Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Вчера, у пятилетней внучки были семейные, /Папа, Мама, Я/, соревнования на велосипедах. Так как сноха ездит на велосипеде слабо, пришлось мне её заменить. Заняли 6-е место, но и команд-то было всего 13 :D. Такой эмоциональный заряд я уже давно не испытывала.

Цитата Валентина 54

Вчера, у пятилетней внучки были семейные, /Папа, Мама, Я/, соревнования на велосипедах. Так как сноха ездит на велосипеде слабо, пришлось мне её заменить. Заняли 6-е место, но и команд-то было всего 13 :D. Такой эмоциональный заряд я уже давно не испытывала.

:appl: :appl: :appl:Валюша, какие вы дружные молодцы!!!! И место крутое- золотая серединка!!!

Наконец-то я выкопала лук :mail2: :mail2: :mail2:. Правда, расстроилась немного. Практически весь лук из семян заболел пероноспорозом. Головка пока чистая, а вот лист на некоторых экземплярах пострадал довольно-таки сильно. Но я все очистила хорошо и сейчас он стоит в теплице, прогревается на солнышке. У нас уже несколько дней стоит жара, наверное, из Волгограда пришла :D . Но на следующей неделе обещают дожди, соответственно и температура будет ниже 20. Как раз картошку надо будет копать :D Это почти всегда так, как закон подлости.

Чеснок тоже выкопала. В принципе неплохой, но в прошлом году мелкого почти не было, в этом есть. Хотя считать его мелким трудно, там четыре зубчика, но очень крупных.

Сейчас на грядках остались стрелки лука с семенниками. Не знаю, успеют ли вызреть. Семейка мелковата получилась, крупным был только Эксибишен. Другие луки из семян не оправдали себя. Считаю сама виновата, но как бы там ни было Эксибишен при равном уходе как всегда на высоте. :yep:

Наверное, пора уходить от сортомании в луке. Остановлюсь на Эксибишене и семейке для зимнего употребления.

Чеснока, тоже было несколько сортов, / это мне Любашка подогнала/, Второй год в лидерах Надежный и от Любы, т.е. без имени :D. Вот на них и остановлюсь. Хотя они практически одинаковы, пока буду разделять. Остальные сорта отдала приятельнице, чтоб они уже больше не попадались под руку. Хотя и они не плохие.

[quote author=Валентина 54 link=topic=8599.msg1234935#msg1234935 date=1503399 

Другие луки из семян не оправдали себя. Считаю сама виновата, но как бы там ни было Эксибишен при равном уходе как всегда на высоте. :yep:

Наверное, пора уходить от сортомании в луке. Остановлюсь на Эксибишене и семейке для зимнего употребления.

Здравствуйте Валентина! Я как раз ждала рассказа о других луках из семян. Все эти названия Теттон , Кенди , Барито , Балдито ,Варес  будоражат воображение . Мечта о сладких и полу-острых луках на хранение .....

Кстати, спасибо Вам за совет сеять лук Глобо  уже во второй половине марта, когда у меня не взошел Эксибишн. Все получилось !

Цитата Валентина 54

Наконец-то я выкопала лук :mail2: :mail2: :mail2:. Правда, расстроилась немного. Практически весь лук из семян заболел пероноспорозом. Головка пока чистая, а вот лист на некоторых экземплярах пострадал довольно-таки сильно. Но я все очистила хорошо и сейчас он стоит в теплице, прогревается на солнышке. У нас уже несколько дней стоит жара, наверное, из Волгограда пришла :D . Но на следующей неделе обещают дожди, соответственно и температура будет ниже 20. Как раз картошку надо будет копать :D Это почти всегда так, как закон подлости.

Чеснок тоже выкопала. В принципе неплохой, но в прошлом году мелкого почти не было, в этом есть. Хотя считать его мелким трудно, там четыре зубчика, но очень крупных.

Сейчас на грядках остались стрелки лука с семенниками. Не знаю, успеют ли вызреть. Семейка мелковата получилась, крупным был только Эксибишен. Другие луки из семян не оправдали себя. Считаю сама виновата, но как бы там ни было Эксибишен при равном уходе как всегда на высоте. :yep:

Чеснока, тоже было несколько сортов, / это мне Любашка подогнала/, Второй год в лидерах Надежный и от Любы, т.е. без имени :D. Вот на них и остановлюсь. Хотя они практически одинаковы, пока буду разделять. Остальные сорта отдала приятельнице, чтоб они уже больше не попадались под руку. Хотя и они не плохие.

Валюша, привет! Спасибо за отчет по лукам. У меня в этом году на фоне желтых Богатырской силы, Тетона 112 и Пингвина, Эксибишен выглядит "бледно", хотя уход был одинаковым.

Цитата

Здравствуйте Валентина! Я как раз ждала рассказа о других луках из семян. Все эти названия Теттон , Кенди , Барито , Балдито ,Варес  будоражат воображение . Мечта о сладких и полу-острых луках на хранение .....

Кстати, спасибо Вам за совет сеять лук Глобо  уже во второй половине марта, когда у меня не взошел Эксибишн. Все получилось !

Цитата Iskorka

Валюша, привет! Спасибо за отчет по лукам. У меня в этом году на фоне желтых Богатырской силы, Тетона 112 и Пингвина, Эксибишен выглядит "бледно", хотя уход был одинаковым.

Вот что тут сказать? Еще раз убеждаемся, что нужно пробовать все самим :). Да и причины влияющие на урожай разные.

Цитата Валентина 54

Вот что тут сказать? Еще раз убеждаемся, что нужно пробовать все самим :). Да и причины влияющие на урожай разные.

Пока нас дожди поливают ищу причину почему Экс так не вырос богатырем. На данный момент думаю, что причина в выращивании рассады. Росли в 0,5 стаканах, Эксибишен насыпала очень щедро, т.к. семена были сроком до 12. 2015 года, а он взял и взошел лесом. Нужно было наверно рассадить его попросторнее, но поленилась

Ирина , расскажите нам подробно агротехнику  по этим лукам (Тетон 112, Пингвин и др).  Да ,самое интересное, как на вкус? И где брали , видимо в СЗ - свеженькие семена.

Цитата Валентина 54

Наконец-то я выкопала лук :mail2: :mail2: :mail2: . Правда, расстроилась немного. Практически весь лук из семян заболел пероноспорозом. Головка пока чистая, а вот лист на некоторых экземплярах пострадал довольно-таки сильно. Но я все очистила хорошо и сейчас он стоит в теплице, прогревается на солнышке. У нас уже несколько дней стоит жара, наверное, из Волгограда пришла :D . Но на следующей неделе обещают дожди, соответственно и температура будет ниже 20. Как раз картошку надо будет копать :D Это почти всегда так, как закон подлости.

Чеснока, тоже было несколько сортов, / это мне Любашка подогнала/, Второй год в лидерах Надежный и от Любы, т.е. без имени :D . Вот на них и остановлюсь. Хотя они практически одинаковы, пока буду разделять. Остальные сорта отдала приятельнице, чтоб они уже больше не попадались под руку. Хотя и они не плохие.

Валюша, без имени-Петровский

На форуме прихоз от 22-23. 09  в теме "ЛУК-2"  ник Бобер  разместил фото шикарного лука  :appl: :appl: :appl:

Посмотрите!

Цитата ya_lubov

Валюша, без имени-Петровский

О, такое название я не должна забыть. Сама Петровна ;D.  Любочка, вот на них я и останавливаюсь. Значит Надежный и Петровский. Вот как бы их понять, чем они отличаются. Ты еще не нашла разницу между ними?

Цитата Валентина 54

О, такое название я не должна забыть. Сама Петровна ;D .  Любочка, вот на них я и останавливаюсь. Значит Надежный и Петровский. Вот как бы их понять, чем они отличаются. Ты еще не нашла разницу между ними?

Надежный от садов России, я не удивлюсь, если они сами переименовали, я их соединила ;D

Цитата ya_lubov

Надежный от садов России, я не удивлюсь, если они сами переименовали, я их соединила ;D

Приветик. Не, я пока еще по отдельности посажу :D. Сегодня купила несколько луковичек шалота Березовский. Это тоже самое что и семейный? Или есть между ними какая-то разница? Написано что сажать его надо под зиму и он для срезки зелени. Если я его не буду срезать, то получу семейку?

Валентина, здравствуй! Ты не смогла бы показать фото чеснока? Может, и нам надо такие сорта, а мы не знаем.

Цитата Людмила Ив.

Валентина, здравствуй! Ты не смогла бы показать фото чеснока? Может, и нам надо такие сорта, а мы не знаем.

Если не забуду, завтра сфоткаю.
Цитата Валентина 54

Приветик. Не, я пока еще по отдельности посажу :D . Сегодня купила несколько луковичек шалота Березовский. Это тоже самое что и семейный? Или есть между ними какая-то разница? Написано что сажать его надо под зиму и он для срезки зелени. Если я его не буду срезать, то получу семейку?

Есть березовский аристократ, а такого я и не слышала и поиск не выдает такой сорт, березовский аристократ-это крупноплодный семейный сорт

Цитата ya_lubov

Есть березовский аристократ, а такого я и не слышала и поиск не выдает такой сорт, березовский аристократ-это крупноплодный семейный сорт

Написано просто Березовский. А семейку садят под зиму? Может мне купить его еще, да растить как семейку?

Сегодня выкопали с внучкой почти всю картошку на даче :mail2: :mail2: :mail2:.

Много гнилой. Получилось 58 ведер. Но это вместе с мелочью и, возможно, еще гнилая попадется, так как собирала внучка. Выкопаем оставшиеся три рядка и сын увезет в дом. Сушить и разбирать там буду. Сегодня было очень здорово копать. И солнечно, и в тоже время, совершенно, не жарко, так как постоянно дул ветерок. Если бы была жара, то столько не сделали бы.

Случайно обломила веточку с Дельфина.  Перчик очень плодовитый и стеночка 5мм в районе носика, а дальше до 7мм.

Цитата Валентина 54

Написано просто Березовский. А семейку садят под зиму? Может мне купить его еще, да растить как семейку?

Мелкие луковки сажают

Цитата ya_lubov

Мелкие луковки сажают

Приветик :thx:. Я крупненькие выбрала. Пусть лежат до весны. Люба, ты картошку выкопала?
Цитата Валентина 54

Приветик :thx: . Я крупненькие выбрала. Пусть лежат до весны. Люба, ты картошку выкопала?

Привет! неа, только начала вчера :-[

Цитата Валентина 54

Случайно обломила веточку с Дельфина.  Перчик очень плодовитый и стеночка 5мм в районе носика, а дальше до 7мм.

сладкий?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...