Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Сделала несколько фоток рассады сегодняшнего дня. Очень большая разница из-за разных сроков пикировки рассады при, практически, одинаковом возрасте. Самая лучшая рассада распикированная в фазе семядолей, /три дня от всходов/.
      Вот мои перевертыши                        Это они сегодня

Распикированы были сразу после съемки, на фотках стоят даты.

Вот рассада распикированая примерно в двух недельном возрасте.

Момент пикировки.                        Рассада сегодня

Рассада распикированная 14 апреля

Вот такой она была
на момент пикировки.                              Такая сегодня.

Особой разницы, между пикированой  8 апреля и 14го - нет. Ну и прошла всего одна неделя после последней пикировки. Посмотрим что будет дальше.
    Вот Роза Стаса, которая была распикирована в возрасте 3 дня. Сейчас ей 27 дней.
    Вот эти два стаканчика,                  Это они сегодня     
переехавшие после пикировки
под красно-синий спектр.         

Стоят стаканчики сейчас под разными спектрами. Слева так и остался под красно-синим, а справа с 14 апреля под ПС. Будем дальше смотреть, какая будет между ними разница.

Эта рассада, как и Роза Стаса, была распикирована в один с ней день, но в общую плошку, так как тогда некуда было их еще ставить, да так и остались в этой емкости. Сейчас тоже стоит под ПС.

Вывод напрашивается сам-собой. Надо пикировать как можно раньше.
  Ну и до кучи. Взошел табак, которого было много в пачке. Какую же площадь под него надо будет? :-

Из капусты взошла пока только пекинка. Дома только эта плошка, еще 45 рассадин пекинки в доме. Остальные сорта всходят поштучно.

Вечером еще нормальная была, а сейчас  уже тянуться стала ??? . Надо будет ее под лампы определить или в дом унести, там прохладно.
Вот такую погоду нам обещают на апрель-май.

Ничего хорошего не предвидится. Поэтому в выходные постараюсь высадить в теплицу рассаду. Грядку теплую не делаю, просто перекопаю с новозом и высажу. В случае чего, есть чем заменить ;) Ждать до июня будет та, что под лампами стоит. :P. Или высажу ту что сейчас под лампами, а на это место снова напикирую :D.

Валюш, мне рассада Розы Стаса тоже очень понравилась, такая крепенькая, не тянется, но я сажала 3 марта, вторую грядку в теплицу, где будет и Роза Стаса планирую посадить в среду., т.е. 26.04.17г

Привет, Валентина!

Очень хорошие у тебя фотодемонстрации, каждый раз ты четко показываешь плюсы и минусы, ранняя пикировка - это лучше для растений, дает стимул к развитию.

Валентина, здравствуйте.

Да, минус у вас конкретный.  :o

Я вчера в теплицу высадила по одному корню Ванский розовый и Полосатый шоколад, они у меня уже сантиметров по 50 были. Садила для эксперимента в три срока одни и те же сорта томатов, эти самые ранние были, в начале февраля сеяла,  для затяжной весны рано, но думаю прорвемся. Турбореактивных уже 6 кустиков растет и этим ничего не сделается. На холодные ночи масляный обогреватель включаем.

Валентина, а что за томатик Розы Стаса? Я в каталоге посмотрела там только Розы Техаса.

Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.
Да, минус у вас конкретный.  :o
Я вчера в теплицу высадила по одному корню Ванский розовый и Полосатый шоколад, они у меня уже сантиметров по 50 были. Садила для эксперимента в три срока одни и те же сорта томатов, эти самые ранние были, в начале февраля сеяла,  для затяжной весны рано, но думаю прорвемся. Турбореактивных уже 6 кустиков растет и этим ничего не сделается. На холодные ночи масляный обогреватель включаем.
Валентина, а что за томатик Розы Стаса? Я в каталоге посмотрела там только Розы Техаса.
Элечка, здравствуй. Роза Стаса, это форумское название. Был у нас на форуме мужчина, который познакомил нас со светодиодами. Он много экспериментировал с подсветкой для рассады и также выращивал растения полного цикла. Т.е. получал плоды зимой. Выращивал не только помидоры в домашних условиях, а также зелень, землянику. К сожалению его не стало в марте 2015 года. Но осталась память о нем. Роза Стаса, так назвала Наташа- Борисовна, это достойный пересорт, получившийся у Стаса из магазинной пачки семян.

Фото Наташи
Цитата Росинка

Валюш, мне рассада Розы Стаса тоже очень понравилась, такая крепенькая, не тянется, но я сажала 3 марта, вторую грядку в теплицу, где будет и Роза Стаса планирую посадить в среду., т.е. 26.04.17г
Наташа, у меня вся рассада, которая была рассажена в семядолях, такая. Эти из перевертышей.

Грибное лукошко.         
  Похоже перцам не очень подходит красно-синий спектр.

Переставила под ПС, посмотрю как будут проходить изменения.

перчик Gabi, растет под ПС

Валя, здравствуйте. Перцам нравится красно-синие светодиоды, им не нравится интенсивность. Перцы лучше ставить не так высоко к светодиодам и досвечивать или светить не нужно много.

Цитата Elena_

Валя, здравствуйте. Перцам нравится красно-синие светодиоды, им не нравится интенсивность. Перцы лучше ставить не так высоко к светодиодам и досвечивать или светить не нужно много.

Надо, видимо, их отдельно держать от помидор.

Сходили, вернее, съездили на велосипедах на дачу. Земля в теплицах холоднючая. На глубине 10 см - 0 градусов.

Цитата Валентина 54

Сходили, вернее, съездили на велосипедах на дачу. Земля в теплицах холоднючая. На глубине 10 см - 0 градусов.

очень холодно! Ты пленкой накрвыала землю?
Цитата Семечка

очень холодно! Ты пленкой накрвыала землю?

Накрыла, только пленки нормальной там не оказалось, накрыла тем что было, куски разные. Завтра куплю и вечером съезжу накрою.
Цитата водица

Валентина, я от Вас в восторге-велосипед, ремонт,диоды, лыжи. восторг и респект :thx: :thx: :thx:

Ой, Ардаша, у нас дача в 20 минутах хорошей ходьбы. Ну если потихоньку идти, то за 30 минут доплетаюсь :) Далеко бы, наверное, не ездила. :-[

Цитата Семечка

Вот люблю я перцы выращивать в рассаде - не вытягиваются, можно на окошке держать долго :)

Ну да, у меня и на окошке стоят. Только полки я убрала нынче. Внучке клятвенно обещала ничего в ее комнате не ставить на окно :D. Но, на подоконник она  пустила меня, сжалилась.
Цитата Валентина 54

Ну да, у меня и на окошке стоят. Только полки я убрала нынче. Внучке клятвенно обещала ничего в ее комнате не ставить на окно :D. Но, на подоконник она  пустила меня, сжалилась.

Хорошая девочка, понимает бабушку :))

Я тоже все еще держу перцы на окнах, в теплицу уносить не буду, им и на окошке хорошо.

Перед высадкой перенесу на недельку в теплицу, чтобы к солнышку привыкли и все.

Здесь видно следы моих сдвоенных грядок.

расстояние в ряду              расстояние в проходах

Несмотря на осеннюю обработку серными шашками, на некоторых пеньках появился белый налет.  Вывод- убирать все остатки с осени.  Обычно всегда убираю, но прошлая осень пролетела у меня как  "кинолента прошлых лет".
Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, ты пикировала томаты в семядолях  в 500 гр стаканчики?

Да, Света.

Утащила еще одну ссылку на прогноз погоды у Светланы-  Lana_s_Kavkaza.

https://www.ventusky.com/?p=60.2;60.0;5&l=temperature&t=20170503/00

Сегодня опять идет дождь, по прогнозу на целый день. Хорошо хоть не сильный и мелкий. Может земля быстрей оттает.

Вчера погода отличная была, только ветер временами сильный был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...