Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Валя, вот это да, ничёсе.ты столько перчиков сажаешь! Если урожай хороший будет, то этож сколько его будет? Молодец, а еще сколько помидорок, когда и где взять время на все это? Очень интересно читать твои "заметки-выборки", жду продолжения.

Цитата Людмила Ив.

Наташа,  горсточки азафоски в лунку не многовато будет?

В инструкции по использованию удобрения азофоска (NPK 16:16:16) сказано:

"Это классическая дозировка, которую применяют следующим образом — при сплошном внесении под перекопку – (1-2 ст. л на 1 м²); под плодовые деревья – ранней весной, 2-3 ложки, равномерно заглубляя в рыхлую почву; под томаты, перец, баклажаны – 0,5 ч.л. в одну ямку при высадке рассады."

Люда, спасибо, я приму к сведению

Лена Лель, здравствуйте.

Была в городе, тоже купила Терра виту только для овощей. В земле какая-то пакля попадается, длиной сантиметров 6-8, но так в целом мягкая земля, тоже добавила немного вермикулита. Что крестьяне, то и обезьяне.  :hid:

Посеяла сегодня все баклажаны и ранние перцы.

Собиралась написать о наблюдениях по помидорам прошлого сезона, но пока некогда.
  Сегодня, вроде не рекомендованы пересадки, но пришлось прибегнуть к ним. 3 февраля сеяла на салфетку старые семена перцев. Среди них, правда, были и не совсем старые.

Проросшие кучей, это сорт Шоколад, и семена из магазинного малинового перца. Семян было много, поэтому сыпанула от души.
  Часа два разбирала эти кучи и вот в итоге что получилось

В принципе растить на салфетках мне понравилось, но делать это желательно не в большой таре. У меня, при подливе воды, в одной такой емкости перепутались сорта. Но я все равно их посеяла, потом буду определять, тем более знаю какие там были сорта.

Цитата Лель

В прошлом году я покупала на посев грунт с сапропелем,  перцы не взошли, вернее они взошли, показали спинки, но выпрямиться не смогли. Пересеяла в новый грунт.

Лена, сегодня обнаружила что у меня тоже два пакета грунта с сапропелем. У меня такой состав- биогумус, сапропель, древесная зола, песок, опил, вермикулит.  Вспомнила, что ты писала про сапропель, но мне отступать было некуда, так как земли нужно было много для пересадки. Был еще другой грунт. Вот я и перемешала их в равных частях. Посмотрю как  будут расти. А земля мягкая, пушистая, жаль будет если окажется плохой.

Валечка, привет!

Пока еще не прочла весь дневник, завтра возьмусь, просто зашла сегодня приветик тебе сказать :)

Цитата Семечка

Валечка, привет!

Пока еще не прочла весь дневник, завтра возьмусь, просто зашла сегодня приветик тебе сказать :)

Забегай, хоть иногда ;).

Валюш,я проращиваю старые перцы в пластиковых ячейках от яиц на бумажных полотенцах с 8 февраля,как проклюнется семечко- в землю. В полиэтиленовом мешке по 2 ячейки.

Цитата Люда Ка

Валюш,я проращиваю старые перцы в пластиковых ячейках от яиц на бумажных полотенцах с 8 февраля,как проклюнется семечко- в землю. В полиэтиленовом мешке по 2 ячейки.

Люда, вот тоже думаю насобирать их, но, уже для посевов помидор.

Валентина, здравствуйте.

Валентина,  я почитала в дневнике Александра, что перцы он проращивает до семядолей в вермикулите. Я посеяла 2 семечка перца Эден в вермикулит,2 в землю, 2 по кипятку. В вермикулите сегодня увидела, что корешки появились, уже  мм2 длиной. Прикольно!  :D Раньше и вт тряпочки, и в ватные диски, и в вату... садила, просмотришь, а они уже корни пустят и крепенько ухватятся, что потом не выковырять. Вермикулит около 100 р у нас стоит.  Он и влагу хорошо удерживает, и вытаскивать растеня из него легко - так пишет Александр.

В этом году уже поздно наверное перцы сеять, хотя, если под лампами растить, то можно и попробовать. У меня несколько сортов молчат как партизаны. Немного разберусь с ремонтом и может попробую посеять еще раз то, что не взошло.

Сегодня приходил сын стелить ламинат :mail2: . Немного не доделали.  :mail2:

Внук тоже был привлечен к работе.
Цитата El'vira

Лена Лель, здравствуйте.

А в каких пропорциях вы смешиааете землю с вермикулитом и др?

Элечка, извините, что не ответила сразу, просто эти дни не заходила на форум :-[ Я , конечно ничего не отмеряю, все на глазок, но приблизительно на 1 часть покупного грунта беру 1 часть(или чуть меньше) всяких добавок(кокос + вермикулит). Раньше когда не было кокоса, просто дабавляла к 1 части грунта 1/4 вермикулита. Но это только для сеянцев. Для пересадки и перевалки сильно не заморачиваюсь, добавляю всю эту всячину в произвольных объемах, а точнее сколько есть, лишь бы грунт был легкий, рыхлый, не слеживался в комок. А еще я добавляю это все для того, что бы хоть немного уменьшить процент удобрений, которые вносят в эти грунты, но самое главное, видимо плохо перемешивают. Кокос и вермикулит нейтральные составляющие. Но при таком грунте рассаду придется подкармливать.
Цитата El'vira

Лена Лель, здравствуйте.

Была в городе, тоже купила Терра виту только для овощей. В земле какая-то пакля попадается, длиной сантиметров 6-8, но так в целом мягкая земля, тоже добавила немного вермикулита. Что крестьяне, то и обезьяне.  :hid:

Посеяла сегодня все баклажаны и ранние перцы.

Эля, это, конечно, не пакля,а скорее всего не разложившийся торф. К большому сожалению, так многими полюбившаяся Терра - Вита (зеленая) в последние годы стала заметно хуже.Очень много посторонних включений. Вот для сеянчиков я бы эту "паклю" класть не стала, а для последующих пересадок можно и ее добавлять.Честно сказать, меня зеленая Терра - Вита сильно не подводила никогда. Но вот хотя бы вермикулит , для посева семян, добавить хорошо в этот грунт, что Вы и сделали.

Валюша,привет.Мой сегодня в ванной керамогранит клал.Показал мне три варианта,я захотела по диагонали со смещением швов.Когда половину положил,то я взвыла:Надо было по прямой.Ты бы сегодня все сделал и уже сантехнику в  след.выходной можно было ставить....А сынок мне говорит:Я утром тебе сказал, чтобы думала и выбирала, что тебе надо  :(Ну почему я всегда так поздно думать начинаю :-

А у тебя работы подходят к концу.Скоро зал в порядок приведешь и останется чуть-чуть. :thx:

Цитата Валентина 54

Лена, сегодня обнаружила что у меня тоже два пакета грунта с сапропелем. У меня такой состав- биогумус, сапропель, древесная зола, песок, опил, вермикулит.  Вспомнила, что ты писала про сапропель, но мне отступать было некуда, так как земли нужно было много для пересадки. Был еще другой грунт. Вот я и перемешала их в равных частях. Посмотрю как  будут расти. А земля мягкая, пушистая, жаль будет если окажется плохой.

Валя, хорошо, что ты всякой всячинки туда намешала. Мне грунт с сапропелем в прошлом году то же очень понравился на внешний вид. Он был такой легкий, воздушный, ну одним словом "вкусный",  что я решила ничего в него не добавлять. Что было в нем разрыхлять, если он и так был рыхлый. За что и поплатилась  всходами.
Цитата Лель

Валя, хорошо, что ты всякой всячинки туда намешала. Мне грунт с сапропелем в прошлом году то же очень понравился на внешний вид. Он был такой легкий, воздушный, ну одним словом "вкусный",  что я решила ничего в него не добавлять. Что было в нем разрыхлять, если он и так был рыхлый. За что и поплатилась  всходами.

Лена, это не я его намешала. Это такой состав у него на мешке написан. А я только размешала его другим грунтом. Вроде пока растут перчики нормально, правда сидят они в нем еще только несколько дне всего.
Цитата Лёка

Валюша,привет.Мой сегодня в ванной керамогранит клал.Показал мне три варианта,я захотела по диагонали со смещением швов.Когда половину положил,то я взвыла:Надо было по прямой.Ты бы сегодня все сделал и уже сантехнику в  след.выходной можно было ставить....А сынок мне говорит:Я утром тебе сказал, чтобы думала и выбирала, что тебе надо  :(Ну почему я всегда так поздно думать начинаю :-

А у тебя работы подходят к концу.Скоро зал в порядок приведешь и останется чуть-чуть. :thx:

Оля, мне по диагонали тоже больше нравится, хотя и дольше. Долго с краями возиться и резать много, но зато красиво. Ничего, на два дня подольше поработаете.

Я тоже часто думаю опосля :D.

С залом закончу и надо будет в прихожке  антресоли сделать, а то барахло некуда складывать. А там уже и некогда будет продолжать. Да и фанеру на пол буду укладывать, только когда тепло настанет. Мне же ее проолифить надо будет :-. В квартире до сих пор стоит вонь от первого покрытия олифой. >:(.

Увидела фото с рекомендациями по подкормкам рассады петунек, от Лены-Danko. Решила притащить его сюда. Сама пока их не выращиваю, но может кому пригодится

Валюша,я про вещи молчу.И до шкафов далеко.Единственно,что у меня вещи не первой свежести,рабочие,но их тоже в порядок надо.А то сегодня крестики для плитки час искала.Сын уже собирался в магазин ехать(23 км) Помню,что рядом клала с клеем,а оказалось,что рядом с цементом  :D

Цитата Лёка

Валюша,я про вещи молчу.И до шкафов далеко.Единственно,что у меня вещи не первой свежести,рабочие,но их тоже в порядок надо.А то сегодня крестики для плитки час искала.Сын уже собирался в магазин ехать(23 км) Помню,что рядом клала с клеем,а оказалось,что рядом с цементом  :D

Ага, еще бы нам головки подремонтировать, а то памятью страдаем не по-детски. ;D ;D ;D. И глазки бы подновить. Могу смотреть на необходимую вещь и не видеть ее :D. Но это, наверное, тоже от головы. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...