Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Сегодня опять идет дождь, по прогнозу на целый день. Хорошо хоть не сильный и мелкий. Может земля быстрей оттает.

Вчера погода отличная была, только ветер временами сильный был.

вот ветер всегда мешает в теплую погоду. Чем вчера занималась?

Цитата Семечка

вот ветер всегда мешает в теплую погоду. Чем вчера занималась?

До обеда работала на работе :D, потом ушла к дочке. Вечер с внучкой занимались, у нее сегодня ВПР по математике. В 20.30 сходила рассаду из теплицы в дом занесла. Сейчас еще дома сижу пока. Капусту тушила. Сейчас пойду в дом, хочу рассаду кое-какую высадить, а то все руки не доходят, да соседка сказала вроде нельзя сегодня, т. к. Родительский день.

В 16 часов опять к дочке пойду.

Цитата Семечка

а я буду высаживать сегодня фриго, несмотря на РД

И я пошла.
Цитата Валентина 54

И я пошла.

Ничего так и не высадила. Снизу опять пошла вода, гряды тоже напитаны водой. В теплице было +10. Всю рассаду сначала вынесла из дома, переписала что есть в излишках,/ там больше 50сортов и как минимум по 10штук каждого :-/, и снова занесла все в дом :D. Только капусту оставила в теплице, она там сейчас постоянно будет.

Сегодня солнышко светит, так что помидорки пойдут гулять, насчет высадить, пока не знаю, посмотрю.

Прогноз от Гисметео кардинально меняется в лучшую сторону.
              три дня назад                                  сегодня

Валя, хорошие вести, а то просто страшно было смотреть на этот прогноз. Еще бы немножко подкорректировалась погодка и совсем  было бы хорошо, по весеннему.

Цитата Лель

Валя, хорошие вести, а то просто страшно было смотреть на этот прогноз. Еще бы немножко подкорректировалась погодка и совсем  было бы хорошо, по весеннему.

Лена, прогноз тысячу раз еще поменяется, но хоть какая-то надежда греет душу :D .

Валя, я вообще-то не очень к долгосрочному прогнозу прислушиваюсь. Метеорологи, порой, на 1-2 дня и то не могут точно определить погоду, но все же , хоть какая-то ориентация, можно подстраховать растюшки, они в это время очень в нас нуждаются. В пошлом году у нас в тепличке трудился масляный радиатор, в этом году купила тепловентилятор. Нравится он мне больше, маленький, маневренный, не только греет, но еще и дует. Пока использую на лоджии, в холодные ночи не заношу в комнату всю свою зеленую ораву.

Цитата Лель

Валя, я вообще-то не очень к долгосрочному прогнозу прислушиваюсь. Метеорологи, порой, на 1-2 дня и то не могут точно определить погоду, но все же , хоть какая-то ориентация, можно подстраховать растюшки, они в это время очень в нас нуждаются. В пошлом году у нас в тепличке трудился масляный радиатор, в этом году купила тепловентилятор. Нравится он мне больше, маленький, маневренный, не только греет, но еще и дует. Пока использую на лоджии, в холодные ночи не заношу в комнату всю свою зеленую ораву.

Лена, прошлый год тоже начало мая холодное было. У меня стоял тоже радиатор у одной стенки гряды, а напротив был тепловентилятор. Я его струю направляла на радиатор, получалось хорошо. Когда минус небольшой можно и одним тепловентилятором справиться. Ну и смотря какая грядка длинной.
Делала сейчас фото для другой темы, но заодно и к себе закину.

Розе Стаса уже 35 дней, она справа. Заодно и картинка для сравнения. Обоим растюхам по 35 дней от всходов, но РС была распикирована в 3х дневном возрасте, а второй - в возрасте двух недель. Разница поразительная. РС можно уже высаживать, только некуда пока.

Сегодня немного поработали в доме, так как на даче еще грязно. Натаскала в теплицу навоз, но делать теплую грядку не буду. Просто перекапаю дня через два. Сейчас ему согреться немного надо.

Сноха посеяла в ящики свеклу. Потом нажарили окорочков на решетке наелись и пошли домой.

Маленький вредитель застукан на месте преступления.

На сегодня уже и плитку погрыз, пришлось наказать,- закрыла в клетку.

Птичку жалко.  :D

Здравствуйте,  Валентина.

У меня родственница сегодня все помидоры в теплицу высадила под укрывной. Вечером холодища такая стала, кажется даже снегом пахло. Опять, наверное, сильный заморозок под утро будет.

Валентина, а Роза Стаса какая вам больше в рассаде на фото нравится? Которая более раскидистая?

Цитата El'vira

Птичку жалко.  :D

Здравствуйте,  Валентина.

У меня родственница сегодня все помидоры в теплицу высадила под укрывной. Вечером холодища такая стала, кажется даже снегом пахло. Опять, наверное, сильный заморозок под утро будет.

Валентина, а Роза Стаса какая вам больше в рассаде на фото нравится? Которая более раскидистая?

Добрый вечер, Эльвира. Здесь на фото разные сорта. РС раскидистая и она мне больше нравится. Мне кажется что она уже кисть закладывает, но еще плохо видно. Это я сфоткала в сравнении, как у меня развиваются растения распикированные в разном возрасте.
Цитата Семечка

а зачем сноха посеяла в ящики свеклу?

Светланка, привет. Мы, последние годы, растим свеклу через рассаду. Так больше нравится.

Валюш,привет! когда будешь высаживать помидоры на постоянку? у меня руки чешутся,вчера накопала лунок-в нутри 9 градусов

Валюш,привет! когда будешь высаживать помидоры на постоянку? у меня руки чешутся,вчера накопала лунок-в нутри 9 градусов

Люда, у меня на даче тоже совсем холодная земля. А в доме только вчера занесла навоз. Вот два дня солнечных обещают, земля прогреется градусов до 12 тогда высажу хоть в одну теплицу. Если не прогреется - решила сделать холмики,/они быстрее прогреются/, и высаживать на них.

Вот не зря меня в этом году много факторов удерживали от раннего посева. Представляю, какая бы уже у меня была рассада :-\

Да,нынешняя весна задаёт проблем...В 15 году я 29.04-02.05 все в теплицу посадила,а в этом-вся томатная рассада стоит в теплице под агрилом...

Вчера,/30 апреля/, был очень солнечный день. Навоз занесенный в теплицу накануне был прямо горячий и парил. Вот полежит еще день-два и перекопаю. А там уже и высадить можно будет.

На даче земля тоже начала прогреваться. Неделю назад было 0 градусов, а вчера на той же глубине уже +10. Может тоже привезу туда навоз, с ним быстрее прогреется.

Очень чешутся ручонки-высадить в теплицу,да не решаюсь,уже и лунки накопала,а в лунках внизу-9 град.Хочу положить в лунки немного навоза(козьего),да пролить горячей водой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...