Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Валюша! С праздником!

У нас сегодня дождь обещают.Надо сажать идти,но пока решила на форум заглянуть.

А у нас солнечно и безветренно :mail2:. Надо на даче пожечь кое-что.
Цитата Валентина 54

Делала сейчас фото для другой темы, но заодно и к себе закину.

Розе Стаса уже 35 дней, она справа. Заодно и картинка для сравнения. Обоим растюхам по 35 дней от всходов, но РС была распикирована в 3х дневном возрасте, а второй - в возрасте двух недель. Разница поразительная. РС можно уже высаживать, только некуда пока.

Валя, здравствуйте. Эти два сорта для сравнения не подходят, очень большая разница в строении куста. Сама листовая пластинка у сорта для сравнения другая, короткая, у РС листовая пластина вытянутая, разреженная, часто встречается у любительских сортов, скорее всего будут междоузлия длинные, индет., форма плода серцевидная (я не знаю этот сорт, я предполагаю по опыту).
Я не вижу большого отличия.
Цитата Elena_

Валя, здравствуйте. Эти два сорта для сравнения не подходят, очень большая разница в строении куста. Сама листовая пластинка у сорта для сравнения другая, короткая, у РС листовая пластина вытянутая, разреженная, часто встречается у любительских сортов, скорее всего будут междоузлия длинные, индет., форма плода серцевидная (я не знаю этот сорт, я предполагаю по опыту).
Я не вижу большого отличия.
Лена, здравствуй. Мне так нравится что ты ко мне забегаешь и высказываешь свое мнение :thx: :hat: .
  Роза Стаса не сердцевидный, вот фото Наташи- Борисовны, семена от нее.

Для сравнения взяла другой сорт, потому что РС вроде только в двух экземплярах и оба отсажены в семядолях.
Но те, что распикированы в двух недельном возрасте все такие. А вот Роза Стаса у меня вторая рассадина сидит под другим спектром. И они отличаются листвой, не думаю что это перепутаны сорта, отличаться стали когда один из них поставила под ПС. Правый переехал под ПС в возрасте двух недель, а левый продолжает расти под КС.

Надо было мне РС из-под ПС сфоткать, исправлюсь. И еще тогда надо сравнить другие сорта, они все у меня находятся по экземпляру и под Полноспекторным, и  под  Красносиним, только распикированы в разное время. Да и сидят в разных объемах.

Цитата Валентина 54

Сегодня немного поработали в доме, так как на даче еще грязно. Натаскала в теплицу навоз, но делать теплую грядку не буду. Просто перекапаю дня через два. Сейчас ему согреться немного надо.

Сноха посеяла в ящики свеклу. Потом нажарили окорочков на решетке наелись и пошли домой.

Люблю шашлыки)))) На выходные приедем на новом участке жарить)))

Валентина, день/ вечер добрый!

Посадила одну грядку в теплице 387*98см Вашим гнездовым (30*40) способом через 70см промежутки, в торцы промежутков воткнула ранние томаты.

Очень понравилось так сажать  :thx:, будем стараться и правильно растить!!! :mail:

Цитата Lenka

Валентина, день/ вечер добрый!

Посадила одну грядку в теплице 387*98см Вашим гнездовым (30*40) способом через 70см промежутки, в торцы промежутков воткнула ранние томаты.

Очень понравилось так сажать  :thx:, будем стараться и правильно растить!!! :mail:

Леночка, буду очень рада, если и растить этим способом понравится :thx:

Цитата Существо Подколодное

Люблю шашлыки)))) На выходные приедем на новом участке жарить)))

Я 30 апреля была с маленькой внучкой там, но до вас не пошла, хотя мне показалось что мама была на участке. Может я и ошиблась.

Кстати, Ася, я вчера с сыном ездила на дачу, на обратном пути видела напротив первых дач, стояла Газель с бочками пластиковыми б/у. Но не стали останавливаться, цену не знаю.

Сегодня посадила в доме две яблоньки от Наташи-elsa30. Хотела их на новую дачу определить, но передумала. Участок, который я под них планировала, заросший крапивой. Вчера отвезли туда линолеум из зала, застелю им на год, может и победю крапиву.

Еще вчера решила посмотреть Легенды радио FM. До конца не досмотрела, вроде как спать захотела. Но уснуть так и не смогла до пол-седьмого. >:(. Утром внучку отправила в школу, сама пошла теплицу открыть. Открыла, перекопала грядку в другой теплице, чувствую голова раскалывается. Пришла домой легла спать. Через два часа проснулась, вроде хорошо себя чувствовала. Пошла на работу. Но, понимаю что не могу работать. Ушла опять домой. Сейчас вроде получше.

У нас третий день пекло, видимо поэтому немного расклеилась. Народ говорит, что через пару дней холод обещают, но по прогнозам большого холода не вижу. 

Когда копала грядку, обнаружила что слой земли совсем маленький :o , придется еще земли с кой-каких ненужных участков под таскать. А то один навоз получился, а рассада маленькая - погорит. Сделаю холмики и в них высажу, пока корни дойдут до навоза, он уже перегорит.

Валя, ты давление измеряла, когда голова болела и т.п.? Я померила, оказалось повышенным. Это так мой организм на погоду реагирует... Может и твой тоже?

Цитата Валентина 54

Когда копала грядку, обнаружила что слой земли совсем маленький :o , придется еще земли с кой-каких ненужных участков под таскать. А то один навоз получился, а рассада маленькая - погорит. Сделаю холмики и в них высажу, пока корни дойдут до навоза, он уже перегорит.

Привет, а ты сколько см сверху насыпаешь земли?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, ты давление измеряла, когда голова болела и т.п.? Я померила, оказалось повышенным. Это так мой организм на погоду реагирует... Может и твой тоже?

Что-то не догадалась померить ???. Свела все к тому, что ночь не спала. Сегодня все нормально, но и денек начинается пасмурным.
Цитата Семечка

Привет, а ты сколько см сверху насыпаешь земли?

Светланка, привет. Когда делаю теплые грядки, то см 20 земли сверху бывает. А тут перекапываю и снизу глина поднимается, куда земля делась :dnt:? Сейчас схожу на работу и пойду потаскаю земли, пока дождя нет.
Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Когда делаю теплые грядки, то см 20 земли сверху бывает. А тут перекапываю и снизу глина поднимается, куда земля делась :dnt:? Сейчас схожу на работу и пойду потаскаю земли, пока дождя нет.

вот  и  я по 20 см, думала, что ты поболее сыпешь :)

Цитата Семечка

вот  и  я по 20 см, думала, что ты поболее сыпешь :)

20см вполне нормально.
Цитата Валентина 54

Я 30 апреля была с маленькой внучкой там, но до вас не пошла, хотя мне показалось что мама была на участке. Может я и ошиблась.

Кстати, Ася, я вчера с сыном ездила на дачу, на обратном пути видела напротив первых дач, стояла Газель с бочками пластиковыми б/у. Но не стали останавливаться, цену не знаю.

Скорее всего была))) Папа сейчас в отпуске, так они на даче пока погода позволяет.

Чето подустала я сегодня. На работе устала, а потом в доме землю возила с ненужной гряды в теплицу. Немного не довозила, сын пришел с работы - поручила ему. Не знаю сделает сегодня или нет. Тянуть уже некогда.

Когда пришла в теплицу, там такааая баааня была. Температуру под пленкой не померила, потому что еще вчера сломала градусник. По ощущениям - очень горячая.Если учесть что температура руки 36 градусов, то там все 50 были, может и больше. Стала возить с улицы холодную землю, температура сразу стала падать. Но я это все опять накрыла, надеюсь до завтра нагреется земля. Если все пройдет по плану, то на одну гряду высажу, невзирая на обещанные минусы. Рассада маленькая по высоте, будет низко от теплой земли, ну и если что, вентилятор и др. нам в помощь. А потом начну на даче готовиться к высадке.

В голове засела идея построить тепличку на новой даче, правда никто об этом еще не догадывается. Сын с 12 мая идет в отпуск :-X. Как бы мне подвести его к этому, заранее знаю что будет против, типа пожалей себя.

Еще пятка не ко времени разболелась, шпора начала расти. Два года назад лечилась, думала больше не будет мучить :(.

Про шпору был совет, каждый вечер распарить ногу и стучать легонько скалкой по пятке. Соседка так сделала, прошла шпора.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Про шпору был совет, каждый вечер распарить ногу и стучать легонько скалкой по пятке. Соседка так сделала, прошла шпора.

Спасибо, Света. Надо попробовать. :thx:
Цитата Валентина 54

В голове засела идея построить тепличку на новой даче, правда никто об этом еще не догадывается. Сын с 12 мая идет в отпуск :-X. Как бы мне подвести его к этому, заранее знаю что будет против, типа пожалей себя.

мне кажется, что в теплице легче выращивать томаты, чем в ОГ, но вот это тебе надо? Такое кол-во?:)))

мне кажется, что в теплице легче выращивать томаты, чем в ОГ, но вот это тебе надо? Такое кол-во?:)))

Светланка, привет.  Мне огурцы некуда посадить, да и арбузики-дыньки попробовала бы, виноград. :-\
Какая же холодина у нас сегодня :- . Пока работала, думала руки обморожу :o .
  Но, вот по помидоркам жалею, все-таки, что не высадила по теплу. Им бы под дугами с подогревом нормально было бы. Вчера потрогала натасканный с улицы грунт, был уже теплый. Посмотрю как сегодня-завтра будет, да высажу, если не будет остывать.
  Помидоры уже вымахали, их бы раздвинуть, да негде :( .
  Роза Стаса уже бутон выдвинула,только он мне не нравится, слишком круглый. Я такие всегда удаляла и этот удалю. Этот был под подсветкой ПС. Которые были под Красно-синими, - те только начали набирать бутоны.

Перчик Gabi, растет под ПС
                фото от 23 апреля                              сегодня

Дня два-три не заглядывала к рассаде. Сегодня увидела, что она выросла за пределы подсветки и верхние листочки прижгло. Подсветку подняла, но дальше поднимать будет некуда.

Под ПС рассада начала тянуться. Под К/С пока нормально, но и распикирована она была позже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...