Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда Ка

Валюша,спасибо за подсказку! Век живи-век учись...Вчера посадила чеснок яровой в грунт-корни уже вросли в полотенце,а душа болит,вроде рановато,хотя бульбочки прошлогоднего уже проросли на поверхности почвы. посеяла лук чернушкой в грунт.

Люда, для чеснока не страшно. Хуже если он прорастать не в земле начнет.

У нас еще в огороде снега полно, а то тоже бы посеяла. Купила на днях Штутгардер и какой-то сибирский. Но придется завтра в плошку посеять, а то может только на севок вырасти.

Цитата Люда Ка

Валюша,спасибо за подсказку! Век живи-век учись...Вчера посадила чеснок яровой в грунт-корни уже вросли в полотенце,а душа болит,вроде рановато,хотя бульбочки прошлогоднего уже проросли на поверхности почвы. посеяла лук чернушкой в грунт.

Люда, у вас так быстро снег растаял? Я съездила на огород в понедельник, хотела кусты и деревья мочевиной обработать, но у нас еще снега полно, не подойти к кустам. Весь огород под снегом. К выходным почки у смородины могут проснуться с такой теплой солнечной погодой, придется  химию применить, а не хотела... :(

Валентина, девочки, здравствуйте.

ЛюдаКа , а чернушку лук посеялв в сырую землю или у вас уже подсохло? У нас ещё только снег сошел, и то не везде. Не испреют семена? Холодновато ещё или нет?  :dnt:

Людмила Ив, а мочевина помогает от парши на вишне? У меня у мамы в саду на ягодах вишни один бочок каким-то темным цветом становится и сухим жестким, точно не знаю как называется это заболевание.

Валентина, я в дневничке Ирэн читала, что она курительный табак выращивала, может у нее поинтересоваться по этому вопросу.

Эльвира, я сама первый раз хотела обработать  мочевиной, пишут, что значительно уменьшает количество  вредителей, поэтому вряд ли поможет от грибковых или бактериальных заболеваний. У ягод вишни может быть антракноз, парша, вроде бы, на листьях вишни бывает.

Чернушку я сейчас посеяла бы в теплицу, в середине мая уже можно высадить в открытый грунт, я так растила лук года три тому назад.

Вчера опять допоздна пикировала помидоры. Пикировала в 200г стаканчики. Обе полки заняты под завязку :- .

Еще столько рассады осталось :( . Это можно назвать лишней ? Наверное, унесу я ее в теплицу и там распикирую. Погода ничего хорошего не обещает, может и пригодится лишняя рассада, не мне - так людям.

По прогнозу пока ничего хорошего не предвидется.

Вот должна же быть ранняя весна, а получается неделя теплая, две -холодные. И так чередуется.
Цитата Валентина 54

Надо будет капусту посеять и цветочки. Еще хочу посеять табак курительный. Кто-нибудь делал это?

Ой, у меня тоже семена табака лежат, я и забыла.

Зимой читала, как ферментизируют табак, чтобы он был не махоркой, а именно табаком, у Гусева (Помидом) очень подробно расписано. И ещё какой-то форум нашла табаководов, долго читала. Просто из любопытства хочу попробовать

:thx:Привет, любители табака! Сегодня в "Моей прекрасной даче" прочитала, что женщина от белокрылки в теплице избавилась посадив по кусту табака около каждой двери

Валя, у тебя столько излишков! Мама мия!

Прогноз везде странный, у нас тоже то тепло, то холодно. В теплице ночами +2, не могу высадить томаты.

У тебя теплая грядка, да? Ты в нее и распикируешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, у тебя столько излишков! Мама мия!

Прогноз везде странный, у нас тоже то тепло, то холодно. В теплице ночами +2, не могу высадить томаты.

У тебя теплая грядка, да? Ты в нее и распикируешь?

Света, привет. Излишки, надеюсь, последний год будут :-X. Посеяла по привычке, да еще многие на всхожесть в этом году жаловались. А у меня только один сорт не взошел, и то, потом появился все-таки один всход. На следующий год, буду либо сразу в стаканы сеять, либо пикировать по мере всходов. Очень большая разница между первыми распикироваными  и не пикироваными.  Вот уже хватает тех что распикировала, но рука не поднимается выкинуть остатки. Они такие хорошенькие.

Теплую грядку не буду нынче делать, в этих теплицах сын со снохой будут командовать. Как хотят пусть так и делают. Я буду только советовать, если будут спрашивать.

Распикировать хочу по стаканам, или пореже в плошки, например, как у тебя. Поставлю в теплице под укрывной. В случае чего можно будет и дом занести, но там тоже холодно и темно. В него заходим только переодеться. В бане хорошо, но сын не разрешит туда, да и света там тоже мало будет.

Теперь есть время и список томатов написать. Семена взошли практически все. Правда всходили не все одновременно. Семена от девочек всходили дольше, свои взошли моментально. А вот единственный не взошедший сорт, как раз из своих. И то все-таки взошел, в совершенно сухой земле. Как ему хватило сил выжить - не знаю. Сорт Олимпийский огонь. Список пишу под номерами как у меня были посеяны. После 60, будет 71 :).
                                    И так - список.
              от Иринки-Искорки
    1. Буденовка
    2. 2х кг.
    3. Брекли тай дай хаат
    4. Ведро с куста
    5. Великий Мао
    6. Июньский с форума
    7. Июньский от Седек
    8. Крупный красный /Катин/
    9. Мелкий желтый    /Катин/
    10. Средний желтый  /Каин/
    11. Красный с зеленой попкой /Катин/+
      +Полосатый    /Катин/ Эти два сорта случайно положила вместе, высадила все
    12. Мелкий красный /Катин/
    13. Кумато
    14. Куум
    15. Северюга
    16. Юб. Тарасенко /крупный/

от Лены- Застенчивая

17. Лихач Вилс
    18. Розовый мед /Редько/
    19. Заржавевшее сердце Эвереста

от Кати- Катринки
    20. Райское наслаждение/2012г/
    21. Циндао/2013г/
    22. Скаталоне/2014г/

от Галины Д
    23. Золотая рыбка/от Печурина/
    24. Винный кувшин
    25. Сосулька малиновая
    26. Крупная гроздь
    27. Натальин арбузик
    28. Кисилевские
    29. Кума
    30. Х.М.

от Лены-rosvo
    31. Ашкелон
    32. Фантом
    33. Афолина
    34. Совершенство
    35. Малышок

от Наташи- Борисовны

36. Роза Стаса
    37. Голубика
    38. Черное сердце с носиком

от Гали-Садинки

39. Куум /не сразу увидела что такой сорт уже есть, а то другой бы выбрала
    40. Манимайкер
    41. Долька Дальневосточная
    42. Рейф
    43. Сосулька розовая
    44. Исполин малиновый

от Людмилы Ив

45. Polish lingnisa
    46. Amish Paste
    47. Щедрая сливка Тарасенко /от Гали -ROSINKA/

Из магазинных помидор

48. Оранжевые сливки из магазина

49. Типа Блуш из магазина

50. Красные с носиком из магазина

от Ященко
      51. Кубанский янтарь /2008г/
      52. Малиновый сюрприз /2005г/
      53. Волшебник /2012г/
      54. Рубиновый кубок /2010г/
                              от Томатинки
      55. Королева Елизовета
                              Седек
      56. Сердцевидный консервный
                                свои старые
      57. Гресси /2013г/
      58. Княгиня /2013г/
      59. Лавина красная /2013/
      60. Мазарини /2013г/
                                Свои свежие
      71. Французский гигант
      72. Стокгольм /красный/
      73. Гордость Сибири
      74. Малиновый гигант
      75. Гигант Новикова
      76. Боярский
      77. Король Сибири
      78. Стрелец
      79. Верна /пересорт/
      80. Киевлянка
      81. Аня
      82. Анна Герман
      83. Олимпийский огонь /взошла одна штучка/
      84. Демидов
      85. Грибное лукошко
      86. Черный масляный
      87. Полосатый шоколад
      88. Сибирский козырь
      89. К. Ж.
      90. Ч. ананас
      91. Черроки пурпл
      92. Оранжевый из России
      93. Вова Путин
      94. Оранжевое сердце
      95. Индийское мясо
      96. Пламя
      97. Миллионер
      98. Сердце кенгуру
      99. Вольф-Зосси оранжевый
      100. Голиаф
      101. Сердце Урала
      102. Мясистый из Луки
      103. Арбуз
      104. Юб. Тарасенко  +
  +  105. Веркины  эти два сорта перемешались при опрокидывании.
      106. 2х кг.  тоже забыла что есть уже от Искорки, можно было другой какой-нибудь посеять
      107. Д/Б желтый с красной полоской. Был один такой плод на Д/Б желтом

108. Д/Б царский
      109. Золотая канарейка
      110. Легенда Тарасенко
      111. Двухцветная вишня
      112. Розовый изюмный
      113. Бочковой засол
      114. Алтайский оранжевый
      115. Перуанский домашний
      116. Ч. тюльпан
      117. Пересорт Фиолетовой тыквы /сливка/

118. Безумие Кассади
      119. Ап. груша
      120. Буратино
      121. Засолочный деликатес
      122. Королевский пингвин
      123. Меч самурая
      124. Тещин язык
      125. Зеленая шоколадка
      126. Утенок
      127. Зеленый Эльф
      128. Мармелад желтый
      129. Углерод
      130. Шедевр
      131. №1
      132. №2
      133. №3
      134. №4  под номерами не подписанные пакетики с семенами
      135. Австралиец
      136. Супермарманде
      137. Царевич
      138. Черномор
    Аж спина устала, пока напечатала список. :D
  Иришка- Искорка, отметь, пож-ста, в списке высоту томатиков из серии Катины. Можно и вес примерный указать.
    Если наврала какие-то названия, исправляйте, не стесняйтесь. ;)

Стащила  в Плодово-ягодном романе, наверное от Юли-Tiffany

И 6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели:

- После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

- С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

- Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

- 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

- Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

- Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

Сегодня посеяла капусту.

белокочанная ранняя

1. Трансфер F

2. Грибовский /семена старые/

3. Чамп F

средняя

4. Теща /семена давно лежат/

5. Русский размер

6. Теща улучшенная / садила в прошлом году/

7. Сателит F

8. Мегатон F

для хранения

9. Зимовка

10. Амтрак F

савойская /сажаю первый раз/

11. Золотая ранняя

Пекинка /качан никогда не получался, но листья тоже хорошо идут/

12. Нежность

Цветная

13. Сноуболл ранняя

14. Картес F 

15. Арфак F

16. Гермон F

17. Скайвокер F поздняя, пригодна для хранения

Салаты

18. Берлинский

19. Московский парниковый.

Вот куда опять насеяла? :-.

Еще посеяла табак, три сорта.

1. Мапачо семянной пыли было аж 0,005г. Я даже не заметила куда она  высыпалась :D

2. Трапезон 0,01г

3. Измир этих было много- 0,2г, но высыпались в кучу. ;D

Цитата Валентина 54

8. Крупный красный /Катин/
    9. Мелкий желтый    /Катин/
    10. Средний желтый  /Каин/
    11. Красный с зеленой попкой /Катин/+
      +Полосатый    /Катин/ Эти два сорта случайно положила вместе, высадила все
    12. Мелкий красный /Катин/

Все росли в теплице у меня , у сестры в Павлодаре в ОГ, кусты были мощные, как деты в теплицах, сестра не дает им выше 1,20 расти, т.к. колышки такого размера
    Крупный красный /Катин/  это инд, возможно высокорослый дет,  помидоры красные вес 350-450 гр, при разрезе нет "галстучка", пятно плодоножки и сразу мясо
    Мелкий желтый    /Катин/ инд или высокий дет, помидорки  примерно 100 гр, вот они на фото

Средний желтый  /Катин/ высокорослый, помидорки 250-300 грамм
  Красный с зеленой попкой /Катин/ Вот ирония получилась, смешался единственный дет с индетом,  этот даже в теплице выше 70 см не вырос, зеленых плечиков у меня не было, был плоскоокруглый красный помидор, весом 250-300 гр
      Полосатый    /Катин/  высокорослый инд, размером как крупное яйцо, красный в золотую полоску.

Мелкий красный /Катин/ инд, немного помельче желтого мелкого, кисти похожи,  гр по 80 и он больше малиновый, чем красный
                                    Христос Воскресе

С праздником Святой Пасхи! Всем здоровья и удачи.  :thx:

Валентина, в вашем списке Розовый мед от Редько. У меня в пачке РМ, куплен в магазине. Это разные сорта?

И капусту вы куда посеяли? В теплицу или в ОГ под укрывной?

Я раньше в теплицу сеяла, в этом году хочу попробовать в ОГ.

Цитата Iskorka

Все росли в теплице у меня , у сестры в Павлодаре в ОГ, кусты были мощные, как деты в теплицах, сестра не дает им выше 1,20 расти, т.к. колышки такого размера
    Крупный красный /Катин/  это инд, возможно высокорослый дет,  помидоры красные вес 350-450 гр, при разрезе нет "галстучка", пятно плодоножки и сразу мясо
    Мелкий желтый    /Катин/ инд или высокий дет, помидорки  примерно 100 гр, вот они на фото

Средний желтый  /Катин/ высокорослый, помидорки 250-300 грамм
  Красный с зеленой попкой /Катин/ Вот ирония получилась, смешался единственный дет с индетом,  этот даже в теплице выше 70 см не вырос, зеленых плечиков у меня не было, был плоскоокруглый красный помидор, весом 250-300 гр
      Полосатый    /Катин/  высокорослый инд, размером как крупное яйцо, красный в золотую полоску.

Мелкий красный /Катин/ инд, немного помельче желтого мелкого, кисти похожи,  гр по 80 и он больше малиновый, чем красный

Ириша, спасибо за такой подробный обзор. Ну, а смешанных дета с индентом надеюсь еще в рассаде распознать. А так все-равно в теплицу пойдут.
      Сегодня во сне видела дачу. Ходила по участку и думала, что чего-то не хватает. И только когда нужно было высаживать помидоры - поняла, что нет теплицы :D. Типа ее украли.  ;D
  Сегодня всю ночь шел снег и сейчас продолжает идти. А вчера целый день был дождь. На сегодня по прогнозу тоже дождь ???. Ну да ладно. Все равно я нынче никуда не тороплюсь, наверное осень будет хорошей. :)
  Вот уже давно заметила, что у меня срабатывает интуиция к некоторым действиям связанным с растениями. Например, когда картошку копать. Пока копаем ее, погода отличная, как только выкопаем, обязательно испортится. Бывает что только уберем остатки и начинается дождь.  Даже знакомые стали на меня ориентироваться, не говорю уже о скептике-сыне.

Цитата El'vira

С праздником Святой Пасхи! Всем здоровья и удачи.  :thx:

Валентина, в вашем списке Розовый мед от Редько. У меня в пачке РМ, куплен в магазине. Это разные сорта?

И капусту вы куда посеяли? В теплицу или в ОГ под укрывной?

Я раньше в теплицу сеяла, в этом году хочу попробовать в ОГ.

Эличка, здравствуй. Я впервые посеяла дома, в ящики. Вернее не впервые, был отрицательный опыт, очень давно, с посевами дома. И вот много лет,/ лет тридцать/, я сею ее только в теплицу.  А нынче много воды в теплице, и все мои высокие грядки в ней превратились в болото. Так что это вынужденная мера. Но как только начнет всходить я вынесу ее в теплицу. А может даже и сегодня-завтра, потому что в могу прозевать всходы :) и она вытянется.

Валентина, ещё забыла про Индийское мясо спросить,  раньше вы его уже выращивали? Как он вам? Я у Олеси  читала про томат ИндЕйское мясо, мясистый вкусный.

Цитата Валентина 54

Ириша, спасибо за такой подробный обзор. Ну, а смешанных дета с индентом надеюсь еще в рассаде распознать. А так все-равно в теплицу пойдут.

Сегодня во сне видела дачу. Ходила по участку и думала, что чего-то не хватает. И только когда нужно было высаживать помидоры - поняла, что нет теплицы :D. Типа ее украли.  ;D

Сегодня всю ночь шел снег и сейчас продолжает идти. А вчера целый день был дождь. На сегодня по прогнозу тоже дождь ???. Ну да ладно. Все равно я нынче никуда не тороплюсь, наверное осень будет хорошей. :)

Вот уже давно заметила, что у меня срабатывает интуиция к некоторым действиям связанным с растениями. Например, когда картошку копать. Пока копаем ее, погода отличная, как только выкопаем, обязательно испортится. Бывает что только уберем остатки и начинается дождь.  Даже знакомые стали на меня ориентироваться, не говорю уже о скептике-сыне.

:yep: :yep: :yep:Валюша, а твоя интуиция срабатывает только в вашей местности или на всю Россию можешь прогнозировать?

Цитата Iskorka

:yep: :yep: :yep:Валюша, а твоя интуиция срабатывает только в вашей местности или на всю Россию можешь прогнозировать?

Иришка, про всю Россию навряд ли. ;D ;D ;D.
Цитата El'vira

Валентина, ещё забыла про Индийское мясо спросить,  раньше вы его уже выращивали? Как он вам? Я у Олеси  читала про томат ИндЕйское мясо, мясистый вкусный.
Эля, вот фото 2014г. Тогда я не делала разрезы плодов, внутри он очень красивый и действительно вкусный.
В прошлом году я его опять выращивала, со своих семян, а вот фото почему-то нет. Видимо, Инд. мясо попал под момент когда фотик разрядился.

Розовый мед я тоже раньше выращивала, но этот девочки прислали, поэтому посадила. Думаю это одно и тоже, у меня он был двух видов из одной пачки, сердце и пл.-округлый. Валентина Редько раньше тоже у нас на форуме была и много семян у нее с форума. И так же в магазине она их приобретала, и у коллекционеров, потом размножала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...