Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Мне Света как раз такую же ссылку вчера дала. Но у меня нет горшков :(. Испробовав сегодня с ведрами, точно схожу и куплю горшки. Они должны долго прослужить. И могут понадобиться не раз за лето.

там ещё кое что, это свечи в металлических колпачках , свеча маленькая , парафин плавится но не уходит , а остаётся в расплавленном состоянии вокруг фитиля, значит гореть будет долго

Цитата Вик

там ещё кое что, это свечи в металлических колпачках , свеча маленькая , парафин плавится но не уходит , а остаётся в расплавленном состоянии вокруг фитиля, значит гореть будет долго

Только хотела спросить как долго горят такие свечи. Сейчас смотрю видео с масляной свечой.
Цитата Валентина 54

Я на выходные постараюсь все вывезти. Перцы под диоды поставлю. :D

Витя, а в пасмурную погоду от рукава есть толк?

толк то есть, только мааааа ленький, хорошо когда днём солнце, оно рукав прогревает и рукав очень хорошо нагревается, а в пасмурную погоду, нагревается от темли пла в парнике, в общем я не рискую, пока всё дома , а куда высаживать ? температура земли +6 градусов, вот и жду, когда потеплеет, да и участок у меня в низинке, на краю леса хвойного

Цитата Вик

толк то есть, только мааааа ленький, хорошо когда днём солнце, оно рукав прогревает и рукав очень хорошо нагревается, а в пасмурную погоду, нагревается от темли пла в парнике, в общем я не рискую, пока всё дома , а куда высаживать ? температура земли +6 градусов, вот и жду, когда потеплеет, да и участок у меня в низинке, на краю леса хвойного

Земля-то у меня прогретая. Правда, я сейчас даже не меряю в ней :D. Но на ощупь теплая. Надо будет измерить.

Повторю совет от Кати-Жаворонка, по борьбе с крестоцветной блошкой. После такой погоды как навалятся все хулиганье на наших питомцев, что делать будем? :dnt:. Итак -

ВОТ СОВЕТ, КАК БОРОТЬСЯ С КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКОЙ

По совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну "пуговку" звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

Цитата Валентина 54

Повторю совет от Кати-Жаворонка, по борьбе с крестоцветной блошкой. После такой погоды как навалятся все хулиганье на наших питомцев, что делать будем? :dnt:. Итак -

ВОТ СОВЕТ, КАК БОРОТЬСЯ С КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКОЙ

По совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну "пуговку" звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

:thx:Валюша, спасибо за рецепт! Я правда от ее запаха задыхаться начинаю, и чтобы не помереть вместе с блошкой наделю полномочиями обработки дочку  :-X

Ничего у меня на этой неделе не делается :-. Прихватило поясницу, да так что пришлось идти в больницу. Правда, к терапевту пойду только в понедельник. А пока сдала анализы и сделала УЗИ. Уже неделю живу на обезбаливающих.

С сегодняшнего дня к нам пришло тепло. Целых три дня будем греться.

Сейчас просмотрела свои прошлогодние записи в дневнике Любашки "Домик в деревне". Похоже, повторяется прошлогодняя ситуация с погодой. Неужели лето будет опять жарким?! :P

Re: Домик в деревне

« Ответ #658 : 21-05-2016, 10:45:36 »

... . У нас жара невозможная стоит, а дождей нет.Всего три-четыре дня такой жары, а кажется уже вечность. Про холод забыли. Я переживала что замерзнем без отопления, отключили то 16 мая, в холодину, а сейчас все окна открыты день и ночь.

На даче народ, у кого нет скважин, ничего не сеет, а воду пока не дали из-за порывов.

Черемуха в этом году только начала цвести. За три дня зацвели яблони, сливы, вишни. Береза выпустила листочку еще по холоду. Я такое не помню, чтоб черемуха так поздно цвела и последней.

Выздоравливай! Мы крем Кетонал покупаем, еще пластырь с таким средством бывает.

Посмотрела прошлогоднюю погоду, у нас лето наступило 18 июня! До этого времени были дожди, почти каждый божий день!

И гисметео такой прогноз дал на этот год! Кошмар повторяется. Льют дожди....

Валентина, здоровьишка, здоровьишка и здоровьишка  :hey:

Очень помогает моему мужу  пластырь ТианДе зелёного цвета.

Цитата Валентина 54

Ничего у меня на этой неделе не делается :-. Прихватило поясницу, да так что пришлось идти в больницу. Правда, к терапевту пойду только в понедельник. А пока сдала анализы и сделала УЗИ. Уже неделю живу на обезбаливающих.

С сегодняшнего дня к нам пришло тепло. Целых три дня будем греться.

Сейчас просмотрела свои прошлогодние записи в дневнике Любашки "Домик в деревне". Похоже, повторяется прошлогодняя ситуация с погодой. Неужели лето будет опять жарким?! :P

Валюша, привет! Выздоравливай! А у нас очень холодно и неизвестно, когда потеплеет: льют бесконечные холодные дожди и еще туманы постоянно. А так хочется тепла.

Спасибо, девочки, уже полегче :).

Сегодня отключили тепло и горячую воду. А ночь такая теплая была :yep:, градусов 8. У пекинки лист за ночь с мою ладошку стал, еще вечером с детскую ладошку был. Белокочанная тоже заметно стрельнула за ночь. Сегодня с утра пролила теплицу, там уже почти на всю гряду высажены томатики на ПМЖ, да и рассадой гряда засажена. Пока тепло, пусть насытятся влагой. Вообще капусту надо уже на улицу высадить, но пока место не готово. Хочу попробовать растить её под укрывным, не снимая.

Рассадный лук тоже ждет своего часа, давно пора бы высадить уже. Опять же места нет еще. Готовые грядки заняты луком и чесноком подзимней посадки. Этому надо новые делать.

Эх, где та волшебная палочка :D.

Девочки, мне так стыдно :- . Вы мне сочувствуете, и я вынуждена признаться :-X . Я сегодня выкинула куба полтора земли с теплицы. :pom: Она как раз пойдет под рассадный лук. Я уже писала, что в этой теплице сын планирует сделать бассейн. Не пропадать же плодородному грунту  :o . Если его сейчас не выкинуть, то потом просто некуда будет его сложить, вот я и протянула с высадкой рассады лука. Поясница совсем не вовремя разболелась. Но сейчас, правда-правда, мне легче :pom:

Цитата Валентина 54

Девочки, мне так стыдно :- . Вы мне сочувствуете, и я вынуждена признаться :-X . Я сегодня выкинула куба полтора земли с теплицы. :pom: Она как раз пойдет под рассадный лук. Я уже писала, что в этой теплице сын планирует сделать бассейн. Не пропадать же плодородному грунту  :o . Если его сейчас не выкинуть, то потом просто некуда будет его сложить, вот я и протянула с высадкой рассады лука. Поясница совсем не вовремя разболелась. Но сейчас, правда-правда, мне легче :pom:

Ну Валя!!!  :dnt: ну ё-моё! как так можно????

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну ты даешь! Совсем себя не бережешь. На тачке хоть возила?

Привет :thx:. Да, нет :D ;). Просто открыла стенку и выкинула из теплицы :D. Сегодня раскидаю и может лук высажу.

Да,есть женщины в русских селеньях... Когда же себя любить и жалеть научимся?руки,как терка,спина не разгибается,домой - только спать...Здравствуй лето!!!

Все, ну или почти все, в округе уже высадили помидоры. А я еще только в доме чуть-чуть высадила.
Дочка дала объявление на продажу рассады, за сегодня продала 150 штук. Рассада эта та которая была лишней и рассажена в гряду.

Валентина, поздравляю с  продажей. Хит продаж, наверное, во многих регионах :thx: :thx:

Рассада крепенькая у Вас  :yep: :yep:

Спасибо, я продаю ее по 10р, все лучше чем в компост, пусть людей радует.
  Посмотрела прогноз на РП, со второй половины пятницы начнет теплеть. В субботу аж до 22 будет. А в воскресенье со второй половины опять понижение >:( . А на понедельник и вторник до +3 >:( >:( >:( . Это днем. Дальше пока не вижу.

Валюша, привет! Ой как холодно у вас, у нас после пятнично-субботнего похолодания прям лето-лето прогнозируют пока https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A3%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B5

Посмотрела на Гисметео прогноз на 2 недели тоже заморозки пока не нарисовали.

Цитата Iskorka

Валюша, привет! Ой как холодно у вас, у нас после пятнично-субботнего похолодания прям лето-лето прогнозируют пока https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A3%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B5

Посмотрела на Гисметео прогноз на 2 недели тоже заморозки пока не нарисовали.

Привет, Иришка :thx:. Везет вам :mail2:.  А нас только разогреет и опять в холод. Короче закаляемся :D. В прошедшие выходные тоже тепло было, а неделя холодная, до +6 днем . За ветром еще терпимо, а с ветром вообще собачий холод.

Коктейль для завязи от Борисовны

Коктейль для завязи:20 капель циркона и 5 грамм борной кислоты на 5 литров воды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...