Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Так как утром промерзла на работе, в теплицы не пошла. Сходила сейчас. Земля, занесенная два дня назад с улицы, прогрелась. На глубине 30см вечером было 28 градусов. В самой теплице тоже тепло. В теплице, где стоит рассада, температура под укрывным 24 градуса, стаканчики не потрогала, но думаю должны быть теплыми. Завтра надо утром посмотреть температуру.

Сходила в теплицы в 8 часов утра. Земля как была с вечера 28 градусов- так и осталась. А вот где рассада стоит, там под укрывным было 14 градусов. Но тут и земля не была заранее прогрета, и ящики с рассадой стоят прямо на земле. Если силы останутся к вечеру, то часть рассады высажу. А сейчас пойду на дачу.

Валечка, как тебя на все хватает, ума не приложу!

Я сегодня тоже посеяла огурчики, потом их высажу в парничок, погода нестабильная, не стала семенами сеять в землю.

Светланка, совсем ничего не успеваю. Планирую то-и-то сделать, а приходится делать совсем другое.

Но сегодня сделали очень нужное дело. Вывезли две газели мусора с дачи. Очень много было стекла с двух теплиц. Наконец-то, у сына руки дошли до моего мусора. Два года уже стоял в мешках, мешки рваться начали. 12 мая страховка на Газель заканчивается, вот он и сжалился надо мной. Надо еще навоз вывезти на дачу.

Я сегодня весь день в теплице проработала, правда не в своей, а у сына. День очень солнечный, в теплице Ташкент. Работали в футболках. Рассаживала, типа пикировала лишнюю рассаду, а то она в плошках уже вытягивается и желтеть начала. Вот рассаживала и думала- такой день хороший, а я тут с ненужной рассадой дурью маюсь. Неизвестно пригодится ли. Еще сноху к этому подключила :D. Рассадили на 9-ти метровую грядку, практически всю заняли, чуть-чуть места осталось как раз на три плошки.

Когда закончила, вышла из теплицы, меня ветром чуть с ног не сбило, да еще ледяной такой. ;D ;D ;D.

Три плошки еще дома стоят, завтра тоже унесу. Капусту еще пикировала сегодня, опять лишней много остается.

Завтра может лук высажу севок и семейку.

Забыла написать. Еще сноха высадила в теплице пекинку. Единственная капустка, которая радует на сегодняшний день.

скопировала ссылку про болезни томатов, пусть будут под рукой

http://www.semagro-msw.ru/pics/images/litr_tmt.pdf

и ссылка про сбалансированное питание

http://www.sqm.com/Portals/0/pdf/cropKits/SQM-Crop_Kit_Tomato_L-RU.pdf

Стащила у Ардаши. ;)

Цитата Валентина 54

В голове засела идея построить тепличку на новой даче, правда никто об этом еще не догадывается. Сын с 12 мая идет в отпуск :-X. Как бы мне подвести его к этому, заранее знаю что будет против, типа пожалей себя.

Еще пятка не ко времени разболелась, шпора начала расти. Два года назад лечилась, думала больше не будет мучить :(.

Я согласна с сыном. Но действительно, в теплице работать легче, чем в ОГ.

Валя, мне у Вас интересно. :)

Вечная память ушедшим, и достойной старости живущим, прошедшим и испытавшим этот ад. 

Все, не нужна мне пленочная теплица :mail2:. Зять сказал чтобы занимала обе.  Без помидор-огурцов они, конечно, не останутся, но буду выдавать сама :D.

Сегодня унесла 20 штук переростков помидор.  Несколько дней назад подняла подсветку, а они опять уже уперлись в нее. Это из перепутанных Юб. Тарасенко и Веркины.

"Лишняя" рассада высаженная в грунт 7 мая, крепнет на глазах. Высадила на постоянку 5 корней, потому что уже набирают цвет. Это сорта Черный масляный и Демидов.

Похоже я поняла причину почему рассада стала тянуться. Во-первых, стоит очень тесно, во-вторых, я стала поливать ее в поддоны и помногу, чтобы пореже заглядывать к ней :D.

Рассада, которая стоит в 200гр. стаканчиках без дырок, сегодня уже листики повесила, а той хоть бы что.

Сегодня досадили севок. Рассадный лук высажу когда тепло придет, пока ему в теплице нравится.

Еще одну ссылку утащила у Светланы-Lana_s_Kavkaza из книги "Отклонение в росте и развитии томата"

https://fermer.ru/files/forum/2012/01/131975/vysocka-ovcharek_1.pdf

Притащила к себе долгосрочный прогноз на этот год

https://agroinfo.com/dolgosrochnyj-prognoz-pogody/

Сегодня с утра до 3 часов шел дождь. Помидоры в теплице раскрыла только проветрить и снова закрыла. В теплице холодина. Ничего подключать пока не стала. На завтра вроде без осадков обещают и солнышко выглядывающее из-за тучек.
Дома все тянется, стволики жидкие стали. Вывезла сейчас вечером 8 ящиков с рассадой, на ночь уже в доме оставила, а завтра надо как-то их пристроить в теплице. Средняя гряда уже заполнена, буду убирать из нее георгины и капусту в другое место.

Как-то все равно тесно на полках, даже не похоже что ящиков меньше стало.

Так было                                  Так стало после вывоза 8ми ящиков

Между ящиками расставила эустому и перчик. Что-то эустома совсем не хочет расти нынче.

Единственные экземпляры которые радуют, это Роза Стаса. Один из них похоже не Роза, а Черное сердце с носиком. Крайний справа.

Я сначала думала, что разная листва у них из-за разного спектра :D. Но после сообщения Лены, задумалась.
    Валя, здравствуйте. Эти два сорта для сравнения не подходят, очень большая разница в строении куста. Сама листовая пластинка у сорта для сравнения другая, короткая, у РС листовая пластина вытянутая, разреженная, часто встречается у любительских сортов, скорее всего будут междоузлия длинные, индет., форма плода серцевидная (я не знаю этот сорт, я предполагаю по опыту).
Я не вижу большого отличия.
/.
  Отыскала я другие Розы Стаса, и поняла что это точно другой сорт. :- Они сидели рядом в общей плошке, видимо при пикировке зацепила и посадила как Розу. Но я даже рада такой случайности :mail2:. Речь об этой фотке с рассадой. Справа лже-Роза, которая, действительно, не Роза, а Сердце черное с носиком. Леночка, спасибо.

Валя, а какой возраст у рассады? И высота уже какая?

Моя пока стояла в теплице 2 недели и ждала высадки успела в верх подрасти, и стала 40-50 см, это ей было около 2 месяцев.

Перцы, которые так и остались нераспикированными из-за отсутствия места, тоже вытянулись, но начинают набирать цвет. Так я и не сподобилась провести эксперимет с отрезанием макушки.

Вот так выглядит моя рассадная комната в данный момент, если вспомнить сколько рассады находится уже в теплице и плюс 8 ящиков которые ночуют сегодня в доме :- , можно сделать вывод, Человек с головой не дружит :D

Еще у внучки в комнате 2х метровый подоконник занят перцами.

Похоже перцев у меня будет не меньше помидор ;D :- .

В другой теплице сноха в праздники распикировала пекинку. Но я и туда приткнула помидоры.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, а какой возраст у рассады? И высота уже какая?

Моя пока стояла в теплице 2 недели и ждала высадки успела в верх подрасти, и стала 40-50 см, это ей было около 2 месяцев.

Светланка, здравствуй. Рассаде примерно 1,5 месяца. Высоту сейчас померила, где-то около 40 см получается, это у вытянутой. Та, которая радует, пониже будет. Но меня не столько высота напрягает, сколько толщина стебля :D. Все такие хорошие стояли и на тебе  :o.

Даже сын сказал, чего она у тебя такая тощая, под крутой подсветкой.

Да, размах у тебя ого-го!

Я все свои томаты по головам пересчитала, 300 штук получилось.

Да, хорошенькие были до 1.5 мес, потом резко вытянулись. Расстановка нужна, + питание.

Надо как то подгадать на след год, чтобы не вытянулась перед высадкой

Цитата Валентина 54

Перцы, которые так и остались нераспикированными из-за отсутствия места, тоже вытянулись, но начинают набирать цвет. Так я и не сподобилась провести эксперимет с отрезанием макушки.

Вот так выглядит моя рассадная комната в данный момент, если вспомнить сколько рассады находится уже в теплице и плюс 8 ящиков которые ночуют сегодня в доме :- , можно сделать вывод, Человек с головой не дружит :D

Еще у внучки в комнате 2х метровый подоконник занят перцами.

Валя, Человек с головой не дружит - это очень строго, но все же - зачем столько много, ведь у тебя хорошие урожаи бывают, всем хватит, ну пожалей себя немного, сама себя не пожалеешь, никто не пожалеет

Похоже перцев у меня будет не меньше помидор ;D :- .
Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, размах у тебя ого-го!

Я все свои томаты по головам пересчитала, 300 штук получилось.

Да, хорошенькие были до 1.5 мес, потом резко вытянулись. Расстановка нужна, + питание.

Надо как то подгадать на след год, чтобы не вытянулась перед высадкой

Света, как здесь подгадать? Погода не предсказуема.

Валя, Человек с головой не дружит - это очень строго, но все же - зачем столько много, ведь у тебя хорошие урожаи бывают, всем хватит, ну пожалей себя немного, сама себя не пожалеешь, никто не пожалеет.

Наташа, многие жаловались на плохую всхожесть. Вот я свои семена и сыпала от души :D.  :yep: Потом, после пикировки жалко было выбросить. Мне, конечно, столько не надо. Но пока придержу, неизвестно что будет пока тепло придет. Сейчас вынесу томаты в теплицу и включу вентилятор. А перцы рассажу и поставлю на освободившиеся места. На перцы у меня уже есть желающие, так что не пропадут зазря. Может и томаты пригодятся кому.

Целый день опять пасмурно. Температура воздуха +6, но так как нет сегодня ветра, кажется что теплее. Поставила утром свечи в теплице, 8 штук. Период горения у них 11 часов. В любом случае для ночи нормально. Попозже схожу посмотрю температуру. Утром было 14 градусов. Если все пройдет хорошо, то на даче буду использовать свечи.

Сходила в теплицу, высадила кустиков 20 рассады на постоянно. В земле ей, все-таки, лучше будет чем в стаканчиках.  Температура в теплице была + 15. Думаю, свечи надо ставить под укрывной, а у меня стояли на соседней грядке.

На 11 часов свечей не хватит. Мои, заженные в 10 часов, уже догорают.

Сейчас посчитала, горят уже 8 часов. В принципе, нормально.

Завтра пойду на дачу, начну там готовить теплицу. Ну, это если ничего не поменяется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...