Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Эльвира, спасибо! Поняла, что пишут про переопыление между сладкими и острыми. А тут боятся, что острые между собой переопылятся, вот и накрывают. Не поймешь их, этих американцев... :P

Саш, а я поняла, что Валерий дает ответ на вопрос о переопылении перцев с разной степенью горечи :dnt:

Цитата Валентина 54

Вот нашла у Людмилы/Aleksan9ra/.

Так  дней для посева перцев достаточно, чтобы выбрать. Февраль-3-4; 8-9: 21-23.  Март- 2-4: 7-8. и все хорошие. В эти же дни можно сеять все,  что "на вершки".

Огромное спасибо  :-*

Валентина привет,  все мои поздравления, с прибавлением и со всеми праздниками.

Про перцы- у меня тоже с ними дружбы нет, поговорила с Галиной -Садинка, она мне дала совет, чтобы с первые завязи убирала, у меня бывает не растет даже сам куст, висит на нем один перчик, вот и застрял в дальнейшем развитии сам куст, все силы тратит только на один плод. Я нынче буду растить по ее совету. Эустомы тоже садила  и раньше и нынче, в те года "выклюв" был небольшой, прочитала что что им нужен свет сразу, раньше я ставила в теплое темное место, сейчас в теплое и  под люмку. Скажу ( в два захода высаживала) обе посадки через 10 дней проклюнулись.

Цитата Елена_Т

Валентина привет,  все мои поздравления, с прибавлением и со всеми праздниками.

Про перцы- у меня тоже с ними дружбы нет, поговорила с Галиной -Садинка, она мне дала совет, чтобы с первые завязи убирала, у меня бывает не растет даже сам куст, висит на нем один перчик, вот и застрял в дальнейшем развитии сам куст, все силы тратит только на один плод. Я нынче буду растить по ее совету. Эустомы тоже садила  и раньше и нынче, в те года "выклюв" был небольшой, прочитала что что им нужен свет сразу, раньше я ставила в теплое темное место, сейчас в теплое и  под люмку. Скажу ( в два захода высаживала) обе посадки через 10 дней проклюнулись.

Лена, привет. Я попозже напишу свои выводы по перцу, урожай которого меня всего однажды порадовал. А эустомы я тоже держу под светом, только в этом году им его меньше достается.
Цитата Валентина 54

Наконец-то, посеяла сегодня острые перцы. Целый день провозилась,

Ой, Валюша, я прямо остолбенела, когда  увидела твой списочек, сколько же ты работы взваливаешь на свои хрупкие плечи.  :appl: :thx: А куда садить будешь? Наверно просто в грядку под укрытие.
Цитата Лель

Ой, Валюша, я прямо остолбенела, когда  увидела твой списочек, сколько же ты работы взваливаешь на свои хрупкие плечи.  :appl: :thx: А куда садить будешь? Наверно просто в грядку под укрытие.

Леночка, здравствуй. Плечи у меня уже давно не хрупкие :D. В этом году у меня удался перчик Колокольчик. До этого были Пепер,/он же Петька/, и еще несколько сортов. Мне так понравилась их красота, да и ухода мне показалось немного за ними. Вот я и решила попробовать разных. Да и нравится мне их везде добавлять. Я люблю все с перцем есть. Магазинный красный перец, хоть и пишут жгучий, а его можно пол-пачки высыпать и не почувствуешь. Черный еще более-менее.

Садить пока не знаю куда. Место будет в одной теплице и в ОГ. Вот и надо будет решить ребус, куда какой посадить. Может и вообще весь на улицу пойдет под укрывной. Не знаю пока :dnt:. Я никогда на улице не пробовала растить.

Валя, у нас климат примерно одинаков. В ОГ я острые перцы не выращивала,т.е.прямо в земле. А в горшках выращиваю. Сначала в теплице,а потом выношу на улицу. Но у тебя так много. Я тоже планирую кустов 30,но это в основном Халапеньо разных цветов.

А про выращивание сладких перцев. Кормлю и пою от пуза. Раз в неделю кальциевая селитра,след.неделю комплексное. Если есть бражка,то ее .Ну и грядка заправлена с осени хорошо,перегной,компост, доломитка. Не даю цвести,пока куст не наберет мощь. Даже после посадки в теплицу выщипываю цветы,если куст хилый,но это редко. Высаживаю только с нераспустившимися бутонами. Ну и немного формирую куст,без фанатизма.

У тебя вон какие помидоры вырастают,перцы обязательно получатся.

Спасибо, Галя.  Я приготовила дуги разных размеров. Думала под двумя-тремя слоями укрывного растить, может и пленкой накрыть. Думаешь не получится? Просто, я себе оставила в этом году только одну теплицу. В остальных пусть молодежь учится ухаживать. А то я все сама делаю, а у них интереса нет. Ни сорта их не интересуют, ни урожаи. У нас на форуме столько девочек молодых, которым интересен весь процесс, вот и мои пусть начинают самостоятельно выращивать. Тогда каждому помидорчику будут радоваться :D.

А на новом участке пока не хочу теплицу ставить, вот там и хочу под дугами поэкспериментировать.

Валя, не знаю. Я без теплицы перец не выращивала. И в округе у нас таких огородников нет. Ты же при огороде живешь,можешь открыть- закрыть или нет?  Нужно все попробовать. Вот огурцы под 2 слоями укрывного и на прослойке из навоза хорошо росли,хотя в начале июня и заморозок небольшой был,даже снег шел.

Валюша, привет!  :thx: :thx: :thx:

Увидела название "Североуральские..." и так и подумала, что это ты!

Рада, что у тебя есть дневник, буду заходить ума набираться!

Поздравляю с таким радостным событием - рождением внучечки! Здоровья малышке и всем ее родным!

Валюша, прочитала все с самого начала. Спасибо за рассказ о твоем городе, мне было очень интересно и смотреть и читать. А какие у вас еще есть градообразующие предприятия, кроме СУБРа и почему в центре присубровской площади самолет?

А еще мне не дает покоя вопрос: как ты справляешься с жированием томатов?  :o Неужели только обрезка листьев помогает?

Навоза даешь очень много, да еще и свежего, я представляю как они прут! Просто я не по наслышке знаю, что такое жирующие томаты, поэтому очень интересен твой опыт. У меня при жировании они еще и завязывать прекращали. Или ты компенсируешь большими дозами фосфора и калия?

Цитата Cherry

Валюша, привет!  :thx: :thx: :thx:

Увидела название "Североуральские..." и так и подумала, что это ты!

Рада, что у тебя есть дневник, буду заходить ума набираться!

Поздравляю с таким радостным событием - рождением внучечки! Здоровья малышке и всем ее родным!

Валюша, прочитала все с самого начала. Спасибо за рассказ о твоем городе, мне было очень интересно и смотреть и читать. А какие у вас еще есть градообразующие предприятия, кроме СУБРа и почему в центре присубровской площади самолет?

А еще мне не дает покоя вопрос: как ты справляешься с жированием томатов?  :o Неужели только обрезка листьев помогает?

Навоза даешь очень много, да еще и свежего, я представляю как они прут! Просто я не по наслышке знаю, что такое жирующие томаты, поэтому очень интересен твой опыт. У меня при жировании они еще и завязывать прекращали. Или ты компенсируешь большими дозами фосфора и калия?

Олечка, привет. Рада видеть тебя в своем дневничке. Спасибо за поздравления. Я еще не держала малышку на руках, так как нахожусь в контакте с больной внучкой :(.  У нас в городе все детские учр-ия на карантине.

Самолет символизирует, что наш боксит идет на руду из которой делают самолеты. Только, похоже, что это уже никому не надо. Было много крупных предприятий, все развалили в перестройку. Было мощное предприятие Геологоразведка, тоже никому не нужна стала, развалили одну из первых. Сейчас ее вообще нет >:(. Предприятия поменьше - сейчас влачат жалкое существование. Есть одно предприятие Севертеплоизоляция,/я там всю жизнь отработала/, но работают все на выезде, вахтами.

Так, теперь по жированию. Оля мне нравятся мощные растения, я сажаю довольно густо. И из-за густоты убираю листья, не взирая на присутствие завязи на кистях. Мне надо чтоб было видно кусты. Может поэтому у растений создается стресс и не смотря на отсутствие листвы, кисти завязываются нормально. Жирование никак не влияет на урожай. Подкормки я не делаю, лень и забываю.Вот только если вершинка одолеет, или как нынче вкуса не было. Но кстати в этом году я не ложила навоз, вершинки не было. Видимо она из-за передоза азота появляется. Но хоть навоз и не ложила,у меня там достаточно перегноя, поэтому кусты все равно мощные были. Вот я раньше как-то не анализировала. А благодаря вопросу поняла, что борьбу с жированием как с таковым- не веду.  Так как растения мощные, им видимо хватает для работы тех листьев что остаются.

Добавлю еще одно сообщение от Людмилы-Aleksan9ra. Хотела добавить выше, но уже поздно редактировать.

А теперь давайте посмотрим, что нам готовит ЛУНА в этом году!

Мы знаем, чтобы растение росло в гармонии с природой, самый лучший посев быстро всходящих культур - это два дня  до или после Новолуния. Для долговсходящих культур два дня до или после Полнолуния.  Перевалка, пикировка, пересадка и посадка - это дни Полнолуния.

Но еще есть знаки зодиака и нам хочется посеять или посадить в продуктивный знак!

В принципе каждый знак по-своему продуктивен, исключением яв. только ВОДОЛЕЙ и ЛЕВ.

Теперь посмотрим календарь.

Первое Новолуние выпадает на 28 января. Знак Водолея нам не подходит. Выбираем хорошие знаки как можно ближе к нему.

25-26 янв. знак Козерога и 3-4 фев. знак Тельца. (перцы, баклы, томаты)

Первое Полнолуние в фев. 11. Знак Льва нам не подходит. Но!

8-9 фев. знак Рака. ( перцы, баклы, томаты)

Второе Новолуние 26 фев. Знак Рыбы - не очень. Лучшие дни.

21-23 фев. Знак Козерога (перцы, томаты)

2-4 марта.Знак Тельца ( томаты, лук,)

Второе Полнолуние 12 марта. Знак Девы. Хороший знак для пикировки.

7-8 марта Знак Рака. Хороший знаки для посева. (цветы, капуста, лук, зелень, томаты, картофель)

Третье Новолуние 28 марта. Знак Овна.

30-31 марта. Знак тельца. (капуста, томаты, огурцы)

Нужно помнить, самая лучшая всхожесть будет у тех семям, которые посеяны ближе к Новолунию, чем дальше от него, тем дольше будут всходить.  Если, конечно, не пользоваться разными стимуляторами роста.

:thx:Валюша, привет! Притащила к тебе твой ответ в Блице

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6710.msg1059348.html#msg1059348

А что может быть с семенами не так? Старые-свежие- или еще что?

Цитата Iskorka

:thx:Валюша, привет! Притащила к тебе твой ответ в Блице
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6710.msg1059348.html#msg1059348

А что может быть с семенами не так? Старые-свежие- или еще что?
Ирина, у меня иногда бывает так. В прошлом, уже, сезоне так было с перцем. Я его надрезала, вроде он вырос. Сейчас уже и не помню какой был. Бывает с одного сорта все хорошие, а один без точки роста. Но это редко бывает. У меня как-то помидор потерял точку роста уже в более старшем возрасте, но я его оставила, посмотреть что дальше будет. На фото видно, что и пасынки у него недоразвиты. Высаживать его, конечно, не стала.

Если есть еще семена, посей их, не бойся. Не думаю что это на генетическом уровне.

Пока не потеряла рецепт пробуждения старых семян, скопирую его сюда. Он от Ярославны, но стащила в Комсомольске-на-Амуре. Так как предстоит оживить несколько сортов перчика, которые давно присланы уже тогда не хотели всходить.

на 100 мл воды - 12 капель камфорного спирта...можно на сутки...

ВАЛЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! зДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И УДАЧИ ПО ЖИЗНИ!

Валечка, с днем рождения!!!! Здоровья, радостей успехов и всего самого наилучшего на долгие долгие годы!!!!

Цитата Валентина 54

Пока не потеряла рецепт пробуждения старых семян, скопирую его сюда. Он от Ярославны, но стащила в Комсомольске-на-Амуре. Так как предстоит оживить несколько сортов перчика, которые давно присланы уже тогда не хотели всходить.

на 100 мл воды - 12 капель камфорного спирта...можно на сутки...

:thx: Валюша, спасибо за напоминание! Напиши, пожалуйста, потом результат с перчиками. Я копировала такой рецепт у Нины в "Крапиве" и сделала себе пометку, что перчикам не помогло //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8616.msg1045940.html#msg1045940

Валентиночка!
Поздравляю тебя с Днем Рождения! Ты замечательный человек, и я хочу тебе пожелать всего самого-пресамого! Чтобы каждая сфера твоей жизни тебя радовала!!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Валентина, с днём рождения!

Всего самого доброго и самого светлого на всём жизненном пути!

Здоровья Вам и близким. :thx: :-*

Девочки, спасибо большое за поздравления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...