Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Ой,Валюша,ремонт,как огород.Там пока до конца траву выполешь,уже в начале наросла опять.

Ну ничего,все хорошо будет.

Вот потому я люблю одна быть.Делаешь и никто над душой не стоит:поесть,попить.А когда ленюсь,то тогда с внуками повозиться люблю.

Валюша,подглядела про ящики поставленные на трубки,но ума не хватило разглядеть.Сын порезал мне трубу(которые покупали для воды)на 0.5 метра.Это я так решила.Приехала в город,ящик ставлю,а у меня вся конструкция падает.Пришлось веревками к оконным ручкам привязывать. ;D ;DВот точно: Научи дурака Богу молиться...

Цитата Лёка

Ой,Валюша,ремонт,как огород.Там пока до конца траву выполешь,уже в начале наросла опять.

Ну ничего,все хорошо будет.

Вот потому я люблю одна быть.Делаешь и никто над душой не стоит:поесть,попить.А когда ленюсь,то тогда с внуками повозиться люблю.

Валюша,подглядела про ящики поставленные на трубки,но ума не хватило разглядеть.Сын порезал мне трубу(которые покупали для воды)на 0.5 метра.Это я так решила.Приехала в город,ящик ставлю,а у меня вся конструкция падает.Пришлось веревками к оконным ручкам привязывать. ;D ;D Вот точно: Научи дурака Богу молиться...

:D :D :D . Ну, привязанные надежней. А то сама бы столкнула потом. :) Но, в любом случае у тебя получилось два этажа без доп. затрат :yep:
Цитата Валентина 54

:D :D :D . Ну, привязанные надежней. А то сама бы столкнула потом. :) Но, в любом случае у тебя получилось два этажа без доп. затрат :yep:

Ага,40 руб пропали.А я сегодня еще посередине палок веревкой переплетение сделала и баклы туда впихнула.Вообще можно былопо30см отрезать и так же три яруса получилось бы.

Цитата Валентина 54

Как-то я обещала сделать зарисовки-выводы по своим помидорам прошлого лета.  Походила по дневничкам где писала, /в основном это было написано в Веселом огороде/, сделала выписку постов, чтоб легче было найти, и куда положила эту бумажку, не помню :D. Поэтому напишу по памяти.

Несмотря, на жаркое лето, помидоры в прошлом году у меня долго не краснели, а которые и поспевали, то были невкусными. По совету Светы -Семечки, я подкормила их МФК под корень. Раствора мне хватило только на пол -теплицы, МФК - закончился. Продолжить подкормку на следующий день у меня не получилось, так как ушла наводить порядок в других теплицах на дачу. Вернувшись в данную теплицу через несколько дней, не могла понять, почему пол-теплицы стоит с красными помидорами, а пол-теплицы с зелеными. Дошло до меня спустя некоторое время. Красные помидоры были на той половине где я провела подкормку. Вкус у помидор все еще оставлял желать лучшего.  Опять же по совету Светланки, пролила их раствором соли для улучшения вкуса. Вечером ушла на дачу, для подкормки помидор МФК. Но, так как мне ведь некогда мотаться туда-сюда, решила смешать МФК с солью сразу. На следующий день, с этой теплицы собирала помидоры на семена, потому что в другое время пришлось бы тащить их домой на себе, а тут сын приехал за мной. Сын любитель поедать помидоры, естественно он начал снимать пробу. Помидоры за сутки стали сладкими, причем намного слаще, чем в той теплице, где я сначала прошла МФК, а через несколько дней солью.

Ну вот такие мои наблюдения. :thx:

Валентина, здравствуйте.

Валентина,  то, что вы делаете, не каждому мужику под силу! Я бы уже сдохла  ???

Валентина, пусть с каждым весенним днем прибавляются у вас силы и здоровье.  Комната для рассады  у вас и правда чудесная, хороших вам урожаев!

Вчера, начала-было ставить плинтуса на пол. Куплены были два года назад, когда делала большую спальню. Лежали под батареей, никого не трогали и их никто не трогал. Когда достала, все плинтуса были в белесых пятнах :o. Думала пыль, протерла, но пятна не исчезли. Решила подкупить 3 штуки таких же. Такого цвета не было, купила другие и фурнитуру пришлось покупать. Пришла домой, приготовилась к установке. А фурнитура оказалась совсем от другого типа плинтусов. >:(. Опять пошла в магазин. Продавец удивилась, типа все берут, никто не возвращает. С ней работает ее муж, он подошел, померил уголок. Уголок на целый сантиметр выше плинтуса. Что, тоже, его сильно удивило. Где-то у них получилась путаница. Но ведь люди же покупали и ставили эти плинтуса :o :o :o.

Цитата Валентина 54

Вчера, начала-было ставить плинтуса на пол. Куплены были два года назад, когда делала большую спальню. Лежали под батареей, никого не трогали и их никто не трогал. Когда достала, все плинтуса были в белесых пятнах :o. Думала пыль, протерла, но пятна не исчезли. Решила подкупить 3 штуки таких же. Такого цвета не было, купила другие и фурнитуру пришлось покупать. Пришла домой, приготовилась к установке. А фурнитура оказалась совсем от другого типа плинтусов. >:(. Опять пошла в магазин. Продавец удивилась, типа все берут, никто не возвращает. С ней работает ее муж, он подошел, померил уголок. Уголок на целый сантиметр выше плинтуса. Что, тоже, его сильно удивило. Где-то у них получилась путаница. Но ведь люди же покупали и ставили эти плинтуса :o :o :o.

Да тут скорее всего народ просто забивал на эти уголки (они ведь не очень дорогие) и покупал нормальные или просто тянул настолько с ремонтом, что чек не находил чтобы вернуть))))

А я сегодня некоторые перчики пересаживать в большие емкости буду)))наверное..если после тренировки живая доберусь)))

Цитата Существо Подколодное

Да тут скорее всего народ просто забивал на эти уголки (они ведь не очень дорогие) и покупал нормальные или просто тянул настолько с ремонтом, что чек не находил чтобы вернуть))))

А я сегодня некоторые перчики пересаживать в большие емкости буду)))наверное..если после тренировки живая доберусь)))

Да я бы не сказала что дешевые. Плинтуса мои стоили 438р, а фурнитура к ним 420р. Уголки-8шт, заглушки-4шт и соединители-2шт.  :o

Я не знаю когда пересаживать буду :-.

Очередное разочарование :(.  Что-то они преследуют меня последнее время, благо особо не влияющие на текущие процессы.

Заказала в Сима-Ленде фотообои, через неделю дочка узнаёт, а их оказывается не будет >:(, и менеджер даже не соизволил сообщить, еще бы ждала дальше. Слава Богу, сейчас не проблема заказать в разных местах. Заказала в другом месте, привезут 14 марта.

Еще одна печалька. Куда-то засунула семена, приготовленные к посадке. Вот точно помню, положила так чтоб не потерялись и не смешались >:(. Память напрочь отсутствует >:(.  Все коробки просмотрела, не попались. А там семена от Борисовны, очень хотелось их посадить. И свои, есть которые были только по одному пакету.  На днях будем разбирать в спальне и переезжать в зал, может найдутся еще,/ или окончательно все потеряю ;D/.

Сегодня провозилась с дверным проемом, испортила два наличника и один добор. Один наличник отпилила не по нужной метке. Со вторым нормально все сделала, только наличник не тот взяла :D, нужен был 0,6 см толщиной, а выпилила на 1,0см. Теперь он никуда не подойдет. Ну, а добор пропилила лобзиком без ограничителя,/ не было под руками/. Получились сплошные волны :D. Завтра придется идти за новым.

Цитата Росинка

Валь, здоровья, сил и терпения!. У тебя все получится, не переживай.

Наташенька, да я и не переживаю особо. Но что-то в последнее время уж больно часто заморочки у меня случаются. Вот уже два раза поменяла в магазине плинтуса. Разложила я их сегодня вдоль стены, а они слепые. И под обои, и под пол подходят, но совершенно не смотрятся. Завтра пойду другой цвет смотреть :).

Валюша, устрой себе выходной, это от усталости. работа, ремонт, уроки, семена, посадки.

отдохнешь и все найдется и ремонт продолжится!  :-* :-* :-*

Цитата ya_lubov

Валюша, устрой себе выходной, это от усталости. работа, ремонт, уроки, семена, посадки.

отдохнешь и все найдется и ремонт продолжится!  :-* :-* :-*

Ой, домовенок забежал :mail2: :hat:. Любашка, забегай почаще. Ремонт уже совсем-совсем близок к завершению. Остается двери поставить и плинтуса завтра на пол положу. До 14го потом надо будет отсеяться и лампу собрать.

Привет, Валюша!
А я тут обещала фотками Североуральска делиться. Вот, когда на праздники приезжала, с папой гулять на освещенку ходили.

Всего два километра от квартиры, а уже тайга))))
Цитата Существо Подколодное

Привет, Валюша!

А я тут обещала фотками Североуральска делиться. Вот, когда на праздники приезжала, с папой гулять на освещенку ходили.

Всего два километра от квартиры, а уже тайга))))

Молодец, Ася. Ася ты на эти праздники не едешь домой?

Мне нужна паста для приклейки диодов  КПТ-8, или вот эта  https://www.avtostore.spb.ru/katalog/product/view/41/2317. У нас спросила в нескольких магазинах,- пожимают плечами.

Я буквально на днях начну разбирать на стеллажах и с одного отдам тебе лампы. Диодов у меня только на один стеллаж набирается из-за того китайца, что не дослал мне заказанное кол-во.

Перчики потихоньку растут. Впервые обратила внимание, что у Колокольчика такие широкие листья. У других вроде не такие.

Цитата Валентина 54

Перчики потихоньку растут. Впервые обратила внимание, что у Колокольчика такие широкие листья. У других вроде не такие.

Валечка, какая у тебя хорошенькая рассадка! Один к одному! (ТТТ)

Валечка, какая у тебя хорошенькая рассадка! Один к одному! (ТТТ)

Вот не знаю, когда соберусь ее распикировать. Похоже, жить ей так еще долгооо. :-\
Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.
А на нижней фотке что за перчик? Хорошенький такой, ядрененький!  :yep:
Эля, у меня на странице компа они в один ряд. Нижний, как я понимаю,- второй. Это сладкий перец из магазинного.
        Это вот эти. Которые я пересаживала с салфетки 16 февраля. Результат мне пока нравится.
Цитата Валентина 54

Сегодня, вроде не рекомендованы пересадки, но пришлось прибегнуть к ним. 3 февраля сеяла на салфетку старые семена перцев. Среди них, правда, были и не совсем старые.

Проросшие кучей, это сорт Шоколад, и семена из магазинного малинового перца. Семян было много, поэтому сыпанула от души.
  Часа два разбирала эти кучи и вот в итоге что получилось

В принципе растить на салфетках мне понравилось, но делать это желательно не в большой таре. У меня, при подливе воды, в одной такой емкости перепутались сорта. Но я все равно их посеяла, потом буду определять, тем более знаю какие там были сорта.

Перцы у меня были посеяны 26 января, это остатки из пеленок.

Руки не доходили их пересадить. За все время я им только на днях капнула удобрения. Сегодня увидела что уже семядольки желтеть начали и сжалилась над ними. Рассадила по 200гр стаканчикам. Но зато будет собственный опыт. Людмила -Aleksan9ra, говорит, они быстро должны тронуться в рост, вот и посмотрим. На самом большом перчике появились бугорки на стебле как и у томатов бывают. Встречаются вопросы можно ли перец заглублять при пикировке. Получается, что можно. Корни дополнительные образовываются.
Третий час ночи, пошла спать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...