Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Валентина, с прибавлением в семействе!

Долгой здоровой, счастливой и радостной жизни девчушке!

Здоровья близким малышке и бабулечке!!!

ВАЛЮША, СПЕШУ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ С НОВОРОЖДЕННОЙ ВНУЧКОЙ! :mail2:ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКАЯ, СЧАСТЛИВАЯ, ДОБРАЯ, УСПЕШНАЯ, В ЛЮБВИ И МИРЕ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЯМ И БАБАУШКАМ С ДЕДУШКАМИ!

Девочки, спасибо большее за поздравления. Скоро моей внучке будут 1 сутки.

Валюша, зашла к Вам в гости, а тут такая замечательная новость, поздравляю от всего сердца :thx:, уже пятый раз в Вашей жизни случилось это ЧУДО !!! Самое главное - здоровья малышке.

Валюша,с внученькой,Вас!!!! Здоровья,счастья маленькой,маме,бабушке!

Пусть растёт на радость всем!

Лучше в мире нет утех,
Чем задорный детский смех,
С появленьем милой внучки
Разбегутся в небе тучки.
Пусть растет она как надо:
И красива и мила,
Чтобы бабушке отрадой -
Лучше всех она была!

Валентина, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!  :thx:

С прибавлением в семействе!

Здоровья, счастья и радости малышке и вам!!!

:thx:

А ждали именно внучку ? Имя, наверное, придумали ?

Девочки, спасибо. Имя братик придумал. Полиночкой будет. Счас фотку закину.

Цитата Валентина 54

Какая славная куколка!!!! Здоровья ей и счастья!!!!

Валюша! Присоединяюсь к поздравлениям с рождением внучки Полиночки. Пусть растет здоровой, умной и счастливой всем вам на радость! Много внуков - это так здорово!

Валечка, с прибавлением!

Пусть внученька растет здоровенькой, умницей-красавицей!  :thx: :thx: :thx:

Дневничок читаю, а тут повод написать появился))

Утащила у Людмилы-Aleksan9ra нужную информацию о посеве семян лука.

А 4 марта  время посева  лука на рассаду.

Сортов и гибридов накупила в этом году  много: Титон 112, Бункер, Красный дирижабль, Антилопа, Эксибишен, Барлета, Стардаст. Вольф,  Ред Барон и порей Каламбус.

Буду придерживаться  своей  старой технологии.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=6

Но кое-что хочу изменить.

1. Это обязательное замачивание и проращивание  семян.  Оказывается, что семена лука очень плохо поглощают влагу и если ее мало или она малодоступна, семечко так и будет лежать непроросшим. Тем более импортные, обработанные семена  сильно пересушены.

Замачивать надо в теплой воде +40", меняя воду примерно каждые 4 часа.  Для замачивания достаточно 18 часов. Если же мы хотим дополнительно обработать семена в стимуляторе, сначала надо замочить в чистой воде, затем в стимуляторе, потом опять в чистой воде. Прежде, чем замачивать семена в перекиси водорода, ее надо подогреть до +40".

2.Сделать более тяжелый грунт, не рыхлый торфяной субстрат, а добавить немного огородного грунта и чуть-чуть золы.

3.Заменить обрезанные 5л. емкости (не все) на круглые емкости из под маленьких тортов ( больше света, больше воздуха)

Сразу дополнительная инфо, пока можно добавить

Люда, а после замачивания семян лука ты их будешь подсушивать, чтобы сеять удобнее было? А потом все равно планируешь сеять по кипятку? Или как?

Ирина!  Так буду делать первый раз, поэтому может быть сейчас что-то могу упустить, но предаставляю себе так: Можно сразу замочить в очень горячей воде (первый раз), потом уже воду менять и замачивать в +40".

При посеве грует можно пролить кипятком, но посеять не в горячий, а уже остывший грунт, семена то уже будут с ростками.

Забыла выше написать, что семена лука прорастают (оказывается) быстрее и лучше всего, если температура почвы +24", +26" не выше.

Люд, я правильно поняла, ты и обработанные семена будешь замачивать? У меня Эксибишен обработан.

Света! Ты правильно поняла.  Я свои пакетики еще не вскрывала, но думаю, что у меня все семена обработанные. А вот с ними -то  как раз и  возникают проблемы, особенно, если свежие семена.  Их специально здорово пересушивают, чтобы лучше хранились.

В прошлом году у меня  семена порея  из КЗ (то есть свежие) всходили целый месяц.

Валюша, Поздравляю с рождением нового сердечка в вашей семье. Желаю вашей внучке самых ясных дней и самых добрых ангелов-хранителей. Пусть она будет счастливым продолжением вас, пусть радостным будет ее жизненный путь. Пусть она вырастет красавицей и будет радовать этот мир своей нежностью и добротой. Желаю, чтобы сказочными были все мгновения ее жизни, а ее улыбка наполняла ваши сердца теплом!

Валюша, поздравляю с рождением внучки. Здоровья, счастья новорожденной Полюшке, маме, папе, братику, бабушке и всем близким.
Цитата Валентина 54

Куколка какая :-* :-* :-*!!! Спасибо большое Валечка, что делишься с нами своей радостью!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, в чьих сообщениях было скопировано фото внучки, я удалила. Не обижайтесь, по другому не смогла удалить фото. :-* :-* :-* Всем, спасибо за поздравления.

Поздравляю бабушку с рождением внучки Полиночки! Здоровья мамочке и малышке, а бабушке здоровья втройне!

Пусть малышка растет счастливой!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...