просто подкармливаешь больше и все.Перец сеяла 5*5 и тоже росли в куче.

Вот Распилю большой ящик.Два сделаю,на помидоры и перец

Но в этом году пикирую в стаканчики.Вороне сын принес стаканчики.Их шт.500,если не 1000. ;D

Цитата Лёка

Свет,когда в ящике растут,то корни осваивают всю территорию.А в стаканчиках,если еды не хватает,то помидоры норовят присесть на чужую территорию.

Что то мудрёно, где ж они на чужую территорию присядут, если стенки стакана по кругу. Но в ящике им лучше, только потом корни при пересадке резать придётся. Томатам, наверное, понравится такая операция.

Цитата Janichka

Ясно, Олечка!

Это видимо я так сильно мечтаю ремонт в ванной сделать, что уже готова сама плитку положить. :D

Аленка,класть плитку несложно,но так долго!Это тренироваться надо,а я пока потренируюсь и уже некуда класть.У меня невестка стены в ванной 20 квадратов до обеда сделала.Вот она и режет плитку быстро и кладет.А швы на кухне затирала минут 10.А я за 10 минут 5 швов запихивала затирку ;D

Аленка,письмо получила.Спасибо огромное! в субботу посею. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...