Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Как же у нас сегодня холодно :o :o :o. Народ оделся в куртки. Сильный северный ветер, пасмурно, температура +10. С ветром вообще дубак. А вчера было пекло. Ходили с внуком за Иван-чаем, так потом до вечера сидела дома и выползла только после  8-ми.

Рецепт от Михаила по борьбе с ЛМР на огурцах

10мл. зеленки +2 л. сыворотки+50гр. мочевины на 10л. воды, поливать один раз в 7-10 дн.

Какая у вас резкая смена погоды! А мы жаримся! Давно дождей нет. В прошлом году 2 месяца не было. Видать весной весь лимит исчерпали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Какая у вас резкая смена погоды! А мы жаримся! Давно дождей нет. В прошлом году 2 месяца не было. Видать весной весь лимит исчерпали.

Вчера по прогнозу обещали и сегодня такой день, но сейчас с утра солнце светит и температура уже 20 градусов. Так что, лето продолжается.  :mail2:
Цитата Валентина 54

Как же у нас сегодня холодно :o :o :o. Народ оделся в куртки. Сильный северный ветер, пасмурно, температура +10. С ветром вообще дубак. А вчера было пекло. Ходили с внуком за Иван-чаем, так потом до вечера сидела дома и выползла только после  8-ми.

А у нас после 8 только спать ложиться.Темно, однако.А у меня рос один штук Иван чая и тот племяшка изничтожила.

На выходные обещают 39,значит за 40 точно.Дождей нет 2 месяца. :( :'(

Цитата Лёка

А у нас после 8 только спать ложиться.Темно, однако.А у меня рос один штук Иван чая и тот племяшка изничтожила.

Оль, я вообще не понимаю как вы там существуете :o. Ну ладно дождей нет, но вот пекло такое терпеть ???
Цитата Валентина 54

Оль, я вообще не понимаю как вы там существуете :o. Ну ладно дождей нет, но вот пекло такое терпеть ???

Ага ага,а еще в 8 вечера ночь на дворе. ;D

Валюша,когда человек работает-очень плохо.Если ехать куда надо-ужасно.А так,я, например залягу в доме и отдыхаю.Отдохну,иду поливать.Траву нетрогаю уже.Стараюсь в наклон не работать- голова кружится.А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо,все хорошо!!! :thx: :thx: :thx:

Мне нравится,когда в новостях говорят:Жара опять возвращается в Волгоград! Можно подумать,что она уходила куда-то. ;D

Да, точно, днем надо дома лежать, на улице пекло. У нас высокая пожароопасность. Наверное и у вас тоже.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, точно, днем надо дома лежать, на улице пекло. У нас высокая пожароопасность. Наверное и у вас тоже.

Она у нас постоянно прописана. :-Светик,у вас хоть в июне дожди были,а у нас вообще караул!

Цитата Лёка

А мне 40 на выходные  обещают... будет еще больше.

Сегодня как раз  шли и по дороге со знакомыми разговаривали, хотят в ставропольский край переехать, к дочке. Говорят, как там  хорошо, ночи прохладные, жарко, но не как у нас,  комаров нет, лес кругом, грибы-ягоды, речка рядом и озеро... живи и радуйся... А мы только знаем, кормим мошку и комаров и жаримся все лето... :D

Кстати, комаров сейчас это что-то!  Живьем съедают... >:(

Комары у нас тоже появились, благодаря мусонным ливням весной. Ночи прохладные, самая теплая была 21  град всего 1 денек.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Комары у нас тоже появились, благодаря мусонным ливням весной. Ночи прохладные, самая теплая была 21  град всего 1 денек.

Это хорошо... когда 26-27 ночью, то уже  дома жарковато становится. Не  остывает дом за ночь. А включать надолго сплит не нравится....

В этом году жаловаться грех, пока  ночи не сильно жаркие.

Девоньки, перебирайтесь к нам на Урал. У нас зима как зима, лето короткое, /не надо с апреля по ноябрь в огороде торчать/. Бывают года с плохим летом, но  нормальное лето чаще бывает. Жаркое лето тоже не часто.

Вот, Валюша,я потому жару и не переношу,что родилась и выросла в Сибири.Уже 40 лет ,как уехали оттуда,а душа там живет.В лесах,горах,реках.

Но возвращаться некуда.

• 2 weeks later...

Сегодня была в теплице у человека, купившего в свое время у меня рассаду. Я таких кустов помидор еще никогда не видела, фотика с собой не было чтоб сфоткать их. Кусты без единого помидора, /весь цвет осыпался/, но больше всего меня удивила форма кустов. Они все как столбики, в поперечном сечении, примерно, см 30. Вот прямо ровные :o. Лист как старый. Ствол, по ощущению рукой, как деревянный. Но наверху почти все цветут. Почему такое случилось с кустами? Он, /хозяин/, в свое время кусты заморозил, я тогда посоветовала ему подкормить их комплексным и обрызгать эпином. Эпин он не нашел, купил Циркон.  Через какое-то время я опять была в этой теплице. Кустики пошли в рост, но были очень жидкие, возле теплицы стояли мешки с навозом. Я посоветовала настаивать навоз и подкармливать растения. Такими же задохликами выглядели и огурцы на противоположной грядке. Видимо грунт очень бедный в теплице. Сегодня огурцы выглядят неплохо, но, что интересно, - они тоже стоят как столбики. Говорит ничего не обрывает на них, а плетей нет :o.

С помидор мы пообрывали снизу весь лист, оставили только возле цветущих кистей. Что делать и чем подкормить растения - я не знаю. Пообещала узнать на форуме причину. Хотя, понимаю что никакой информации дать не могу. Какой уход был за растениями - не знаю.  Завтра, если не забуду фотик, то сфоткаю.

Но кто если может высказать свои предположения о причине таких кустов, прошу высказаться.

Валюша, ждем фото. Мне, например, не понятно, как это "Они все как столбики, в поперечном сечении, примерно, см 30".

Куст что-ли формы столбика?

Вирус?

Цитата Cherry

Валюша, ждем фото. Мне, например, не понятно, как это "Они все как столбики, в поперечном сечении, примерно, см 30".

Куст что-ли формы столбика?

Вирус?

Не было этого паренька сегодня.  Как столбики - это моя ассоциация.  Листы видно что жесткие и они расположены прямо горизонтально, ни одна пластиночка никуда не отходит. И все одинаковой длины, см 15, не больше.  Можно еще сравнить с пирамидальным тополем, кипарисом и т.д. Только те конусом идут, а эти ровные, что снизу 30см в поперечине, что сверху.

Сохраню ссылку на статью о болезнях помидор, чтоб поближе была. Сейчас это очень актуально. Вчера выкинула  по паре помидор из теплицы на даче и в доме. Оба варианта находились напротив дверей. Жаль не было фотика с собой, я подумала на фиту, но при этом ботва зеленая без повреждений.

http://ogorod23.ru/bolezni-pomidorov/#fitoftoroz-fitoftora

Цитата Таника

Валюш, думаю радиация.

Танюша, ты про мои помидоры?
Цитата Таника

Я про те, что у соседа - столбиком.

Я как-то не особо представляю себе последствия радиационного фона. Но, мне кажется, что и другая растительность пострадала бы.

А к пареньку я так и не попала пока. То мне некогда, то его нет. Но интересно самой посмотреть, что у него получилось после кардинальной обрезки. Дни пока стоят летние. Ну, а ночи все лето были холодными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...