Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

https://www.rmnt.ru/story/heating/685436.htm

Надо что-то соорудить.

Надо горшки подбирать, да и не дешевые они сейчас.

Я в ведро ставила, но надо продумать как закрепить их там. Может на длинный саморез. А сверху крышку с дырками. Железо будет нагреваться и подольше тепло держать. Но, это только мысли, надо пробовать.

Мне думается, надо ведро над свечой вешать, чтобы свечку не нагревать, от нагрева она быстрее тает. Положить два кирпича по бокам от свечи и на них ведро. А саму свечу на тарелку.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне думается, надо ведро над свечой вешать, чтобы свечку не нагревать, от нагрева она быстрее тает. Положить два кирпича по бокам от свечи и на них ведро. А саму свечу на тарелку.

Я не подумала об этом. А ведро насколько опустить над свечкой?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Думаю как на фото, вровень с пламенем.

Завтра попробую, у меня свечей много. Попробую под укрывной поставить.

Валя! (это Виктор, у меня другой компьютер, просто пришлось по новой регестрироваться, слетели все настройки, и не востанавливаются), хотел спросить, какая температура в парнике днём?

Цитата Вик

Валя! (это Виктор, у меня другой компьютер, просто пришлось по новой регестрироваться, слетели все настройки, и не востанавливаются), хотел спросить, какая температура в парнике днём?

Витя, добрый день. Дневная температура зависит от солнышка. В пасмурную погоду, когда на улице + 5 - 6, в теплице +12 - 14. Думаю ниже 10 не бывает, даже если снаружи минус небольшой будет. Ну, а в солнечную погоду естественно, в теплице Африка. Но как вынесла рассаду солнышка еще не было :'(.

Сегодня снежок лежит, но немного и температура +2.

Цитата Валентина 54

Целый день опять пасмурно. Температура воздуха +6, но так как нет сегодня ветра, кажется что теплее. Поставила утром свечи в теплице, 8 штук. Период горения у них 11 часов. В любом случае для ночи нормально. Попозже схожу посмотрю температуру. Утром было 14 градусов. Если все пройдет хорошо, то на даче буду использовать свечи.

очень интересное решение со свечками, Валечка, покажи фото какие свечи ты берешь?

Цитата Семечка

очень интересное решение со свечками, Валечка, покажи фото какие свечи ты берешь?

Светланка, привет. Я их купила когда только на форум пришла, но они так и лежали без дела. Вот думаю пришла пора использовать их. На даче не решусь оставить в теплице вентилятор и пр., прихватизируют.

Возьму фотик с собой, сфоткаю. А так, обычные хозяйственные, но на них написано 11 часов горения.

Валюша,у нас мужики на зимнюю рыбалку ездят,свечку в палатке небольшой ставят и говорят,что тепло от нее.Палатка куба 2.Говорят,что,если две зажечь,то жарко.Но они в одежде сидят и спят.Но все равно эффект есть.Мне опять придется завешивать и укрывать растюхи.Обещают заморозки.

Валя!  продаётся аккумулятор тепла, это такой большой  длинный рукав, из чёрной полиэтиленовой плёнки, диаметром 21 см, в который набирается вода, и он располагается вдоль грядки, днём вода нагревается, а ночью отдаёт своё тепло, ... набери в поисковой строке " аккумулятор тепла лежебока"  так вроде называется

Цитата Вик

Валя!  продаётся аккумулятор тепла, это такой большой  длинный рукав, из чёрной полиэтиленовой плёнки, диаметром 21 см, в который набирается вода, и он располагается вдоль грядки, днём вода нагревается, а ночью отдаёт своё тепло, ... набери в поисковой строке " аккумулятор тепла лежебока"  так вроде называется

Посмотрела в инете. У нас такое не продают. Думаю уже не много потерпеть до тепла осталось. А на следующий год может и приобрету. Для дачи должно быть само-то.

Цитата Валентина 54

Посмотрела в инете. У нас такое не продают. Думаю уже не много потерпеть до тепла осталось. А на следующий год может и приобрету. Для дачи должно быть само-то.

эффективность такого рукава под вопросом, у нас он продается. муж посмотрел и сказал, что нам такое не надо.

Рукав такой могут погрызть мыши и др. живность, у меня капельные ленты пожевали. Наверное воды попить хотели.

Сейчас расскажу о сегодняшнем эксперименте со свечами. Вот такие они у меня. 

Вот так я поставила свечи. Температура на улице была + 2, в теплице и под укрывным было +12.
  Фоткала температуру на термометре, но так как была без очков, то на фото ничего не видно, /мне казалось что все четко :D /.

Хорошо что еще один термометр сфоткала, я его потом в другой конец гряды унесла.  Когда пришла проверить как обстоят дела, свечи у меня были потухшими. Но температура под укрывным была +26. Даже хорошо что потухли 8) .

Когда пришла в теплицу, как раз выглянуло солнце, но буквально на 20 минут :(.  Сейчас, вроде проясняется. Наверное, заморозок будет ночью.
В общем, идея со свечками мне понравилась. Только вот почему они погасли? Наверное, ведро повыше надо ставить? Я решила что два кирпича хватит, так как свеча будет уменьшаться по мере сгорания.

Погаснуть могли от порыва ветра или от потока воздуха, стекающего по стенкам ведра. А конденсат не мог капать? Может для лучшей тяги надо отверстие в ведре?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Погаснуть могли от порыва ветра или от потока воздуха, стекающего по стенкам ведра. А конденсат не мог капать? Может для лучшей тяги надо отверстие в ведре?

Ветер и конденсат отменяются. Вот про тягу я тоже подумала. Надо насверлить отверстий в ведре или повыше его поставить, как ты и говорила над пламенем. Но отверстия думаю будет лучше, свеча по высоте будет уменьшаться и потом будет далеко от ведра.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Рукав такой могут погрызть мыши и др. живность, у меня капельные ленты пожевали. Наверное воды попить хотели.

у тебя наверно очень вкусный капельный  был, у меня и мышки бегают и эта труба лежит , и антимышинный генератор в землю воткнут, а помидоры дома на окне, табуном растут, подкачала нонче погода

Цитата Вик

у тебя наверно очень вкусный капельный  был, у меня и мышки бегают и эта труба лежит , и антимышинный генератор в землю воткнут, а помидоры дома на окне, табуном растут, подкачала нонче погода

Валя! ты женщина умная, посмотри вот это    http://vk.com/id311015934?w=wall311015934_611%2Fall

Цитата Вик

Да, погодка не радует. По ТВ сказали, нет пятен на солнце уже 2 недели.... Пугают минимумом Малдера, как в 18 веке, когда Сена замерзла. То есть, мааааленький такой ледниковый период...

Мышки и ящерицы воду ищут, когда сухо. В прошлом году ленты погрызли. Летом ящерица пила воду с ковша во время полива. Пришлось им чашки с водой ставить. 

Цитата Вик

Я на выходные постараюсь все вывезти. Перцы под диоды поставлю. :D

Витя, а в пасмурную погоду от рукава есть толк?

Цитата Валентина 54

Я на выходные постараюсь все вывезти. Перцы под диоды поставлю. :D

Витя, а в пасмурную погоду от рукава есть толк?

прости меня за назойливость  но вот ещё  http://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/obogrevateli/svechnoj-obogrevatel.html

а конкретнее вот 

Цитата Вик

Валя! ты женщина умная, посмотри вот это    http://vk.com/id311015934?w=wall311015934_611%2Fall

Мне Света как раз такую же ссылку вчера дала. Но у меня нет горшков :(. Испробовав сегодня с ведрами, точно схожу и куплю горшки. Они должны долго прослужить. И могут понадобиться не раз за лето.
Цитата Вик

прости меня за назойливость  но вот ещё  http://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/obogrevateli/svechnoj-obogrevatel.html

а конкретнее вот 

Витя, мне нравится когда есть готовые ссылки. Я ведь пользователь ПК тот еще :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...