Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Травка в этом году сочная, ядреная - так и прет зараза!!!!

Да. Поросяткам очень нравится :).

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у нас пырей прет, тоже лечебный... а никто не лечится, только кот и собака :D

Света,животные о своем здоровье больше заботятся. ;D

Цитата Семечка

Валя, а что с внучкой?

У нас каждый год опекаемые ученики проходят  комиссию, в том числе и УЗИ. Обнаружили изгиб желчного, и направили на консультацию. 26-го положу ее там на обследование. Хорошо что путевку в загородный лагерь не стала брать, а то бы пропала.

Сегодня, наконец-то, высадила кабачки. Не знаю как приживутся, так как выкопала их в доме из теплицы.  Пока привезла на дачу, земля пообсыпалась.  Я, наверное, до августа буду высаживать ;D. Еще в теплице сидит капуста трех сортов. Уже взошла. И горох тоже в теплице сидит. Высажу когда картошку окучу.  Да, чуть не забыла, эустомы надо будет пересадить в горшки. Только сейчас вспомнила, а горшки все сегодня как раз увезла с дачи :D :D :D.

Цитата Валентина 54

Сегодня, наконец-то, высадила кабачки. Не знаю как приживутся, так как выкопала их в доме из теплицы.  Пока привезла на дачу, земля пообсыпалась.  Я, наверное, до августа буду высаживать ;D. Еще в теплице сидит капуста трех сортов. Уже взошла. И горох тоже в теплице сидит. Высажу когда картошку окучу.  Да, чуть не забыла, эустомы надо будет пересадить в горшки. Только сейчас вспомнила, а горшки все сегодня как раз увезла с дачи :D :D :D.

Валюша,в этом году все будут высаживать до Нового года,плавно переходя в 2018.А ты горох пересаживать будешь?

Цитата Валентина 54

у нас наверное тоже бахчевые под снег уйдут))))

Цитата Лёка

Валюша,в этом году все будут высаживать до Нового года,плавно переходя в 2018.А ты горох пересаживать будешь?

Да. Но только он еще не взошел. Внучка его посеяла, потом вымыла водой, поливая теплицу, потом пальчиком загоняла на глубину :). Но, надеюсь взойдет. ;) Еще сегодня обнаружила почему не всходит петрушка. Тоже внучка сеяла. Наверное сама глубокую канавку сделала, а потом и дожди сильные прошли. В общем удаляла я сегодня сорняки с этой грядки, и при выкапывании их, увидела петрушку, еще не вылезшую на поверхность, но см 10 белый ствол и семечко наверху. Вот и думаю теперь - пересеять или этих дождаться?

Я сеяла горох сама.На второй день половина гороха оказалась наверху.Закопала,назавтра опять.Так и взошел кусками.Вчера посадила новый по кукурузе.еще нашла заросли взошедших томатов.Представляешь,выкидываешь летом больные помидорки,весной всходят семена и растут прекрасные,здоровые кусты.Может действительно помидоры по сортам разложить на грядках с осени и голову не ломать.Все по месту будут. :D

Цитата Лёка

Я сеяла горох сама.На второй день половина гороха оказалась наверху.Закопала,назавтра опять.Так и взошел кусками.Вчера посадила новый по кукурузе.еще нашла заросли взошедших томатов.Представляешь,выкидываешь летом больные помидорки,весной всходят семена и растут прекрасные,здоровые кусты.Может действительно помидоры по сортам разложить на грядках с осени и голову не ломать.Все по месту будут. :D

У меня тоже самосева в теплице полно :). Пробуй, потом нам расскажешь. Только с глубиной угадать надо. Хотя помидорки на поверхности ведь остаются.
Цитата Валентина 54

У меня тоже самосева в теплице полно :). Пробуй, потом нам расскажешь. Только с глубиной угадать надо. Хотя помидорки на поверхности ведь остаются.

Валюша,тут главное,чтобы до весны помидорки долежали и записи о них.А то у меня птицы,кошки,зайцы,собаки,коровы...Клубнику выдрали.Представляешь,разложила помидорки,записала,а коровы приперлись и съели.Или собака забежала хлеб закопать в грядку...Или вороны орехи прячут себе в запас... ;D

Валюш, спасибо за совет. У меня к тебе еще вопрос про светодиоды. Можно ли использовать только одни светодиоды полного спектра вместо синих и красных.

Цитата Таника

Валюш, спасибо за совет. У меня к тебе еще вопрос про светодиоды. Можно ли использовать только одни светодиоды полного спектра вместо синих и красных.

Можно, я их использовала совместно с люмками холодного спектра

Цитата Таника

Танюшка, привет :thx:. Синие добавляют для сдерживания роста и развития корневой системы на начальном периоде. Думаю что и под одним полным спектром будет хорошо. Но вот долго держать рассаду под ними все же не стоит. Либо дать возможность стоять свободно, пусть даже в небольших емкостях.
Цитата Семечка

Валечка, ты и Света уже по освещению профи, вот бы вы выводы написали под конец сезона.

Постараемся. Читаю сейчас книгу Павла Траннуа, так он пишет, что не столь важно иметь новомодные светодиоды, можно обойтись люмками, если не можешь создать микроклимат. Температуру пишет надо днем +20+22, ночью +16+18. И еще там есть нюансы, как дочитаю книжку, напишу.

Цитата Семечка

Валечка, ты и Света уже по освещению профи, вот бы вы выводы написали под конец сезона.

Светланка, привет :thx:. Да какая я профи :D. Но, кое-какие выводы уже сделала. Сейчас вот еще оценить плодоношение надо.  Но, вот если человека устраивает результат выращенной рассады без досветки, то и дальше он может обходиться без нее. Мне же понравилось иметь полуторо-месячную рассаду, готовую к плодоношению. Но для этого, действительно, нужно создать правильные условия. Подождем что скажет Света.

Цитата Существо Подколодное

Валюша, я на 8 и 9 июля домой собираюсь. Ничего из химии не надо?

Мне мама уже сказала. Я только пришла, попозже скину список.

Маленький, но важный вывод по ранней капусте от Людмилы-Aleksan9ra

Re: Помидорки из дальнего Подмосковья.

« Ответ #2788 : 28-06-2017, 20:10:26 »

Огурчики еще не взошли, правда один показывается, будем ждать.

СЕгодня срезала все 5 кочанов ранней капусты, а то боюсь начнет трескаться. Очень удалась, еще и форма красивая, коническая.

ЦВетную тоже срезала и три головки брокколи.

Вообщем по ранней можно сделать вывод: сеем в первой декаде марта на рассаду, высаживаем  на заранее подготовленную  на солнечном месте грядку в последние дни апреля под пленку и укрывной,  лунки хорошо заправляем перегноем и золой, кладем щепотку землина  от всяких корневых болезний.  С середины июня уже своя ранняя капуста. Много не надо: 5 шт. пекинки, 5 шт. ранней, 5 шт. цветной и 5 шт. брокколи вполне достаточно на две семьи.

Семена должны быть свежими, а гибриды очень ранними. У меня были пекинка Монако, б/к Парел, цветная Майбах и брокколи Батавия.

Валюша, хочу посоветоваться. У меня часть томатов растет, цветет и вяжет..все норм. А половина примерно только пухнет во все стороны, наращивая зеленую массу. Полив и подкорм абсолютно одинаковый. Только сорта разные. На части появляются маленькие цветочные кисточки и тут же отсыхают. Я вот думаю, может макушки им обрезать и укоренить? Время у меня есть, тк до середины октября на балконе прилично по температуре. :hid:

Цитата Существо Подколодное

Валюша, хочу посоветоваться. У меня часть томатов растет, цветет и вяжет..все норм. А половина примерно только пухнет во все стороны, наращивая зеленую массу. Полив и подкорм абсолютно одинаковый. Только сорта разные. На части появляются маленькие цветочные кисточки и тут же отсыхают. Я вот думаю, может макушки им обрезать и укоренить? Время у меня есть, тк до середины октября на балконе прилично по температуре. :hid:

Ася, похоже что они жируют. Можно листики почикать, можно опилом замульчировать. Видимо сорта такие.  Резать макушки я бы уже не стала, а вот пасынки укоренить можно, но тебе там уже ставить некуда. Переведи их на сухой паек, не корми, не поливай.

Ася, Валя, скачайте хороший материал про томаты, http://www.ghservice.ru/uploads/pdf/Gheenhouspractikum.pdf 

Там есть рекомендации про жирование. Лучше подсушить грунт до легкого привядания макушек, отщипывать по 1 листику с макушки - так уменьшится фотосинтез, и томат задумается о плодах.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ася, Валя, скачайте хороший материал про томаты, http://www.ghservice.ru/uploads/pdf/Gheenhouspractikum.pdf 

Там есть рекомендации про жирование. Лучше подсушить грунт до легкого привядания макушек, отщипывать по 1 листику с макушки - так уменьшится фотосинтез, и томат задумается о плодах.

Спасибо, обязательно почитаю))) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...