Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Валя, фото буду ждать.  :)

Ты семена перца Дельфин у Лены покупала? По поисковику посмотрела, там совсем другие  по форме перцы.

Какие острые перцы тебе по душе?

Урожаем картошки довольна? Мы тоже сегодня копали - на кусту количества картошки до 30 доходит, но мелковата, крупных совсем нет.

Цитата Людмила Ив.

Валя, фото буду ждать.  :)
Ты семена перца Дельфин у Лены покупала? По поисковику посмотрела, там совсем другие  по форме перцы.
Какие острые перцы тебе по душе?
Урожаем картошки довольна? Мы тоже сегодня копали - на кусту количества картошки до 30 доходит, но мелковата, крупных совсем нет.
В доме еще не была,так как упеткываюсь на даче. Картошку сегодня докопала. Урожай хороший. Намного лучше чем предыдущие два сезона, /столько у меня этот участок/. Проволочника уже почти нет, но  много гнилой картошки. Особенно там, где, как я писАла, началась фитофтора.
По поводу Дельфина,я уже говорила что могла перепутать сорта между собой. Поэтому, покажу очередную сломанную веточку. На этот раз Сильвия. Никто не признается кто ее сломал, увидела сегодня,  уже подвявшую, при вечернем обходе теплицы.

Фоткала Сильвию и Дельфина вместе, но фотик в тот момент что-то заклинило, и я без очков была. Фото получилось все смазаное.  Вроде потом опять начал работать, а красные перчины уже разрезаны :D. И кисть хорошо сфоткать не получилось, на ней семь перчин, правда задние перчины еще маленькие.
Показываю обещанные фото чеснока. Вес головок в основном 100г. Есть немного поменьше, побольше нет.  :D . В прошлом году вроде крупнее был. Надо было раскопать его раньше, и полоть вовремя :D . Но я все равно довольна результатом.

.
Цитата Валентина 54

Показываю обещанные фото чеснока. Вес головок в основном 100г. Есть немного поменьше, побольше нет.  :D . В прошлом году вроде крупнее был. Надо было раскопать его раньше, и полоть вовремя :D . Но я все равно довольна результатом.

.

А говорила, что у тебя чеснок не хочет расти! :thx: :thx: :thx:
Цитата ya_lubov

А говорила, что у тебя чеснок не хочет расти! :thx: :thx: :thx:

Ну, так с твоей легкой руки :thx: :-*. Но до твоих 200гр. мне еще далеко. :D
Цитата sel4anka

:ogo:  а покажите фото такого чесночка, плиз

Нина, зайди в Любин дневник "Домик в деревне". Я не знаю как оттуда фотки вытащить. Ответ# 200.

Валя, я тоже люблю крупный чеснок и зубчиков больше 4 штук.

Картошку выкопали, довольна урожаем? У вас тоже похолодало? А я, наивная, не верила, что так резко может измениться погода.  :(

Цитата Людмила Ив.

Валя, я тоже люблю крупный чеснок и зубчиков больше 4 штук.

Картошку выкопали, довольна урожаем? У вас тоже похолодало? А я, наивная, не верила, что так резко может измениться погода.  :(

Понято :D.

Картошки накопала в два раза больше чем в прошлом году. Но откинув гнилую и мелочь, получилось почти так же. Да, у нас тоже холодрыга. Но, по-моему, так каждый год происходит. Как Первое сентября так холод, потом погода налаживается. Только вот нынче, по прогнозу, мы в октябрь так перейдем :D.

Цитата Зульфия

Валентина, привет! :)  Это у вас снег выпадал?  Помидоры собрать успели?
Привет, Зуля. Это где-то за городом. Может ближе к горам. В городе, да и в поселках, снега пока не было. Сегодняшняя ночь вся была с минусом. Следующую еще холодней обещают, а потом несколько дней теплых будет. Помидоры собрали, осталась мелочь.

.

Жалко было обрывать перцы. Маленьких на кусту еще очень много осталось.

Острый перец решила выкопать, пересадить и домой привезти. Пусть хоть не нарастет больше, но хотя бы созреет.

Колокольчик только на одном кусту начал поспевать, который рос в большом горшке и перед высадкой был уже больше метра. А который на фото, совсем мало плодиков достигших нормального размера. Было дикое желание и его выкопать ;D .
Забыла похвастаться пекинкой. Впервые у меня получился качанчик :mail2:. Не взвешивала, но очень тяжеленький. Посев летний. Сорт не помню, но какой-то для хранения.

• 3 weeks later...

Сегодня получила посылку с саженцами жимолости  и земляники от Наташи. Жимолость разу высадила на постоянное место. Три сорта земляники посадила пока на временное место, если нормально перезимует, тогда уже определю на постоянное.

После основного сбора помидор, в теплице оставалась мелочь. Сегодня ее собрала, она очень хорошо подросла. Отдала пожилой соседке по даче.

Немного жалею что перед похолоданием убрала редьку. То что оставалось так же выросло до приличных размеров.

В теплице вовсю цветет эустома, жаль некуда ее забрать. А может и заберу все же, если не замерзнет раньше.

• 3 weeks later...

Осень стоит отличная. Особенно вечером приятно походить, /по делам/, по улице. В огороде вроде уже все убрала, только не все определила по местам. В гараже лежит капуста, надо ее отвезти в хранилище. Дома есть еще приличное кол-во помидор, тоже пора уже закругляться с ними. Сладкий перец весь использовала, остался  острый, но и его скоро пристрою. На пересаженных кустах очень хорошо доспевают перчины. Перец у меня оказался почти весь полуострый, поэтому на следующий год буду повторять только несколько сортов. Очень понравился перчик от Ани-Львовны. Вот он действительно злой. В перечное варенье его добавляла всего три штучки, /больше и не было/, так их хватило для остроты на всю порцию. В следующую, уже двойную порцию, добавляла из того что было. Сложила, наверное, не меньше кг, а той остроты как в первый раз, так и не получила. Я это понимала еще на стадии чистки перчин. Не перехватывало дыхание и не пекло руки.

Цитата Валентина 54

Осень стоит отличная. Особенно вечером приятно походить, /по делам/, по улице. В огороде вроде уже все убрала, только не все определила по местам. В гараже лежит капуста, надо ее отвезти в хранилище. Дома есть еще приличное кол-во помидор, тоже пора уже закругляться с ними. Сладкий перец весь использовала, остался  острый, но и его скоро пристрою. На пересаженных кустах очень хорошо доспевают перчины. Перец у меня оказался почти весь полуострый, поэтому на следующий год буду повторять только несколько сортов. Очень понравился перчик от Ани-Львовны. Вот он действительно злой. В перечное варенье его добавляла всего три штучки, /больше и не было/, так их хватило для остроты на всю порцию. В следующую, уже двойную порцию, добавляла из того что было. Сложила, наверное, не меньше кг, а той остроты как в первый раз, так и не получила. Я это понимала еще на стадии чистки перчин. Не перехватывало дыхание и не пекло руки.

Какая же ты умница, уже все прибрала, Скоро отдыхать будешь и писать- переписывать списочки нового сезона

Цитата Iskorka

Какая же ты умница, уже все прибрала, Скоро отдыхать будешь и писать- переписывать списочки нового сезона

Привет, Иришка. Неее, ты меня переоцениваешь. Я прибрала только урожай :D . А на даче еще полно можно дел сделать, но мне пока некогда, а потом снег ляжет :D Со списками особо не буду замарачиваться, посажу почти все нынешние. Что-то я толком и не видела как у меня кусты отплодили. По-началу цвет осыпался массово, а потом все в раз навязали, но вскоре пришлось убирать из-за ожидавшегося похолодания. Так и не определила лучших.  Поэтому и не пишу ничего по сортам ;)Ириш, какой лук из семян тебе понравился больше? И как лежит? У меня Эксибишен начал портиться, но мы его практически весь уже переработали в заготовки.
Цитата Валентина 54

Привет, Иришка. Неее, ты меня переоцениваешь. Я прибрала только урожай :D . А на даче еще полно можно дел сделать, но мне пока некогда, а потом снег ляжет :D Со списками особо не буду замарачиваться, посажу почти все нынешние. Что-то я толком и не видела как у меня кусты отплодили. По-началу цвет осыпался массово, а потом все в раз навязали, но вскоре пришлось убирать из-за ожидавшегося похолодания. Так и не определила лучших.  Поэтому и не пишу ничего по сортам ;)Ириш, какой лук из семян тебе понравился больше? И как лежит? У меня Эксибишен начал портиться, но мы его практически весь уже переработали в заготовки.

:thx: :thx: :thx:Привет, Валюша, не скромничай, ты большая умничка!

Я в этом году прозевала профилактическую обработку от фиты, немного удалось тормознуть уже начавшуюся, но все равно почти половина урожая выкинуть пришлось. Никак не могу к тебе со спасибами дойти, что-то муж стал жутко ревновать меня к компу, немного на работе удается забежать сюда. Нужно дачную тетрадку принести на работу и отчитаться по сортам!

На рассаду в этом году сеяла лук: Богатырская сила, Пингвин, Тетон 112, Эксибишен, Кэнди, красные: Белозерский и Рэд цепелин. Все луки пока лежат хорошо, стоит в квартире в пластмассовом овощном ящике. Самым крупным получился Богатырская сила, Эксибишен мелким был. Кэнди вообще выжили 2 штуки, загнулся еще в рассаде, вырос мелким. В повтор пойдут все и еще добавлю Белый Джамбо.

• 3 weeks later...
Давненько я не заходила в свой домик ;) . Писать особо нечего. На днях переработала остатки помидор на сок. За одним опробовала свою недавнюю покупку. Мясорубка с насадкой для отжима сока из помидор. Помещу сюда свои выводы из темы "Кухонные полезности"

Мясорубка с насадкой, на первом литре сока вызвала восторг, махом справилась с задачей. Но на втором литре восторг сменился разочарованием. Ситечко забилось так, что и реверс не смог помочь. Сок еле-еле капал.

Пришлось все разобрать.
    Хорошо что имеется шнековая соковыжималка, купленная года три назад.
В ней и дожала сок. Помидор было двадцати литровое ведро. Мясорубка справилась с ними за считанные минуты. Жмых, правда, у меня получается слегка влажным, многие пишут что у них сухой идет. Я потом этот жмых провариваю и через сито пропускаю, тогда остается вообще ничтожное кол-во отходов.             

Некоторых пугает кол-во мытья запчастей от соковыжималки. Но зря. Разбирается она на раз-два, как и собирается. И мыть крупные части гораздо удобнее чем мелочь от насадки, /пришлось из пазов выковыривать ножом забившиеся отходы, так как иначе не добраться/.
  Возможно, насадку я не отрегулировала, но соковыжималку регулировать вообще не надо. Собрал, и работай. Еще, днем раньше, у меня было приготовлено 15 литров помидор для протирки через сито. Или, /скорее всего/, у меня сито неправильное, но это очень тяжело. В итоге я их протерла через дуршлаг. Получилось густое пюре, правда, с семечками.
  Для меня рулит шнековая соковыжималка.

я мучился с акими маленькими, сломал пару штук ( не выдержали они , слабенькие) купил соковыжималку "дачница" засыпаю ведро - яблок, помидор, и только банки с соком оттаскивай

А сегодня досушила иван-чай. До сих пор лежал в морозилке, все руки до него не доходили. Два дня не выключалась духовка :D. Получилась целая куча чая, Пока лежит в кастрюлях, так если пересчитать в литрах, то получилось больше 30л.

Доделываем ремонт у сына. Сделали коридор и кухню, завтра доклею потолки в комнате внука и пока объявляется перерыв. Продолжим после Нового года, так как надо переделывать вход в зал. А пока буду заканчивать ремонт в зале у себя, а то мебель купила, а ставить пока некуда :D

.

Цитата Вик

я мучился с акими маленькими, сломал пару штук ( не выдержали они , слабенькие) купил соковыжималку "дачница" засыпаю ведро - яблок, помидор, и только банки с соком оттаскивай

Витя, привет. У меня шнековая отличная. А эту с насадкой я взяла только из-за того что у нее еще и овощерезка-терка имеется. У меня уже очень старая, лет 30 ей, вот и прикупила по случаю. :D
Цитата Валентина 54

Витя, привет. У меня шнековая отличная. А эту с насадкой я взяла только из-за того что у нее еще и овощерезка-терка имеется. У меня уже очень старая, лет 30 ей, вот и прикупила по случаю. :D

тогда то шо!!! это хорошо , когда много, и того и другого. я тоже хотел шнековую взять , но тогда их не было

Цитата Вик

Валя, а кто у нас форуме продавал  светодиоды ПС?

Так Андрей, / nikkolay77/, же. У него всякие есть.
Цитата Валентина 54

Так Андрей, / nikkolay77/, же. У него всякие есть.

а ты мне ссылочку не подскажешь на этот....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...