Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вик

а ты мне ссылочку не подскажешь на этот....

Не могу найти.

Календарь, который составила Людмила из Дальнего                        подмосковья..

Примерный  календарь посева и посадок на 2018 год.

Перцы, баклажаны  11-12 фев.

Томаты                      19-22 фев.

Лук, петрушка, сельдерей,

порей.                                    25-26 фев.

Ранний картофель на яровизацию    5-7 марта

Салат на рассаду, капуста ранняя (разная)

на рассаду.                                                    15-16 марта.

Томаты                                                            15-16 марта

Капуста б/к, цветная, брокколи на рассаду  24-25 марта

Огурцы на рассаду                                          2-3 апреля

Посадка раннего картофеля на рассаду        2-3 апреля

Редис, морковь ранняя, зелень, лук-шалот      2-8 апреля

Кабачки, огурцы, арбузы, дыни на рассаду    17 апреля

Томаты в теплицу                                                29-30 апр.

Рассада лука в ОГ                                              1-5 мая

Морковь, лук-севок, картофель                          1-5 мая

Утащила из "Острый перец"

Информация с форума перцеводов и перцеедов.

Capsicum annuum
Сорта этого вида имеют следующие характеристики:
Цветки -  белые, фиолетовые, белые с фиолетовыми краями, всегда без пятен.
Пыльники - фиолетовые (до раскрытия).
Лепестки - как правило, 5, реже 6.
Черешок -  прямой или повисший.
Каждый узел имеет один цветок, но иногда узлы расположены очень близко друг к другу и кажется, что есть много цветов вместе (пучки).
В некоторых случаях может быть два цветка на первом узле.

Capsicum chinense
Цветки - почти всегда зеленовато-белые с фиолетовыми пыльниками, но есть и сорта с белыми цветами с фиолетовыми пятнами на внешней и/или внутренней стороне венчика.
Пыльники - фиолетовые. (За редким исключением сортов с желтыми пыльниками, например Sara Pears  или Red Fire (CAP 691))
Лепестки - 5 или 6.
Цветки повисшие и черешок имеет изогнутую форму.
В каждом узле часто много цветков, до 8-9.
Черешок имеет типичное кольцевое сужение (более или менее заметное)  чуть выше чашечки.
Capsicum chinense несколько завязей в одном узле и видимое кольцевое сужение.

Capsicum baccatum
Цветки - белые с желтыми или зелеными пятнами различного размера
Пыльники - светлые
Лепестков - 4-9, или более.
Цветоножки - повисшие.
Черешки - часто длинные и тонкие.
Capsicum baccatum цветок.

Capsicum frutescens
Цветки - зеленовато белые
Пыльники - фиолетовые
Лепестков - как правило 5-6, чаще отогнутые назад.
Характерная черта -  цветок загнут под острым углом к цветоножке, после завязывания плода и по мере его роста, цветоножка выпрямляется, плоды "прямостоячие".
Чашечка - иногда зубчатая, обхватывает основание плода.
Плоды - при полном созревании отрываются легко, без стебля

Capsicum pubescens
C.pubescens наиболее легко узнаваемы. Растения почти всегда очень опушенные.
Цветки -  крупные, фиолетовые с белыми пятнами в горле, иногда с явными желтыми пятнами, известны случаи  с почти белыми цветами.
Лепестков - как правило 5-8.
Чашечка - зубчатая.
Черешок - изогнутый, цветки могут быть направлены вниз, вбок или вверх.
Семена - черные, крупные, неровные.
Capsicum pubescens цветок и завязь.

Открыта новая тема "Виды Capsicum". Там еще добавлены фотографии.

Неделю провалялась в постели. В городе гуляет какая-то жуткая инфекция >:(. До этого неделю болела внучка и старший у сына. Сейчас заболели дети у дочки. Самое страшное, что заболела и маленькая :(.

Спасибо, девочки. Я со вчерашнего дня уже на ногах.

Прививку не делала :dnt:. Меня за руку вести надо, а некому. :-[

Говорят,пенсионерам надо прививаться обязательно.Пенсионером- бесплатно.Лучше делать прививку в сентябре-октябре,через2 месяца выработается стойкий иммунитет.

Цитата Люда Ка

Говорят,пенсионерам надо прививаться обязательно.Пенсионером- бесплатно.Лучше делать прививку в сентябре-октябре,через2 месяца выработается стойкий иммунитет.

Эх, кто бы меня сводил на прививку?!. Люда, а ты ставишь их?  Я не против прививок, но ленивая я :P. Люда, я как-то спрашивала тебя насчет хризантем, которые ты мне подарила. Видимо ты не увидела вопрос.

Их надо было выкапывать на зиму, или нет?

Мне их подарили весной из передержки,а я вам.  Сама садила первый год. Одну оставила зимовать,накрыв клочком прелого сена,а вторую забрала домой.Обрезала,хорошо отрастают веточки.

Людааа. Я просто накрыла их :( Может не промерзла еще земля, попробую выкопать.

Цитата Elena_

Валентина, здравствуйте. Как вам понравился Ашкелон?

Здравствуй Леночка. Можно сказать что с куста не понравился. Но бОльшую часть урожая пришлось снять зелеными. При дозаривании уже практически не различала, у меня было еще несколько темных сортов. Но вот попадались среди них плотные, думаю что это был Ашкелон. Он весь ушел в заготовки, а вкус даже не помню.

А я даже больше про выращивание. Тянулся? Много стеблей оставляли?

У нас по вкусу сейчас лучше других собранных зелеными. Я в следующем сезоне выращивать его не буду. По пробую Биг Сашер.

Цитата Elena_

А я даже больше про выращивание. Тянулся? Много стеблей оставляли?

У нас по вкусу сейчас лучше других собранных зелеными. Я в следующем сезоне выращивать его не буду. По пробую Биг Сашер.

Был, довольно высоким. Пасынки старалась не оставлять, но два все-таки было.  Думаю можно и больше было он не был густым. У меня в начале сезона сильно цвет осыпался, практически на всех сортах, вязать начали поздно. Поэтому даже не берусь оценивать ни один сорт. Хотя и при таких обстоятельствах общий урожай был достойным. Но садить его тоже больше не буду. /Я с него вроде семена собрала, может свои посею/.
  • 4 weeks later...
Наконец-то сын неделю, /а может уже и две/, назад сделал мне направляющие для антресоли в прихожей.  Два года ждала, сделал за несколько часов :D. Саму антресоль я уже сделала, дверцы и отделку ее продолжу делать после НГ.

:mail2:

Сейчас надо зал привести в порядок, осталось наклеить фотообои и собрать кой-какую новую мебель. До весны планирую привести в порядок прихожку. Как получится - не знаю.
Что-то очень быстро год пролетел. :(

Спасибо, девочки. Я со вчерашнего дня уже на ногах.

Прививку не делала :dnt:. Меня за руку вести надо, а некому. :-[

Цитата

Валюша,приветик :thx: :-* я точна такая как ты, мне ещё и пинка для скорости нужно :D :D :D

Цитата Лидия

Валюша,приветик :thx: :-* я точна такая как ты, мне ещё и пинка для скорости нужно :D :D :D

Приветик :thx:. Мне уже во всех направлениях нужны пинки ;D. Совсем не скоростная стала ;D ;D ;D.

Валюш, привет. Скажу тебе про себя, чтоб ты имела в виду для своей семьи. Таська приносит заразу из сада. Все вирусные  и ротавирусные инфекции. Я или дочь болеем с ней как правило. Контакт-то есть (поцелуйчики, чашки, ложки). Я всегда болею сильно, так как иммунитета уже никакого. Прививку сделали с дедом сразу в сентябре, чтоб ЕЁ не заражать, если что. А у вас еще малышка есть, чтоб ей не досталось, надо было сделать.

Цитата Таника

Валюш, привет. Скажу тебе про себя, чтоб ты имела в виду для своей семьи. Таська приносит заразу из сада. Все вирусные  и ротавирусные инфекции. Я или дочь болеем с ней как правило. Контакт-то есть (поцелуйчики, чашки, ложки). Я всегда болею сильно, так как иммунитета уже никакого. Прививку сделали с дедом сразу в сентябре, чтоб ЕЁ не заражать, если что. А у вас еще малышка есть, чтоб ей не досталось, надо было сделать.

Танюшка, привет. Вот впервые такая зараза прицепилась. Дочкина семья тоже переболели все. Прививки, понимаю, надо делать. Но все какие- то причины находятся чтоб отложить поход в больницу. А время уже проходит, так вот и живу, все откладывая, кроме денег ;D. Вот их бы научиться откладывать ;).
  • 2 weeks later...
Валюша, с наступающим Новым 2018 годом тебя! Пусть он будет добрым, удачным, мирным, счастливым, благополучным, позитивным и урожайным!

Валюша, с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт много счастья и радости в ваш дом, подарит крепкое здоровье! Исполнения всего задуманного, успехов и удачи, весёлых праздников!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...