Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Про голову не надо-больной вопрос!  ;D ;D ;D

Помнишь что сделала,а оказывается,что только хотела сделать!!!

Заметила,что короткая память отсутствует напрочь! Длинная еще жива немного.Надо стихи учить и вслух разговаривать.

Валя, привет, а где это можно посмотреть про петуньки, я не поняла что входит в КОКТЕЙЛЬ

Цитата Росинка

Валя, привет, а где это можно посмотреть про петуньки, я не поняла что входит в КОКТЕЙЛЬ

Наташа, я фото в галерее увидела, там тоже Лене про коктейль вопрос задала. Думаю, нужно сходить к ней в дневник. Сходила по Лениным сообщениям, ничего не нашла. Будем ждать ответ в комментарии к фото.

Валентина, здравствуйте.

Я тоже петуньки никогда не выращивала. А в том году мне подарили несколько горшков с петунькой. Я их на открытую верандочку поствила и цвели они у меня, пока морозом не ударило. Только поливать каждый день приходилось, лето -то жаркое было. Мне понравились. Нынче сама посеяла несколько штук.  ;)

Цитата Galiy

Валечка, ты уже всё посеяла?

Галя, приветик. Я только перцы посеяла, но что-то острые не все взошли. Томаты намерена сеять в начале марта, так как буду растить их светодиодами. Да и пока негде их растить.

Здравствуйте Валя, можно и я к Вам на огонек загляну, проходила мимо, увидела дневник и так захотелось в гости зайти. Красивый у Вас город и церковь красивая, она мне наш покровский собор напоминает, история у них одинаковая, собор стоит на горе и из под него в разные стороны расходятся подземные ходы, сейчас они закрыты по такой же причине, мне нравится много зелени в городах у Вас он прямо как дверка в детство :-*  жаль наши городские власти думают только о своих карманах, сейчас сижу мечтаю: муж у меня колесит по всей стране, может напрошусь с ним посмотреть Ваши места , вот только время нужно выбрать не огородное  :appl: а сейчас уже  синяя птица клюнула в темя и я все сею и остановится не могу, у меня магазинные семена всходят очень плохо даже помидоры, свои старющие рано посеяла, так теперь за голову берусь, куда их девать до апреля, они уже с настоящими листьями стоят, давно пикировать нужно а подоконники цветами заняты  :D ну вот вылила наболевшее, надо посмотреть баклажаны, может взошли на шкафу-то.

Валентина,  здравствуйте.

У меня та же история с горькими перцами. Может какие-то глубже присыпаны были?  :dnt: Будем ждать.

Валь, а ты так всегда поздно сеешь томатики, ты на ПМЖ когда их в теплицу высаживаешь? Ну, если совсем вначале марта, то еще не поздно, я 27 февраля буду вторую партию сеять, а 4  марта деты в ОГ которые.

Цитата Росинка

Валь, а ты так всегда поздно сеешь томатики, ты на ПМЖ когда их в теплицу высаживаешь? Ну, если совсем вначале марта, то еще не поздно, я 27 февраля буду вторую партию сеять, а 4  марта деты в ОГ которые.

Наташа, я всегда,/ последние лет 7/, сеяла в 20 числах февраля, высаживать начинала по погоде. Получалось и в конце апреля, и в начале мая. В прошлом году высадила поздно, точно не помню, но вроде во второй половине мая.

Но, нынче у меня форс-мажор :D. Комната, где я ращу рассаду, завалена хламом. Так как, я разобрала антресоли в прихожей. Сейчас доделываю ремонт в зале, часть вещей перенесу туда. И еще, я после зала сделаю светодиодные светильники. Комплектующие все уже есть, последние на подходе. Говорят рассада под светодиодами, готова к высадке через месяц. Может поэтому я и проваляла дурака в январе, отдыхала от ремонта, чтоб не было возможности приступить к посеву. Возобновила ремонт уже после 22 января. После рождения внучки- открылось второе дыхание :D.

Вообще, иногда надо прислушиваться к своим ощущениям. Все, что ни делается - к лучшему.

Валечка, привет :)

Как ты хорошо про второе дыхание написала, да уж, внуки - это новая жизнь и новые силы, даже если этих сил уже совсем не остается.

Про светодиоды будем вместе испытывать, вот и я погляжу, что будет с рассадой через месяц.

Цитата Семечка

Валечка, привет :)

Как ты хорошо про второе дыхание написала, да уж, внуки - это новая жизнь и новые силы, даже если этих сил уже совсем не остается.

Про светодиоды будем вместе испытывать, вот и я погляжу, что будет с рассадой через месяц.

Привет, Светланка :thx:. Очень хочется, чтобы наша надежда на св.диоды оправдалась. У девочек хорошо получается.

Светланка, загляни в тему Блиц-вопросов, там Владимир смонтировал видео с гимном, в стиле караоке. И там есть фото где ты на Московской встрече. Видео классное получилось :yep: :yep: :yep:.

Валентина, здравствуйте.

Была я в теме про светильники, которые можно сделать своими руками, мельком вашу переписку увидела  :hid:. Вы собрались сами светильник спаять?

Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.

Была я в теме про светильники, которые можно сделать своими руками, мельком вашу переписку увидела  :hid:. Вы собрались сами светильник спаять?

Эльвира, да, буду паять сама. Думаю для меня это будет легче чем получить с Китая свой заказ >:(. Продавец сначала выслал диоды в 10 раз меньше заказанного, потом пообещал отправить недостающие, а вчера вернул деньги. Время ушло, в результате я осталась без нужного,/основного/, цвета диодов. Вот сейчас и решаем, как лучше использовать то, что у меня есть. Скоро сеять, новый заказ уже не успеет.

Вчера ко мне в гости приходили Ася, /Существо Подколодное/, со своей мамой. В гости - это сильно сказано, так как со своим ремонтом, мне даже толком некуда было их посадить.  Пришли они неожиданно :D. Нет, позвонили конечно за час до прихода. Но, как бы там ни было, я, наконец-то, познакомилась с Асей :mail2:

Мы с ее мамой теперь еще и соседи по даче, так как мама купила прошлой осенью дачу в нашем саду. Ася передала мне подарки от Людмилы Ив. и Галины,/sadinka/. Девочки, большое спасибо. :thx: И еще Ася подарила мне вязаную собственноручно мохеровую косыночку. Позже сфоткаю и покажу.

Валентина . Добрый вечер. Как хочу К Вам на озеро Светлое. Красотень неимоверная. Столько воспоминаний.http://prntscr.com/ecw24x

Как-то я обещала сделать зарисовки-выводы по своим помидорам прошлого лета.  Походила по дневничкам где писала, /в основном это было написано в Веселом огороде/, сделала выписку постов, чтоб легче было найти, и куда положила эту бумажку, не помню :D. Поэтому напишу по памяти.

Несмотря, на жаркое лето, помидоры в прошлом году у меня долго не краснели, а которые и поспевали, то были невкусными. По совету Светы -Семечки, я подкормила их МФК под корень. Раствора мне хватило только на пол -теплицы, МФК - закончился. Продолжить подкормку на следующий день у меня не получилось, так как ушла наводить порядок в других теплицах на дачу. Вернувшись в данную теплицу через несколько дней, не могла понять, почему пол-теплицы стоит с красными помидорами, а пол-теплицы с зелеными. Дошло до меня спустя некоторое время. Красные помидоры были на той половине где я провела подкормку. Вкус у помидор все еще оставлял желать лучшего.  Опять же по совету Светланки, пролила их раствором соли для улучшения вкуса. Вечером ушла на дачу, для подкормки помидор МФК. Но, так как мне ведь некогда мотаться туда-сюда, решила смешать МФК с солью сразу. На следующий день, с этой теплицы собирала помидоры на семена, потому что в другое время пришлось бы тащить их домой на себе, а тут сын приехал за мной. Сын любитель поедать помидоры, естественно он начал снимать пробу. Помидоры за сутки стали сладкими, причем намного слаще, чем в той теплице, где я сначала прошла МФК, а через несколько дней солью.

Ну вот такие мои наблюдения. :thx:

Цитата Валентина 54

Как-то я обещала сделать зарисовки-выводы по своим помидорам прошлого лета.  Походила по дневничкам где писала, /в основном это было написано в Веселом огороде/, сделала выписку постов, чтоб легче было найти, и куда положила эту бумажку, не помню :D. Поэтому напишу по памяти.

Несмотря, на жаркое лето, помидоры в прошлом году у меня долго не краснели, а которые и поспевали, то были невкусными. По совету Светы -Семечки, я подкормила их МФК под корень. Раствора мне хватило только на пол -теплицы, МФК - закончился. Продолжить подкормку на следующий день у меня не получилось, так как ушла наводить порядок в других теплицах на дачу. Вернувшись в данную теплицу через несколько дней, не могла понять, почему пол-теплицы стоит с красными помидорами, а пол-теплицы с зелеными. Дошло до меня спустя некоторое время. Красные помидоры были на той половине где я провела подкормку. Вкус у помидор все еще оставлял желать лучшего.  Опять же по совету Светланки, пролила их раствором соли для улучшения вкуса. Вечером ушла на дачу, для подкормки помидор МФК. Но, так как мне ведь некогда мотаться туда-сюда, решила смешать МФК с солью сразу. На следующий день, с этой теплицы собирала помидоры на семена, потому что в другое время пришлось бы тащить их домой на себе, а тут сын приехал за мной. Сын любитель поедать помидоры, естественно он начал снимать пробу. Помидоры за сутки стали сладкими, причем намного слаще, чем в той теплице, где я сначала прошла МФК, а через несколько дней солью.

Ну вот такие мои наблюдения. :thx:

Здравствуйте! Валентина, а что такое МФК?

Цитата mopsdad1

Валентина . Добрый вечер. Как хочу К Вам на озеро Светлое. Красотень неимоверная. Столько воспоминаний.http://prntscr.com/ecw24x

Какие гости у меня  :hat:.  Добрый вечер , Миша.  Да, очень красивое озеро. Там сейчас как и во многих местах, открылись гостиные домики, так что если выберетесь в наши края, сможете отдохнуть почти с комфортом. Приезжайте :thx: :thx: :thx:.
Цитата Людмила Д.

Здравствуйте! Валентина, а что такое МФК?

Люда, МФК- это монофосфат калия. Я применяла его раньше для борьбы с вершинкой, по листу, теперь буду только под корень. Почему-то везде пишут, что корневая подкормка действует не сразу На собственном опыте, /случайном/, убедилась что это неверное утверждение.

Валюша,  в теме про теплицы увидела твою на шпалах... Мы тоже хотим поставить теплицу  на шпалы  и у меня теперь к тебе несколько вопросов:          в  теплице не присутствует запах креозота?

почему шпалы оставлены внутри теплицы? много места ведь теряется, или в этом есть смысл по каким-то другим соображениям?

Цитата варнава

Валюша,  в теме про теплицы увидела твою на шпалах... Мы тоже хотим поставить теплицу  на шпалы  и у меня теперь к тебе несколько вопросов:          в  теплице не присутствует запах креозота?
  почему шпалы оставлены внутри теплицы? много места ведь теряется, или в этом есть смысл по каким-то другим соображениям?
Надя, ты про какую теплицу говоришь, про эту?

Хотя, у меня во всех теплицах так.  Так как теплица высокая, я ложу доску на край бортика гряды и край фундамента, и становлюсь значительно выше :D, что помогает при подвязывании.  А вообще когда так делала, думала о том чтоб растюха была подальше от стенки, да и присесть удобно на такие бортики.
Запаха нет, т.к. шпалы довольно старые, да и сверху закрыты пленкой.

Валечка, привет.

Не пиши про соль, а то мы все будем в Черном Списке  :)

пусть это будет нашим "секретиком", и пусть наши помидорки будут самыми сладкими :)))

Любой сорт - сладким!

ЗЫ. шучу, конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...