Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Валечка, привет!

Как твои растюшки?

-----------

А у нас пекло стоит...

Привет, Светланка. Я еще не была у них :-[. Но у меня они укрыты, и вентилятор включен. Надеюсь что все нормально будет.
Цитата Существо Подколодное

Говорит что на одну грядку хватит еще пленки, а на вторую укрывного во второй слой. Говорю ей: позвони Валентине! А она, ну что я буду навязываться, я сама справлюсь, у меня все есть.... :hid:

Ася, если что пусть звонит. Мне не долго подойти. Сейчас важно сохранить помидорки. Или ты мне позвони, но чтоб мама дождалась меня. Я сейчас в дом пошла.
Цитата Валентина 54

Ася, если что пусть звонит. Мне не долго подойти. Сейчас важно сохранить помидорки. Или ты мне позвони, но чтоб мама дождалась меня. Я сейчас в дом пошла.

На данный момент вымерло четыре Помидорки: Вова Путин, Загадка природы, Легенда Тарасенко и Розовый шедевр (или Розовая мечта, не помню), померз базилик забытый в домике (но он может отойдет...) Все остальное стоит тьфу-тьфу-тьфу на него.

Цитата Существо Подколодное

На данный момент вымерло четыре Помидорки: Вова Путин, Загадка природы, Легенда Тарасенко и Розовый шедевр (или Розовая мечта, не помню), померз базилик забытый в домике (но он может отойдет...) Все остальное стоит тьфу-тьфу-тьфу на него.

Говорят местами -8 было. Это на Втором Северном. Там у многих померзло в теплицах. :( Я лук окучила на всякий случай.

Спасибо, девочки. У меня-то все нормально. А вот в городе, похоже, как минимум половина садоводов остались без помидор. Ко мне столько звонков  :- :-, но приходится не обнадеживать людей. Первых позвонивших записала, остальным предлагаю позвонить в пятницу, может что-то и останется.

Вот помните, я рассадила целую 9-ти метровую гряду лишней рассады? Не зря я это сделала, и мне приятно что я смогу какой-то части людей помочь. Цену задирать не буду, так и оставлю по 10р. Я не коммерсант, и наживаться на чужом горе, не хочу. Может когда и мне протянут руку помощи :-[.

Валюша,привет.

Надеюсь,что закончатся катаклизмы.

Нам обещают ураган и ливни,но пока тихо.Я не знаю,как прогнозам верить.Если обещали в выходные дождь,а было жарко.Со средины недели-жара,а тут ураган. :dnt:

У нас мошкА началась.Уже на улице не айс.Комары к вечеру достают,а эта гадость и днем кусает.

Интересную ссылку дала Светлана /Lana_s_Kavkaza/.

http://www.express-novosti.ru/get/839613709/zimoj-2017-mozhet-nachatsya-nebolshoj-lednikovyij-period.html

Похоже нас ожидает Ледниковый период :(

Наконец-то продала всю лишнюю рассаду из теплицы. Чуть не продала свои перцы и Асины. Вовремя опомнилась :D Рассада будет еще лишняя, но уже в стаканчиках, которая стоит пока дома под подсветкой. Сегодня постараюсь рассадить уже вывезенную в теплицы.

Вчера высадила капусту. Вроде пока тепло обещают. Жаль что наступили праздничные дни, за два дня можно было закончить с теплицами.

Забыла написать. Тепло у нас держится уже с пятницы :mail2:

Цитата Валентина 54

Чуть не продала свои перцы и Асины.

Аппетит приходит во время еды  ;).  Всех хотелось выручить, скорее всего.Все таки и до Вас тепло дошло  :appl: :appl: :appl:

Сегодня почти засадила одну из теплиц на даче. Рассада моя переросла, стволы дубовые, листья желтые. Короче ужас ужасный. Причем, самая плохая рассада та, которая была пересажена в большие емкости. Думала ей так лучше будет и перевалила в литровые, 1,5 и 3л емкости.  Самой лучшей оказалась рассада в стаканчиках 0,3л.  Завтра вывезу в теплицу рассаду в 0,2л стаканчиках, а то она у меня до сих пор под подсветкой.

Пока для себя сделала вывод. Если нет возможности вывезти рассаду раньше, то нужно пикировать ее позже и в маленькие емкости. Но, весь фокус в том, что мы не можем знать, какой будет весна и когда можно будет вывозить и высаживать рассаду :D.

Вот если есть подогрев грунта, тогда можно четко скоординировать сроки высадки,  и соответственно выбрать сроки посева, сроки пикировки, и емкости в которой будет расти рассада. В этом случае светодиодная подсветка незаменима.

Закончила высаживать в теплице уже поздно в 21-10. В это время началась гроза. На углу нашей улицы рос кедр, правда он в прошлом году начал сохнуть. Так вот, во время грозы его снесло наполовину, хорошо хоть не на провода упал.

Цитата Валентина 54

Закончила высаживать в теплице уже поздно в 21-10. В это время началась гроза. На углу нашей улицы рос кедр, правда он в прошлом году начал сохнуть. Так вот, во время грозы его снесло наполовину, хорошо хоть не на провода упал.

Ну вот, опять ураганы, деревья падают!

Валя, в стаканах 300 гр какой высоты рассада была, и возраст какой? У меня в 2л хорошая вышла, но не успела вовремя высадить из-за погоды и она вытянулась. Сейчас стволы у корней не утолщаются, из-за холода что ли...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну вот, опять ураганы, деревья падают!

Валя, в стаканах 300 гр какой высоты рассада была, и возраст какой? У меня в 2л хорошая вышла, но не успела вовремя высадить из-за погоды и она вытянулась. Сейчас стволы у корней не утолщаются, из-за холода что ли...

Света, см 40 была. Но она у меня вытянулась еще дома и я срочно вывезла ее в теплицу. Там она у меня находилась, с месяц. Стволики окрепли, потолстели, а роста практически не прибавилось. Я в ближайшие дни постараюсь подвести итоги по рассаде. Сейчас сын повез в теплицу последнюю рассаду, которую я пикировала позже. Так она отлично выглядит, высотой см 30 будет. Надо поднять все записи, чтоб не наврать  :P.

Возраст у всей рассады одинаков, с разницей в день-два. Вот пикировка была  в два этапа и это очень сильно заметно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, интересно будет почитать твои заметки по рассаде. А корни какие были?

Корни во всех горшках хорошие были, только-только начинали закручиваться в круг по дну.

Сегодня, наконец-то высадила перцы :appl:. Получилось 40 штук сладкого и  :hey: острого. Приличную площадь заняли в теплице, при этом посажены через маленькое расстояние ???. А Колокольчик, Дунганский и Язык дракона пришлось распихивать между помидорами. Многие уже с плодами. Есть один сорт не подписан, вот не знаю куда его пристроить. К острым или к сладким?

Цитата Валентина 54

. Есть один сорт не подписан, вот не знаю куда его пристроить. К острым или к сладким?

Сажай тоже к помидорам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...