Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Валентина, здравствуйте.

А сколько соли на ведро вы добавляли?

Валентина.  А светодиоды у вас должны были быть красные и синие? Потом всё это светит розовым цветом?

Прочитала в интернете, что такой свет раздражает, человеческим глазам вреден.  :dnt:

Цитата Семечка

Валечка, привет.

Не пиши про соль, а то мы все будем в Черном Списке  :)

пусть это будет нашим "секретиком", и пусть наши помидорки будут самыми сладкими :)))

Любой сорт - сладким!

ЗЫ. шучу, конечно.

Привет, Светланка. Про черный список- так издавна поливают овощи, например, свеклу, чтобы они были вкусными. Это ж не каждый день делается. Мне вот одного раза хватило чтоб исправить вкус помидор, урожай был спасен :mail2:. Не думаю что раствором 100гр на 10л воды за сезон, я засолила землю. Поливов еще было :hey:, все вымылось. А если и не вымылось, значит у меня помидоры опять будут вкусными, хотя совсем невкусными они были впервые. :D
Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.
А сколько соли на ведро вы добавляли?
Валентина.  А светодиоды у вас должны были быть красные и синие? Потом всё это светит розовым цветом?
Прочитала в интернете, что такой свет раздражает, человеческим глазам вреден.  :dnt:
Эльвира, у меня пока еще не сделана подсветка, поэтому каким цветом она будет светить - не знаю.
Но, сейчас у меня флуора, она тоже розовая. Но, мне не страшен серый волк :D , у меня для рассады отдельная комната.

Уже несколько дней валит снег, каждый день приходится ходить чистить его. Поднадоело уже. Вот сейчас опять собираюсь. Вчера достелили ламинат. Сегодня начну клеить обои :mail2:.

у нас тоже снега навалило :)))

А про соль.. я уже как-то подпривыкла, что все мои нововведения сначала в штыки воспринимаются определенной группой людей, а потом... это прям как со схемой подкормок рассады томатов было, помнишь?

Цитата Валентина 54

Люда, МФК- это монофосфат калия. Я применяла его раньше для борьбы с вершинкой, по листу, теперь буду только под корень. Почему-то везде пишут, что корневая подкормка действует не сразу На собственном опыте, /случайном/, убедилась что это неверное утверждение.

А пропорции МФК и соль, не подскажете? :-[У меня в прошлом году вершинка бушевала.

Цитата Валентина 54

Уже несколько дней валит снег, каждый день приходится ходить чистить его. Поднадоело уже. Вот сейчас опять собираюсь. Вчера достелили ламинат. Сегодня начну клеить обои :mail2:.

Вот это да :ogo: а мы уже обрадовались, что весна пришла ;D ;D ;D значит к нам тоже снегопад скоро придет :'(

Валентина, хотела спросить прорасстояние между кустами томатов у Вас в теплице. Вы же садите сдвоенными рядами? У меня в теплице широкие гряды, по 125 см при длине 6 м. Как думаете, сколько кустов можно на одну грядку "впихнуть" по максимуму?  ::)

Цитата Amely

Вот это да :ogo: а мы уже обрадовались, что весна пришла ;D ;D ;D значит к нам тоже снегопад скоро придет :'(

Валентина, хотела спросить прорасстояние между кустами томатов у Вас в теплице. Вы же садите сдвоенными рядами? У меня в теплице широкие гряды, по 125 см при длине 6 м. Как думаете, сколько кустов можно на одну грядку "впихнуть" по максимуму?  ::)

Таня, ну если по максимуму :D, то у меня в одной такой сдвоенной сидит 12 кустов, между такими сдвоенными грядочками 70-80см. Ширина гряд у меня, примерно, такая же.  По одну сторону сдвоенного рядка сидят 6 кустов, но в трех лунках, т.е. по два в лунке. И по другую так же. Между сторонами 40-50 см.

А пропорции МФК и соль, не подскажете? :-[

Цитата
У меня в прошлом году вершинка бушевала.

Сейчас уже не помню, но по-моему смотрела как на упаковке написано, а соли 100гр сыпала, хотя можно было и 200.
Цитата Валентина 54

Люда, МФК- это монофосфат калия. Я применяла его раньше для борьбы с вершинкой, по листу, теперь буду только под корень. Почему-то везде пишут, что корневая подкормка действует не сразу На собственном опыте, /случайном/, убедилась что это неверное утверждение.

Валюша, согласна с тобой, коневая подкормка МФК больше нравится :yep:

Цитата Борисовна

Валюша, согласна с тобой, коневая подкормка МФК больше нравится :yep:

Наташа, главное, я убедилась что корневая подкормка тоже действует сразу, ну может не так мгновенно. Хотя, мгновенного действия на внекорневой я тоже не замечала.

Валентина, здравствуйте.

Хорошо под рассаду у вас все сделано.  :yep:Валентина, 100 гр. соли на ведро, а под куст сколько этого раствора надо налить?

Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.

Хорошо под рассаду у вас все сделано.  :yep:Валентина, 100 гр. соли на ведро, а под куст сколько этого раствора надо налить?

Эльвира, солевой раствор рекомендуют делать 200гр на ведро. Я сэкономила из-за отсутствия нужного кол-ва соли на даче.  А поливала из лейки. На сколько примерно кустов вот даже не знаю. Земля была пролита заранее, я всегда ее сначала проливаю чтобы раствор равномерно потом распределялся по земле.
Цитата Валентина 54

Валечка,  здравствуй! :)

Ты минералы не путаешь?  Везде пишут, что вершинное недоразвитие плодов происходит от недостатка  в почве или неусвоения кальция.  Калий и кальций - антагонисты, мешают усвоению друг друга.  Именно кальций служит для строительства оболочек  новых  клеток растений.  Южнее  корневой  подкормки  может не хватать, в жару кальций перехватывают листья, поэтому их опрыскивают ранним  вечером раствором кальциевой селитры.

Калий  укрепляет иммунитет, отодвигая  бактериальное инфицирование  недоразвитых плодов. Может, тебе запомнился этот момент.  Я  кальций и калийные  чередую.  Еще  калий уменьшает всасывание воды растением,  повышая концентрацию сахаров и сухих веществ в плодах, отсюда окрашивание и вкус. Натрий из  поваренной  соли  NaCl тоже повышает концентрацию сухих веществ, но  способствует деградации почвы,  и хлор пасленовые растения  не любят.  Светлана может поменять  грунт  на  небольших грядках,  но у всех ли есть такая возможность?  Я обхожусь севооборотом.

МФК по листу советуют  в целях экономии препарата, но  так  листья быстрее старятся.  Мне тоже нравится под корень.

Цитата Валентина 54

Надя, ты про какую теплицу говоришь, про эту?

Хотя, у меня во всех теплицах так.  Так как теплица высокая, я ложу доску на край бортика гряды и край фундамента, и становлюсь значительно выше :D, что помогает при подвязывании.  А вообще когда так делала, думала о том чтоб растюха была подальше от стенки, да и присесть удобно на такие бортики.
Запаха нет, т.к. шпалы довольно старые, да и сверху закрыты пленкой.
Да, это удобно получается и растюхам теплее будет. Мы планируем небольшую теплицу 3х6, попробуем тоже так сделать. Спасибо за советы :thx:
Цитата Зульфия

Валечка,  здравствуй! :)

Ты минералы не путаешь?  Везде пишут, что вершинное недоразвитие плодов происходит от недостатка  в почве или неусвоения кальция.  Калий и кальций - антагонисты, мешают усвоению друг друга.  Именно кальций служит для строительства оболочек  новых  клеток растений.  Южнее  корневой  подкормки  может не хватать, в жару кальций перехватывают листья, поэтому их опрыскивают ранним  вечером раствором кальциевой селитры.

Калий  укрепляет иммунитет, отодвигая  бактериальное инфицирование  недоразвитых плодов. Может, тебе запомнился этот момент.  Я  кальций и калийные  чередую.  Еще  калий уменьшает всасывание воды растением,  повышая концентрацию сахаров и сухих веществ в плодах, отсюда окрашивание и вкус. Натрий из  поваренной  соли  NaCl тоже повышает концентрацию сухих веществ, но  способствует деградации почвы,  и хлор пасленовые растения  не любят.  Светлана может поменять  грунт  на  небольших грядках,  но у всех ли есть такая возможность?  Я обхожусь севооборотом.

МФК по листу советуют  в целях экономии препарата, но  так  листья быстрее старятся.  Мне тоже нравится под корень.

Зулечка, добрый день. Кальциевой селитрой я тоже прохожу, но я их чередую. Знаю что они не дружат. А что МФК тоже помогает, где-то читала. Может у Полины, но точно не помню. Да и в любом случае, они не спасали меня от вершинки. У меня в этом жарком году, не было вершинки и без этих подкормок.

Наконец-то, приближается окончание ремонта :mail2:. Сегодня почти доклеила обои. Почти, - потому что жду фотообои. Осталось приклеить потолочные плинтуса, отделать дверные проемы, плинтуса на пол, повесить в зал двери.  :o. Совсем чуть-чуть. ;D

Валентина, хотела спросить, Вы фанеру сами лобзиком режете?

ремонт как раз к посевной закончился

Цитата водица

Валентина, хотела спросить, Вы фанеру сами лобзиком режете?

ремонт как раз к посевной закончился

Ардаша, я фанеру циркуляркой пилила. Лобзиком долго будет. Им только если уголки выпилить или под трубу. Ну и плашки- поперечные резы тоже лобзиком пилили.
Цитата Лёка

:mail2: :mail2: :mail2:Валлюша,успела до посадки и отдохнешь еще.Какая у тебя комната рассадная!!!Класс!

Ага, Оль, успеваю. Только по мелочи еще много делов. Вчера внучка, еще днем ушла к среднему сыну, так я до двух часов ночи клеила обои. Тишина, никто не отвлекает :yep:. На сегодня оставалось немного, но вся тройка,/моя и двое сына/, с масленницы ко мне завалились. И пошло-поехало :-. То одно им надо от бабушки, то другое.

Валечка, я рада что у тебя будет скоро радостное завершение великого дела. Желаю тебе, чтобы твоя рассадка в красивой светлой комнате тебя приятно удивила. Сей помики в марте, а потом расскажешь свои наблюдения, как это скажется на сроках отдачи урожая

Цитата Семечка

вот закончишь с ремонтом и вздохнешь свободно :)

Светланка, привет :thx:. Покой нам только снится :D.  Прихожка ждет своего часа. А потом маленькая  комната и кухня. Задела же все  когда разбирала дверные проемы, а в кухню еще и проводку на медную поменяла, когда в прихожей ремонт начала. Так что я медленно перетекаю из одной комнаты в другую. А там можно будет по-новой начинать ;D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...