Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Ася,ищу кое-что в дневнике и только сейчас увидела твое сообщение :-.  Как на сегодня со всходами у мамы? Юбилейный Тарасенко всегда долго всходит.

Вроде все взошло, кроме Оранжевого русского 8)

Цитата Существо Подколодное

Вроде все взошло, кроме Оранжевого русского 8)

Я свои еще не просматривала, но Оранжевый из России вроде взошел. Так что не переживай. Я своих семян сыпала - не жалела.
Цитата Валентина 54

Я свои еще не просматривала, но Оранжевый из России вроде взошел. Так что не переживай. Я своих семян сыпала - не жалела.

Да я не переживаю

))) меня тут на встрече Елена одним снабдила)))

Сегодня целый день, /почти целый/, занималась пересадкой перцев. Пикировкой это уже не назовешь  ;) . Это сорта, которые были сразу посеяны в землю еще в январе. И так и сидели в тесноте и маленьком объеме земли.

Сейчас наклеила диоды на семь светильников для нижней полки. На ней у меня будет другой спектр. Полноспекторные диоды и синие.

Помидорки пора пикировать, поэтому светильники надо собирать срочно.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Надо с тебя брать пример и самой тоже научиться.

Светлана, ты же видела как у тебя сын собирал. Все предельно просто. Мне даже понравилось их собирать, только вот времени мало, приходится поздними вечерами выкраивать часик-другой.

На этот сезон эти последние, драйверов нет. Да и посмотрю как под разными спектрами будут развиваться. На следующий сезон еще полку организую и напротив окна сделаю.

Цитата Существо Подколодное

Валентина, ну просто мега мастер! Снимаю шляпу :hat:

присоединяюсь :))))  :appl: :appl: :appl:

Девочки, вы меня засмущали :-[, спасибо. На самом деле это совсем просто. Ну внешний вид проигрывает из-за профилей заводскому исполнению, но зато я могу их сделать :hey:, и за небольшую сумму.

Если есть где купить профиль, то и внешность будет приличной.

Просто надо научиться паять. Как паять я не смотрела, сынуля не любит работать когда мешают.

Интересно будет посмотреть на твой результат с разными лампами. Мои сейчас разного размера, есть уже

большенькие, по 5-6 листиков и в семядолях.

Большенькие хорошенькие, крепенькие, можно и высаживать, да погоды нет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Просто надо научиться паять. Как паять я не смотрела, сынуля не любит работать когда мешают.

Интересно будет посмотреть на твой результат с разными лампами. Мои сейчас разного размера, есть уже

большенькие, по 5-6 листиков и в семядолях.

Большенькие хорошенькие, крепенькие, можно и высаживать, да погоды нет.

Мне тоже нужно было посмотреть как правильно паять. Очень важно для пайки иметь флюс. В нашем случае он должен быть спиртовым. Я несколько дней искала в городе спирт, в итоге "нашла" у сына на работе технический. Флюс получился классным, припой прямо растекается по нему.

Вчера днем удалось припаять проводки к диодам, так что надеюсь к выходным повесить светильники. :mail2:

Цитата Валентина 54

Флюс получился классным, припой прямо растекается по нему.

это выше моего разумения, как китайская грамота  :D

Цитата Семечка

это выше моего разумения, как китайская грамота  :D

Светланка, это надо только посмотреть, но тебе это точно не нужно :P. У тебя есть Ю.И.

Попытки вспомнить уроки папы дали свои плоды. Припомнила, что раньше паяли с помощью канифоли....и припоя. Так что, надо освежить память новыми приемами.

А ты молодец!

Ага ! значит флюс получился, и тебе понравилось, вооот, с каждым шагом всё лучше и лучше, так и профисионалом станешь,  ещё раз молодец

Цитата Виктор

Ага ! значит флюс получился, и тебе понравилось, вооот, с каждым шагом всё лучше и лучше, так и профисионалом станешь,  ещё раз молодец

Витя, это тебе спасибо за науку. Из боярышника не получился флюс, вся канифоль вышла в осадок. Я потом ее со спиртом смешала, получилось отлично.
Вот готова подсветка и на вторую полку. В выходные начну пикировку :mail2: .

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно, я немного ближе друг к другу лампы повесила. У меня отражатели с боков.

На верхней полке так же висят. По-моему, нормально, нет склоненных к свету. Были с одного торца, там 15 см от края, наклонились к светильнику. Так я на этот торец поставила потолочную плитку, сейчас  нормально все.
Сейчас обнаружила взошедший Олимпийский огонь. Он был отправлен на батарею вместе с коробочкой ЮТ и другие, которые не взошли к моменту переселения под светильники на верхнюю полку. В коробочке с ЮТ взошли вроде сразу на следующий день, а этот сидел и молчал. Я уже и не заглядывала на батарею и не поливала :D . А сейчас хотела выкинуть эту плошку, а там росточек. Когда взошел - не знаю, несильно вытянулся, видимо, из-за сухой земли. Сейчас его переселила и отправила под светильник с ПС. Посмотрим как он будет расти. Он будет без 3-суточного освещения синими, и единственным сразу под ПС :) .  Еще пересадила лучок Золотничок, который взошел в единственном экземпляре из старых семян.

Чтобы не пустовало пока место под светильником, поставила туда перцы.
Хорошо что Андрей-Silverstar30 отговорил меня делать один большой светильник, а лучше несколько маленьких.

Секреты  выращивания капусты от Людмилы-Aleksan9ra

Выращивание капусты.

Хочу сразу оговориться, что вырастить  рассаду капусты  в квартире практически невозможно, поэтому или надо  как-то приспосабливаться, или выращивать рассаду в теплице, парнике, на теплой грядке.

Обычно мы выращиваем белокочанную капусту, цветную и брокколи. Выращивание рассады  этих капуст практически  ничем не отличается, только брокколи растет быстрее, любит пониженные температуры и раньше готова для высадки в ОГ. Но зато у нее самые нежные листья и буквально за несколько часов после высадки ее могут уничтожить блошки.

Для проращивания любой капусты необходима температура +22,+24", при такой температуре капуста всходит на 5-6день. Если мы сеем в грунт, все зависит от температуры воздуха, если земля прогрета и стоит солнечная погода, капуста всходит быстро.

Как только показались первые всходы, необходимо снизить температуру до минимума. Но это не постоянно, а несколько дней. Пока развернутся семядольки, окрепнет стебель и нарастут корешки.

Далее оптимальная температура  для нормального развития + 18+20" днем.

Готовая к высадке рассада должна иметь хорошо развитый корень, невысокий стебель и 5-6 настоящих листьев.

Перед высадкой в грунт ( если пользуетесь химией) всю рассаду капусты обрабатываем от вредителей. Можно опрыснуть Актарой по листу - это даст нам гарантию, что в течении месяца капуста будет чистой от вредителей.

Делать это можно только на средних и поздних сортах капусты.

Ранние сорта обрабатывать нельзя.

Нужно еще заметить, что при выращивании ранних сортов капусты заправлять лунку  удобрением не целесообразно, лучше внекорневые подкормки.

Особенности выращивания б/к  капусты.

Бк капуста требует повышенных норм органических и миниральных удобрений, поэтому ее лучше всего сажать после огурцов, перца, гороха.

Лунку хорошо заправить перегноем, золой и комплексным удобрение типа Азофоски, все тщательно перемешав.

Глубина высаживания рассады до первого настоящего листика, но не повредить точку роста.

Через неделю после высаживания рассада испытывает азотное голодание, поэтому необходимо подкормить органикой.

Главная задача нарастить хорошую листовую розетку, поэтому первый месяц вегетации сочетаем  хорошие поливы с подкормками  органикой (настой куриного помета).

В начале формирования головок даем бор и молибден по инструкции.

Особенности выращивания цветной капусты.

Все, что выше написано про капусту б/к. касается и цветной, но у цветной есть и свои особенности.

Для того, чтобы вырастить хорошие головки, необходимо сначала нарастить  не менее 15-16 листьев.

Цветная капуста обожает утренние освежающие поливы малыми дозами.

Для формирование качественной головки  благоприятна  пасмурная прохладная погода или притенение, влажность 80%-90% и подкорми бором и молибденом. 5гр. бор. к-ты на 10л. воды и 2гр. молибденовокислого  аммония на 10л. воды.

Рассаду цветной капусты можно высаживать в грунт в возрасте 30-35 дней.

При наливе головки, как яблоко, обязательно дать аммиачную селитру (1ст. лож. на 10л. воды)

Цветная капуста не переносит температуру выше +25", мало того, в такую погоду корни не усваивают кальций, поэтому в жаркую погоду все подкормки должны быть только внекорневыми.

От света закрывать листьями связанными резинкой.

Кормить малыми дозами, но часто!

Сегодня приступила к пикировке томатов. Первые из взошедших уже перерастают, им  две недели уже. Корни все переплелись, пришлось их рвать, так как вытаскивала из плошек по одной штучке каждого сорта.

Пикировать стала в большие емкости, так как сидеть им еще примерно месяц. Потом опомнилась, что ставить будет некуда. Перешла на маленькие стаканчики, 0,3. Стаканчики с выдвижным дном, но я решила не вставлять донышко. Иногда при высадке забываю их убирать, так и высаживаю куст. А осенью выкапываю  :D. Вроде, и без них нормально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...