Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Валя, а обычные длинные люмки холодного спектра есть? Можно было бы добавить к ПС. Я добавила, повесив рядом..

А новые сынуля сделал так: на 2 ПС по 1 диоду холодного белого через 8 см, но греется такая лампа больше, чем где было через 11 см. Хочу кулер для компа подключить, пойду завтра покупать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, а обычные длинные люмки холодного спектра есть? Можно было бы добавить к ПС. Я добавила, повесив рядом..

А новые сынуля сделал так: на 2 ПС по 1 диоду холодного белого через 8 см, но греется такая лампа больше, чем где было через 11 см. Хочу кулер для компа подключить, пойду завтра покупать.

Светлана, моё дело прокукарекать,  лучше не кулер покупать, рядом поставить ещё один профиль, только с синими светодиодами, или белыми, холодными 6500 к, и не один, а штуки три на один полноспектрный, в полноспетрном много красного , а синего мало, примерно 1/3 син/кр, а нам надо уравнять, или на первое время с преобладанием синего, вот и выходит, что на один пс надо 3 син, ну а потом убрать , и оставить 2 син и один пс, как то так

Цитата Виктор

вкратце, что у тебя получилось? расстояние между диодами и какие и сколько?
Поздно пить боржоми :D. У меня по твоей схеме, средняя линия была с ПС - 6шт. А две боковые через одну К, С. Но между линейками в шахматном порядке. Ой сейчас скопирую из лички.
  перед сбой  представляем (лучше начертить на бумаге) вертикально три линейки
кр      пс.  Син
син.  Пс.  Кр
кр      пс.  Син
син.    Пс.  Кр.
кр.      Пс.  Син
син.    Пс.  Кр
  средний ряд полностью из полноспектрных

Я в среднем ряду отцепила 4 шт ПС, а подцепила синие- 4 шт. Правильно или нет не знаю, но синего стало больше :D. Через три дня верну на место ПС.

У меня неожиданная радость. Сегодня из Китая пришли красные диоды. Должны были 72 шт, а прислали 75 :mail2:. При этом еще и деньги вернули за них. Я писала об этом раньше. Я даже не ожидала такого, когда вернули деньги - сильно расстроилась.
Вот такая история у меня получилась с заказами в Китай.
Цитата Виктор

,

прошу извинить

теперь понятно?, за что я бился со своими 7 -8 см между диодами

Витя, так на каждой линейке по 6 диодов. И 7-8 см просто не получается. Получается приблизительно 11см. ???. Тогда надо было короче линейки делать.А у меня красных мало было, да и драйвера в обрез. Если по центрам диодов 8см делать, то для 6 диодов, длина линейки должна быть не более 46см. ???. К следующему году прикуплю драйвера, и тогда сделаю по 4 линейки в светильнике, и диоды поставлю почаще ;).
Цитата Валентина 54

Поздно пить боржоми :D. У меня по твоей схеме, средняя линия была с ПС - 6шт. А две боковые через одну К, С. Но между линейками в шахматном порядке. Ой сейчас скопирую из лички.

перед сбой  представляем (лучше начертить на бумаге) вертикально три линейки

кр      пс.  Син

син.  Пс.  Кр

кр      пс.  Син

син.    Пс.  Кр.

кр.      Пс.  Син

син.    Пс.  Кр

средний ряд полностью из полноспектрных

Я в среднем ряду отцепила 4 шт ПС, а подцепила синие- 4 шт. Правильно или нет не знаю, но синего стало больше :D. Через три дня верну на место ПС.

У меня неожиданная радость. Сегодня из Китая пришли красные диоды. Должны были 72 шт, а прислали 75 :mail2:. При этом еще и деньги вернули за них. Я писала об этом раньше. Я даже не ожидала такого, когда вернули деньги - сильно расстроилась.

Вот такая история у меня получилась с заказами в Китай.

вот так и оставь, и больше к этому светильнику не притрагивайся, только опусти пониже и примерно какая температура профиля около светодиода?

Как всегда, у меня посев помидорок не прошел без казусов :D . Во-первых осталась не подписанной последняя плашка. Но там всего два сорта и они сильно отличаются  :D. Это Царевич и Черномор. Второй казус произошел сегодня. Пока переделывала светильник, опрокинула флюс на тетрадь с записями. Заметила это не сразу. Теперь надо угадать какие сорта залиты.

хороший вариант получается когда расстояние между светодиодами 7 - 8 см, и соотношение на  3 красных 2 синих , 3/2, и ещё не плохо, когда выращивать что либо другое, иметь линейку одних полноспекторных, которую при необходимости можно вставить между двумя первыми, где соотношение  3/2, или продолжать выращивать помидоры, и до высадки на ПМЖ, совершенно нормально работает  красно синий с соотношением 3/2, и чтобы мощность была 80 ватт на 1 кв метр,  я так выращиваю  третий год, линейка на 80см  длиной,  (10 диодов 6 кр+4син, шаг 7,5 см, и драйвер 3w 6-10 светодиодов), и три таких линейки, освещают прямоугольник 90см х60 см, при необходимости, среднюю линейку заменяю на линейку из полноспектрных, вот и все тацы с бубном

Цитата Виктор

хороший вариант получается когда расстояние между светодиодами 7 - 8 см, и соотношение на  3 красных 2 синих , 3/2, и ещё не плохо, когда выращивать что либо другое, иметь линейку одних полноспекторных, которую при необходимости можно вставить между двумя первыми, где соотношение  3/2, или продолжать выращивать помидоры, и до высадки на ПМЖ, совершенно нормально работает  красно синий с соотношением 3/2, и чтобы мощность была 80 ватт на 1 кв метр,  я так выращиваю  третий год, линейка на 80см  длиной,  (10 диодов 6 кр+4син, шаг 7,5 см, и драйвер 3w 6-10 светодиодов), и три таких линейки, освещают прямоугольник 90см х60 см, при необходимости, среднюю линейку заменяю на линейку из полноспектрных, вот и все тацы с бубном

Витя, у меня сейчас получилось 10 синих, 6 красных и 2 ПС. Подойдет такое соотношение на первые три дня? Или опять что-то срочно поменять?
Цитата Валентина 54

Витя, у меня сейчас получилось 10 синих, 6 красных и 2 ПС. Подойдет такое соотношение на первые три дня? Или опять что-то срочно поменять?

нормально пусть пока так, я пока полноспектрные плохо знаю, тем более, что они разные по выпуску,

У меня тоже одна плошка осталась без подписи, ноя виновницу знаю и сорт знаю, это одни маленькие пальчики втихушку отковырнули этикетку и приклеили себе на ручку :)))

Цитата Семечка

У меня тоже одна плошка осталась без подписи, ноя виновницу знаю и сорт знаю, это одни маленькие пальчики втихушку отковырнули этикетку и приклеили себе на ручку :)))

:D :D :D. Правильно, на стаканчиках есть и на ручку обязательно тоже надо.

Внучка спрашивает чего я смеюсь. :)

В блиц-вопросах нашла вот такую инфу для борьбы с крестоцветной блошкой.

В прошлом году у меня погибших кустиков не было. Нашатырь от блошки мне не помог. Буду по совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну штуковинку звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

Цитата Валентина 54

В блиц-вопросах нашла вот такую инфу для борьбы с крестоцветной блошкой.

В прошлом году у меня погибших кустиков не было. Нашатырь от блошки мне не помог. Буду по совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну штуковинку звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

Ой, как вовремя, спасибо, Валя.  :thx: :thx: :thx: :thx: К себе  :thx: :thx:копирую себе  :-* :-* :-*

Сегодня сделала еще два светильника.

Рассада после трех суток круглосуточного досвечивания.

Три дня назад                Сегодня,сейчас большинство пойдут под другие лампы

Цитата Валентина 54

Красавчики какие! И как много))))

Цитата Существо Подколодное

Красавчики какие! И как много))))

Ася, их на столько много, что они в таких плашках заняли 2/3 длинной полки. А что будет после пикировки? :-. Ты домой когда собираешься? Я там хризантемку бы хотела от Люды Ка.

Да и компот из-под полок надо бы забрать. Я ж попробовала после вас, но так ничего нового в нем не поняла ;D ;D ;D.

Цитата Валентина 54

Валентина добрый день, скажи пожалуйста на каком профиле у тебя ещё  2 светильника,??
Цитата Виктор

Валентина добрый день, скажи пожалуйста на каком профиле у тебя ещё  2 светильника,??
Добрый день, Витя. Я решила делать  сейчас все на гардинах. По 60см. Нормально получается. Когда планировала делать из длинных гардин, мне не понравилось, как-то громоздко было. А сейчас по 60см нормально получается. И в будущем буду покупать драйверы на 6-10*3W. Мне так больше нравится, все линейки будут отдельно от личного драйвера. Два готовых пока между флуорами поставила.

Цитата Валентина 54

Ася, их на столько много, что они в таких плашках заняли 2/3 длинной полки. А что будет после пикировки? :-. Ты домой когда собираешься? Я там хризантемку бы хотела от Люды Ка.

Да и компот из-под полок надо бы забрать. Я ж попробовала после вас, но так ничего нового в нем не поняла ;D ;D ;D.

Домой я поеду не знаю когда..может быть 8-9 апреля...а может уже на майские после отпуска. Но хризантемка если что наверное выживет. Я тоже ее хочу))))

Цитата Существо Подколодное

Домой я поеду не знаю когда..может быть 8-9 апреля...а может уже на майские после отпуска. Но хризантемка если что наверное выживет. Я тоже ее хочу))))

Их придется, наверное, укоренить.
Цитата Валентина 54

Добрый день, Витя. Я решила делать  сейчас все на гардинах. По 60см. Нормально получается. Когда планировала делать из длинных гардин, мне не понравилось, как-то громоздко было. А сейчас по 60см нормально получается. И в будущем буду покупать драйверы на 6-10*3W. Мне так больше нравится, все линейки будут отдельно от личного драйвера. Два готовых пока между флуорами поставила.

ну вот... делаешь так, как я говорил в самом начале, по 60 см, а теперь посмотри, на сколько тёплые гардины возле светика, если рука терпит  секунд 10, то хорошо
Цитата Виктор

ну вот... делаешь так, как я говорил в самом начале, по 60 см, а теперь посмотри, на сколько тёплые гардины возле светика, если рука терпит  секунд 10, то хорошо

Витяяя! Они вообще градусов 30, не больше :mail2:. И возле синего, возле красного- одинаково.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...