Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Советы по пайке от Виктора,/паять буду впервые/.

Для пайки необходимо

1. Заточить и зачистить паялник,. Жало паяльника затачиваем с одной стороны,  так, чтобы если посмотреть с боку, было видно косой срез с острым углом  30 градусов (как отрезаем трубу под углом, или колбасу)

2. Приготовить флюс спиртовой, спирт можно применить из аптечных спиртовых настоек, для того берём канифоль, измельчаем в порошок, и засыпаем в пузырёк, 1/3 канифоли и 2/3 спирт, размешать , можно купить готовый флюс, называется КЭЦ

3. Для пайки применяется припой ПОС -61

4. теперь надо залудить паяльник, для этого включаем паяльник в сеть, даём ему прогреться, немного напильником подчищаем рабочую часть жала паяльника, и прилоняем к куску канифоли, после чего сразу же  набираем припой

5. И сама пайка,  детали которые необходимо спаять для начала облуживаем, для этого, берё маленькой кисточкой, наш спиртовый флюс (кэц) и наносим на них тонкий сой припоя , которй остался на паяльнике, далее, ещё раз наносим немного флюса на спаиваемые детали, прислоняем одна к другой, и нагреваем паяльником, не более 3х секунд

,

я чувствую мне пора открывать свой альбом, для самодельщиков, с подробным объяснением мелких деталей, ( а я ещё и вышивать умею, только не охота)

Цитата Люда Ка

Валюша,ты большая Искусница! Все можешь сделать сама,не прибегая к помощи мужчин! Бог тебе в помощь! :appl: :appl:

Люда, я в этот раз не обойдусь без помощи наших форумских мужчин. Делать буду под их руководством.
Цитата Виктор

,

я чувствую мне пора открывать свой альбом, для самодельщиков, с подробным объяснением мелких деталей, ( а я ещё и вышивать умею, только не охота)

Да пора бы уже. Чтоб меньше приставали :D

Витя, что скажешь по схемам. Нормальные варианты?

Наши мужчины очень терпеливые,попробуй все разъяснить нашему брату... На следующий сезон тоже нужно будет приготовит подсветки В этом купила красно-синюю лампу,да лампа дневного света есть 1,5 м

Гардин нужного размера, /220/, получилось только 5 штук. Как лучше? Добавить одну из Кнауфа или можно соединить в одну из двух остатков?

Цитата Валентина 54

Гардин нужного размера, /220/, получилось только 5 штук. Как лучше? Добавить одну из Кнауфа или можно соединить в одну из двух остатков?

да запросто, соединяй

Валь, ну ты даешь! Дай Бог, чтоб у тебя все получилось, у меня аж голова закружилась от всех этих ПС.КС

Цитата Росинка

Валь, ну ты даешь! Дай Бог, чтоб у тебя все получилось, у меня аж голова закружилась от всех этих ПС.КС

Наташа, когда я впервые читала у Стаса, то тоже ничего не понимала. А в прошлом году забрела в Осветительные приборы, и за несколько дней до меня дошло, что не так уж это и сложно. Вот только с покупкой диодов сложилась неудачная ситуация. Но сейчас все нормально.

Валентинка, привет!

Все у тебя получится очень даже хорошо, я в тебя верю :)

если уж поставлена цель - то ты к ней всегда приходишь, даже если кто-то подводит.

Спасибо, Светланка. Буду стараться. Только вот сегодня опять незадача. Сейчас на работу схожу, а потом нянчится с малышкой. Дочке надо будет сходить по делам.

Цитата Валентина 54

. Но, мне не страшен серый волк :D , у меня для рассады отдельная комната.                               

Валентина добрый день! Какая комната для рассады классная!  :yep: Я о такой пока только мечтаю  :)

Валентина, здравствуйте.

У вас работа кипит!  :yep: Наталья с Дальнего Востока тоже сама лампу спаяла. Молодцы, девочки, потом мастер-класс давать будете.

Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.

У вас работа кипит!  :yep: Наталья с Дальнего Востока тоже сама лампу спаяла. Молодцы, девочки, потом мастер-класс давать будете.

отдыхаю я сегодня :D. После вчерашнего нянчиния  все лапы болят и хвост от самой шеи отваливается ;D. Два часа вчера провели в больнице, чтобы поставить прививку. Все детки маленькие, один заплачет, другие подхватывают. Все два часа на руках, и при этом еще ходить надо было. Внучка весит больше 6кг. Результат только сегодня дал себя знать, вчера нормально было.
Цитата Валентина 54

отдыхаю я сегодня :D . После вчерашнего нянчиния  все лапы болят и хвост от самой шеи отваливается ;D . Два часа вчера провели в больнице, чтобы поставить прививку. Все детки маленькие, один заплачет, другие подхватывают. Все два часа на руках, и при этом еще ходить надо было. Внучка весит больше 6кг. Результат только сегодня дал себя знать, вчера нормально было.

Зато следующим летом уже будет бегать по твоему саду :thx:

Цитата ya_lubov

Зато следующим летом уже будет бегать по твоему саду :thx:

У них свой через дорогу :D. Не любят они туда ездить, зять приезжает, все бегом пробежит и скорей домой. Ни мама его, ни дочка ничего нормально поделать не могут. Для него главная задача картошку вырастить, остальное так, мимоходом.
Цитата Валентина 54

У них свой через дорогу :D . Не любят они туда ездить, зять приезжает, все бегом пробежит и скорей домой. Ни мама его, ни дочка ничего нормально поделать не могут. Для него главная задача картошку вырастить, остальное так, мимоходом.

так все мы разные, у меня дети тоже городские, для них деревня-баня и шашлыки, ну и когда все поспевает тоже хорошо, а если говорят не будет-купим, моим и картошки не надо ;D

Валя, здравствуйте. Я рассказала своей маме про Вас (вы с ней ровесницы). Говорю, вот ты бы не смогла полы положить, а она говорит, что это не трудно, что смогла бы. А я ей, что спаять светильник точно не смогла бы, а она говорит, что она в школе получила специальность что-то там с пайкой связанное, и что больше все в классе заработала денег, когда они проходили практику на радиозаводе. Еще она с парашютом прыгала, а Вы?

Цитата Elena_

Валя, здравствуйте. Я рассказала своей маме про Вас (вы с ней ровесницы). Говорю, вот ты бы не смогла полы положить, а она говорит, что это не трудно, что смогла бы. А я ей, что спаять светильник точно не смогла бы, а она говорит, что она в школе получила специальность что-то там с пайкой связанное, и что больше все в классе заработала денег, когда они проходили практику на радиозаводе. Еще она с парашютом прыгала, а Вы?

Добрый день, Лена. Мне далеко до вашей мамы ;). Я в жизнь бы, наверное, с парашютом не прыгнула. Хотя работать приходилось на очень большой высоте, частенько без какого-либо настила, не говоря уже о лесах. А сейчас уже и к краю крыши пятиэтажки без ограждения боязно подходить. А паять мне как-то не приходилось. Сегодня вот все уже приготовила, осталось спаять, а не получается. Сын пообещал после 8 подойти, может посмотрю, так и сама смогу.

Сейчас многие вещи я могу сделать только глазами, вроде все просто и делала не раз, а не под силу.

Ну она хотела быть пилотом, поэтому ей нужно было.

Но Вы меня поражаете своим ремонтом (конечно, в хорошем смысле), да и другими вещами. Меня очень радуют люди, которые интересуются столь разными сферами жизни.  :)

Вчера, наконец-то, я замочила помидоры. Получилось 128 сортов. Есть еще, какие бы хотелось посеять, но не буду. У меня ведь в этом году одна теплица только. Что попало под руку, то и будет расти. Единственно, новые сорта от девочек вроде все посадила. Получилось сортов 50, пока не посчитала.

Сегодня приступила к сборке светильника. Собрала каркас, приклеила диоды, а вот припаять проводки не получилось, в добавок еще что-то плохо вижу. Может уже очки пора менять.

Попросила сына прийти, придет покажет, может и научусь еще. Похоже, я просто боюсь испортить диод, поэтому и не получается.

Цитата Elena_

Ну она хотела быть пилотом, поэтому ей нужно было.

Но Вы меня поражаете своим ремонтом (конечно, в хорошем смысле), да и другими вещами. Меня очень радуют люди, которые интересуются столь разными сферами жизни.  :)

Вчера, пришли фотообои, но сейчас пока надо рассадой заняться. Вот сделаю все, потом покажу. Так-то совсем немного осталось. Приклеить фотообои и плинтуса прикрепить. Еще двери раздвижные повесить.
Цитата Валентина 54

Вчера, наконец-то, я замочила помидоры. Получилось 128 сортов. Есть еще, какие бы хотелось посеять, но не буду. У меня ведь в этом году одна теплица только. Что попало под руку, то и будет расти. Единственно, новые сорта от девочек вроде все посадила. Получилось сортов 50, пока не посчитала.

Сегодня приступила к сборке светильника. Собрала каркас, приклеила диоды, а вот припаять проводки не получилось, в добавок еще что-то плохо вижу. Может уже очки пора менять.

Попросила сына прийти, придет покажет, может и научусь еще. Похоже, я просто боюсь испортить диод, поэтому и не получается.

Вчера тоже посеяла очередную партию помидорок их 74 сортов. Эти для ОГ уже. А будут еще и на среднюю грядку, взамен детов раннего урожая

Валюш,со светильником тебя! Не перестаю удивляться нашим женщинам-можем сами сделать почти все,чего захочется! с началом посевной! Количество сортов впечатляет...Удачного сезона и хорошей погоды всем нам! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, девочки. Но на самом деле это все, оказывается, делается совсем просто. Вот только паять у меня не получилось. Боюсь попортить светодиод. Небольшой светильник можно собрать за несколько часов.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...